Кааааартоооохааа! Ооооуууоо!
На третий день пасхального пиршества мне захотелось картошки с овощным миксом. Я полезла в морозилку за упаковкой замороженных овощей, а наткнулась на грибы. И тут планы резко изменились. «Картоха с грибами это же песня!», — подумала я.
Отваренные и замороженные еще осенью грибы положила в тёплую воду прямо в пакете чтоб быстрее разморозить. В холодильнике нашла стебель лука-порей, который тут же нашинковала кольцами наискось и чуть обжарила в смеси сливочного и подсолнечного масел. Естественно все действо происходило в мультиварке. В этом месте повествования мне хочется показать язык.
Через пару минут добавила грибы. Идентифицировать их мне не удалось, я сама их не собирала и не морозила в прошлом году, так что не могу знать кто такие. Я вообще кроме опят никого не собираю и в грибных походах принимаю чисто декоративное участие. Короче, толку от меня как от трансформаторной будки посреди тёмного леса.
Из специй решила использовать чеснок, помидор сушеный, смерь перцев и две гвоздики. С гвоздикой у меня вообще отдельная тема. Я ее люто ненавидела с раннего детства. Как-то раз она мне попалась в плове или в чём-то подобном, уже и не помню, что за блюдо было. И я ее разжевала, а выплюнуть не смогла, так как происходило это в гостях, а воспитанные дети не плюются, пришлось глотать. Ее мерзкий привкус и запах преследовал меня очень долго. Я вот только сейчас стала открывать для себя тонкий аромат гвоздики, но использую буквально поштучно и стараюсь найти в готовом блюде и выбросить.
Пока грибы мультиварятся я подготовила картоху. Режу я ее как Ман в руках не используя доски. Сначала вдоль накрест, а потом поперек три-четыре раза, в зависимости от размера отдельно взятого корнеплода. И получаются вот такие квадратики среднего размера.
Забрасываю картоху к грибам, перемешиваю, солю и заливаю стаканом тёплых сливок 12%. Можно сливки заменить сметаной разведенной водой, а для диетчиков просто вода или овощной бульон. Но мне сейчас можно смалец ложкой есть и сдобной булкой закусывать — все выгорает, так что жирного не боюсь. Да и сливки были открытые в холодильнике.
После закипания выбираю программу «Каша», она представляет собой готовку на 98-градусной температуре, выставляю время 1 час и закрываю крышку. Если бы готовила в кастрюле или сотейнике, то просто убавила бы огонь до минимума.
Естественно, мы с Сашкой собираемся в это время и идем в парк. Преимущество мульти в том, что она сама выключится по прошествии времени, чего не сделает моя плита.
Вот что получилось, когда мы вернулись.
Подавала я картоху с пасхальной бужениной, тёртым хреном и маринованным огурцом. Мужу предложила водочки, но он отказался.
И поближе.
Так как я здесь представитель быстрокухни, то отчитываюсь: по времени до ухода в парк действо заняло минут 30 от силы. Правда грибы перед готовкой час оттаивали в тёплой воде.
На веки ваша Жабазелёная aka Greenfrog24
как бы я это всё щас зажрала…
душевно, Фрогги, очень!
слюной захлебнулась…
все звёзды!
буженина хороша. очень!
Хэллоу. Сушеный томат вкус придал какой-либо? Перец на зубах не скрипел?
Выглядит аппетитно конечно, я б съела.
Фроги, я поставил другую титульную фотку, она красивше.
по блюду.
Очень, сцк, водочно выглядит, под писярик холодной водки — вашпе!
тут писяриком не обойдёсси…
А грибы похожи на маслята.
У нас в «Варусе» такие наразвес часто идут, и я люблю отварить картошки, отдельно запиздюрить грибов на сковороде, смешать и вася-кот
блять…я тя щас придушу!
… картофан сливошным смазнуть…
и да, забыл за зажарочку луковую золотистую поверх картошки. Али укроп.
альзо, поджаренного мясца еще рядом, да
точна придушу…
Мишо, ёперный балет!!! повбывалаб!!!!! уууууу
Сожрала б всё и не задуваясь. И запила бы водкой, грам так двезти!!!!
я тоже не жавтракал, жлеять
Ах как хорошо-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жабазелёная aka Greenfrog24, давно вас не было. Вопрос: почему хрен красный? Рецепт буженины ХОЧУ!!
Второй картофельный рецепт за день! нет, так нельзя издеваться над добрыми людьми! ггг)))
да, сёдня не рыбный, а картошный день
а завтра — конкурсная работа бедт (спойлерю аццко)
сок свеклы даёт такой цвет. а без ниво — не так красиво.
Фрогги, очень аппетитно!
Тебе, наверное, очень повезло с мультиваркой, нормальная модель.
У меня в ней все подгорает, выкипает, какая-то мощная. Уж какие только режимы не пробовала.
Я в ней только плов как-то умудряюсь готовить и гороховый суп, потому что горох хорошо разваривается.
А вот так чтобы все закинуть и пойти гулять — нет, не рискну.
Я даже не буду обещать тебя убить. Я просто посмотрю ещё раз на фотки и умру сама …
Это не песня, это мега-хит.
Здарофф! Пэрэц выплёвывала, я теперь не такая воспитанная как в детстве. А помедорке скорее для того, чтоб допользовать, прошлогоднишние они.
за водовку соглашусь. Нот я щас не употреблямс, а муж мой малопьющий товарищ, на третий день пасхи категорически отказался.
ага, они это и есть, маман телефонировала и я ее спросила.
хрен со свекольным соком, у нас в Украине завсегда так делают. буженина простой рец. кусок мяса нашпиговать чесноком, натереть солью и специями посыпать лаврухой поломанной и в 2-3 слоя фольги в духовку. время зависит от размера куска мяса.
Мультя у меня из бюджетных Скарлетт Индиго. У ней моща 900. Максимальная t 150°. 12 прог, пользуюсь в основном выпечка, жарка, медленноварка, суп, каша. Суп не варю, а готовлю на этой проге то, что должно тихо побулькивать типа плов там t 90°. Каша чуть выше t 98°. Есть у ней произвольный выбор t и времени. Из минусов. Полетела кнопка закрывания и теперь не фиксируется плотно замок, я на нее сверху пивной стакан граненый славлю. Скоро надо будет чашу менять, а у ней размер не стандартный, где искать не знаю. Вернее нашла одну контору, которая изготовляет любые, но в России в Томске. Так что не судьба. Подожду, может и наши расчухаются и замутят производство.
проще новую купить, с оплатой частями
Картоха с грибами завсегда очень хорошо, но особенно радует после мясных излишеств в Пасху.
Люблю сезонные блюда, но картоху с грибаме — всегда и сильно! Готовлю тоже со сметаной ( они же сливки) ,может это наша укр.тема? Твою полностью приветствую, осуждаю категорически отсутствие хотя бы пива
Я опознала ножи-такие же имею, даже облезли так же, но хорошие-заказывала 2 раз. Не пропадай надолго!
Ой да! Ножи эти класнющие прикласнющие. Они мне в наследство достались от прошлой жены моего мужа. Не осуждай, я так чаще положенного винцо попиваю, муж ругаеццо сильно.
Так, блин, эту люблю. Дело даже не в рассрочке. У других вон с мультями куча проблем, а моя реально жарит. Просто огонь!
У Фрогги все блюда очень душевные.
приготовь иё рёбры с черносливом — не обязательно свинские, можно у коровы отжать…
но со свинскими, канеш, вкуснее. видела бы ты, как моя свекровь их «уничтожала» — это при том, что свинину она не ест…за ушаме трещало! а чернослива, говорила, можно было бы и побольше положить… очень вкусно! только чернослив должен быть непременно копченый.
Ишь-ты !Н Нетока муж класснющий достался, так еще и ножи! Я ж говорю, молодчяга ты:))
а я же кстаити тоже готовила рёбра в мульте! абалденно вышло! мясо таяло во рту. В мульте готовлю кашу , особенно перловую. тушу овощи и мясо. делала творог- маленький выход. Пекла запеканку — чёто развалиась. Ну и каклетки на пару делаю. Батя вообще сказал — на огне всё вкуснее, и натушил жаровню говядины (кстити очень вкусно !
)
Батя сказал-верняк! Я в мульте в режиме «выпечка» бужу готовлю, летом овощное соте офигенно-масла нет,а результат тот же
хачу жаровню говядины…
и батю такова! (подумав)
пришлось запечь курицу с лимонами (2 штуки) в жопке…
вместо буженины — свиньи во фризере не нашлось (уныло)
Сурьезная еда! И вот огурцы эти на тарелке так в тему! Я бы от водки не отказалась в данном конкретном случае ))
А я хочу сказать, шо помимо прекраснейшего блюда не могу не отметить красивейшую патритичную скатэртыну))) молодец, Фрогги)