Перепела, запеченные в тыкве

Трехуровневая начинка или Кулинарная матрешка

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве


В 100 гр 88 ккал


Рецепт, конечно, следовало бы успеть впихнуть в уходящий поезд осени, но так сложилась череда нелепых случайностей, что готовилось это все в последний день ноября, и разместиться было бы совершенно никак не успеть. Но главное, что мы таки его обработали и описали, чтобы от всей души поделиться с вами.

Вводная часть

Перепела – редкие гости на нашем столе. Это не деликатес, не изысканная кухня, это – обычная птичка, по сути, немного дороже курицы, и в паритете с уткогусями. Другое дело, что выхода там – чуть менее, чем нихрена. Йок, мизер, децл, понты, чешуя, дырка от перепела бублика, короче, иллюзия птицы. Однако, зело популярная в этой вашей кулинарии, а потому мы тоже на нашем прекрасном ресурсе пополним коллекцию рецептов из перепелки. Второй компонент, он же аргумент в пользу блюда, он же источник вдохновения – королева осени-зимы, ее Высочество Тыква! Как не попользовать ее в готовке-то, коли ее изрядное количество повсеместно, куда не прийди, тебе, как Максиму Перепелице, срочно выдают гарбузА. Хорошо, хоть женат и счастлив в браке, не страшно 🙂

Ингредиенты

Основные:
– перепела, 6 штук;
– тыква большая красивая 1 шт;
– пару плотных картофелин;
– половина сладкой луковицы;
– яблоки (покажем позже);
– сливочное для обжарки;
– лук зеленый;
– калина (очень опционально).
Маринад:
– растительное масло;
– лимонный сок;
– паприка;
– сухие травы;
– ЧСМП;
– соевый соус.

Процесс приготовления

Сперва необходимо сделать из тыквы емкость для запекания. Для этого срежем верхушку, как на фото, на подобие крышки и выберем острой ложкой всю мякоть. При этом жмых и семечку выкинем, а мякотку, которая образуется при вышкребании “кастрюли”, отложим в сторону. В другом рецепте мы покажем, как это применить в совершенно чумовой по вкусу суп-пюре с деликатесным козьим сыром-приправой.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Яблоки подготовим для начинки птичек.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

И начиним же, а то зачем мы об этом всем разговоры разговариваем.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

После напихивания несчастных чахликов фруктами, нарежем согласно изображения корнеплоды.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Смешаем маринад и окунем туда перепелок и картофель. До часа, +/-, пока вы с тыквой возитесь и все такое. Ну или бокал вина решили испить в процессе кулинарного танго.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Распустите сливочное масло на сковороде и обжарьте там птицу и картофан.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Достанем подрумянившихся микрокуриц и польем остатками маринада.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Наполним нашу импровизированную тыкво-кастрюлю.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Накроем не менее импровизированной крышкой и отправим в печку аки Ивасика-Телесика.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Печем минут 90 на 180С и догоняем минут 20 на 200-210 без крышки.
Будет так.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Поближе.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Подаем! Тыквы запеченной зачерпнем для подгарнировки, несколько кусочков картохи и тушку.
ptitsa, ovoshhnye-blyuda, zima, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

Приятного аппетита! Теплого настроения!
рецепт © Afina
текст и половина фоток © Мидведь

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Перепела, запеченные в тыкве: 67 комментариев

  1. Irma

    Ого!!!!! Вот это да. Монументально! Даже слов нет, одно восхищение!

  2. gruzinkagruzinka

    Ну вообше образцово-показательный рецепт! Отлично! Как на вкус-то, рассказал бы, а то представить сложно. Повторять вряд ли буду, на такое разве что Саета отважится, но почитала и посмотрела с удовольствием и уважением!

  3. arche[r]arche[r]

    Ох-рененно!
    И совсем не согласная я, шо

    выхода там – чуть менее, чем нихрена. Йок, мизер, децл, понты, чешуя, дырка от перепела бублика, короче, иллюзия птицы.

    Птица кажется микроб, но косточек там мало, и они тонкие и лёгкие, а мясо всё вкусное!
    Я раньше тоже думала, что там нехер есть, но, мне 2-х запечённых перепелов для сытости хватает, а 3-го только от жадности уже буду есть, и то меееедлееееннооооо таааак…
    Я бы повторила, но наверное без тыквы – просто в глиняном горщике, а тыквы кусочек небольшой в духовке с оливоил, солью и перцем-травами подпеку; печёно-тушону – неа. Да, красивая у вас тыква, мне тут “торпед” напередавали в октябре – ни на Хыловын поприкалываться, ни как горшочек использовать… ещё и “макаронный” сорт штоле 🙁

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну шеф, вы даете!
    Капитальный рец! Я сам люблю тыкву, фаршированную мясом, но дальше элементарного фарша дело не шло. А тут такое! Уважуха!
    А насчет вкуса Грузи права. Пропитались ли перепела вкусом и запахом тыквы? Как сама тыква, съедобна и начинка овощная?
    А блюдо да, чиста осеннее.
    С перепелами вряд ли буду делать. А вот насчет других птичек или запчастей крепко подумаю.

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Вкусами они очень обменялись, при этом микс яблока и тыквы на мясо лег сверху, вееесьмааа недурно получилсо. Мякоть тыквы съедобная, картофель нежнейший, пропитанный соком. Яблоки ароматны и дополняют. А тыквы часть выскребнутая пошла на суп пюре

  6. svetikonasvetikona

    Очень красивая блюдь! Даже парадная, торжественно так водрузить в центр праздничного стола – “Дичь по-купечески”, господа! И немедленно выпить!
    Молодцы вы с Афиной, тыцнула два набора звёзд!

  7. MalkaMalka

    Отпад!!! Как то даже и по барски звучит, перепела в тыкве! Круто, слов нет!

  8. MalkaMalka

    Девы, посоветоваться хочу, ботинки мне тут понравились, но есть сомнения, слишком уж много на них наворочано. Как думаете брать?!

    ptitsa, ovoshhnye-blyuda, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

  9. MalkaMalka

    Есть еще в таком цвете, но, думаю, за черные

    ptitsa, ovoshhnye-blyuda, garniry, vtorye-blyuda - Перепела, запеченные в тыкве

  10. Irma

    А мне вот светлые больше нра, Малка. Они как-то легче смотрятся и не наворочено)))

  11. Irma

    Насчёт перепелов соглашусь с Арчи. Две штуки – мне за глаза хватает ))

  12. Irma

    Ребят, можно офтоп? Кто когда -нибудь пил безалкогольное вино. Ну то которое методом вакуумной чего-то там обезалкашивается ?) Хочу на вечер себе взять (

  13. Irma

    Алкоголь пока нельзя совсем. Пичаль мне и тоска

  14. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Бери, Малка! Я бы тоже светлые взяла, но тебе виднее, смотря по среде. А навороты не лишние, это сейчас очень модно, а по мне – так и красиво

  15. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Ребят, можно офтоп? Кто когда -нибудь пил безалкогольное вино. Ну то которое методом вакуумной чего-то там обезалкашивается ?) Хочу на вечер себе взять (

    Я такое не знаю

  16. arche[r]arche[r]

    @Irma:
    Безалкогольное вино брала как-то, красное сухое испанское. Что сказать, да одно: ГАВНО! Не бери гадость. Если безалкогольное пиво бывает вкусным (немецкое пшеничное нефильтрованное какое-то было, заебись вкусное, Хугарден нулёвка курит в сторонке, но не совсем дрянь), то вино бывает или алкогольным, или это мерзость, на котороую впустую перевели виноград!
    Ты делаешь имбирный чай классный, и наверное ещё какие-то штуки в таком роде умеешь, типа безалкогольного мохито. Вот лучше неалко коктейль замути, чтоб не испортить вечер!

  17. arche[r]arche[r]

    Блин, пришла с прогулки с малой просто никакая. Ну КАК! они (малые) ухитряются вымотать все силы, вроде ничё и не делаешь особо, а приходишь дохлый и пизднц.. муж по выхам тоже после 1-часовой прогулки с малой – падает спать усталый 🙁
    Пию пива 0,5 , ноги ватные, хочу ещё с литру, а в голове тикает, что по работе проябую проект, дедлайн через неделю, а меня от этой шняги воротит жёстко… наверное, буду сидеть ночью ковырять.

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    приходишь дохлый и пизднц.. муж по выхам тоже после 1-часовой прогулки с малой – падает спать усталый

    Что она с вами делает?

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    А туфли пиздец! Особо темные. они выразительнее смотряца. Я хоть и не спец, но меня они приятно удивили.

  20. arche[r]arche[r]

    @тиберий горобец:

    Что она с вами делает?

    Капец, не знаю. Ходишь за ручку медленно, на качельке катаешь, щас ещё на льду придерживаешь, со мной она в знакомые магазины ломится, но не сильно шалит… а приходишь – хуже чем после часовой пробежки или после паверлифтинга какого.

    @Malka:
    ох туфли… мне с мамской колокольни они непрактичны, хотя каблук обещает удобную колодку… Но, раз на мужчин они действуют :), то БЕРИ – ОНИ ОХУЕННЫЕ! :))

  21. АлешкинаАлешкина

    ох-ох-ох, как все это красиво!
    восхищена! правда восхищена!
    повторять такое не буду, перепела у нас дороговасты, где видела – но сам рецепт заглядение, что фото, что текстуха, что содержательный смысл!

  22. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    мне светлые больше понравились, а так – брать однозначно!

  23. arche[r]arche[r]

    Алешкина написала:

    Перепела дороговасты

    Есть такое дело 🙁 в моей мясной лавке – по 42 грн\1 штука ! а штук в кг – наверное 7-8!
    Но если можно взять пару штук только для себя любимой – чего стесьняца!

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас 500 р за кило. Но они правда вкусные, хоть и маленькие

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    Алешкина написала:

    Перепела дороговасты

    Есть такое дело в моей мясной лавке – по 42 грн\1 штука ! а штук в кг – наверное 7-8!
    Но если можно взять пару штук только для себя любимой – чего стесьняца!

    Та же хня выходит 🙂

  26. arche[r]arche[r]

    Пару штук можно впихуевать в мини-тыкву, у нас такие бабушки продают, типа грыбочками, красивые… про съедобность не ведаю.

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    А удлиненны, которые на виолончель походят, те вкуснее

  28. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    А удлиненны, которые на виолончель походят, те вкуснее

    думаешь, есть смысл виолончель превратить в лодочку и запечь свои пару штук?
    а чо идея! места в лодочке валом, так а картофан на что! 🙂

  29. МидведьМидведь Автор записи

    у нас около 120 грн кило, +-, перепелка.
    Как говнядина средняя

  30. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    у нас около 120 грн кило, +-, перепелка.
    Как говнядина средняя

    Ну вот издержки проживания “на краю цивилизации в квартале айтишников” – выбор хуёвый и всё в полтора раза как минимум дороже, чем у людей! Вопщем, ешьте перепёлок, и пусть птичка перепИл над вами крыльями не машет!

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    тиберий горобец написал:

    А удлиненны, которые на виолончель походят, те вкуснее

    думаешь, есть смысл виолончель превратить в лодочку и запечь свои пару штук?
    а чо идея! места в лодочке валом, так а картофан на что!

    Зачем пару? Можно так одну. Но это просто с фаршем

    https://salo-sila.ru/farshirovannaya-tykva/

  32. arche[r]arche[r]

    Я филе курецо покупаю щас по 125 грн\кг! жжжжжжжж 🙁

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    у нас около 120 грн кило, +-, перепелка.
    Как говнядина средняя

    Так жить можно!

  34. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Зачем пару? Можно так одну. Но это просто с фаршем

    Пару – перепёлок, тыкву-лодку – одну!
    Окай, на этот объём – пару птичек мне, остальное натыкать фаршем и картохой, для мужчины! :))

  35. arche[r]arche[r]

    Кстати, есле оядом с птицаме фарш, то может, фрикаделькаме ужо? Ну а чо?

  36. arche[r]arche[r]

    Надеюс, Irma успела отменить заказ безалкогольного вина???

  37. arche[r]arche[r]

    Свети!
    У нас в лабазе утку, похожую на муллард, проджают по 155\кг! Брать? Ты рец крутой выкладывала же!

  38. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Ты про какой? С отвариванием в пряностях?

    Именно!
    Мне теперь отваривание в пряностях нра! Но усли для этой тпицы можно закипятить в пряностях, а потон на ночь на подогреве оставитьв этом бульоне, то я теперь так тоже могу!
    Просто у нас бапки уток каких-то херовых продают – костистых и при этом жЫрных, хавать нечево, а в лавке чота похожее на мулларда есть!

  39. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Вот и шикарно! Не жирно и оч вкусно, пробуй! Сезон же

  40. Irma

    @ arche[r]:
    Нееее) я ради эксперимента взяла. Наверное, мне повезло. Потому что, конечно, не Риоха ни разу)))) но вполне себе терпимо ) Немецкое

  41. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Немецкое

    О! Напомнила мне, спс! Вкусный немецкий глинтвейн в том году брала, надо снова на Рождество запасти

  42. arche[r]arche[r]

    @Irma:стоило 190
    пздрв, что не испортила себе вечер! а то я – испортила тогда, было дело 🙁 стоило 190 гришек, при цене 110 за бутыль прекоасной касильеры-дель-диабло 🙁 ебать-копать

  43. arche[r]arche[r]

    @тиберий горобец:
    немцы чота знают такоэ! они неалко пива умеют вкусное, наверное и вино сумели!

  44. arche[r]arche[r]

    ой да, нахуй ту риоху! понты-зонты! я беру португальское 🙂 или из Чили 🙂 ом-ном-ном

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    Какоэ такоэ? Как канпот со вкусом вина сделать?

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    ой да, нахуй ту риоху! понты-зонты! я беру португальское или из Чили ом-ном-ном

    А со своего виноградника не делаешь?

  47. МидведьМидведь Автор записи

    ебала жаба газету, Арчи, где такая цена на филе курецо?

    п.с. у нас 90

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    А вабще я вон целый месяц без капли алко жил. И ничего, жить можно! Только хуево. Нахер надо?

  49. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Какоэ такоэ? Как канпот со вкусом вина сделать?

    ой ни знаю, испанцы ниасилиле, зуп даю! а немцы значитт йа-йа натюрлих! ну Ирма так говорит! Ирмаааа! Фото бутылки в студею! Я свою неудачную бутыль пло понятным причинам предоставить не могу.

  50. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    ебала жаба газету, Арчи, где такая цена на филе курецо?

    п.с. у нас 90

    Столица ёбанарот! по 90+ у нас на улице в переходе, я ебала там брать!
    А по 125 в лавке провереной на раёне, рядом, вкусне-сочне, не наколото, бирёш скока нада… ну кароче 🙁 я видала в лавке подальше, ТМ “Эпикур” филе в вакууме, 140\кг! ебанись цены.

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    ебала жаба газету, Арчи, где такая цена на филе курецо?

    п.с. у нас 90

    То от курице, которая золотые иички несла

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    филе в вакууме, 140\кг!

    Ну, цена так себе. Можно, если пошукать, и дороже найти

  53. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    ой да, нахуй ту риоху! понты-зонты! я беру португальское или из Чили ом-ном-ном

    А со своего виноградника не делаешь?

    нима свово винограднего! 🙁 ваще…

  54. Irma

    Я очень люблю нормальное немецкое белое Рислинг, Гевюрцтраминер. Чилийское красное люблю тоже. И ещё ЮАРовский пинотаж. И мира из многих стран. И наше кубанское неплохое попадается. Есть у меня любимые производители.

  55. arche[r]arche[r]

    Мидведь:
    у нас фермерская курецо тушка, 89\кг, в эко-лавке, завтра почешу куплять, есле не забрале.
    Куро-корниш в мясной лавке – 125\шт, тушка ментше кело.

  56. Irma

    А вот и бутыль. Ну далеко ему до нормального. Но вкус вина есть. Я ж вино за вкус люблю.)

  57. Irma

    arche[r] написал:

    тиберий горобец написал:

    ой да, нахуй ту риоху! понты-зонты! я беру португальское или из Чили ом-ном-ном

    А со своего виноградника не делаешь?

    нима свово винограднего! ваще…

    Какое же домашнее вино тесть брата делает в Крыму!!!! О, вот это чудо. Никакие шато рядом не стояли ))) мы называем его “Шато Попофф”)

  58. arche[r]arche[r]

    Ирма: телефон малаток, вено запомню! Рпз вкусное довольно, то отлично! Я ж просто 3+ года назад озлилась, получив за прайс 2+премиум бурду, которую ваще пить невозмонжо!

  59. arche[r]arche[r]

    @Irma:
    у меня такие же светлые чуйства к винам из Закарпатья, которые делает дядя Карл Шош 🙂 такой этнический венгр 🙂 добрый дядя, без выебонов 🙂 и вино супер, у него есть вино с именем в переводе “Жужика ты сладкая”, посвящено его жене Жужанне 🙂

  60. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    @ Malka:
    А туфли пиздец! Особо темные. они выразительнее смотряца. Я хоть и не спец, но меня они приятно удивили.

    Уже заказала, черные, они брутальнее и выразительнее, как ты сказал!
    @ arche[r]:

    Уже взяла!
    Алешкина написал:

    @ Malka:
    мне светлые больше понравились, а так – брать однозначно!

    Светлые тоже хороши, согласна, просто, у меня в таком цвете уже много обуви есть, разнообразие пусть будет.

    Ребзя, всем спасибо за советы, а то, прям, мучалась, брать не брать и какого цвета! 🙂

  61. HelgaHelga

    Я бы сожрала! Перепелок никогда не ела, почему-то.
    На вид потрясно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *