Петух в пиве

А также немного истории, этнографии, экскурса и экскурсии!
petukh-pivo-50

Готовить для себя я начал в школе, класса с 5-го или 6-го, когда категорически отказался ходить в продлёнку. Сводилось это к разогреванию оставленного мне в холодильнике обеда, чаще всего макарон с котлетами. Кормить других людей я начал в 18 лет, устроившись коллектором и, по совместительству, поваром в геологический отряд на Малый Кавказ после первого курса. Коллектор – это не тот, кто из вас долги выбивает за просроченный платёж по кредиту, названивает по телефону в 5 утра и грозит подкараулить на тёмной лестнице. Коллектор – это тот, кто ходит в маршруты в паре с геологом, отбивает молотком по его указанию образцы пород, делает на них этикетки, складывает к себе в рюкзак и таскает весь день по горам, пока не принесёт в лагерь. А в лагере геолог после ужина может лениво еще раз взглянуть на отобранные образцы и выкинуть их нахуй, сказав, что такие уже есть.
Коллекторов нас было двое – я и мой друг Лёня. Лёня постарше, отслужил армию, дембельнулся старшиной, деревенский, родом из Екатериновки с Украины. В бытовом плане и по кухне умел, конечно, гораздо больше меня. Но я ему помогал во французском и учил пить разливное пиво зимой на морозе из уличного ларька “с подогревом”. Подогрев заключался в том, что в кружку с холодным пивом из крана по просьбе клиента шинкарка добавляла из чайника подогретое на электроплитке пиво, чтобы не так сильно зубы сводило и горло не болело. В маршруты мы с ним ходили по очереди. Тот, кто оставался в лагере, готовил полный обед часам к 6 – 7 вечера на весь отряд. Готовили обычно из свежего мяса, реже из тушёнки. Первое время я брал у друга письменную инструкцию, что и в какой последовательности закладывать в кастрюли. Но довольно быстро начал экспериментировать, творчески развивать записанный рецепт, получалось неплохо.
За всё время у меня было лишь 2 частичных отказа от моей пищи. Первый раз я случайно хуйнул много острого красного перца в тушёную капусту с мясом – некоторые сдались, а кто выдержал – на утро срали угольками. А второй раз я по неопытности вместо диких гусей подстрелил на озере Севан двух здоровенных бакланов и приготовил из них на первое лапшу с «гусем», а на второе – «гуся» с лапшой. Всё бы ничего, съели бы, но сам мудак – отрубленные бОшки «гусей» надел на палки возле стола, за которым обедали. Типа погордился. Усевшись уже за стол, начальник бросил свой орлиный взгляд на эти головы и сказал, что чаек он не ест. С ним солидаризовались еще пара человек, для которых пришлось срочно готовить макароны с тушёнкой. А мы с другом, водителем и ещё одним геологом под водку откушали приготовленный обед. Обоих бакланов, честно сказать, не осилили, но приготовлены они были весьма недурственно. Если когда-нибудь доберусь до своего фотоархива, который заброшен с самый дальний угол антресолей, и отсканирую негативы и слайды, то выложу на ваше обозрение некоторые эпизоды геологической полевой жизни.

А вспомнилась мне эта история про «гусей» вот почему. Находясь в непродолжительном отпуске на даче, заехал со свой скво на рынок за продуктом. Сразу нам приглянулись шикарные говяжьи рёбра, мясистые и порубленные как надо. Но … давно знакомая продавщица уговорила купить здоровенного домашнего петуха на 2,5 кг.
Приехав домой, жена его вымыла, расчленила ножичком на запчасти как заправский вивисектор и попросила меня, мило улыбаясь и наивно хлопая ресницами, приготовить его, как сам хочу. Типа, поупражняйся, дружок, в кулинарии, если так любишь это дело. Я, конечно, сразу просёк, что это не жест доброй воли по велению сердца, а коварная женская подстава. Но отступать было некуда. Из нашего общего опыта дачно-деревенской жизни хорошо известно, что петушка, даже молодого, надо варить не менее полутора-двух часов. И результат после этого не очевиден. Бульон с него постный, мясо может оказаться резиною. А тут явно был не юнец-новобранец, а боец заслуженный (кто понимает – черпак, но ещё не дембель), чем-то не угодивший хозяевам. Но ведь не зря я в рабочее время тайком от коллег просматриваю рецепты на Сале! Что-то в башке откладывается. Спасение видилось в казане. Фотку целой тушки сделать не успел – вивисектор шустрее ножичком работает.
Но сначала мне хотелось сходить за грибами. Это повод, а по-честному – просто погулять одному. Середина августа – самое время. Было жарко, под 30 градусов, пешком тащиться лениво. Тем более, что накануне я в жару несколько часов работал туёвым парикмахером, балансируя с электрокусторезом в руках на хлипкой лестнице на уровне 2-го этажа бани и рискуя оттуда ебануться или отстричь себе что-нибудь совсем нелишнее.
petukh-pivo-1
Ну, фоты нестриженных туй вы видели в креативе про шурпу. Здесь можно сравнить и оценить моё умение как садовника.
Короче, с целью посещения угодий на дальнем кордоне, поехал на машине.
Сначала заехал посмотреть на глухое лесное озерко, где вспугнул большую стаю диких уток.
petukh-pivo-2
Бля, совсем я что-то забросил в последние годы охоту.
Раньше здесь пасли большие колхозные стада коров, озеро чистили, из него поили животных. Теперь же оно зарастает и покрывается всякими водными растениями.
petukh-pivo-3
На пригорке, где когда-то была деревня, растут большие красивые липы. В период цветения с них можно набрать цветков, высушить их и заваривать для питья детям в качестве жаропонижающего. Народное средство, хули.
petukh-pivo-4
Поля стоят не кошенные.
petukh-pivo-5
С одной стороны, это мне нравится, типа мир дикой природы. Но с другой – не по-хозяйски. Столько травы пропадает.
А раньше эти поля засевали ячменём и местами на них встречаются участки с одичавшими мелкими колосьями этого злака.
petukh-pivo-6
Места, где поля примыкают к лесу – очень красивы. Здесь пробовал честно искать грибы. Безрезультатно. Жарко и дождей давно не было.
petukh-pivo-7
Лес неотвратимо наступает на поля, забрасывая их своими семенами.
petukh-pivo-8
На полях нарвал зверобою с целью настоять на нём водку. Водка приобретает красивый цвет и приятный вкус. Много валерьяны. На опушках алеют гроздья калины.
В лесу мне известны небольшие болотца, куда я заглянул, чтобы посмотреть по следам, кто живёт в лесу.
petukh-pivo-9
Вода в них не застойная, медленно течёт в направлении ближайшей речки.
petukh-pivo-10
Мне нравятся такие места. Возле них сосредоточена таинственная лесная жизнь ведьм, леших, русалок и диких животных (Медведей в том числе).
Налазавшись по болоту, выходить из машины было неохота, дальше катался и снимал весёлые пейзажи через окно. Выпил баночку пива, но фотку показывать не буду, чтобы вы меня не оштрафовали.
petukh-pivo-11
Всё, нагулялся, домой через мелкий брод
petukh-pivo-12
Пора браться за петуха (гусарам молчать). Решено было петуха делать отдельно, а овощи к нему – тоже отдельно. Овощи, какие нашлись дома и на грядках: лук, морковь, картошка, кабачок, сладкий перец (побольше), острый перец (один), чеснок, помидоры (у меня нашлось только два, но лучше поболее). В банке соль. На грядке – зелень. Кроме картохи и перцев, все компоненты выросли у меня на огороде.
petukh-pivo-13
Приступаем. Сначала находим казан. Ага… стоит на месте.
petukh-pivo-14
Разжигаем огонь в печке.
petukh-pivo-15
Пока разгорается, оглядываем окрестности. В этом году начала плодоносить груша, которую уже собирался выкорчевать к хуям. Наверно, испугалась.
petukh-pivo-16
Возле бани цветёт и благоухает чайная роза. Вот какой мудак её здесь посадил, прямо у входа? Чтобы оцарапать яйцы, когда вылетаешь из парилки и несёшься в пруд? Потом вспомнил, что сам и посадил. Тока маленькую. Претензии снял.
petukh-pivo-17
На яблонях созревают яблоки. У меня 3 сорта: ранне осеннее хз какое, осеннее коричное полосатое и зимняя антоновка. На фотке раннее осеннее
petukh-pivo-18
Всё, хватит отлынивать.
Труба задымила, процесс пошёл
petukh-pivo-19
Привычным круговым движением из бутылки поливаем стенки казана растительным маслом
petukh-pivo-20
Как нагрелось, бросаем чеснок, размятый ножом. Мелко резать не надо.
petukh-pivo-21
Горячее масло вокруг чеснока начинает шкворчать.
petukh-pivo-22
Как только чеснок слегка обжарился и отдал ароматы маслу, мы его выкидываем
petukh-pivo-23
Укладываем на дно казана куски бывшего секс-символа
petukh-pivo-24
Огонь держим довольно сильный, но помним, что это не домна, переплавить петуха целью не является
petukh-pivo-25
Далеко не отходим и периодически лопаткой переворачиваем куски.
petukh-pivo-26
С каждым переворотом у нас всё больше красивых поджаристых кусков
petukh-pivo-27
Наступает время и повару расслабиться. На месте миски с расчленёнкой петуха появляется бутылка холодного пива с кружкой. Обожаю такие моменты.
petukh-pivo-28
Наливаем себе в кружку холодненького, наслаждаемся, откинувшись в кресле и глядя на водную гладь пруда за забором, пытаемся отыскать образ русалки.
petukh-pivo-29
Однако о главном своём деле не забываем – петуха регулярно переворачиваем.
petukh-pivo-30
Убедившись, что все куски более-менее равномерно обжарились, отдаём последнюю дань уважения безвременно почившему бойцу – наливаем ему по самые яйца… нет, извини друг, теперь до середины объёма кусочков, того же пива.
petukh-pivo-31
Контролируем процесс. Закипело.
petukh-pivo-32
Накрываем крышкой, убираем из топки крупные горящие поленья, чтобы уменьшить жар.
petukh-pivo-33
Прикрываем дверцу, добиваемся режима слабого бульканья пива в казане и минут 40 – свободное время. Можно открыть ещё бутылочку пива. А можно, кого не пугает жара, заняться в саду под яблонькой или в бане сексом, если партнёрша не против. Типичные сцены сельской жизни. Да не крутите так бешено колёсико мышки – нет фоток с сексом.
petukh-pivo-34
Периодически к петуху всё же надо подходить и переворачивать аккуратно куски, чтобы все они равномерно потомились в пиве. В этот период его нужно посолить.
petukh-pivo-35
Минут через 40 открываем крышку и видим, что куски петуха хорошо пропитались пивом, а объём жидкости заметно уменьшился. Видать, петух был не дурак выпить. Тыкаем в него вилкой и фиксируем, что мясо практически готово. Мясо мягкое, сочное.
petukh-pivo-36
Открываем дверцу топки и снова раскочегариваем огонь. Теперь петуху нужно придать слегка сладковатый вкус и приятный аромат. Можно, конечно, хуйнуть в казан столовую ложку сахара, но лучше всего для этого подходит выращенный на грядке белый салатный лук. Он у меня уже нарезан перьями. Забрасываем его к петуху, перемешиваем несколько раз. По достижении прозрачности, завершаем процесс. petukh-pivo-37
Аккуратно лопаткой выкладываем петуха в миску, стараясь сохранить первоначальную форму кусков, потому что мясо само слезает с костей.
petukh-pivo-38
Накрываем большой миской, сверху полотенцем и прячем подальше на всякий случай. Кто знает, кто там еще под яблонями прячется.
Приступаем ко второй части мерлезонского балета.
Для справки: выражение пошло в народ из х/ф “Дартаньян и 3 мушкетера”(1979,Одесская к/с): в одной из серий церемонемейстер Людовика ХIII во время бала (перед началом танцев)произносит фразу: “Первая часть марлезонского балета”, затем, соответственно “Вторая часть марлезонского балета”. Все это перемежается попытками Дартаньяна вернуть королеве Анне ее знаменитые подвески. Означает крайне затянутое по времени действо или представление в чьем-то исполнении.
В казан с остатками пивного соуса от петуха и острым перцем бросаем картоху.
petukh-pivo-39
Хорошо перемешиваем. Если надо, можно и нужно добавить масла.
Пока картоха жарится, идём на грядки и пытаемся отыскать ароматные съедобные травы. Я нашёл листовой сельдерей, базилик зелёный и кудрявую петрушку. Фиолетовый базилик вырастить выше 5-ти сантиметров мне никогда не удавалось.
petukh-pivo-40
Тем временем картоха слегка зарумянилась и мы бросаем к ней её лучшую подругу – морковку. Перемешиваем.
petukh-pivo-41
Через некоторое время к сладкой парочке добавляем закадычного друга – порезанный перьями белый лук. Внимательный читатель заметит на дне казана черешки от зелени, собранной пять минут назад. Да, бляха, с овощами только поспевай, тут пива не попьешь.
petukh-pivo-42
Постепенно овощи приобретают съедобный вид. Для недоверчивых читателей фотка покрупнее.
petukh-pivo-43
Дальше по накатанной дорожке – загружаем в казан кабачки. Свои. Что за сорт – хуйегознает. Впервые такие выросли.
petukh-pivo-44
Перемешиваем и жарим дальше
petukh-pivo-45
Кладём сверху болгарский перец и затем аккуратно перемешиваем
petukh-pivo-46
В последнюю очередь добавлены помидоры.
petukh-pivo-47
Этот шаг был ошибочным и его я повторять не рекомендую. Потому что помидоры дали много жидкости, которую выпаривать уже не было времени без опасения превратить всё содержимое казана в пюре. Ну что ж, как говорит одна моя коллега по работе в разгаре корпоратива во время танца – и у старушки бывает прорешка.
Ну вот и финал – всё засыпаем свежей зеленью и чесноком.
petukh-pivo-48
Перемешиваем и снимаем с огня
petukh-pivo-49
Тащим в дом. Достаём спрятанного петуха. Время позднего обеда. Дети приедут только вечером, поэтому сервирую на двоих.
petukh-pivo-50
Для слепеньких – поближе.
petukh-pivo-51
От жены критики не последовало, что равносильно сдержанной похвале. Хотя точно в этом не уверен. Кто их поймёт – этих бап?
Всем здравствовать.
Ваш
© поручик Лукаш

Петух в пиве: 132 комментария

  1. Сикомора

    Вот! Вот именно ради таких рецептов и рассказов хочется сюда приходить почаще. Поручик Лукаш, спасибо тебе! Читала не просто с интересом, а с огромнейшим наслаждением и удовольствием. Легкий, веселый слог, истории из твоей жизни понравились, очень хочу продолжения.
    Красивые места вокруг твоей дачи, сама бы там бродила часами. И петуха ты отлично приготовил, я бы точно пол казана умяла smile И жена у тебя умница – правильного мужика себе выбрала.
    Приду, перечитаю еще, потому что это охуенно!

  2. АлешкинаАлешкина

    Присоединяюсь к Сикиморе – круто! Аж почувствовал запах петуха в кабинете)))
    Фотки – отпад, рассказ – выше всяческих похвал! Очень здорово, ярко, красочно, пикантно и интересно!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Очень одобряю! Такой харч на мангале + кулинарные путешествия – наше фсьо!

  4. KanariykaKanariyka

    Очень увлекательно и легко написано, читалось с улыбкой, сразу и настроение поднялось!

  5. Ya-ninkaYa-ninka

    Как только жену не назвал…и скво, и вивисектор, и партнёрша, а потом и всех, чтоб никто не обиделся -“бап”.
    Петух чем-то напомнил твою шурпу…ток ты все разделил на этот раз…мухи отдельно от каклет, пардон, мясо отдельно от овощей.
    И почему на столе такой хаос? На заднем плане какие-то плошки в цулафане??
    Во, я предралась, так предралась!)) Но эт, как грится, по-дружески))
    А можно тебе тут камней заслать в виде фоток? Мы были в Мидаграбинском ущелье и насобирали с ребенком красивых камушкоф…вот бы ты оценил, как эксперт, ху из ху? smile

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    Белый вроде кварц, не? Он отлично искру выбивает, если стуктуть по нему таким же камнем. Про другие думала, что с примесью железа, раз красно-рыжие. Интересный камень с белыми полосками. Но коллектор из меня еще тот! ))

  7. МидведьМидведь Автор записи

    это ты из женцкой солидранности

  8. поручик Лукашпоручик Лукаш

    похоже на кварцит, а тёмненькие с трещинами, залеченными кварцем. Похоже на диабаз, но нада мацать smile

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо smile
    А красное- это не железо? Или медь? Или эти диабазы не тока серые?

  10. HelgaHelga

    Лукаш, а че хочу сказать…
    Ты в принципе можешь даже не готовить, главное – пиши ))) Шучу.
    Все понравилось, особенно текст! И туи ты хорошо подстриг. Смотрю теперь на свою лохматую, и тоже думаю почикать.

  11. HelgaHelga

    Янинка, на бусы себе камушки собираешь? ))

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    Кстати, петуха никогда не ела. Но думаю, он как курица, ток суше.
    Есть у меня эпизод смешной из жизни.
    Были мы в очередной командировке. Живем в отеле. Обед. Шведский стол. Подхожу к котелку с первым блюдом. И тут же мужчина подходит следом. В меню значится “Уха”. Он, заглядывая, в этот котелок произносит:
    – Что тут у нас? Уха? Из члена петуха?
    Теперь у меня при слове “уха” и “петух” вот такая ассоциация… ))

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Это как суп из семи залуп: 3 крошенных, 4 так брошенных

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Да, эпистолярит камрад хорошо! А глагне, хоть какой-то гендерный баланс, блеать… smile

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    Ребенок насобирал… себе и друзьям… мальчишка ж! )) Но я с ним тоже ковырялась активно, даже понравилось! Или по речке, в которую превращался водопад и собирали.
    Чёт подумала… когда же я о Владике отчёт-то напишу. Фоток море… там на 100 частей хватит! Хельга, цветуёчки тоже есть! Весенние, горные! Я тогда спецом для тебя их щелкала, карабкаясь за нами по склону и несколько раз зафоткивала…мои не понимали чё я делаю!))))

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    smile smile smile
    Хочешь, чтоб у меня и от слова “суп” ассоциация была?

  17. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Окись железа, вторичные процессы.

  18. поручик Лукашпоручик Лукаш

    стриги! Я сначала ругался, что пустой работой отвлекают, но по результату понял, что надо. В книжке посмотрел – стричь надо 2 раза в год. Они от этого делаются гуще и плотнее.

  19. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Если есть место, куда можно поставить тарелку, бутылку и рюмку – никакого хаусу нет smile

  20. HelgaHelga

    Лукаш, а елку обычную можно стричь? Уж очень они у меня…пушистые. аж пипец…

  21. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Можно стричь и ёлку. Я не только стриг, но и макушки обрезал, чтоб не росли вверх сильно. Но в том году все три ёлки спилил. Остались кедры – 4 шт, лиственницы-2, голубая ель – 1(ты видела), пихты – 2, тис – 2 и можжевельников – много, штук 8. Еще туи – всего разных 9 штук, казацкий можжевельник -2или 3, стелющаяся горная сосна – 1. Это всё хвойники. За забором у пруда посадил сосны и ели, подрезаю каждый год, чтобы вверх не росли и погуще были. Советую посадить рододендрон и азалию. Рододендрон листья зимой не сбрасывает, прикольно смотрятся зеленые в снегу. Цветет в июне крупными цветами. Азалия цветет до появления листьев в мае. Фотки покажу какнить.

  22. МидведьМидведь Автор записи

    у матушки можжевеловые кусты – колючие какие-то, сцк…

  23. HelgaHelga

    Блииин, сколько у тебя всего растет! Макушки у елки обязательно обрежу. Мне повезло сегодня: к мужу приедет бухать его лучший друг, ландшафтный дизайнер. Вот он макушки и отчекрыжит завтра… В прошлый раз вишню обрезал. Приготовлю ему стремянку. И пожрать что-нибудь.

  24. поручик Лукашпоручик Лукаш

    ягоды с них собирай чёрные, в готовку идут.

  25. поручик Лукашпоручик Лукаш

    я кедры сам вырастил из кедровых орешков. Мы с женой в 2004 ездили на Байкал. Оттуда привезли полный чемодан всяких растений: много малюсеньких лиственниц, несколько пихточек, багульника, какое-то растение покровное красивое вдоль дорожек, кедрик один и шишку кедровую со спелыми орешками. Понятно, много чего не выросло. А орешки посадил в тот же год и на следующий проросло около 70 ростков. Половина погибла потом, много раздал, оставил на даче 4 и отвёз в тверскую в деревню 3.

  26. Ya-ninka

    Helga: Янинка, пиши давай! Хоть одну часть ))

    Я щаз нечто другое пишу )) кстати, всё лето пишу, если чо! )) Так что, вы это…не расслабляйтесь там! )) Пока только пишу…еще не начинала готовить.

  27. GrannyGranny

    бляать, я чуть картоху на печке не спалила пока читала!
    Шедеврально!!!! рассказ отличный! Дача и окрестности супер!
    Мясо в пиве- наше фсё!!! Афтор – пиши исчо!

  28. поручик Лукашпоручик Лукаш

    ща на дачу поеду – буду сливы по твоему мариновать.

  29. поручик Лукашпоручик Лукаш

    херня… с мамокером не пропадём smile

  30. GrannyGranny

    поручик Лукаш:
    ща на дачу поеду — буду сливы по твоему мариновать.

    Сделай ещё обязательно мочёные по Барсиному рецепту. Мочёные это просту суперская закусь!

  31. GrannyGranny

    MANOWAR: я бы курицу пожарил

    а тебе всё лишь бы кур жарить! гггг

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    Ya-ninka: Но ты же презентовал блюдо людям!

    Что -то я сегодня зла…
    Нужно съесть мне…петуха!
    У Лукаша во дворе, иль под туей на траве…
    Ладно, нафиг мне петух?
    Может я не переношу его на дух?
    Съемка лучше я быка,
    У него аппетитные бока!
    Ггггг…

  33. MalkaMalka

    Мидведь:
    Это как суп из семи залуп: 3 крошенных, 4 так брошенных

    Не так 6 мелко покрошенных, одна так брошена! Грузинка знает!)))

  34. MalkaMalka

    Очень все понравились текст и петух, и дачные окрестности живописны.
    Косяки по фоткам, сам думаю, видишь.
    А в общем, молодец – Лукаш, душевно получилось.

  35. barsabarsa

    Ya-ninka: Надо было все лишнее убрать.

    а что там лишнее?
    там всё жрачное. чашки – мот для чаю, штоп лишний раз не вставать …
    “не стреляйте в пианиста – он играет как может!”

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    Барса, пошто мне нового аффтора погнобить не даешь? smile
    Может, ему и не лишнее…а мне, как созерцателю – Баба Яга против… и все тут!
    За такой стол я бы не села… я бы пошла под тую, на травку… там петуха жевать буду!

  37. barsabarsa

    Харч – душевный . рассказываешь и показываешь всё интересно, и в своём духе – с юмором. яп съела и не чирикала за хаос на столе.
    ты не написал – скво – оценила? ей понравилось?

    Ya-ninka: У Лукаша во дворе, иль под туей на траве…

    м-да…ваще-то про яблоню речь шла…

  38. barsabarsa

    не вижу особова повода для гнобления.
    под тую …на травку, ггггг
    уж лучче сразу под яблоню.
    или в баню…(падумав)

  39. L.Alex

    Дочитала. Досмотрела. Оценила.
    Три раза дергали.. отрывалась, перечитывала.
    Офигительно-восхитительный рассказ и отчет и рецепт!!!
    Прям мне все понравилась, прям ну очень… и про геолога и эксперименты с “угольками”,
    липа (я собираю и пью – любимый чай), чайная роза – красавица!
    Окрестности вообще супер!
    В общем одни слова благодарности за такую экскурсию и рецепт!
    ага, про кабачки посмеялась..))
    отдельное уважение Геологу! эх… так мне нравится эта профессия, ну и военные Уважаю со страшной силой!

    А про непорядок на столе поняла так: типа творческий беспорядок.. и все по простому..))
    Лукашу прям приз в студию!

  40. barsabarsa

    MANOWAR: писец чота ржу

    я ваще-то про петушиные, а не розой поцарапатые, охальник!

  41. Ya-ninka

    Барса, ну, всегда у меня с тобой солидарность во взглядах…а в этот раз нет!
    У каждого свои вгляды, могут совпадать, а могут нет. Мне вообще-то, все равно, че твориться у Лукаша на столе…это забота его и его скво smile Я высказала свое мнение, как человек, которому показывают фото и ждут коммента.
    Вроде раньше тут очень родели за порядок, чистоту и соответственно подачу…чтоб все эстетично было.
    И про яблоню, чет не поняла…я про тую рифмоплетила. smile

  42. barsabarsa

    Ya-ninka: И про яблоню, чет не поняла…я про тую рифмоплетила.

    да я не про твои вирши…

  43. svetikonasvetikona

    Понравилось всё! Как жеж хорошо, шо ты не “жлобишься “на текст и фотки! С кайфом рассматриваю и перечитываю smile. Кабаки тоже жёлтые развожу – они не водянистые, прекрасно в жаркое ( форму держат, не расплзаюцца в хлам ). Петух в казане вкуснюще мне, да с пивом ооой)))) “Оболонь” тоже потребляю. Давай тебе рыть погреб smile

  44. KanariykaKanariyka

    Barsa, вопрос не по теме, но срочно, по помидоркам твоим, проконсультируешь? Банки с красными и оранжевыми нормально, а одна с желтыми и черными помутнела, хотя все сразу заливала, даже не знаю, почему. Все, выбрасывать?

  45. svetikonasvetikona

    У меня тож слегка помутнели, но я на мёд это списала – у меня был не жидкий, а уже плотный.

  46. L.Alex

    у меня вообще ничего не потемнело… все прям супер. сейчас на всякий случай проверила все банки.
    может как при комнатной температуре передержали малек, опять же у всех комнатная температура разная.

  47. L.Alex

    Светик, у меня мед тоже был густой, я подрастопила… и добавила. если густой и полные ложки,наверное сильно сладко будет…
    Но тут конечно лучше у Барсы спросить…

  48. svetikonasvetikona

    Я 2 ст. л. вкидывала и он таки ж растопился, уксус, как ты, 9% брала. Сладко, вроде, не должно ж быть. Было жарко, да, мож, поэтому ( у Барсы поди тоже не холодно smile ). Спробую – доложусь,

  49. Ya-ninka

    И у меня ничего не помутнело, правда, я ничего и не мариновала гы
    но очень хочу этих Барсиных помидоров, про которые в каждом посте пишут…..вы все, как один, их уже накрутили и скоро съедите, а у меня даже банки подходящей нет! SOS! ктонить, угостите хоть одним помидором!
    Скоро Светикона спроектирует Лукашу погреб, Хельга его выкопает….а я даже помидоры не могу замариновать…

  50. поручик Лукаш

    Опоздал. Надо было ранее брать соседний участок. Под сад и погреб.

  51. ChupacabraChupacabra

    Спасибо за экскурс в прошлое. (Нытельно- просительно) – хочу в гости! На тебя не претендую, только на петуха!!! Честное слово!!!!!

  52. Ya-ninka

    Интересно, а хватит у Лукаша петухов? я если чё всё там же… под туей на травке…жую ггггг

  53. поручик Лукаш

    Ну вот ты доебалась, как пьяный до телевизора – спой да спой. В этих плошках заранее порезанные помидоры, затянутые пищевой пленкой. За стол сели – плёнку убрали.

  54. barsabarsa

    Канари, я даже не знаю, что тебе сказать… не передержала ли в тепле…не?
    у меня поми никада не мутнели. мот – процесс брожения или всамделе – мёд?
    погоди выкидывать – эт ты завсегда успеешь – подержи во фридже и посмотришь, как оно.
    попробуй непременно.

  55. Ya-ninka

    поручик Лукаш: Ну вот ты доебалась.

    Я?
    вообще, просто подметила…да и написала с пометкой “по-дружески”…вы чёт все перевозбудились по этому поводу.

  56. L.Alex

    не Свет, про мед я имела ввиду что: густой он ложка как за две… потому я и подтопила его.
    а там фиг знает, в рецепте уточнений на этот счет не было..))
    тут опять же Барса выручит…

  57. Ya-ninkaYa-ninka

    поручик Лукаш: Ну вот ты доебалась.

    Я?
    вообще, просто подметила…да и написала с пометкой «по-дружески»…вы чёт все перевозбудились по этому поводу.

  58. svetikonasvetikona

    поручик Лукаш:
    Опоздал. Надо было ранее брать соседний участок. Под сад и погреб.

    Ненене! Давай по моей схеме – задумай к дому веранду-тамбур тёплую пристроить или чёнить расширить. Заодно и углУбишь))) Удобно, какда в доме, а не отдельно в саду. Хотя не такой и холодный, зато функциональный! Кста, геологическую разведку будешь прям дома иметь – вдруг там чё ценное отроешь smile Я в доле, если чё ))))

  59. ChupacabraChupacabra

    Я думаю, под туями места всем хватит, лишь бы Лукаша жена не возмутилась бы!!!!!!!! Прикиньте, какой сходняк!!!! А следующий – в погребе у Свети. Не осень, а сказка!!!!!

  60. Ya-ninkaYa-ninka

    эх…видимо, точно “доеб..” и “допиз..”…. – что мой комментарий ожидает проверки smile Впервые, кстати…пойти чтоль желание загадать по этому поводу…чтоб помидоры удалось замариновать, да икры из баклов забацать…

  61. Ya-ninkaYa-ninka

    о, пропустили в эфир! ))
    а желание, так и не успела.. не зря же говорю, что с консервацией мне не везёт ))

  62. KanariykaKanariyka

    Нет, не передержала, правда, жарко очень. На третий день – в холод, да и две другие нормально, все с одним маринадом. Ладно, посмотрю. Может, в помидорах этого цвета дело? Хотя нелогично…

  63. L.Alex

    просто шикарное фото Канарейка! и все банчонки красивые какие…
    я все в больших банках закрыла. в прошлом году когда первый раз закрывала, тоже в разные банки закрывала.. но они так вкусны, что в этом году прям сразу много и в большие банки… растянуть так сказать удовольствие.
    Помидоры конечно шедевр – не побоюсь этого слова.. и мега огременный респект тому автору кто изначально придумал, сделал и отпустил в жизнь.
    Редкий и неординарный рецепт.

  64. svetikonasvetikona

    Спробуй на Барсиных эксперимент, крутить-хранить не надо, стока человек уже сделали и сожрали – верняк! Можешь даже не звать их консервацией, шоб тебе не страшно было smile

  65. ChupacabraChupacabra

    Молчи уже, после своей закуски с баклами, мне завтра опять её делать. Сжирают, сволочи, и опять просЮть.

  66. Ya-ninkaYa-ninka

    Хе-ха-хо…ну, сегодня у меня такое…что уж там! продолжу! гггг
    Аэлита! Ну, какой там у тебя петух! У тебя и стола-то такого нет, и подача подкачала! Поэтому забыли мы, петуха-то твоего! А вон, Лукаша теперь хрен забудешь! гггггг

  67. ChupacabraChupacabra

    Аэлита, мы ж (тётки) просимся под туи, петух – это прикрытие…..

  68. svetikonasvetikona

    Больше Петухов – Красивых и Разных! Ой, я не про секс кричала… smile

  69. Ya-ninkaYa-ninka

    прочла повнимательней Барсины комменты…чёт уже под тую не хочется гггггг
    пошла за стол садиться…Лукаш, хде там помидоры в цулафане, говоришь?…маринованные?….а то у меня чёт помидорное недоедание… ггггг

  70. svetikonasvetikona

    smile , спсб! Ждём про твой секретный город, кста

  71. Ya-ninkaYa-ninka

    Светикона, это всё туи…а может и яблони…но розы – точно! когда пойдешь к столу, обходи всё это дело, нафиг ггггг

  72. Ya-ninkaYa-ninka

    Завтра пойду куплю банку или даже две!
    у меня же даже банок нет )))

  73. ChupacabraChupacabra

    ОК, я помню, но с этой долбаной работой, никак рец не зашлю. Сижу каждый вечер и пишу конспекты уроков. На календаре 4 сентября, а устала, как 30 мая.

  74. barsabarsa

    Ya-ninka: прочла повнимательней Барсины комменты…чёт уже под тую не хочется гггггг

    а в баню? ( вкрадсиво)

  75. svetikonasvetikona

    Ты шо, банки выбрасываешь?! ужос! Щас вспомнила, как мы раньше пакеты салафановые стирали и сушили на бельевой верёвке…

  76. svetikonasvetikona

    Та розы тока ж на мужиков нападают колючкаме, про бап он не писал))) Мож, не договаривает фсю правду? smile

  77. Ya-ninkaYa-ninka

    почему же, сразу, выбрасываю…. у меня их просто нет! те банки с закрутками, которыми нас снабжают наши родители, я им обратно отдаю, как всё съедим, они мне не нужны )

  78. barsabarsa

    маюсь…
    дайте маринад для куриных бёдер…соевый-мёд-оливоил – не предлагать.
    заибал…

  79. ChupacabraChupacabra

    Кто тут про баню?????? Що берём, кого берём?

  80. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa: маюсь…дайте маринад для куриных бёдер…соевый-мёд-оливоил — не предлагать.заибал…

    а если Мано-Малковский с хойсиным?
    пробовала с устричным+соевый+мёд…..не, мне именно с хойсиным понравился!

  81. ChupacabraChupacabra

    Только вчера мариновала: чеснок, горчица, уксус бальзамический из модены, олив. масло, смесь специй (у узбеков на рынке беру), яйцо. Сегодня мужу на “тормозок” в сутки делала. Лепила из того. что было. Вроде ничего вышло.

  82. barsabarsa

    а яйцо зачем? я в духовке хочу… мне нраицца твой, Чупа! но бЭз яйца
    Янин, хойсина нет – никак до кетов не доеду…мот завтра.

  83. svetikonasvetikona

    Я про “яйцо” вспомнила и курицу. Если шашлык из кур. филе перед грилем смазать белком, сочность внутри будет сидеть и сухим не выйдет, и зарумяницца красиво. Ктонить пробовал?

  84. Ya-ninkaYa-ninka

    я пробовала в кефире и апельсине…ну, там еще клубника с луком мимо проплывала…

  85. Ya-ninkaYa-ninka

    я обычно запасов не делаю, но хойсин теперь в запасе ;-)
    как первый раз попробовала эту курицу, так прям через день готовила!

  86. ChupacabraChupacabra

    Вроде как яйцо сочность даёт, за сутки оно куда-то впиталось, я тоже в духовку запихивала.

  87. barsabarsa

    Chupacabra:
    Вроде как яйцо сочность даёт, за сутки оно куда-то впиталось, я тоже в духовку запихивала.

    О! просто размешать яйцо + все составляющие? всё на глаз ? или есть какие-то пропорции…?

  88. svetikonasvetikona

    Я про “голые” куски филе в сухом маринаде. Перед вжаркой наквацювать белком и на открытый огонь. Твой иранский недавно пересматривала, вдохновлялась))

  89. barsabarsa

    svetikona:
    А ваш местный BBQ?

    тож залюбил уже…мне ж надо штоп и Паириарша ела…
    а BBQ chicken недавно ели – соседи делали

  90. ChupacabraChupacabra

    Всё на глаз, делала на 4 бедра, чтобы в общей массе всё купалось, но скромненько так купалось. Корочка взялась, внутри мягкие (пошла фоткать, я он уже упаковал, сво….).

  91. Ya-ninkaYa-ninka

    я про такой метод ничего не слышала! грудки пересыпать сухими специями, а потом в белок и на гриль…не горит? пачти в яичнице как бы, а она и сгореть может! не?
    иранский, кстати, хочу повторить опять. тами маложирено выходит.

  92. L.Alex

    я курку особо не люблю….
    но когда мне ее хочется, то делаю просто и наверное как и все по простому: помыла, обсушила, на сухой до корки обжарила, добавила соль, смесь перцев, масло подсолнечное или арахисовое… в конце кусок масла сливочного и цельные чесноки… выходит очень вкусно…а главное – просто и без выебонов…))
    но то не маринад и не рецепт. по рабоче-крестьянски я бы сказала.
    в меде, соевом и т.д… ниче так-с, но часто невозможно. не мой вкус.

  93. barsabarsa

    Пантерик, это вкусно – просто жареная курица, но Патриарша не разгрызёт – клыки у ей вставные…потому и стараюсь помяхшше – маринад помогает. заибало ей катлеты-тефтели- и прочую молотую поибень – тдельно готовить. курицу из KFC жреть, значит и мою будит!

  94. barsabarsa

    вот сёдни она прикончила ( наконец!) свои куриные оладьи – курФарш + лук + картошка (сырая) + яйцо + сол унд пэрэц. – жарила, как оладьи, фарш жиДковат. вкусно, но я уже смареть на это не могу…а она любить… так шта – завтра приедет на курицу.

  95. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    я про такой метод ничего не слышала! грудки пересыпать сухими специями, а потом в белок и на гриль…не горит? пачти в яичнице как бы, а она и сгореть может! не?
    иранский, кстати, хочу повторить опять. тамималожирено выходит.

    Это В.Пискунов делал (шепотом, а то тапки щас полетять) на канале “Кухня” смотрела. В чем обваливал точно не помню, но белком кисточкой гад смазывал и на угли. Именно из сисяр курьих, потому и запомнила – с ними ж всегда проблемы сочности.

  96. MalkaMalka

    barsa: писец…падмебелями…

    Ну, она же на Хули поправила мою ошибку, у меня было 6 покрошены, одна так брошена.

  97. МидведьМидведь Автор записи

    да блин, спам-фильтр лютует, выделяет на премодерацию совершенно непонятно мне комменты, без всякой логики

  98. rusala

    Зашибись! Как раз, тот случай, когда даже фотки не нужны! Завидую, когда так легко и красиво пишут!Касательно, подачи- че докопались-то))Меня тут муж оголодавший встречал- романтический ужин выглядел следующим образом: хлеб в пакете, салаты в контейнерах,котлеты в сковороде)) Че уж,красиво)

  99. poruchik Lukash

    оне не маринованные, оне свежие, покоцанные, с белым салатным луком. ЖЖошь сегодня ацки. У меня тож так бывает, когда пьяный smile

  100. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona: Это В.Пискунов делал (шепотом, а то тапки щас полетять) на канале «Кухня» смотрела.

    ( так же шепотом )
    А чо..это самое, канал запрещенный здесь?
    smile

  101. svetikonasvetikona

    Многие не любят телекулинаров, типа презирают smile ЮВ он хотели на костре сжечь гггг А канал хороший

  102. L.Alex

    а мне например очень нравится смотреть такие каналы. ЮВ – терпеть не перевариваю. у меня был канал ТВ еда… любимый канал, столько разных поваров, потом взяли и убрали, заменили на америкосовский… там передача есть одна: из объедков и всякой фигни еду делают. называется вроде жрачка. – вот это ужос.

  103. barsabarsa

    к ЮВ тоже не испытываю особой симпатии, НО!
    у ниё есть отличные рецепты и главное – быстрые, не геморные.
    кое-что даже воплощали с подругером.

  104. Firebird

    barsa:
    маюсь…
    дайте маринад для куриных бёдер…соевый-мёд-оливоил — не предлагать.
    заибал…

    смесь майо + горчица + покоцанный мелко чеснок. делала так на гриле, ой вей сочно!

  105. svetikonasvetikona

    А я после Лукаша красот вдохновилась и чахохбили из курки забацала в казане.

  106. gruzinka iz telefona

    Ой, на Арагви таких полосатых камней – тьма, полосы в любую сторону, ща найду один интересный экзЭмпляр за этот год. О, даже два

  107. gruzinka iz telefona

    Vous etes tres eloquent, mon ami, прям отдохнула, читаючи, не думал переквалифицироваться в писатели ? ))
    Петух понравился, а сервировка – нет, но за это тебе уже и без меня досталось

  108. L.Alex

    Я вообще борюсь всегда за салфетку и манеру поведения за столом. у меня это бзик…. вложено. пломню за хи-хи… отец деревянной ложкой как даст по лбу.. вообще не до смеха. старовер фигли.
    но! бывают и случаи когда мне самой не хочется правильности, а хочется так небрежно, по спартансаки … как я это называю… мне хорошо и пошли все нах…))))
    посему – считаю подачу уместной… ведь через текст не читается….

  109. gruzinkagruzinka

    Лида, да мы все, чай, не из Версаля, и обедаем, бывает как попало, но это же рецепт не в старую тетрадку, думаю, к финалу надо чуточку напрячься. Я прекрасно знаю, что это довольно сложно, много чего я и не выкладывала или отложила в долгий ящик до случая, потому что не было возможности сделать нормальное финальное фото, но это мой подход, а другие все равно будут делать, как сочтут нужным smile

  110. barsabarsa

    Псица, майо + горчица – это соус Малибу…в ниво прикольно макать уже готовую…
    намешала маринад, почти как у Чупы, тока яйцо тормознулась чота добавить…зато немного острого луизианского добавила – прикольно получилось и очень мяхко. короче – всем понра. но идею с яйцом непременно повторю – засело в башке.

  111. Ya-ninkaYa-ninka

    необычно и красиво! ребенок бы обзавидовался ))

  112. Ya-ninkaYa-ninka

    не, алкоголь меня прямо усыпляет, ток в трезвом уме я сумасшедшая smile

  113. Ya-ninkaYa-ninka

    есть немного телекулинаров, которые меня откровенно напрягают…как правило трындят без остановки вмешивая одну тыщу каллорий в другую тыщу…а есть, что прям заслушаться-засмотреться можно и …всё простить smile

  114. Ya-ninkaYa-ninka

    Грузи же показывала зашибенный рец с грудками в яйце…сочность зашкаливает…видимо, яйцо! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *