Перепелки

Расширенный вариант ФД
ptitsa, vtorye-blyuda, shortiki - Перепелки

Птичек покупаю молодых мальчиков по 2-3 месяца от роду. Сначала брала только для Жабёнки на суп, а потом мы на них подсели с мужем. Летом на мангале, но как-то не довелось сфотографировать.

В этот раз разрезала ножницами по хребту (мне так больше нравится), обрезала лишнюю шкуру на шее и убрала жир под ней. Замариновала в болтушке из:

Соевый
Устричный (опционально)
Бальзамик
Мед
Зерна горчицы
Смесь перцев

В маринаде птички пролежали три дня (я о них забыла) Но в принципе достаточно пары часов.

Поджарила на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Шампиньоны обваляла в том же маринаде и поджарила рядом.

Салат обычный летний, заправила его “Творог в сливках” от ТМ “Простоквашино”.
ptitsa, vtorye-blyuda, shortiki - Перепелки

ptitsa, vtorye-blyuda, shortiki - Перепелки

ptitsa, vtorye-blyuda, shortiki - Перепелки
Смачного!

© Greenfrog24

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Перепелки: 23 комментария

  1. barsabarsa

    красивые и птички, и грибы.
    у нас перепелки стоят дороже цыплят, да и подороже кур будут тоже.
    и тем не менее я пару раз покупала их – захотелось вкус детства вспомнить – Дед был охотником и бил и перепелов, и глухарей и прочию промысловую птицу…
    вкус детства эти птички мне, канеш, не напомнили – их выращивали на фермах.
    но они такие маленькие – там реально нечего есть!
    я готовила их по рецу Полковника с виноградом (первый раз)
    очень вкусный соус к ним, канеш, вышел – и виноград удивительно вкусно вписался тудой…
    второй раз я их готовила в вишневом соусе – сооблазнилась и купила вновь.
    в итоге хазбенд, сожрав штуки четыре…а мот и пять, сказал – ты их больше не покупай!
    лучше купи цыплят-корнишонов…они вкуснее!
    не знаю, как они в детских супах, но представьте себе, что самым диЭтическим считаецца бульон из голубей!
    особенно он полезен, как выяснилось, маленьким детям во время болезни – наш педиатр нам это посоветовал, после операции по удалению аппендикса нашей Обизяне.
    голубей мы не поехали стрелять на Элеватор – именно там за ними охотились любители этих псиц…
    нам из деревни привезли штук десять домашних цыплят – бульоном из которых я и отпаивала нашу Дщерь.

  2. svetikonasvetikona

    Вот и отлично, што на 3 дня забыла в таком вкуснючем маринаде :good:
    Красивые фото и дичь хороша! Хоть я и предпочитаю запекать 🙂

  3. svetikonasvetikona

    Фрогги, а почему ты взрослых петушков выбираешь?
    Я больше на девочек, молодюсеньких 🙂
    Или ты их именно для бульона потомушто?

  4. barsabarsa

    svetikona написал:

    Или ты их именно для бульона потомушто?

    где ты здесь бульон увидела?
    это просто у Фрогги был экскурс в прошлые готови – для жабенышы поначалу брала – супчик ей варила…
    хотя мне кааца из девок тоже было бы вкуснее – они пухлее и нежнее пацанов.
    у меня всегда были вперемешку – деффки реально мяхче.

  5. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Про бульон в тексте же – потому и спросила почему петушков выбирает

  6. Granny

    svetikona написал:

    Про бульон в тексте же — потому и спросила почему петушков выбирает

    патамушо из петухов бульон вкуснее! Имхо! :yahoo:

  7. Greenfrog24Greenfrog24

    Здрасте тут. Сегодня я звезда эфира.
    Свети, петухи молодые им 2, максимум 3 мес. А кур продают старых несушек, поэтому они варятся два часа. Эти же в бульоне, пока почищу картошку-моркошку уже готовы.
    Полкана рец. я юзала давно. Мне было ёботно как-то, помнится.
    Да и в курах я тогда не разбиралась, готовила старых и они были не очень, вроде и вкусно, но жестковаты.
    Вот фото. Лет пять ему.
    Короче, сейчас могу сказать, что мне больше всего нравится маринад сахар+соль+кислота, то есть мед, соевый, уксус (классический, так сказать) и на мангал. Цельное лето на даче баловались.

  8. svetikonasvetikona

    @ Greenfrog24:
    Понятно! Если молодняк брать особой разницы и нет. У нас ещё белых перепёлок продают – они намного крупнее серых, как нормальный корнишон. Хорошая штука :vah:

  9. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    сахар+соль+кислота, то есть мед, соевый, уксус

    Тож так люблю!
    Не летом – в духовке в рукаве, или с начинкой (как Блестящих цыплятах показывала)

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Это наверное Фараон. Я их не брала еще. Но собираюсь. Вот буквально планирую заказ делать. Кстати, перепелиный фарш такая красота, пельмени и макароны по-флотски, а еще перец фаршированный бомбей получается.

  11. svetikonasvetikona

    @ Greenfrog24:
    оооййй, ну обдирать на фарш мне их точно жалко! :wacko:
    Ценник же тоже за кило в два раза выше домашней курки, а мяса с гулькин гуй

  12. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    Полкана рец. я юзала давно.

    Ваще не помню об чём речь :scratch:

  13. svetikonasvetikona

    Мишо, а ты в настройках ничё не менял?
    Мне перестали в почту ссыли о новых каментах приходить
    Это в моём профиле проверить подписку нада?

  14. HelgaHelga

    Фотки клевые! :good:
    Я перепелок никогда не ела, кстати

  15. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    в настройках ничё не менял?

    А! тю
    всё в спаме почему-то…

  16. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я перепелок никогда не ела, кстати

    Надо пробовать! Прэлестная птичка :good:
    И опять же – диетическая если в бекон не обматывать :crazy:

  17. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Интересно, что будет, если Кодже предложить целую птичк…там же кости в ней. Он со мной разведется небось :haha: Не любит все, что с костями, ему лень выгрызать :crazy:

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Не, ты не поняла, я покупаю фарш у тех же ребят, что и кур продают. Причем цена у него 75грн./1кг.
    Раз взяла на пробу, думала может какашка какая-то. Как ни странно мне понравился.

  19. svetikonasvetikona

    @ Greenfrog24:
    А! Мне такой сервис не доступен :padme:
    Так они ж и шкуру и жир туда фигачат небось?!

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Ты знаешь, он такой мелкий, как вроде после блендера. Но не жирный и вкус хороший. Жабе не даю, а сами едим.

  21. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    как вроде после блендера.

    Наверняка со всеми “потрохами”, раз в пыль…
    Готовых фаршев вообще избегаю всячески! Ну, это моя мУлька, не верю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *