Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


                                                                                                                                            В 100 гр 113 ккал

Мой огород активно кормит нас свежими овощами. Сегодня собрала урожай небольших ароматных сладких перчиков и салатных биф-томатов с роскошной сахарной мякотью внутри, почти без семечек, сплошное мясо. 

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром

А вот эти мелкие созреют чуть позже и пойдут в банки целиком.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


Перцев была всего дюжина и размером они оказались очень удобны для закусочного варианта, что бы можно было брать прямо руками – у нас как раз намечался дома такой движ в формате фуршета. Начинки хотелось острой и яркой, с таким намёком на что-то мексиканское, не скучное. Вот и сочинилось.
Надобно:
дюжина мелких сладких перцев – 500 гр
красная сладкая луковица – 1 шт
сельдерей – 2 черешка
крупный мясистый томат – 1 шт
фарш говяжий – 300 гр
козий рассольный сыр или брынза – 100 гр
острая чили-паста – 1 ст. л.
оливковое масло, соль, сахар

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


Пока мелко порубленный лук поджаривается на оливковом масле,

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


мою и чищу перцы – срезаю вдоль часть стенки перца так, чтобы бортики оставались как бы выше середины и чуть шли на сужение кверху. В общем, не напополам.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


К обжаренному луку выпускаю фарш и выпариваю из него жидкость, до рассыпчатого состояния.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


Теперь сельдерей и, через несколько минут, оставшиеся кусочки перца.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром
Продолжая перемешивать (фарш не должен быть слишком влажным – помидор добавит сочности), заправляю начинку острой пастой чили. У меня венгерская, очень острая и солёная, поэтому больше и не солила.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


Осталось добавить тёртый томат без шкурки, протомить и выровнять кислоту сахаром.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


В готовый и слегка остывший фарш вмешиваю кубики козьего сыра.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


Пока духовка греет себя до 230С в режиме “турбо-гриль”, пробую начинку – остро-солёно-сладко-кисловато. Гуд! Можно фасовать по перцам. Оказалось, что у меня их 11 и ровно одного не хватило. Набила ещё пару помидор.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром

Соус к таким перцам необходим! Лучше всего подойдёт ранч, но у меня его не было и потому в блендер:
козьего сыра – 100 гр кубиками
густого йогурта греческого – 2 ст. л.
чеснока – 3 зуба
кинзы – несколько веток
соль и немного перца (для запаха)

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


Через 25-30 минут перцы готовы. Не подумайте, что они засушились под грилем, вовсе нет – подпеклись нормально, а внутри начинка сохранила сочность вполне, там много овощей и томата. Сохранили форму. Подаём с соусом.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


Остро, пряно и не разваливаются. Гуд.

farsh, sezon, leto, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda - Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром


Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром: 79 комментариев

  1. barsabarsa

    отлично!
    и нечего тут обсуждать!
    де бухло?!
    грешно такую блюдь без выпивона…

  2. АлешкинаАлешкина

    это отлично просто!
    буквально вчера увидела как фаршируют перцы обжаренным фаршем – и ты тут бац – и показала)))
    спасибо, это здорово!

  3. HelgaHelga

    Клевые перцы, Свети! :good:
    А я пожалууй щас поеду к духовке и приготовлю :scratch: Только перцы у нас покрупней, но думаю, ничего страшного. И ранч у меня есть, и фарш как раз думала, куда использовать.

  4. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ах какая молодца!
    я б тоже такой перчик щас заточила бы…

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    во

    :yahoo:
    Ухты, радость мне! :pivo:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    фаршируют перцы обжаренным фаршем

    Ага, мне так нра, как в турецких баклах :good:
    Пробуй! :pivo:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну как так нечего? А поговорить? 🙂

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    помидорки

    УУуу, еее!
    А острить чем будешь? острость нужна!

  9. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    помидорки

    УУуу, еее!
    А острить чем будешь? острость нужна!

    Хлопья чили и Луизиана острая, и красного молотого.
    Запахи такие, что Анатоль ща в голодный обморок упадет :haha:
    Начинка ништяяяяяяк! Сочная! Там сербская брынза слегка растворилась, такую супер пикантность придала! :nyam:

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Оригинально! :good: Свежо, закусочно!
    Привык, что фарш. перцы во всякой жиже тушатся. А можно и так! :vah:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    “По следам наших репортажей! :haha:
    Казлиного сыру не забудь положить :vah:

  12. АлешкинаАлешкина

    ооооо, Хельга прям скоростная, супер-быстрое воплощение!

  13. HelgaHelga

    Свети, огромное спасибо за рецепт! :heart:
    Потрясающие перчики! Все время так буду делать! Анатоль в восторге :crazy:
    Оу! :pivo:

  14. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Казлиного сыру не забудь положить

    В понедельник утром казлиный сыр не нашла даже за наличные :crazy: С этой брынзой тоже отлично!
    О, я еще добавила немного приправы для фахитос, и петрушку.
    Прикольно так подпеклись перчики, не квашня, а поджаристые :nyam:
    @ Алешкина:
    Рекомендую очень-очень! Тем более ранч у тебя есть :alc:

  15. HelgaHelga

    Анатоль даже не стал майонез добавлять! :crazy:
    Он во все добавляет гыыыы

  16. МидведьМидведь

    Свети, как всегда, Богиня! Зачот!

  17. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Анатоль даже не стал майонез добавлять!
    Он во все добавляет гыыыы

    зачот однозначно! :good:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вот прям радость мне! Стремительная ты, спасибище! :pivo:
    Очень радуюсь што вкусно тебе и Анатолю без майо! Надожы :haha:
    Мне тоже теперь больше нра так, чем в соусе тушить и с крупой ещё. Совсем другая еда 🙂

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    С этой брынзой тоже отлично!

    Солёный рассольный гуд, лишь бы резкий вкус был. Я к козьему хорошо, потому мне там и запах в тему его, но и брынза ничем не хуже.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Попробуй небольшие перцы вот так, если маленьких нету – ратунда подойдёт, красиво будет!

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я к козьему хорошо,

    Я к козьему тоже хорошо, даже отлично, только вот очень сложно найти 🙁 Одну марку знаю у нас, полутвердый, но сегодня не было утром нигде по дороге.
    У Анатоля сегодня прям праздник: сначала щи мои кубанские, потом перчики :crazy:
    Только вот супчик мой он с майонезом ел :haha:

  22. gruzinkagruzinka

    Свети, это вах! Я вот голупцы в перцах не люблю, но это совсееееем другое. Буду повторять. Не так шустро, как Хельга, но обязательно
    В общем :vah: :vah:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    только вот очень сложно найти

    У нас местный есть в суперах, от мелких производителей, а я на базаре домашний беру. Оч салат с молодой свёклой и козьим сыром едим :nyam:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Только вот супчик мой он с майонезом ел

    хыы
    восстановил баланс майо 🙂

  25. barsabarsa

    svetikona написал:

    восстановил баланс майо

    молдаване очень любят майонез….пачимуто

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Сынище оценил?
    а девачке понравились перчики?

    Не, это я раньше делала, до них ещё

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    молдаване очень любят майонез….пачимуто

    украинцы тожы. Вообще всё постсоветское пространство любит его я думаю

  28. HelgaHelga

    ыыы, романтический ужин интроверта :crazy:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ух! Прям идиллия!
    Вот заслала п в Пятницу Салоиста, мы б угадывали :crazy:
    :pivo:
    У вас холодно вечером? я уже к подбираюсь к домашним валенкам на веранде :wacko:

  30. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Какая красота!
    Уже холодно по вечерам, да

  31. HelgaHelga

    svetikona написал:

    мы б угадывали

    Да шо тут угадывать то :haha:
    У нас прохладно вечером и ночью, носков натащила всяких теплых/
    Осень приближается. Что тоже неплохо, оУ!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    жду звонка от детей как доедут домой, курю, холодно
    :smoke:

  33. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    жду звонка от детей как доедут домой, курю, холодно

    а я лью в себя спиртягу и никак не берет…

  34. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    а мне всё одно не увидеть

    оно всем доступно

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    удалю завтра

    зачем удалять? пусть останется и здесь, имхо, канешно

  36. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Жека, а её дети у вас есть?

    был. один кобель. Умер у меня на руках на прогулке 6+лет назад

  37. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:

    Ну всё, отпусти

    давно, тяжело было, но давно. еще при жизни.
    это проводы

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Так правильно будет, ты всё сделал и помнить будешь, пусть уходит с миром, не держи рядом с собой

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    вот и прав. Я написала позже, ты опередил, но это хорошо

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Чего п там не было, у вас была щастливая жизнь вместе! Вот это и главное, что надо помнить
    Остальное время поправит

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща!
    Жека, не печалься долго, всё пройдёт, и расставание тоже…
    Хельга! Спасибо за мой день! цьом! :rose:
    До завтра! :pivo:
    упс :lazy:

  42. Irma

    Жень, мне жаль очень. ( Расставания, к сожалению, неизбежны. Самое важное, что в сердце и в мыслях никто не уходит, но остаётся без тяжести и грусти, и остается ведь самое доброе, самое лучшее и самое светлое.

  43. MalkaMalka

    Очень понравилось :good: , завтра собираюсь перцы фаршировать, может, вот так и сделаю.

  44. Irma

    Спасибо , Свети за рецепт))) вот шлю фотки результата воплощений. Готовила уже не раз и не два )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *