Перловочка

Вкусная. С наполнителями



Да, я продолжаю эксперименты с кашами. Кстати не могу сказать, что мне намного легче, но не хуже точно. Потому продолжаю свои эксперименты с кашами и иными углеводами (фу, божежтымой).

Итак, перловка. Трепались как-то с Хельгой, и она подала мне идею. Перефразировала ее немного, и вот что получилось. Очень надо сказать славно и хорошо!

Взяла:

Собственно перловку – стакан замочила на ночь, потому на фото ее нет
400 гр фарша, у меня покупной, и я знаю-знаю что это все плохо, но болела и возиться с фаршем сил не было
Морковина
Луковицы
Несколько своих перчиков остреньких
Опционально – петрушка, соевый соус, соль

Вобщем, все очень просто, как я люблю.

Для начала отварила перловку в заранее большем количестве воды, чем требуется, промыла ее и поставила стекать.

Морковку потерла, лук порезала помельче, все кинула на сковороду, слегка обжарила и добавила фарш.

Перцы порезала, добавила на сковородку и прикрыла крышкой – пусть тушится.

Влила на сковороду соевый соус, перемешала, добавила соус до того момента как мне понравилось.

Добавила перловку, тщательно все перемешала, накрыла крышкой и тушила, помешивая, минут 20. Добавила петрушку и выключила огонь. Накрыла крышкой – она должна впитать в себя все соки, которые выделились при тушении.

Через 15 минут можно садиться за стол! Соус впитался, перловка очень сочная.

Что могу сказать – это вкусно. Это гораздо вкуснее, чем просто перловка с ничем!

Спасибо за внимание,

© Алешкина

Перловочка: 42 комментария

  1. тиберий горобец

    Щи да каша пища наша!
    Назад к истокам! И это правильно.
    Сам иногда в последние годы впотребляю каши. И перловку. А если ей сделать такой оживляж, то непременно зайдет good

  2. svetikona

    Приветы!
    Алёшкина молодец, продуктивно и регулярно закидываешь рецы, спасибо от благодарной Администрации! drinks
    вчитать….

  3. Инна

    Алешина, сделай перловку по типу плова, тоже очень хорошо. А еще вкусно пшенка с луком и морковкой, гречка с грибами. И.. Здоровья тебе целый мешок!!!

  4. Инна

    А еще, Тиберий прав laugh , овес зерном тоже очень вкусно. Ребята, у нас беда, гостиницу в центре города отдали под ковид -госпиталь. Сзади гостинницы дома, рядом -трамвайное управление и остановка. Жесть

  5. svetikona

    Инна написал:

    Жесть

    толи ещё будет, всё только начинается…

  6. Алешкина

    svetikona написал:

    продуктивно и регулярно закидываешь рецы, спасибо от благодарной Администрации!

    гы, это я болела, вот и разгребла от безделья в промежутках все что было отснято
    теперь о грустном, у нас сегодня ночью шефа отвезли в реанимацию с 50% поражением легких, уже подтверждено.
    все в шоке, быренько свалили из офиса, еле успела все документы сгрести в два неподъемных пакета. теперь точно сидим дома две недели. в понедельник пойду кровь на антитела сдавать

  7. Алешкина

    Инна написал:

    пшенка с луком и морковкой, гречка с грибами

    за рец перловки спасибо, за пшенку — ее мне не рекомендуют, так что не, я лучше так булгур сделаю

  8. svetikona

    Соевый есть! Значит не может быть не вкусно! dance2 good
    Перловочное зерно круглое красивое. Што за сорт? Похоже на жемчужную, которую у нас не вижу unknw
    Это «Мистраль»?

  9. svetikona

    Алешкина написал:

    сегодня ночью шефа отвезли в реанимацию с 50% поражением легких, уже подтверждено.
    все в шоке, быренько свалили из о

    Ты ж вроде дома уже себе рабочее место обустроила, нафиг этот офис?? Ну не понять мне dash
    Шефу здоровья, канеш, а тебе — сидеть дома здоровой! drinks

  10. Алешкина

    svetikona написал:

    нафиг этот офис??

    я за документами приезжала, вот и сгребла их

  11. Алешкина

    svetikona написал:

    Ну не понять мне

    гггг, тебе не понять, потому что ты «на дядю» не работаешь)))
    по сути — есть работа, и она должна быть выполнена, за это выплачивются деньги, на которые ты живешь. нет работы — нет денег. нет денег — ты не можешь существовать. все, круг замкнулся. потому работаем, но сидим дома

  12. svetikona

    @ Алешкина:
    Так я про удалёнку ж, понятно што без работы мало кто выживет вообще. Ходить на работу не надо.

  13. Мидведь

    svetikona написал:

    Приветы!
    Алёшкина молодец, продуктивно и регулярно закидываешь рецы, спасибо от благодарной Администрации!
    вчитать….

    +100

  14. Мидведь

    Перлуху люблю, я ее в казанчике делаю.
    Тут был рецепт вроде
    Твой способ тоже по нраву!
    paw

  15. Алешкина

    svetikona написал:

    Перловочное зерно круглое красивое. Што за сорт? Похоже на жемчужную, которую у нас не вижу
    Это «Мистраль»?

    ладно, что все о грустном.
    это я наткнулась на продукцию Националь
    вот такое

  16. svetikona

    Алешкина написал:

    вот такое

    Во! Это самая крутая, голландская! Её ещё цари жорли, вот никак не встречу такую(

  17. Алешкина

    @ svetikona:
    ну вот ее купила, чет побоялась крупу за 20 рубей брать

  18. gruzinka Автор записи

    Вот, Алешик, не оставляешь ты шансов на надежду, что еще не зима laugh Хоть у нас и тепло очень, целый день балконная дверь открыта, но ночи уже холодные и перловка твоя очень в тему выходит. Тем более просто все, как и я тоже люблю laugh
    И да, присоединяюсь к Светиной благодарности. Здоровья всем!

  19. gruzinka Автор записи

    У нас ужас, какая-то сволочь держит в банке 19 человек в заложниках, прямо Дикий Запад! Да, на Западе и происходит это

  20. Malka

    Мне перловка нравится, ну не так чтобы каждый день ее есть готова, раз в месяц могу. И тоже не просто перловка на воде сваренная, а примерно как Алешкина сделала, с фаршем, мясом или курицей, или с овощами по типу плова. Так что в этом рецепте, все меня устраивает!!!

  21. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ещё не закончилось в банке?

    Нет

  22. Алешкина

    @ gruzinka:
    Спасибо.
    Про банк новости мониторю, ужас какой, вот реально сволочище

  23. Lisha

    Немного кулинарной филологии:
    Перловка называется так именно из-за жемчуга, вернее потому что отваренная качественная крупа похожа на жемчужины. Во многих славянских (и не только) языках, включая украинский, жемчуг это перл. В русском языке это слово устаревшее, встречающееся разве что в литературе.

  24. Helga

    Я перловку только в рассольнике ела, но с фаршем должно быть вкусно.

  25. Helga

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    Перловочное зерно круглое красивое. Што за сорт? Похоже на жемчужную, которую у нас не вижу
    Это «Мистраль»?

    ладно, что все о грустном.
    это я наткнулась на продукцию Националь
    вот такое

    О, а я даже внимание не обращала на такую перловку, надо глянуть.

  26. svetikona

    @ Lisha:
    Это так, но настоящая красивая «перлЫна» именно ота голландская, которая белая и круглая.

  27. svetikona

    @ Helga:
    Про плов уже писали, шикарно особо на костре — проще работать чем с рисом потому как не развариваеццо. Мы солдатскую кашу на День Победы только из неё в казане на костре, с тушёнкой.
    Если ты ризотто любишь, то и перлотто зайдёт.

  28. Helga

    svetikona написал:

    Если ты ризотто любишь, то и перлотто зайдёт.

    Буэээ, терпеть не могу ризотто bad
    Плов, скорей всего, мне понравится. Еще давно хочу суп с перловкой и белыми грибами от Мановара сделать, думаю, получится ништячок.

  29. svetikona

    @ Helga:
    С грибами што надо ваще! Но мне во вторых блюдах она замечательна — орехово маслянистая и все вкусы отлично впитывает, да ещё и не разваривается никогда!

  30. svetikona

    Helga написал:

    Буэээ, терпеть не могу ризотто

    Я думала только я такая laugh

  31. Firebird

    Ох не знаю.
    Перловку даже в супах не люблю, но может что-то заставит меня изменить мнение. Надо попробовать smile

    Алешкина — если дают работать из дома, это же замечательно! Здоровье важнее всего! Я из дома с конца февраля и буду продолжать так же как минимум до марта. Испытываю по этому поводу исключительно радость в сложившихся обстоятельствах.

  32. svetikona

    Firebird написал:

    Испытываю по этому поводу исключительно радость в сложившихся обстоятельствах.

    good good good

  33. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Буэээ, терпеть не могу ризотто

    Я думала только я такая

    Нас много таких.
    Да блин, от этого ризотто можно и заворот кишков получить с несварением. Полуготовый рис, который комом и в горле, и в желудке wacko
    Итальянцы просто не пробовали нормальный узбекский плов, вот и не умеют рис варить laugh

  34. svetikona

    Как там с захватом банка? Напишите плиз кто смотрит

  35. Алешкина

    Потихоньку ведут переговоры, освобождают заложников. Сейчас по нашим последним данным у него их 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *