Пирог с начинкой из плавленного сыра

А у ней унутре сырок мелькае! 1/2©
Foto28

Самое большое преимущество этого пирога заключается в том, что пару кусков могут насытить вас на пол дня. Конечно, это ни фига не диетично и довольно калорийно, но иногда такие перекусы бывают просто необходимы. На пикнике, например, пока жарится мясо, а все уже хотят выпить и закусить. Или в дорогу с собой взять. Или детям полдник устроить. Думаю, что многие из вас уже готовили такой пирог или пробовали где-то. Но почему бы не повторить?
Foto1

Для теста нам понадобится:
• мука – 3,5 ст.
• маргарин или сливочное масло – 250 гр
• сметана – 4 ст.ложки
• сахар – 2 ст.ложки
• соль – 1 ч.ложка
• сода – 1 ч.ложка
• уксус, чтобы погасить соду (или лимонный сок)
• 2 желтка, чтобы смазать верх пирога.

Для начинки:
• 4 плавленных сырка
• 4 крупных луковицы ( у меня небольшие, поэтому 6)
• 4 яйца
• соль, перец – по вкусу.
• Еще нужно немного растительного масла.

Делаем тесто:
Муку просеять, маргарин порезать кусочками.
Foto2

Растереть маргарин с мукой в крошку.
Foto3

Добавить сахар и соль.
Foto4

Теперь сметану.
Foto5

Погасить соду уксусом (или лимонным соком) и вылить шипящую смесь поверх сметаны.
Foto6

Замесить тесто. Оно должно стать пластичным и не липнуть к рукам. Вот такой колобок получился.
Foto7

Заворачиваю его в пленку и отправляю отдыхать в холодильник на 1 час.
Foto8

Теперь можно заняться начинкой. Режу кубиком лук.
Foto9

На сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю лук до светло-золотистого цвета. Здесь важно не пережарить,
Foto10

Foto11

Перекладываю лук в тарелку, чтобы немного остыл.
Foto12

На крупную терку натираю плавленные сырки.
Foto13

Слегка взбиваю 4 яйца.
Foto14

Добавляю яичную смесь к сыру.
Foto15

Лук остыл, можно уже и его добавить.
Foto16

Начинку нужно посолить и поперчить, она должна быть солоноватой на вкус.
Час прошел, достаю тесто, разделяю его на две равные части.
Foto17

Раскатываю очень тонко один пласт теста и с помощью скалки переношу его на смазанный маслом противень.
Foto18

Потом выкладываю начинку, стараюсь равномерно все распределить.
Foto19

Теперь также раскатываю второй пласт теста и накрываю им начинку.
Foto20

Может кто и умеет красиво раскатать ровный прямоугольник из теста, но точно не я. Поэтому обрезаю лишнее по бокам и этими обрезками поправляю свои “косяки”. Когда тесто в духовке разогреется, моей криворукости видно не будет.
Теперь с помощью 2-х желтков придам тесту глянец.
Foto21

Foto22

Пирог печется 30-35 минут при 150 С.
Достаю из духовки. Определяю на глаз, что готов. Выглядит неплохо.
Foto23

Foto24

Пирогу нужно остыть, его лучше есть холодным.
Угощайтесь, друзья!
Foto25

Foto26

Foto27

Кому просто перекусить, кому подойдет в качестве закуски, а я люблю такой пирог с горячим чаем.
Foto28

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу!

Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора

Пирог с начинкой из плавленного сыра: 32 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    Это весчь! Начинку можно всякую разную, в голодные времена активно пользовали дешевые консервы, потом капусту тоже с яйцом туда хорошо! Очень симпатичный пирог.
    Кстати, ровно раскатать прямоугольник у меня тоже не получается. У меня даже круг ровно не раскатывается )))

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Ферма – очень распиздатые сырки, я их тока и беру. И масло у них годное.
    Пирог простой и незатейливый, нажористый. Удобно как перекусочное готовить.

  3. АлешкинаАлешкина

    Kanariyka: Я такое тесто обожаю, только пропорции чуть другие

    Я вообще на глаз кладу )))

  4. svetikonasvetikona

    Оч удачный вариант закусочного пирога! Я люблю не сладкую выпечку. Почему-то представилось, шо я на холодный кусок мажу себе Мишино селёдочное масло…

  5. MANOWARMANOWAR

    когда был савсем молодой – я этот пирог заместа хлеба на днюху сам готовил. сжералось вмиг! только рецептура у мня другая.

    партюшно!

  6. MANOWARMANOWAR

    что интересно.
    когда стал взрослым вкус поменялся.
    конкретно!
    я сейчас такие пироги, беляши, чебуреки потребляю исключительно с очень сладким чаем

  7. Helga

    Нажористый пирожок! Я бы попробовала.
    Заглавное фото понравилось, прям Грузи-стайл smile
    Меня недавно угощали похожим пирогом, безумно понравилась начинка. Спрашиваю, что там кроме сыра. А там чеснок и майонезик )))

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Мановар стал взрослым – это анекдот! smile
    Мановар всегда молод и юн

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, да, на Грузи похоже

  10. barsabarsa

    Kanari, на 3 стакана муки – 3 стакана масла?!

  11. barsabarsa

    Классный перок. красивый…
    дайте два!

  12. AelitaAelita

    Красивый пирог, но такой калорийный! У нас в Че нормальных сырков нету, все г..о какое то.

  13. Сикомора

    Спасибо за приятные слова! То, что с Грузинкой сравнили, вообще офигела. Мне до нее далеко, еще многому учиться нужно. Я этот пирог обычно делаю для большой компании, когда затевается пикник или просто дружеские посиделки. Пока всякие разговоры, перекуры, выпил-закусил и уже хорошо))) И мужики сыты, и девачкам приятно)))

  14. Сикомора

    Спасибо, Алешкина! Капуста точно в тему будет, можно пополам с квашеной сделать.

  15. Сикомора

    Я тоже))) Причем чай всегда пью без сахара, но с этим пирогом горячий, сладкий чай очень даже.

  16. TashikaTashika

    не ела никогда такого. только суп из сырков))

  17. MANOWARMANOWAR

    общага, бурячиха…….

    сам такой суп готовил там. ну нужне же было чем-то закусывать

  18. Malka

    По главной фотке сначала подумала, что Грузи это, потом по тарелке с яблоком поняла, что Сикомора. Красивые фотографии, хороший пирог, здесь, плавленые сырки только в русском магазине видела, думаю, что с другим сыром тоже не плохо получится.

  19. barsabarsa

    Kanariyka:
    Нет, столько же — как у автора, 250 г)))

    ггггг – отпустило…

  20. barsabarsa

    Малка, они у нас не айс…
    хорошие не везут. тут и чеддер пойдёт, и монтерей джек и проч. мяхкие сыры. даже с сулугуни из русского магаза ( эрзац, канеш!), но тоже пойдёт, кмк

  21. L.Alex

    Сикомора!
    очень твой пирог кстати….. честно говоря, я даже и не пробовала и даже ни разу не мыслила готовить пирог с плавленным сырком….
    Эту неделю всю, каждое утро пробивает на кофе с бутербродом батон+плавленый сыр+бекон. Охрененско и сытость 100%, хотя я обычно не завтракаю обычно…
    Красиво приготовила и подала!
    я правда задумалась пока ехала домой насчет двухразовой термо обработки сыра… завтра додумаю.. сегодня просто приятно удивлена и все..))
    В общем, молодца, красиво отщелкала и точка!
    И да, тоже подумала что Грузинка это, а это ты.. приятный сюрприз..))

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    Ну и я повторю…по первой фотке-первая секунда – Грузинка…потом тарелка с яблоком – Сикомора! smile
    Потом меня ужаснула вторая фотка – стока маргарина, лука и сырков…нихрена себе! думаю…
    но щаз уже третий раз вдумчиво перечитала…представила…и подумала, какая же ты молодец! не тока пикник готовишь, но и к пикнику подготавливаешься!!!
    фотки аппетитнейшие в финале…для меня необычная начинка – жаренный лук и сырок….да, на пикнике, пока суть да дело, такой пирог долго не застоится! блин, но готовить-то…хлопотное занятие!! ((
    В общем, ты молодчага!
    а меня некому таким пирогом баловать на пикнике((

  23. Helga

    Грузи икает сегодня целый день, наверное ))

  24. Сикомора

    Первый раз такой пирог испекла моя подруга, когда родители решили перезнакомиться между собой в школе. Весело мы знакомились, дети уже давно выпустились, а мы до сих пор дружим, общаемся, устраиваем девичники и вспоминаем этот пирог)))

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Здоровский пирог. Надо попробовать такой вариант теста. А то от теста из масла, муки и яиц (я из него открытые пироги делаю) и моей семейки изжога постоянная. Хоть плачь, достались же такие невсеядные((((
    Сикомора, а как ты думаешь ,из такого теста пирог открытый получится?
    Хотя я бы и этот вариант сделала. Только жопорасширительно уж больно… Надо будет девок на работе таким накормить laugh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *