Пицца с креветками

1 80 - Пицца с креветками

Пиццу я уже много раз показывала, даже дачную без духовки, и фокаччу показывала. Мне нравится экспериментировать с мукой, и в этот раз прикупила новый интересный вариант. Хорошая. Тесто нежное получилось, корочка хрустит. Не хуже итальянской, рекомендую.
3 75 - Пицца с креветками

Пекла на камне в духовке при 260 градусах 10 минут.4 72 - Пицца с креветкамиНачинка:

соус песто (кстати, наличие в нем большого количества масла помогает тесту не размокать при выпечке), креветки, порей, оливки, моцарелла, пармезан, орегано. При подаче полила маслом из-под Чупиных чили-перцев, и прям новыми красками заиграла пицца. Мы с Коджей за пять минут сожрали.

6 63 - Пицца с креветками5 67 - Пицца с креветками
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

6 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 56 оценок, среднее: 4,83 из 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пицца с креветками: 55 комментариев

  1. barsabarsa

    а почему 4 звезды и без камента – за что?!

  2. barsabarsa

    все классно, но почему бортик не загорелый?
    я люблю более прижаристое тесто…
    хотя “люблю” – это громко сказано.
    я совсем равнодушна к пицце – ем иё от силы раза два в год.
    вот Патриарша пиццу просто обожала – каждую неделю ей заказывали ( разную)!
    Хельга, просто молодец и очень ты разнообразно готовишь!
    Коджа – хороший
    Коджа это ценит!
    интересно…насколько ты иво раскормила – по сравнению с холостяцкой жизнью…?
    правда, если судить по фото свекра – свекровь тоже вкусно готовит!

  3. АлешкинаАлешкина

    о, мы сегодня с Хельгой дуплетом пошли!
    замечательная пицца, я б такую прям сейчас заточила!!! :good:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Ого! Сегодня Большой рыбный четверг! :yahoo:
    Пицца – пиццец! :good: Выглядит черезвычайно и полномочно аппетитно! :vah: Помидоров не надо?
    Очень редко потребляю.
    Никто не хочет готовить основу. На крайний готовые берут – а готовая основа херня.

  5. koja82koja82

    barsa написал:

    все классно, но почему бортик не загорелый?
    я люблю более прижаристое тесто…
    хотя «люблю» — это громко сказано.
    я совсем равнодушна к пицце — ем иё от силы раза два в год.
    вот Патриарша пиццу просто обожала — каждую неделю ей заказывали ( разную)!
    Хельга, просто молодец и очень ты разнообразно готовишь!
    Коджа — хороший
    Коджа это ценит!
    интересно…насколько ты иво раскормила — по сравнению с холостяцкой жизнью…?
    правда, если судить по фото свекра — свекровь тоже вкусно готовит!

    ммм…. да вроде и не раскормила…. :red:
    хотя со стороны всегда виднее.

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:
    Креветки буду, да! ща вчитаю шо ты с ними натворила :coffee:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Сочно, пышно, сырика многа – гуд! :vah:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    А чего ты не подгрИлила?

  9. АлешкинаАлешкина

    koja82 написал:

    да вроде и не раскормила

    какой ты быыыыыл, таким ты и остаааался….
    не в коня корм, гггг :good:

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    В якутске при взлете с самолета высыпалось неск. тонн золота в слитках. У нас якутских нет?

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Рукколы сверху было бы красиво
    :smoke:

  12. MalkaMalka

    Пицца класс! :good:
    Нравится с морепродуктами, помню в России, в одной пиццерии заказала, так там одна морепродуктина на квадратный метр пиццы, разве что, тесто вкусное было, хрустящее.

  13. barsabarsa

    Алешкина написал:

    какой ты быыыыыл, таким ты и остаааался….
    не в коня корм

    Метаболизм хороший…
    Коджа, поделись метаболизмом…или давай меняццо!
    :crazy:

  14. barsabarsa

    Здрассть Всех!
    де моя кревеДко с пиццы?
    :coffee:
    :smoke:

  15. HelgaHelga

    barsa написал:

    все классно, но почему бортик не загорелый?

    svetikona написал:

    А чего ты не подгрИлила?

    Ой, температура была адова, и сыр уже начал коричневеть, а я этого не люблю. В принципе, можно было последние минуты две гриль включить 🙂

  16. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Ого! Сегодня Большой рыбный четверг!
    Пицца — пиццец! Выглядит черезвычайно и полномочно аппетитно! Помидоров не надо?
    Очень редко потребляю.
    Никто не хочет готовить основу. На крайний готовые берут — а готовая основа херня.

    Помидорки там лишние, и так очень сочно. А мне наоборот нравится самой основу делать, тем более у меня есть и форма с дырками для пиццы, и коврик специальный для запекания 🙂

  17. HelgaHelga

    barsa написал:

    Алешкина написал:

    какой ты быыыыыл, таким ты и остаааался….
    не в коня корм

    Метаболизм хороший…
    Коджа, поделись метаболизмом…или давай меняццо!

    Да блин, я сама завидую метаболизму его :haha:

    @ Malka:
    Малка, я еще хотела мидий положить, тока лень их было из раковин выковыривать. Креветки эти полчаса блин чистила, аж все пальцы размокли. Надо будет в следующий раз Коджу попросить почистить гы
    Алешкина написал:

    о, мы сегодня с Хельгой дуплетом пошли!
    замечательная пицца, я б такую прям сейчас заточила!!!

    Ыыы, я думаю, ты вообще в любой момент бы заточила пиццу, как и я, хоть ночью :haha: Но низззя 😥

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    блин чистила,

    Бульончик из панцирей? :nyam:

  19. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    блин чистила,

    Бульончик из панцирей?

    Неа, выкинула :crazy:
    Сволаче, не везут мою терку и бутербродницу! 👿
    Я хочу резать морковку 😥

  20. barsabarsa

    Helga написал:

    Я хочу резать морковку

    если вовремя не привезли, как обещали – обязаны дать дискаунт.
    иначе страдает их престиж!
    правда, это зависит от хозяев фирмы – есть такие беспринцыпные!
    я одним когда-то устроила Ночь Длинных Ножей – через неделю от обещанного срока доставили мою покупку…сволаче.
    в итоге – деньги за доставку вернули и на следующую покупку у них пообещали скидку…
    но я с ними больше не связывалась.

  21. МидведьМидведь

    Креветки люблю!
    Тоже хотца чуть румянее.
    Не оень понял как масло помогает НЕ размокать при выпечке

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Неа, выкинула

    Хоть бы в морозилку выкинула… 🙁

  23. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Не оень понял как масло помогает НЕ размокать при выпечке

    Оно создает защитную пленку. Если хреначишь, к примеру, на корж жидкий томатный соус, надо предварительно смазать немного маслом. Это я у какого-то шефа подсмотрела.

  24. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Напиши им в ЛК жалобу на недоставку товара. Я так делала, сумму за доставку в виде баллов начислили обратно. Снегопад же, гггг. Все размер встало

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Оно создает защитную пленку.

    Я маслом мажу если сначала голый корж подпекаю, про под соус не знала :scratch:

  26. barsabarsa

    тесто для пиццы сама не делаю…
    покупала пару раз в пиццериях – они охотно продают и дешево.
    потом плюнула сама пиццы печь ( Дщерь очень любит, пока жила с нами – мы с ней частенько херачили их сами) и стала заказывать деливери.
    из любимых – пиццерия Папа Джон. но хозяин – там мекс.
    он 5 лет жил в Италии, постигая это мастерство – печь правильную пиццу…
    теперь иво пиццерии раскиданы по всей Кали, и не только – есть и в соседних Штатах.
    Очень богатым человеком стал – и в бизнесе трудицца вся его семья.
    (понятное дело – пиццы они сами уже давно не пекут – нанимают персонал. но общее руководство Сетью осуществляют мастерски – ибо Бизнес их на высоте)
    :good:

  27. HelgaHelga

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    Тоже хотца чуть румянее.

    О!
    а я ап чем?!

    Главное, что пропеченое, оу! :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Выясняют.

    Вот жеж блин
    Ну завтра точно привезут! :pivo:

  29. barsabarsa

    @ barsa:
    Тьфу, блять!
    это про другой бизнес…я перепутала Брэнды…
    это не про пиццу про история была… но там тоже фигурировал Папа Джонс – но совсем другой.

    сорри….

  30. barsabarsa

    Helga написал:

    Главное, что пропеченое, оу

    Главное, что вам с Коджей вкусно было!

  31. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Они корж подпекают и за 30 секунд все по ней разбрасывают, и обратно

    Во. я так тоже раньше делала — корж (смазанный маслом и вилкой потыканный) в режиме верх-низ на макс (250С было), потом переключала на верхний гриль — пока он разогревался пару минут, намазывала и раскладывала.

    Это тоже клево! И я так делала
    https://salo-sila.ru/picca-i-fokachcha/
    Для меня оба способы хороши, но проще все сразу зафигачить.
    Еда в Севилье в субботу! Надеюсь, будут жрать паэлью :crazy:

  32. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Выясняют.

    Вот жеж блин
    Ну завтра точно привезут!

    Ну надеюсь. Еще банку сушеного лучка моего любимого. Появился вдруг, который прям ломтиками.

    barsa написал:

    Главное, что вам с Коджей вкусно было!

    Ваще ништячок вкусно, еще хочу :nyam:

  33. HelgaHelga

    @ barsa:
    А у нас рядом доставка очень классной пиццы, прям вах-вах. Но мне процесс нравится, когда сама готовлю, хотя блин и тесто месить (ну это минут 10), и сыр тереть, и ваще… Но когда потом пиццу вынимаю из духовки, а она такая живая, красивая, сыр тянется, аромат…

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Это дааа! Как грят итальянские пиццайоло – пицца живёт первые 5 минут, пока сыр на ней кипит 🙂

  35. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Это дааа! Как грят итальянские пиццайоло — пицца живёт первые 5 минут

    Вот-вот! Ну 10 минут максимум.
    Кстати, про румяность. Может, и из-за новой муки, потому что обычно более румяная выходит, когда я на белой Макфе пеку. А тут и мякиш другой по консистенции получился. Тоже отличный, но более мелкопузырчатый. В следующий раз кистью смажу бортики маслом, будут более румяные

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А ты в каком режиме пекла? Когда с подпалинами ещё и запах как в дровяной печи идёт

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А тут и мякиш другой по консистенции получился. Тоже отличный, но более мелкопузырчатый.

    :good:

  38. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Сто лет пиццу не пекла сама

    я иногда покупаю готовые замороженные – но от хорошего производителя.
    в конце приготовления просто добавляю еще сыра – люблю, када иво много. :vah:
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    А ты в каком режиме пекла? Когда с подпалинами ещё и запах как в дровяной печи идёт

    Верх-низ всегда пеку пиццу. Чтоб с подпалинами, надо сначала корж подпечь, чтобы потом начинка бедная не охренела от жара. Не всегда охота заморачиваться. потому что я всегда продуманно начинку укладываю, а не как в видео про пиццу :haha: Они корж подпекают и за 30 секунд все по ней разбрасывают, и обратно. Фокусники! Я так не могу гыы. Мне проще сразу собрать пиццу неторопливо и испечь быстро 🙂

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Они корж подпекают и за 30 секунд все по ней разбрасывают, и обратно

    Во. я так тоже раньше делала – корж (смазанный маслом и вилкой потыканный) в режиме верх-низ на макс (250С было), потом переключала на верхний гриль – пока он разогревался пару минут, намазывала и раскладывала.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Еда в Севилье в субботу! Надеюсь, будут жрать паэлью

    О! Клёво! Там же три блюда, я на молочного порося ращитываю, которого тарелкой режут 🙂

  42. barsabarsa

    Helga написал:

    Ой, прям живого тарелкой режут

    ну да!
    реки крови, ошметки тушки, везде…. предсмертный визг, плавно переходящий в булькающий хрип…
    только хардкор!
    👿

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Ой, прям живого тарелкой режут?

    Вот и узнаешь :haha: – обязательно они должны показать этого поросёнка, а то не зачот!

  44. MalkaMalka

    Helga написал:

    Мидведь написал:
    Не оень понял как масло помогает НЕ размокать при выпечке
    Оно создает защитную пленку. Если хреначишь, к примеру, на корж жидкий томатный соус, надо предварительно смазать немного маслом. Это я у какого-то шефа подсмотрела.

    Синдром тоже так показывал в Маргарите, он еще чеснок запекал и смешивал с маслом оливковым, а потом чесночным маслом мазал тесто, под соус.

  45. HelgaHelga

    Malka написал:

    Синдром тоже так показывал в Маргарите, он еще чеснок запекал и смешивал с маслом оливковым, а потом чесночным маслом мазал тесто, под соус.

    Вооот! Век живи – век учись, как говорится :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *