Пимиентские блинчики (Pimienta Pancakes)

Конкурсное!
pimientskie-blinchiki-main

По себе знаю, что дети школьного возраста любят болеть. Не сильно, так 1-2 дня температура и можно всю неделю сидеть дома и блаженствовать! Такие недели остались в памяти еще и тем, что мама всегда старалась сделать мне что-нибудь приятное, например, приносила вечером мои любимые пирожные, которые продавались рядом с ее работой.
Когда такое стало случаться с моей дочерью, я тоже стала выделять эти дни, чтобы сгладить ощущение физического дискомфорта и просто сделать ей приятное. Как-то в один из дней болезни лежали мы рядом и я читала ей рассказы О.Генри. И вот, когда в рассказе про блинчики я дошла до места, где Джед «поставил передо мной готовый продукт — пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке», Катя меня прерывает и говорит: «Мама, а ты можешь приготовить мне пимиентские блинчики?». Ну, что мне было делать: «Могу», – сказала я и пошла искать рецепт.
И вот, через некоторое время я, как Джед, разложила перед собой «мешочки и баночки» и стала готовить блинчики. Надеюсь, Джед бы на меня не обиделся, если бы вдруг оказалось, что наши рецепты не во всем совпадают, ведь и свой он вырезал из газеты.
Если и у вас возникнет вдруг охота их попробовать, вам не придется бороться с искушением променять «свою лошадь и седло на горку масленых поджаристых блинчиков». Все очень просто. Надо будет взять
два яйца и разбить их в оловянную миску:
pimientskie-blinchiki01

Добавить туда же щепоть соли и 100 граммов сахару:
pimientskie-blinchiki02

Взбить все это вилкой или венчиком и добавить мягкого масла, 2 столовые ложки. Опять взбить, масло, ясное дело, не разойдется в массе целиком. А останется кусочками, это ничего, так и надо:
pimientskie-blinchiki03

Потом надо будет добавить 4 столовые ложки кефира или простокваши, ну или что из кисломолочного будет под рукой:
pimientskie-blinchiki04

В кефир положить вот столько соды и хорошо перемешать, чтобы она погасла:
pimientskie-blinchiki05

После этого надо подогреть 400 милилитров молока, так, чтобы не обжечь опущенный в него мизинец, в общем, молоко должно быть теплым, а не горячим, и оставить его до поры:
pimientskie-blinchiki06

Дальше по чуть-чуть надо всыпать в яично-масляно-кисломолочную смесь просеянную муку и месить тесто. Всего муки понадобится 400 граммов:
pimientskie-blinchiki07

В муку можно добавить корицы или другой какой любимой специи, а можно ничего и не добавлять:
pimientskie-blinchiki08

Где-то на 250-ти граммах муки месить станет тяжело, поэтому надо будет долить немного молока:
pimientskie-blinchiki09

И так, перемежая муку и молоко замесить тесто. Оно будет ни густое, не жидкое, текучее, вот такое:
pimientskie-blinchiki10

Ну а дальше – печь. Масла для выпечки не надо, сковородка должна быть сухой и горячей. Зачерпываем теста и выливаем на сковороду, так как оно все же довольно густое, придется помочь ему растечься и заодно сделать блинчик круглым, все это делается черпаком:
pimientskie-blinchiki11

Когда блинчик станет целиком сухим и пористым, как этот в середине, а с другой стороны приобретет карамельный оттенок, значит готов к переворачиванию:
pimientskie-blinchiki12

Перевернуть его очень легко, поскольку он сухой и к сковороде не пристает нисколечко:
pimientskie-blinchiki13

Ну, а как и с другой стороны подрумянится, значит уже совсем готов, на тарелку его:
pimientskie-blinchiki14

С верхней стороны блинчик будет гладким и нежным и сразу будет впитывать все, что на него нальют или положат: мед ли, масло, сливки или свежую новоорлеанаскую патоку:
pimientskie-blinchiki15

А в конце получится вот такая стопка пышных, пряных, аппетитный пимиентских панкейков, или блинчиков, это уж кому как нравится:
pimientskie-blinchiki16

Вот и все. История то ли была, то ли нет, а рецепт я нашла в интернете. Угощайтесь!
pimientskie-blinchiki-a

pimientskie-blinchiki-b

© Грузинка

Пимиентские блинчики (Pimienta Pancakes): 53 комментария

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я поняла что мне надо сделать! Надо приехать к тебе в гости, заболеть (несильно ) и всю неделю вместе с Катей налаждаться панкейками и не только)))))
    Замечательный рец!

  2. TashikaTashika

    Как красиво, сочно и ярко!
    Очень понравилось и захотелось сделать такое же))
    а почему пимиентские?

  3. ЙожинЙожин

    Ахренеть как аппетитно….. Браво!!!
    Я так точно не умею…(….выкинул в мусор начатый рец….:-))))

  4. Helga

    Грузиночка, вот искренне не устаю восхищаться твоими рецептами.
    А фото как хороши!
    Молодец!

  5. poruchik Lukash

    Вот блин, какие замечательные блинчики! smile И надо отметить — не самый простой рец для блинов. Но подача реца мотивирует попробовать повторить.

  6. Грузинка

    Да ты только обещаешь! А так, для прибрлевших гостей у меня найдется кое-что покрепче блинов )))

  7. Грузинка

    Нет, на самом деле рецепт очень простой, ведь в блинах самое сложное их испечь, а с этими никаких проблем не возникает вообще, так что пеки, не пожалеешь )))

  8. Грузинка

    Слава Богу все когда-нибудь кончатся, хорошо бы при нашей жизни ))) А я что-то пропустила, что вы там строите, дом?

  9. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Это, конечно, будет не скоро, но я надеюсь, что когда закончился наша эпопея со стройкой, я выберусь таки на запад от Уральских гор и навещу всех кого получится.
    Главное дожить до этого светлого момента laugh

  10. Грузинка

    Да, тяжко! У нас друзья в Питере тоже решили свой дом постоить и очень долго жили в предварительно построенной бане, но все закончилось хроршо, так что держись, главное машины в гараже )))

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ой, дэдико, всё сразу. Была у нас квартира в центре города , но не жилось нам спокойно, купили мы участок в пригороде (7 км от города, дорога тупиковая, в погранзаставу упирается, лишних людей и машин не наблюдается, красота, одним словом ), продали квартирку и начали строить. Т.к. опыта нет, за дом решили сразу не браться, построили здание 6х12: половина — гараж на две машины, вторая половина — наше временное пристанище (котельная, санузел, комната 10-11 м2 и закуток типа кухни ). Там и живём. А дом строится. Просто пока он строится, из-за бума индивидуального строительства цены обгоняют любые заработки (((( вот и зависли — деньги от продажи квартиры уже закончились, а стройке ещё конца-края не видно.

  12. barsabarsa

    потрясающе! Грузи — ты неповторима!
    воплотить в жизнь рецепт из рассказа моего любимого автора! снимаю шляпу.
    фотки настолько аппетитны — что куснуть захотелось…( хотя не люблю сладкое)

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Спасибо на добром слове

  14. Грузинка

    Спасибо, Барсунь! Кстати, они вовсе и не сладкие, сахара в них мало, забыла об этом написать,если кто любит сладкое, чтоб добавили )))

  15. GrannyGranny

    Надо срочно повторять! (блин, а ведь собралась худеть практически с понедельника , ну или с четверга точно!)

  16. barsabarsa

    Грэня — хорошева человека должно быть…многа!

  17. barsabarsa

    не, ну я непременно попробую — вот дочерь через недельку приедет — и испеку твои блинчики. она блины и оладьи просто абажаетЪ !

  18. GrannyGranny

    barsa:
    Грэня — хорошева человека должно быть…многа!

    меня уже сильно МНОГАААААА !!! smile

  19. Malka

    Грузинка, как всегда все отлично, завта утром мужа попробую удивить, он панкейки очень уважает, а я все блины, да блины ! Спасибо!!!

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Грузинка:
    Да, тяжко! У нас друзья в Питере тоже решили свой дом постоить и очень долго жили впредварительно построенной бане, но все закончилось хроршо, так что держись, главное машины в гараже )))

    А у нас сейчас как раз баня строится smile

  21. Грузинка

    Спасибо большое! Как нынче принято говорить по русскомуTV: кушайте на здоровье!

  22. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Дом стоит. То есть то, что принято называть домом: стены, крыша, входные двери, окна — конструктив, всё стоит готовое. И это всё имеет более-менее конечную цифру по стоимости. Но осталось самое страшное — внутренняя отделка. А её стоимость, цифра, стремящаяся к бесконечности. Особенно если учесть что площадь помещения 200 квадратов… Но, деваться некуда, летом будем начинать, по всей видимости.

  23. Malka

    Чёт, меня не особо впечатлило, иногда думаю вот встречу себя 20 или 25-летнюю (не важно) на улице и что ей (себе) скажу? Да нечего особо, все, что я прожила, стоило пожить, единственное что бы подумала, может «Фу, какой дебильный макияж и стрижка», а она, к примеру, «Что за хрень на ней надета, не девочка уже, а все как подросток бегает» и разошлись бы.
    А так-то песня хорошая.

  24. Malka

    Теперь, о хлебе насущном, Грузинка, сегодня, на завтрак, готовила эти блинчики, муж весьма и весьма оценил, от него большая благодарность! Раньше он панкейки себе из коробки «Hungry Jack» бадяжил и пек, я из уважения к непосильному труду один съедала, соды до херища, и больше никакого вкуса не чувствовала. А тут и вкусные, и жена при деле опять же, не надо лишние телодвижения делать.
    Я сама штуки четыре слопала в легкую! Только корицу из рецепта уволила, все остальное как надо. От души СПАСИБО!

  25. Malka

    Так это не Градский, Іво Бобул какой-то, я не очень разбираюсь в современной эстраде пост-советского пространства.

  26. barsabarsa

    клип хорош! да и Градский (в его-то возрасте!) — очень даже впечатлил.

  27. barsabarsa

    Malka:
    Так это не Градский, Іво Бобул какой-то, я не очень разбираюсь в современной эстраде пост-советского пространства.

    поёт Градский. клип представил Иво.

  28. barsabarsa

    barsa: поёт Градский. клип представил Иво.

    чёрт — действительно Бобул. была уверена — Градский. всё под него. но Градский — лучше, имхо.
    https://www.youtube.com/watch?v=y89HwygSBhY

  29. Greenfrog24Greenfrog24

    Иво Бобул это один из клоунов украинской махровой эстрады.

  30. Greenfrog24Greenfrog24

    Вчера не успела прокомментировать, но слюни пустила. Груззи как всегда на высоте. Фото просто как из красочного журнала заграничного (блины ведь импортные) года так 1985, когда у нас только Крестьянка, Работница ну и Здоровье были. Почему вспомнила именно то время? Рассказ о болезни навеял. Я была в детстве паразиткой редкостной, впрочем как и сейчас. Так вот, хоть и хорошо в школе училась, класса так до 5-6. Сделать себе лишние каникулы зимой — было святое. И главное, не то, что учиться не хотелось, рано вставать, вот — адский ад! Так вот, просыпаюсь я такая, а из под одеяла ну просто невмоготу вылезти. И тут начинается самое интересное: жалобный стон с придыханием — Мам, плохо мне, наверное я заболела!((( Только моя мама, честнейший и доверчивейший человек могла на это купиться, выдав совершенно здоровому ребенку градусник, получить обратно с температурой 37.6, не больше, больше будет подозрительно. Врача она мне не вызывала, быстренько узнав что болит, выдавала лекарства (калина-малина, теплое молоко с маслом, обильное питье), потом бежала на работу. А я дня три «болела» честно принимая все лекарства. На выходе получала записку в школу о том, что не прогуливала. И все были счастливы — я «каникулам», а мама тем, что ребенок быстро выздоровел.
    Когда я была совсем маленькой, то болела взаправду. Мама брала больничный, лечила меня и до хрипоты в голосе читала мне Русские народные сказки. Я была очень благодарным слушателем, надеюсь моя Сашка тоже будет любить слушать, а потом и читать. А еще, когда я болела, всегда заказывала толокняную кашу. Ей богу не ела этого с детства, даже не знаю, существует ли она сейчас в природе. Так вкуснее нее в жизни ничего не ела, хотя даже не помню ее вкус.
    В общем, Груззи, разбередила ты мне душевные раны. Ведь нет ничего прекраснее, чем воспоминания из детства.
    Блины твои я обязательно испеку, тем более, что с блинами дружу, с тестом не в ладах, а блины у меня отличные и блинная сковородка имеется. В этом конкурсе у меня появился рецепт-фаворит, если голосование будет всем миром (я условия запамятовала), то мой голос та твои блины.
    ЗЫ Если кому интересно, как на ртутном термометре сделать повышенную температуру, обращайтесь, знаю как минимум пять способов.)))

  31. barsabarsa

    гыыы — ну ктож в децтве не устраивал себе каникулы, притворяясь больным?! святое дело!
    и температуру натягивали при помощи батареи парового отопления или горячей чашки с чаем — но в меру.
    и когда все взрослые уходили на работу — за книги и ч и т а ть !!!! или телек смотреть…
    а дочке мы с полугода сказки на ночь читали или рассказывали, некоторые сами сочиняли…она не засыпала потом без сказки. и куклам рассказывала, укладывая их спать — прикольно было за ней наблюдать…
    у тебя всё впереди, Фрогги, даже завидую….

  32. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А я в детстве взаправду болела. Лет до двенадцати пневмония один, а то и два раза в год — как за здрасьте. И в самом детстве, лет около трёх-четырёх, поставит мама моя мне горчичники, а они жгут, падлы, так, что Жанной д’Арк себя чувствовать начинаешь. Я, соответственно, ору, мама, замотав меня в одеяло, бегает по квартире, тряся меня как дитя копилку, и полуистеричным голосом читает мне «Белую берёзу» Есенина… До сих пор, хоть и считаю Есенина одним из своих самых любимых поэтов, как слышу «белая берёза под моим окном», так начинаю испытывать противоречивые чувства smile

  33. Грузинка

    О, летняя резиденция у вас уже есть! А вообще, внутренняя отделка — это, конечно, тяжкий труд, не говоря уже о том, что ремонт по стоимости равен постройке, ну держись, швило, что ж делать, надо делать

  34. Грузинка

    Малка, и тебе спасибо! Так приятно, когда готовят по твоим рецептам, даже приятнее, чем когда ученики вдруг начинают говорить по-русски )))

  35. Грузинка

    Я тоже часто ангинами болела и как сейчас помню, как мне бабушка читала «Метель» и «Барышню-крестьянку». Эх, в воспоминаниях о детстве даже болезни — это хорошие воспоминания!
    А дочка, когда маленькая была, тоже без книги не засыпала, обожала одну, называлась «Зайчишка-пушишка», книга с потрясающими рисунками и совершенно ужасным текстом, изданная в Финляндии, ее папа из Москвы привозил моему брату. Так вот чтение этой книги для меня было адом, однажды решила схалтурить и перевернула 2 страницы. дочь сразу же вскинулась и говорит: мамочка, ты ошиблась! и перевернула обратно. На этой книге я достигда вершин материнского мастерства: научилась читать вслух и при этом думать о своем, так что,Фрогги, начинай тренировки ))) пригодится

  36. Ташика

    помню эту толокняную кашу! и коробочку, в которой продавалась она) как прочла и вкус ее вспомнила))

  37. GrannyGranny

    Забыла рассказать! в воскресенье пекла эти блинчики. ну что сказать, АФИГИТЕЛЬНО!!!!
    ПРосто, быстро, вкусно.
    Спасибо огромное. Переписала рецепт в струю порёпаную терадку для рецептов. Значт буду повторять и не раз!

  38. Абстракция

    Уважаемая, Грузинка. Я с благодарностью за ваши блинчики. Моя семья обожает тонкие пресные блины, а я не люблю их печь, даже на двух сковородах одновременно, у меня уходит час-полтора времени. Пимиентские блины, из того же литра молока, пеку в два раза быстрее, а по вкусу они всем нравятся. Ваш рецепт помог мне сберечь время, не теряя во вкусе. Еще раз большое спасибо.

  39. МидведьМидведь Автор записи

    Люблю такие моменты, когда к автору приходит искренняя благодарочка. Это мотивирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *