Пирог сырный

1 4 - Пирог сырный

Всем привет!

Обычно по субботам на рынке покупается какой-нибудь  домашний рассольный сыр: сулгуни, адыгейский, брынза и тп. Если к следующей субботе остаются несъеденные куски сыра и творога – они отправляются в морозилку.

И вот наступает Большая Программа Утилизации.

Из морозельника вынимаются куски любого сыра, какой есть и какой нужен.

Сегодня было:

-кусок сулгуни;
-кусок адыгейского;
-пачка творога (на снимок не попала);
-полпачки масла;
-покупное слоеное тесто;
-специально для пирога купленный кусочек сыра с голубой плесенью под названием «Рокфорти»

2 4 - Пирог сырный

Итак, приступим. Технология проста. Раскатывается два пласта теста, один кладется на дно силиконовой формы, сверху вываливается начинка, еще сверху закрывается вторым пластом теста – Всё!

Начинка делается тоже –  проще не придумаешь.

Не дожидаясь размораживания отправляем в комбайн на терку сулгуни, адыгейский и сливочное масло. Туда же измельченный вручную творог для того чтобы сыр не слипся при плавлении одним куском.

3 4 - Пирог сырный

Рокфорти режется кубиками 1х1 см и укладывается сверху равномерно на начинку в качестве «капсул вкуса». Кстати, голубой сыр оказался вполне хорошим и вкусным. Смысл «капсул вкуса» в том, что яркий вкус этого сыра не должен размазываться равномерно по всему пирогу, а должен попадаться на зубах периодически и создавать разнообразие и своеобразные взрывы вкуса во рту.

5 4 - Пирог сырный

К моменту лепки пирога и шеф и сушеф были уже оч веселые до той степени, что сделали ошибку  в слове из четырех букв!

4 19 - Пирог сырный

Но ничего, вовремя заметили и кое-как исправили.

Всё! Осталось только запечь в духовке – и к столу!

1 4 - Пирог сырный

6 4 - Пирог сырный

Пока пирог горячий, можно приподнять верхний пласт и посмотреть, что под крышкой.

7 4 - Пирог сырный

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Ваш ©  Тиберий

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пирог сырный: 89 комментариев

  1. barsabarsa

    первый раз встречаю сыр Рокфорти…!
    чьё изобретение?
    голубые сыры имеют очень сильный вкус – не забивает ли он вкус и аромат остальных сыров?
    при случае попробуй кусочек голубого сыра положить в шляпку шампа и запечь – потом расскажешь об ощущениях!

  2. barsabarsa

    Уважаю мужикофф на кухне – когда они не только тудой пожрать заходют…
    а ты даже перок испёк, и украсил – за это тебе все звезды!
    чем смазывал верх пирога? (если смазывал, канеш…)
    с начинкой бы я поспорила – но не буду.
    (протягивает тарельку – дайте два! один – Чупе)

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Hi, Barsa!
    Привет всем!
    Спасибо за комплименты :red: . Пирог-то скромненький, как умею.
    Сверху помазано желтком. По начинке конечно же можно оспорить, потому что делалось из того, что было в основном. Но когда хорошие домашние сыры, то что ни сделай – всё неплохо будет.
    А “Рокфорти” – импортозамещенный антисанкционный местный сыр. Потому и удивился, что в принципе неплохой.
    barsa написал:

    голубые сыры имеют очень сильный вкус — не забивает ли он вкус и аромат остальных сыров?

    Потому и мелкими кусочками положил – он то есть, то его нет :crazy:
    Угощайся! К чаю или пиву нормально.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти!
    Ща налью :coffee: и спробую

  5. Firebird

    Пироги не очень ем, но мне нравится, как он выглядит, и надпись радует. Молодец, Тиберий! Присоединяюсь к предыдущему оратору насчет мужиков на кухне. У меня муж готовит, но изредка и в основном “проверенные” блюда, типа запеканки детям и скрамбл по рецепту Джейме для меня.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Firebird:
    Спасибо! А мне нравица, что тебе нравица.
    Firebird написал:

    запеканки детям и скрамбл по рецепту Джейме для меня.

    Молодца! Мужик сказал – мужик сделал :good:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Оч уважаю остатки сыра повпихивать!
    Рокфоры никогда не зависают в остатках…эхххх 😥
    “Лепёшки с сыром” или “Стамбульский пирог” обычно случаются у меня
    Твоя начинка хороша! Рокфор – бомба там ваще :good:
    Масла чёт не кладу

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    скрамбл по рецепту Джейме для меня.

    Это какой?

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Почитал про стамбульский пирог :good: Следующим разом сделаем такой.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    “сделали ошибку в слове из четырех букв!”
    хыыы
    Это в нашем стиле :crazy:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    А, нашла Джейми
    Вчера ещё один вариант увидела, у австралийцев
    В ковше небольшом (не в сково!) распустить масло, добавить разболтанные яйцы с солью. Медленно прогреть толстым слоем, помешивать. Как схватятся, сразу снять с огня и влить пару ложек холодных сливок, размешать. Процесс готовки сразу останавливается и нежность омлетная сохраняется ещё круче.
    Скрамбл оч люблю!

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Щас с зеленью всё время повторяю

    Что, с сыром резаная зелень перемешивается? Петрушка, укроп?

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Укроп я к этим сырам не. кинза, мята, базилик – што-нибудь такое и шпинат, зелёный лук хорошо.
    Солёный штоб был, сванская со специями – :good:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    За творог согласна, тож добавляю его
    А масло на кой? Жирненько и так вроде

  15. HelgaHelga

    Пиражок буду!
    Куплю, пожалуй, себе сегодня хачапурю с сыром и сожру. Печь неохота. Рокфорти у нас продается, один раз брала. Он, вроде, по консистенции не такой “мажистый” как горгонзолла и дорблю, потверже

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    тотемный перог!

    стучит в бубен (в свой, канеш) ацки приплясывая

  17. MalkaMalka

    Пирог буду!!! :good: К утреннему кофе самое оно :nyam:

  18. dusichadusicha

    Всем привет! :rose:
    Я забыла пороль, потому давно не заходила и браузер полетел, где пароль какбы сам :scratch:
    Тиберий, пирог :good: , люблю сыры и все с ними :yes: Рокфорти и у нас есть, местного производства, ну трохи попахивает, но далековато ему до рокфора , конеш 🙂

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Ничёёёсе кто пришёл! :pivo:
    Дуся, как дела? Ты на даче? как ребёник? собак вырос?
    Ну ты даёшь! Нашла повод потеряться – пароль спалила :crazy:

  20. АлешкинаАлешкина

    пирог занятный, такой не едала. Пожалуй буду – сегодня можно однако)))
    слава богу неделя закончилась, хорошо то как – три выходных!!!

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    @ dusicha:
    О!!! Я польщен таким посещением! :bye:
    Спасибо!

  22. dusichadusicha

    @ svetikona:
    😀 Да, сама переживала, что не смогу войти))
    Мы на даче, малая выросла, как и собака :yes: ))) :haha:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    dusicha написал:

    @ тиберий горобец:
    Чмок))

    Даже так? :red:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Давай приготовь чёнить, а стока прогулов… :wacko:
    Рада што всё в порядке и все растут! :pivo:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    хорошо то как — три выходных!!!

    Куча планов многа полежать? :crazy:

  26. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    хорошо то как — три выходных!!!
    Куча планов многа полежать?

    кто сказал????????
    сдал, гады такие, ггггг
    у меня будет так:
    в субботу проснусь, позавтракаю-покурю и упаду в кровать снова, в обнимку с ноутом, телефоном и планшетом, ггггг. потом встану с кровати пообедаю, и снова в нее же. постель заправлять не буду. наверное))) ничего делать не буду. а вот в воскресенье и понедельник уже буду шевелиться. у меня опять с работы пакет документов припасен, надо будет обработать

  27. АлешкинаАлешкина

    ой щас что расскажу)))
    вчера на работе в обеденный перерыв отмечали знаковую для нас цифру в 300 строительных организаций, что к нам вступили. шеф сказал – ребят, народу ходит много, без бухла короче. все согласились, н я контрабандой конечно бутылку боски притащила – что за праздник без шампузона? вобщем, накрыли стол и ждем, когда нас будут поздравлять. шеф общается с организацией, мы ждем. время полвторого – плюнули, начали потихоньку подтаскивать жратвичку со стола. в один миг говорю – короче, открывай пузырь, скока можно ждать то… дверь в кабинет закрыта, но она стеклянная))) протягиваю начальнику отдела бутылку, он ее аккуратно открывает, открывает и….. выстрел, дети мои, был недеццкий))) на этот звук обернулись все, кто был в холле, особо всполошившиеся даже подошли к двери смотреть что там у нас происходит
    я думала помру со смеху. попили беспалево, ага :rofl:

  28. HelgaHelga

    Ух, на дачу съездила. Пипец все заросло! Еще удлинитель от косилки накрылся, поэтому половину скосила.

  29. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    водка это хорошо, но не в обеденный перерыв. а вообще мне сейчас и с брютом ништячок)))

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Водка с соком оч вкусно в обеденный перерыв! :haha:
    “Отвёртка” ваще витамины, а с томатным если – щитай суп. И тихо же, сок и сок
    Это просто я шампанское не люблю 🙂

  31. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, поеду 🙂
    Я когда сегодня вошла в свой сад после этих холодов, очень боялась. Боялась, что все заросло , что я запустила свой сад.
    Мне даже стыдно было перед садом, что я его бросила…
    Но потом посмотрела, а он еще круче! Сад и без меня вполне справился, как в самом моем любимом фильме “Таинственный Сад” Агнешки Холланд. Агнешка сняла второй мой любимый фильм “Полное Затмение” с Лео.

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ухтыыыы!!! Да дикий сад вообще красота!
    Ценители спецом создают художественное запустение, а у тебя офигеть шикарно! :good:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    С пустой качелей оч стильная картина

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, што за куст над прудом и на нижней справа в углу?

  35. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга, што за куст над прудом и на нижней справа в углу?

    Ива шаровидная. Надо ее подстричь ))

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Похожа на гиганцкий розмарин :good:

  37. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    здоровские фотки!

    Спасибо!
    Эх, я все-таки люблю, чтобы порядок был, а не заросшее все.
    Надо поддерживать сад в чистоте.
    “Дай волю травам – сад зарастет бурьяном”, как сказал наш Шекспир.

  38. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Похожа на гиганцкий розмарин

    Розмарин дохнет у меня, поэтому я забила на него :crazy:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Розмарин дохнет у меня,

    Не у тебя одной
    Из многолетних оч хорошо шалфей растёт в саду. И декоративный к тому же.
    Ты себе не заводила?

  40. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, я вчера свой мясной шприц обещала показать. Вот такой у меня, видишь, игла какая толстая. В общем, бестолковый и беспонтовый :negative: . Если мясо рыхлое, типа, свиной ляхи, еще туда-сюда, но дыры гигантские оставляет!

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Шалфей он же куст! С деревянным стволом. Который лекарственный. Красивый

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    ооо, ну так птицу если, так в шкуре дырки будут…
    Острый надо, железный
    Или лучше уж медицинским, 10-кой
    А вообще эти ж штуки недороги и вроде есть везде в гриль-магазинах, заведи себе 🙂

  43. MalkaMalka

    svetikona написал:

    С пустой качелей оч стильная картина

    Ага, ваще, офигенская :good: :good: :good:
    А чё, Хельга, не поли сад, красиво же, только одуваны убери, беспонтовые!!!

  44. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Да, в том-то и дело, что везде, такая беспонтовая хуйня, пластиковая. А шприцы медицинские, здесь, только по рецепту :padme:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    что везде, такая беспонтовая хуйня

    хыыыы
    иногда офигеть с вас можно :crazy:
    У меня Grilly простецкий, думала везде ж подобной мелочью торгуют :padme:

  46. АлешкинаАлешкина

    мне тоже понравился совершенно заросший сад, такая таинственность и покинутость..
    дикая красота – причем во всех смыслах этого слова
    по стене сарая только пустить плющ или виноград – и вообще полный улет

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    У меня есть такие места в саду, тайные, которые я спецом не расчищаю. Сама дикость и природа рулит. Отлично там себя чувствую, как в лесу.

  48. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Оказываецца, у всех есть, такие потайные, дикие, местечки! И, я не исключение :padme:

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    ага, совсем кайф другой. Хорошо когда место есть для разного

  50. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ой Свети, не дави на больную…
    никогда не думала, что я – палаточный житель. и вот, на наш медовый – выбрались на неделю десантом туда, где не ходят авто и люди. как это было круто!!! я поняла, что такое – отдых…
    палатки. лес. река….

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хы
    не буду 🙂
    Я так тока в децтве, с родителями.
    Ща давно уже всё! Комфорт, удобства, инфраструктура. А то дома останусь, мне и тут хорошо :haha:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Плакса колоритный кин был!
    Вот и давно пора, а то цветочки-хуёчки… :alc:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я уже этого ставила, но ты глянь как штырит!
    И песня хорошая! Оу! :pivo:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    Тока заметила там мишку внизу :crazy:
    Мидведь, ты где??? Пятницо же :pivo:

  55. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Пиздатая!
    Свети, спасибо :pivo: Ща второй раз уже ее слушаю, прям мое

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    я знала!!!!
    Лёхкий такой весь :pivo:

  57. MalkaMalka

    Бляяя, ебать-колотить, была у соседей, на суп зеленый, Синдромовский, посмотреть! Зачетный супец, наверное, скоро,, сделаю.
    Жирный кусок “сала” (кстати, в прямом смысле жирный), там солирует шо пиздец!!! :haha:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ты-то с капустой ентой :haha:
    Кста, не выращиваешь?

  59. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    Тока заметила там мишку внизу
    Мидведь, ты где??? Пятницо же

    ток приехал.
    Всем чмаке!
    п.с. умирспать, подъем в 5.00
    п.п.с. блеать

  60. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нет, я капусту никакую не сажаю, очень много до нее дряней всяких, охочих. Покупать, покупала в пирог юзала который с яйцом и зеленью, в салат, в суп не пробовала.

  61. MalkaMalka

    Кстати, в итальянский Тосканский суп, заместо кале, тоже, наверное, не плохо будет. И супы, кстати, похожи, но, этот, зеленый полегче будет. Тосканский уж очень нажористый.

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я заводила листовую, кале или нет не помню, её кста меньше жруть чем обычную
    Красиво смотрится в огороде 🙂

  63. MalkaMalka

    Мидведь написал:

    ток приехал.
    Всем чмаке!
    п.с. умирспать, подъем в 5.00

    Ну и график, я б повесилась :crazy: ! Хотя, завтра муж на “войнушку” уезжает, тоже рано вставать.

  64. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Я заводила листовую, кале или нет не помню, её кста меньше жруть чем обычную
    Красиво смотрится в огороде

    Жарко у нас летом, уже сейчас перцы обрызгала от тли, смотрю, листья все в дырках. И это еще, особой жары не было.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Мне тоже завтра рано на базар – дачники с 6-ти уже тусят алчные и зоркие, шо те коршуны :wacko:
    Надо успеть и себе нахАпацца!
    попАдаю пойду, бай!
    упс :lazy:

  66. gruzinka iz telefona

    Очень правильнвй ход добавить творог, тогда сулгуни, например, не застекленеет при остывании, про адыгейский ничего сказать не могу, без понятия, что за сыр. А вот с плесенью я бы добавлять не стала, не знаю, как у тебя получилось в итоге, но по идее он должен давлеть.
    Но в общем и целом годное хачапури вышло, исчо и с букваме :good:

  67. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    плесенью я бы добавлять не стала, не знаю, как у тебя получилось в итоге, но по идее он должен давлеть.

    как говорит мой Друк Аджамарелло – “Целую мысли!”

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Чё вы так против плесени???
    Ну и хай давлеет, этож он для того и положен – “капсула вкуса” 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *