А у ней унутре сырок мелькае! 1/2©
Самое большое преимущество этого пирога заключается в том, что пару кусков могут насытить вас на пол дня. Конечно, это ни фига не диетично и довольно калорийно, но иногда такие перекусы бывают просто необходимы. На пикнике, например, пока жарится мясо, а все уже хотят выпить и закусить. Или в дорогу с собой взять. Или детям полдник устроить. Думаю, что многие из вас уже готовили такой пирог или пробовали где-то. Но почему бы не повторить?
Для теста нам понадобится:
• мука — 3,5 ст.
• маргарин или сливочное масло — 250 гр
• сметана — 4 ст.ложки
• сахар — 2 ст.ложки
• соль — 1 ч.ложка
• сода — 1 ч.ложка
• уксус, чтобы погасить соду (или лимонный сок)
• 2 желтка, чтобы смазать верх пирога.
Для начинки:
• 4 плавленных сырка
• 4 крупных луковицы ( у меня небольшие, поэтому 6)
• 4 яйца
• соль, перец — по вкусу.
• Еще нужно немного растительного масла.
Делаем тесто:
Муку просеять, маргарин порезать кусочками.
Растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить сахар и соль.
Теперь сметану.
Погасить соду уксусом (или лимонным соком) и вылить шипящую смесь поверх сметаны.
Замесить тесто. Оно должно стать пластичным и не липнуть к рукам. Вот такой колобок получился.
Заворачиваю его в пленку и отправляю отдыхать в холодильник на 1 час.
Теперь можно заняться начинкой. Режу кубиком лук.
На сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю лук до светло-золотистого цвета. Здесь важно не пережарить,
Перекладываю лук в тарелку, чтобы немного остыл.
На крупную терку натираю плавленные сырки.
Слегка взбиваю 4 яйца.
Добавляю яичную смесь к сыру.
Лук остыл, можно уже и его добавить.
Начинку нужно посолить и поперчить, она должна быть солоноватой на вкус.
Час прошел, достаю тесто, разделяю его на две равные части.
Раскатываю очень тонко один пласт теста и с помощью скалки переношу его на смазанный маслом противень.
Потом выкладываю начинку, стараюсь равномерно все распределить.
Теперь также раскатываю второй пласт теста и накрываю им начинку.
Может кто и умеет красиво раскатать ровный прямоугольник из теста, но точно не я. Поэтому обрезаю лишнее по бокам и этими обрезками поправляю свои «косяки». Когда тесто в духовке разогреется, моей криворукости видно не будет.
Теперь с помощью 2-х желтков придам тесту глянец.
Пирог печется 30-35 минут при 150 С.
Достаю из духовки. Определяю на глаз, что готов. Выглядит неплохо.
Пирогу нужно остыть, его лучше есть холодным.
Угощайтесь, друзья!
Кому просто перекусить, кому подойдет в качестве закуски, а я люблю такой пирог с горячим чаем.
Надеюсь, что и вам он придется по вкусу!
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Это весчь! Начинку можно всякую разную, в голодные времена активно пользовали дешевые консервы, потом капусту тоже с яйцом туда хорошо! Очень симпатичный пирог.
Кстати, ровно раскатать прямоугольник у меня тоже не получается. У меня даже круг ровно не раскатывается )))
Ферма — очень распиздатые сырки, я их тока и беру. И масло у них годное.
Пирог простой и незатейливый, нажористый. Удобно как перекусочное готовить.
Я вообще на глаз кладу )))
Оч удачный вариант закусочного пирога! Я люблю не сладкую выпечку. Почему-то представилось, шо я на холодный кусок мажу себе Мишино селёдочное масло…
когда был савсем молодой — я этот пирог заместа хлеба на днюху сам готовил. сжералось вмиг! только рецептура у мня другая.
партюшно!
что интересно.
когда стал взрослым вкус поменялся.
конкретно!
я сейчас такие пироги, беляши, чебуреки потребляю исключительно с очень сладким чаем
видать пора на пэээнсию ггг
Нажористый пирожок! Я бы попробовала.
Заглавное фото понравилось, прям Грузи-стайл
Меня недавно угощали похожим пирогом, безумно понравилась начинка. Спрашиваю, что там кроме сыра. А там чеснок и майонезик )))
Мановар стал взрослым — это анекдот!
Мановар всегда молод и юн
Кстати, да, на Грузи похоже
Kanari, на 3 стакана муки — 3 стакана масла?!
Классный перок. красивый…
дайте два!
ну пачти повзраслел
если чесна — не получается. уж какой есть
Красивый пирог, но такой калорийный! У нас в Че нормальных сырков нету, все г..о какое то.
Спасибо за приятные слова! То, что с Грузинкой сравнили, вообще офигела. Мне до нее далеко, еще многому учиться нужно. Я этот пирог обычно делаю для большой компании, когда затевается пикник или просто дружеские посиделки. Пока всякие разговоры, перекуры, выпил-закусил и уже хорошо))) И мужики сыты, и девачкам приятно)))
Спасибо, Алешкина! Капуста точно в тему будет, можно пополам с квашеной сделать.
Я тоже))) Причем чай всегда пью без сахара, но с этим пирогом горячий, сладкий чай очень даже.
не ела никогда такого. только суп из сырков))
общага, бурячиха…….
сам такой суп готовил там. ну нужне же было чем-то закусывать
По главной фотке сначала подумала, что Грузи это, потом по тарелке с яблоком поняла, что Сикомора. Красивые фотографии, хороший пирог, здесь, плавленые сырки только в русском магазине видела, думаю, что с другим сыром тоже не плохо получится.
хороший пирожок!
теперь ты понимаешь, почему в салате был Тот сыр?
ггггг — отпустило…
Малка, они у нас не айс…
хорошие не везут. тут и чеддер пойдёт, и монтерей джек и проч. мяхкие сыры. даже с сулугуни из русского магаза ( эрзац, канеш!), но тоже пойдёт, кмк
Сикомора!
очень твой пирог кстати….. честно говоря, я даже и не пробовала и даже ни разу не мыслила готовить пирог с плавленным сырком….
Эту неделю всю, каждое утро пробивает на кофе с бутербродом батон+плавленый сыр+бекон. Охрененско и сытость 100%, хотя я обычно не завтракаю обычно…
Красиво приготовила и подала!
я правда задумалась пока ехала домой насчет двухразовой термо обработки сыра… завтра додумаю.. сегодня просто приятно удивлена и все..))
В общем, молодца, красиво отщелкала и точка!
И да, тоже подумала что Грузинка это, а это ты.. приятный сюрприз..))
Ну и я повторю…по первой фотке-первая секунда — Грузинка…потом тарелка с яблоком — Сикомора!
Потом меня ужаснула вторая фотка — стока маргарина, лука и сырков…нихрена себе! думаю…
но щаз уже третий раз вдумчиво перечитала…представила…и подумала, какая же ты молодец! не тока пикник готовишь, но и к пикнику подготавливаешься!!!
фотки аппетитнейшие в финале…для меня необычная начинка — жаренный лук и сырок….да, на пикнике, пока суть да дело, такой пирог долго не застоится! блин, но готовить-то…хлопотное занятие!! ((
В общем, ты молодчага!
а меня некому таким пирогом баловать на пикнике((
Грузи икает сегодня целый день, наверное ))
Мне приятно! Спасибо, я старалась.
Первый раз такой пирог испекла моя подруга, когда родители решили перезнакомиться между собой в школе. Весело мы знакомились, дети уже давно выпустились, а мы до сих пор дружим, общаемся, устраиваем девичники и вспоминаем этот пирог)))
Здоровский пирог. Надо попробовать такой вариант теста. А то от теста из масла, муки и яиц (я из него открытые пироги делаю) и моей семейки изжога постоянная. Хоть плачь, достались же такие невсеядные((((
Сикомора, а как ты думаешь ,из такого теста пирог открытый получится?
Хотя я бы и этот вариант сделала. Только жопорасширительно уж больно… Надо будет девок на работе таким накормить
Мира, думаю, что открытый тоже можно, но учти, что тесто довольно нежное.