Перцы запеченные

Оказалось, что у нас дебют! Приветствуем!

Зима уже полностью вступила в свои права, накрыла все белым покрывалом, по крайней мере в наших краях. Организм просит чего-нибудь понажористей, в рационе преобладает жиденькое и горячее (привет, Хельга). Но иногда хочется почувствовать вкус лета, чего-то легкого и ароматного.  Идею рецепта  подсмотрела у Джейми, правда  суровая  реальность внесла свои коррективы, поэтому допускаю некоторые вольности, но нам так нравится.

В это раз нам потребуются:

Перцы — по количеству едоков, у нас 3 шт.
Помидоры черри — 350 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — по вкусу
Каперсы
Базилик
Моцарелла
Бекон с/к
Для подачи — рукола и багет
Соль , чсмп , уксус бальзамический, масло оливковое, крем-бальзамик.

Извините , но все текучее и сыпучее фотографироваться отказалось)

Дальше все быстро и незаморочно. Режем перцы пополам и, так как они все таки зимние и немного пластиковые, отправляем в  микроволновку на 3-4 минуты. Хотя этот  этап можно пропустить.

Готовим начинку. Режем черри, перец чили, чеснок и базилик.

Заправляем солью, перцем, оливковым маслом  и добавляем ложку бальзамического уксуса и каперсы.  Здесь хорошо бы зашли вкусные оливки как в оригинале, но увы у меня их не оказалось.

Дальше я разделила начинку и в одну часть добавила сыр моцареллу .

Фаршируем перцы, на те которые без сыра, кладем ломтик бекона. Закрываем  фольгой и отправляем в разогретую духовку 220 гр. на 15 минут , затем фольгу  снимаем и еще минут 8-10 доводим до готовности.

Пока перцы пекутся, на тарелку выкладываем руколу  несколько шариков моцареллы, поливаем маслом и крем бальзамиком, можно сбрызнуть лимонным соком. Из багета готовим гренки.

Достаем из духовки перцы и выкладываем на гренки.

© ksenia

Перцы запеченные: 48 комментариев

  1. Абстракция

    Оооо, как красиво!!!!
    Моя еда, уже представляю вкус vah и даже хлеб есть dance2
    Только один вопрос: сырокопченый бекон после запекания жевабелен?

  2. Ksenia

    @ Абстракция:
    Спасибо,рада что понравилось.А бекон вполне себе жевабелен, но с ним мужу больше нравится, я с сыром предпочитаю.

  3. Мидведь

    Кстати, дебют или не дебют? Под этим ником не было постов, но, вохможно, под другим?

  4. svetikona

    Приветы!
    О, как ярко в хмурое утро, класс! chaj
    вчитать…

  5. Алешкина

    здооорово! оказывается, можно фаршировать и не в сезон) good

  6. Ksenia

    @ Мидведь:
    Дебют точно,я ведь из окопов читателей smile За печать спасибо,от шефа сразу-это почётно

  7. svetikona

    Ksenia написал:

    Дебют точно,я ведь из окопов читателей

    Ура! Вот молодец ты, Ксения!
    С дебютом!!! Рада знакомству! drinks

  8. svetikona

    Перцы хороши, я буду с удовольствием! good
    Тем более и без бекона вкусно ж))
    Йогуртовый соус к ним в тему будет, имхо

  9. arche[r]

    Ksenia написал:

    @ Мидведь:
    Дебют точно,я ведь из окопов читателей За печать спасибо,от шефа сразу-это почётно

    уряяя! drinks за дебют! pivo-butylka
    очень заманчивые перчики, за бэби-моцареллу зачёт, за красивый микс салатов с радиччио и курчавым эндивием — двойной зачот!

  10. svetikona

    @ Ksenia:
    Ксения, а с какой стороны карты ты? Шо уже аж зима давно smile

  11. Ksenia

    @ svetikona:
    Из Кирова,хотя мне больше нравится старое Вятка.Зима у нас не так уж давно,но началась как-то резко,на прошлой неделе -15 стукнуло,чтобы мало не показалось.

  12. svetikona

    Ksenia написал:

    прошлой неделе -15 стукнуло,чтобы мало не показалось.

    фигасе…. wacko

  13. тиберий горобец

    Любите ли перци?
    Я говорю, любите ли вы перци, как люблю их я? (почти с)

    Очень вкусное блюдо! good Запеченные перци оч вкусны.
    Сопровождение с моцареллой, базиликом, рукколой тоже беспроигрышно

  14. тиберий горобец

    Кстате, мой первый пост на Сале тоже из перцев был. Самый простой, чтобы меньше ошибок было. Эти вещи я и сейчас делаю

  15. тиберий горобец

    И да! афтара с Дибюдом! Пеши еще! И с перцами тоже! good

  16. тиберий горобец

    Кстате, отличная идея плодоножки оставить. Я сам не догадалсо

  17. Мидведь

    Ksenia написал:

    @ Мидведь:
    Дебют точно,я ведь из окопов читателей За печать спасибо,от шефа сразу-это почётно

    Зачотный дебют, даже погнобить молодого автора не за шо особо )))
    Разве что бабця традиционно чего-то для острастки напишет rofl

  18. Мидведь

    Очень рад пополнению когорты авторов, очень давно не было прибытия в полку пишушищ, мы все искренне рады этому!

  19. gruzinka Автор записи

    Отличный рецепт, фото, слог и отлично, что решилась и влилась в когорту! С дебютом!
    Перцы очень заманчивы и притом круглогодичны, и хоть ты пишешь, что зимние, я их все равно определила в Осень, так что с дебютом и в конкурсе, достойное начинание ❤

  20. Helga

    Оу какие красивые перцы! vah И про меня есть, и про Джейми, так что зачет автоматом!
    Ксения, с дебютом drinks
    Я бы ща сжорла такие перцы. Фотки классные и яркие good
    Пиши ещё!

  21. тиберий горобец

    Кстате, зимние перци, те, что у нас продают, вполне норм. В отличие от помидоров, например. Обладают запахом и вкусом good

  22. Ksenia

    Спасибо всем за тёплые слова .Сидим с семьёй обмываем drinks

  23. svetikona

    @ Ksenia:
    Поддержу немедля! drinks
    Кся, а сколько у вас времени? Я шоп понимать разницу по глобусу

  24. svetikona

    Ksenia написал:

    Вот ещё милоты в чат

    хыыыыыыы!! good
    это ктооо?

  25. Ksenia

    Новый член семьи приехал,аж Сыктывкара

  26. svetikona

    Ksenia написал:

    Новый член семьи приехал,аж Сыктывкара

    Он вроде как сам в шоке што приехал laugh
    Симпатяга пацан! пацан же?))

  27. svetikona

    Ksenia написал:

    @ svetikona:
    По москве живем

    а, тогда легко, это гуд!

  28. Ksenia

    @ Алешкина:
    Не можем пока придумать.По документам Лаззад,но для дома надо другое конечно.

  29. svetikona

    Ksenia написал:

    @ svetikona:
    В шоке конечно 400 км ехал.Пацан,настоящий

    Красотун! А порода какая?

  30. Ksenia

    Карело-финская лайка,муж себе для охоты взял.А нам пока игрушка

  31. svetikona

    Ksenia написал:

    Карело-финская лайка,муж себе для охоты взял.

    Ухты! Рабочая собака, класс!

  32. svetikona

    Ksenia написал:

    По документам Лаззад,

    Фигасе имечко)) Это что-то значит на карело-финском?

  33. Ksenia

    @ svetikona:
    Вроде нет,там же как-то по буквам от родителей имена дают.У него документов больше чем у меня laugh Я думаю Шеф в этом разбирается.

  34. svetikona

    Ksenia написал:

    по буквам от родителей имена дают.

    А! Я знаю што по алфавиту помёт называют, по очереди, А про по родителям даж и не знала.

  35. arche[r]

    @ gruzinka:
    Грузи, а ты чем глазурь-фон на пряниках разравниваешь?

  36. Frekkenbok

    С дебютом! Рецепт точно для меня, у нас перцы — зимой и летом — одним цветом … и на вкус также. Очень вкусно , аж ароматы чувствуются !!!

  37. Алешкина

    Ksenia написал:

    По документам Лаззад

    Лобзик в общем)))
    прикольный парнишка)

  38. arche[r]

    ндя… чёт сегодня совсем криво вышло dash

  39. arche[r]

    ну бля… обновила на мабиле браузер, а картинки он сцуко не цепляет mad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *