Peter’s котлеты

По итальянскому рецепту
1 13 - Peter's котлеты

ВНИМАНИЕ! В фарше для котлет содержатся ЯЙЦА! Много! Слабонервных прошу срочно отойти от экрана.
Давно я обещала показать эти котлеты. Петя, а точнее Peter, говорил, что его бабушка готовила котлеты только так. Ну, это очень по-итальянски. Еще Джейми в своих передачах про Италию рассказывал, что итальянцы привыкли к своей еде и к тому, как готовит нонна, то есть бабушка. Кстати, Петя еще и Австриец.
Сначала покажу, как я делала, а потом фотки из Италии.
Для Петиных котлет потребуется:
1 кг фарша (у Пети был говяжий с содержанием жира 20%, я взяла смесь свиного и говяжьего)
5 яиц среднего калибра, либо 4 крупных
2 средние луковицы
(котлеты луком не испортишь)
4-5 зубов чеснока
Хлеб размолотый
Пармезан тертый (50 гр примерно)
Вода 250-300 мл
(Петя уточнил, что не молоко!)
Соль, петрушка сушеная, паприка, шалфей сушеный, черный перец, орегано
Оливковое масло
(так как котлеты по рецепту итальянца, все фигачим на оливковом)
Сначала обжариваем лук и чеснок на оливковом масле
2 15 - Peter's котлеты
В Италии, насколько я поняла, панировочные сухари – это свежий размолотый двухдневный хлеб, либо булки. Его и добавим, по количеству как для наших котлет. Я взяла тостовый хлеб, срезала корку.
3 14 - Peter's котлеты
Тем временем жарится лук с чесноком. Когда вполне себе обжарились, вливаем в сковороду примерно 150 мл воды и тушим слегка, минут 10. Это первый Петин секрет
4 14 - Peter's котлеты
Хреначим хлеб
5 13 - Peter's котлеты
Вот готово все, лук остужаем
6 13 - Peter's котлеты
Берем яйца. Фарша у меня было чуть больше 1 кг, я взяла 5 (пять) небольших. Да-да, пять яиц. Второй Петин секрет.
Смешиваем венчиком с сушеной зеленью, солью, паприкой (пол чайной ложки, можно и без нее), перцем, водой (100 -150 мл примерно), тертым пармезаном. У меня прям настоящий сыр из Италии от любимых родителей мужа, даже немного жалко было его в котлеты. Третий Петин секрет.
7 13 - Peter's котлеты

8 12 - Peter's котлеты

9 11 - Peter's котлеты
Потом нужно в фарш всыпать хлеб, вылить всю эту смесь, лук с чесноком, хорошо вымесить, и оставить минут на 30 настояться.
10 11 - Peter's котлеты

11 11 - Peter's котлеты

12 10 - Peter's котлеты

13 7 - Peter's котлеты
14 5 - Peter's котлеты
Не помню, в чем Петя обваливал. Тут у каждого свои предпочтения, я просто в муке. Жарим котлеты, как привыкли. Я если и накрываю крышкой, то ненадолго, и бдю, чтобы влага не скатывалась в сковородку. Все время протираю крышку полотенцем.
15 5 - Peter's котлеты

16 4 - Peter's котлеты
Готовлю пюре
17 4 - Peter's котлеты
Надо попробовать котлету прям со сковородки, это же самое вкусное
18 3 - Peter's котлеты
С пюрешкой – так вообще крутяк!
19 3 - Peter's котлеты

20 2 - Peter's котлеты
А теперь просто покажу фотки из Италии, как Петя готовил. Там есть фотка в томатном соусе в виде фрикаделек. Итальянцы часто не заморачиваются насчет самодельного, а используют готовый, часто от Barilla. Эта фирма вообще рулит у них. И действительно, очень хорошие соусы и паста, а песто вообще как я готовлю.
022 - Peter's котлеты

031 - Peter's котлеты

030 - Peter's котлеты

029 - Peter's котлеты

028 - Peter's котлеты

027 - Peter's котлеты

026 - Peter's котлеты

025 - Peter's котлеты

024 - Peter's котлеты

023 - Peter's котлеты
Котлеты получились очень вкусные, нежные и мягкие.
21 2 - Peter's котлеты
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Peter’s котлеты: 72 комментария

  1. koja82koja82

    ОООООчень годные котлетосы получились…. прям еще хочу!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  2. svetikonasvetikona

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Ухтыыы! Дождалася! Петины пришли! :yahoo:
    вчитать!

  3. svetikonasvetikona

    ВНИМАНИЕ! В фарше для котлет содержатся ЯЙЦА! Много! Слабонервных прошу срочно отойти от экрана.
    Хыыы
    Ваще не страшно!
    (смело смотрит в глоза котлетам с яйцами)

  4. svetikonasvetikona

    Вот эта фишка с луком и водой мне очень нра! :good:
    Сынища с децтва не любит кусочки сырого лука в фарше, вечно я выдумывала как его замаскировать, потомушто лук обязательно нужен!
    По Петиному вообще должен быть совершенно мягкий вкус у лука, обожаю такие хитрости и секретности! :vah:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Картинка классная! Сугубо классическая. Вроде всё к котлете есть: и пюре, и огурчик, и лучок. Но какое-то чувство эстетической неудовлетворенности осталось 🙁 . Сразу даже и не сообразил, что не хватает просто рюмашки белой горькой! А так, ДА, супер :vah: !
    Зачем такое большой количество яиц действительно не совсем ясно, но итальянцам виднее. Не для того же, чтобы фарш не распадался. :scratch:
    Остальное вопросов не вызывает. Жареный лук тоже иногда делаю в фарш для разнообразия – придает иной вкус.
    Всё классно! :good:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    И вообще, котлеты – наше всё! Хорошая котлета вызывает самые теплые чувства! :nyam:
    “Корейко, у вас случайно нет холодной котлеты за пазухой?”

  7. АлешкинаАлешкина

    Супер котлетосы. Пармезан в них интересно, но и правда жалковато))) яиц много, но в принципе настоящую женщину обилием яиц не запугать))) :good:

  8. svetikonasvetikona

    Не подсушенный хлеб, да?
    Оч непривычно :scratch:

  9. gruzinka iz telefona

    Очень интересно. Тоже не понимаю, для чего столько яиц. Я сама яйца в фарыш кладу и похер, что кто-то не кладет, просто не понятно, почему так много. Для объема? Хельга, разьясния, чувствуется каким-то образом такое количество?
    С остальным согласна. Когда делала каклеты только из говядины нежирной, всегда жарила лук, так что это не удивило, способ даже понравился.
    Ну и красота, конечно, в итоге у тебя получилась бесспорная.
    Хачу каклету! Нет, две! Или даже три!

  10. gruzinka iz telefona

    Съесть первую котлету – это святое!
    Так же как разрезать первое хачапури! :yahoo:

  11. gruzinkagruzinka

    Почему Петя Петер, а не Пьетро? В австрийскую сторону? :scratch:

  12. svetikonasvetikona

    Много травок и сыр мне сразу вкусно!
    Сыр люблю добавлять в фрикадельки в томатном соусе, или в митболы какие
    Обязательно так в котлеты замесю! :vah:

  13. svetikonasvetikona

    Жидкости получается много – около 0,5 л на 1кг фарша+хлеб, канеш
    Думаю столько яиц с водой должны готовые котлеты сделать необычайно сочными и нежными, пушистыми (в случае теста сказала бы сдобными) – связывают и удерживают соки внутри, а не просто склеивают фарш и всё. :scratch:

  14. koja82koja82

    gruzinka написал:

    Почему Петя Петер, а не Пьетро? В австрийскую сторону?

    Альпы. Местечко прям рядом с Австрией. Территория переходящая… так что там намешано кровей) Ну и на австрийский манер имена)

  15. svetikonasvetikona

    @ koja82:
    Свезло тебе опять, вкуснотень!! :pivo:
    Думаю смысл яичный в этом

  16. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Ну я тоже думаю, что для подьему и рыхлости в хорошем смысле, в тесте же яйца эту функуию выполняют. Вот и Коджа разьяснил

  17. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Ага, наверняка они работают именно так
    Задубить фарш (как многие щитают) яйцо может если фарш сделан блендером, а не шнековой мясорубкой, из него выбит воздух и он сам по себе сухой и/или обезжиренный. Тогда и возможно будут жёсткие котлеты, но это ж не яйцо одно виновато 🙂
    В Петиных котлетах очень много влажности и он рыхлый. Много яиц работают с точностью наоборот, имхо.

  18. HelgaHelga

    Всем привет! Пока я спала, уже выяснили, зачем стока яиц :haha:
    Блин, ужас, ну я и сплю :wacko:

  19. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ну я и сплю

    Ну чё – растущий организьм! Многа спать и многа есть он любит :crazy:

  20. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Ну да, чем больше жидкости в омлете, тем он нежней, в разумных пределах, конечно

  21. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    не хватает просто рюмашки белой горькой! А так, ДА, супер

    Да, бухлишко забыла сфоткать :padme:

    Алешкина написал:

    настоящую женщину обилием яиц не запугать)))

    Ыыыы :haha:
    gruzinka iz telefona написал:

    Очень интересно. Тоже не понимаю, для чего столько яиц. Я сама яйца в фарыш кладу и похер, что кто-то не кладет, просто не понятно, почему так много. Для объема? Хельга, разьясния, чувствуется каким-то образом такое количество?
    С остальным согласна. Когда делала каклеты только из говядины нежирной, всегда жарила лук, так что это не удивило, способ даже понравился.
    Ну и красота, конечно, в итоге у тебя получилась бесспорная.
    Хачу каклету! Нет, две! Или даже три!

    Даже четыре можешь взять! :crazy:

  22. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    жидкости в омлете, тем он нежней,

    Во! Оч правильная аналогия!

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Не подсушенный хлеб, да?

    Именно. На Петиных фото видно, что у него вообще разодранная свежая булка с какими-то маковыми вкраплениями.

  24. HelgaHelga

    Какие все бесстрашные, не испугались котлет с яйцами :crazy:
    @ koja82:
    Я тебе еще приготовлю :kiss:

  25. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    акие все бесстрашные, не испугались котлет с яйцами

    Те кто испугался – в ужосе скрылись :crazy:

  26. svetikonasvetikona

    Пюреха с зеллуком – ням!
    Мне ещё ложку сметаны :vah:

  27. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Вот много мне интересностей!
    Я очень рада!

    Вот я чуяла што так будет с пЭтэрс-котлЕтэрс этими и клянчила рецепт 🙂

  28. HelgaHelga

    ух как хорошо ща бутер со свежим батоном и телячьей колбасой вкатил

  29. Y.L.

    @ svetikona:
    Спросил в магазине насчет селедки провесной. Говорят, собственные мощности) Очень вкусная :good: Взял две. Одна с икрой, вторая – с молоками. Вторая жирней была. Чистятся очень легко. И шкура и рёбра. В общем, мне понравилась.

  30. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А што за картоха на гарнир у Пети?
    И какая подливка???

  31. HelgaHelga

    Ух, неужели я закончила арбайтен :wacko:
    @ svetikona:
    Картоха просто жареная, а подливка хз, я не помню. Думаю, это со сковородки просто, в которой котлеты жарились. Может, он туда воды подлил. Я в тот момент отвлеклась 🙂

  32. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ща инспектировала будующую бреазолу – два дня лежит в плёнке, я её по столу прокатываю с усилием и мну всячески. Принюхиваюсь, а то мало ле… – пока отлично пахнет! Корицей, мускатом и розмарином. Может попробуешь?

  33. HelgaHelga

    Помню, Петя очень сокрушался, что яиц мало осталось, всего три. Но крупных.
    Сразу хотел пять зафигачить, а до этого рассказывал мне, какие мягкие котлеты умеет делать.

  34. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой нет, у меня из глобального только штоллен :haha:
    Опять ветчину делаю. Уже так руку набила, что практически на глаз :crazy:

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    только штоллен

    Сёдня в микре попробовала испечь – :negative:

  36. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Опять ветчину делаю.

    Это замечательно!

  37. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    только штоллен

    Сёдня в микре попробовала испечь —

    А что же делать? 🙁 Режим может не тот?
    Хотя я уверена, ты правильно подобрала.

  38. АлешкинаАлешкина

    Хельга, ты монстр. А я позорище, поужинала ерундой – чевапчичи пожарила на сковороде. Правда гарнир супер – Светины баклы, барсина капуста и бабушкины перцы. Ела уж тряслась))). Устала детка, сил нет. Господи, а если бы это была двухкомнатная хата? :crazy:

  39. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    У тебя же отпуск, чевапчичи как раз рулят! Надеюсь, запила чем положено? :crazy:
    Отдыхать то когда будешь?

  40. MalkaMalka

    Чудесные котлеты с яйцаме!!!! :haha: :good: :good: :good:
    Я серьезно, обязательно повторю, ваще муж мой не котлетный, так и норовит котлету в булку пихнуть, типа hamburger :padme: Что поделать :padme: не понимают америкосы котлет с пюрехой, ужос :crazy:

  41. MalkaMalka

    Не котлетному мужу, сделаю meatballs в соусе, благо, Петя предусмотрел и такой вариант 😉

  42. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Вроде как почти все))) остались на завтра полы, их сегодня не осилила. И чертова пароварка, Гггг. Убейте меня, как же я не хочу ее мыть, трындец. Остальное все сделала сегодня))). А, еще зимнюю обувь в порядок привести – и я буду отдыхать

  43. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    Мираторг наш делает. Колбаски без оболочки из говядины, крупный фарш, минимум специй. Тонкие

  44. АлешкинаАлешкина

    В порыве страсти к уборке выращила на свет божьий кучу старых рецев. Нахрена??? Нахрена Я их достала блин??? Нужно разбирать, а так блин лень…

  45. АлешкинаАлешкина

    Как же хочется настоящих котлет, с булкой, пожареных на сковороде, со свининкой… и бутербродов хочется, таких – хлеб, намазанный маслом, сверху вареная колбаса, лист салата и сыр какой-нибудь сливочный пожирнее…. 😥

  46. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, я уверена, что мужу понравится :pivo:
    Петя еще эти meatballs просто в пасатте готовит с травами и чесноком

  47. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Как же хочется настоящих котлет, с булкой, пожареных на сковороде, со свининкой… и бутербродов хочется, таких — хлеб, намазанный маслом, сверху вареная колбаса, лист салата и сыр какой-нибудь сливочный пожирнее….

    Если хочется, надо побаловать себя :nyam:
    Я вот сегодня жутко захотела колбаски. Купила, сжорла три бутера со сладким чаем, и весь день было чудесное настроение. Но колбасу я очень редко покупаю, а хлеб белый ем еще реже

  48. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Мне не позволяют две вещи – совесть и новое платьишко к НГ 😀

  49. МидведьМидведь Автор записи

    Необычные котлетусы, люблю такие домащне-душевные рецебты!

  50. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    люблю такие домащне-душевные рецебты!

    Это же самое вкусное! :nyam:

  51. Кармаприпущеный

    Helga написал:

    Мидведь написал:

    люблю такие домащне-душевные рецебты!

    Это же самое вкусное!

    Лучше всего. :pivo:

  52. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А что же делать?

    Ну… ждать духовку наверное :scratch:
    Или ехать печь к сестре тогда уже 4 штоллена :crazy:
    Но в микре не вариант – сильно тесто подходит и потом пересушивается.
    В обчем, пока больше экспериментировать не буду 🙂

  53. Кармаприпущеный

    Меня не берут добровольцем в армию, предлагают контракт + сохранение заработка на “гражданке” Образование есть. Аж 2. Разбогатеть вкусавыми ощущениями?
    Смэрть ворогам! На всякий случай 👿 👿 👿

  54. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Духовку когда ожидаете?

    Это ж с мебелью установят, начиная с 9 декабря

  55. Чупа

    Каклетки ещё остались????? Могу на лимонные пирожные с творогом поменять! :crazy:

  56. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Ой ей ей, как долго то еще

    От

    Пойду блэк рашан куплю. Только не пропадайте, хранители очага! 20 минут буду.

  57. svetikonasvetikona

    Всем добрищща в Сбботу, бай! :bye:
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *