Пироги из паба, некорнуэлльские

Эксперимент
1 3 - Пироги из паба, некорнуэлльские

Всем привет!
Помните, я показывала фотку пирогов из паба? Они были с бараниной, яйцом и спаржей
2 3 - Пироги из паба, некорнуэлльские
Все хотелось повторить, мы еще дружно насчет теста выясняли, какое может быть. Я долго читала всякие рецепты, в результате вот так намесила:
100 гр сливочного масла размягченного
280 гр муки
1 желток, пару щепоток соли
пиво примерно 80 мл, чтобы тесто было упругое, и все смешалось. Оно, насколько я поняла, работает как разрыхлитель.
Тесто замесила, на час отправила в пакет в холодильник.
Так как пироги экспериментальные, да и Корнуэльские они только по задумке изначально (а так нифига не Корнуэльские) решила сделать только два. Для начинки порубила мелко свинину, добавила Корнуэльской зиры и Корнуэльской сванской соли, лук, чеснок, чуток сушеной аджики (Корнуэльской канешно)
Скрутила, сверху защипнула, смазала просто молоком, и в духовку на 180 на 25 минут примерно. Они достаточно большие получились. Очень хорошее тесто, прям отличное, только вот сок от начинки сверху начал брызгаться и выливаться в одном пироге. Наверное, плохо защипнула. Только в пабе было не такое, оно все-таки не песочное. Возможно, на сметане просто пельменное. Видно, как на фото оно слегка слоистое. Сверху твердое, а по сути нежное и хрустящее. Уважаемые Салоисты, есть еще идеи, как приготовить?
В любом случае, тесто мне очень понравилось, рекомендую. Особенно для начинки, которая не брызжет соком.
3 3 - Пироги из паба, некорнуэлльские
4 3 - Пироги из паба, некорнуэлльские
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пироги из паба, некорнуэлльские: 57 комментариев

  1. barsabarsa

    Обля!
    опять перок…шось дееца!
    (судорожно не помещаясь в новые джынсы)
    щас зачтём…

  2. barsabarsa

    а хде фото 2 ???
    и хде фото 3 ???
    БРАКОДЕЛЫ!!!!
    (негомерически хихикает)

  3. barsabarsa

    Хельга, я п съела !
    (и пох на новые джинсы…)
    :good:

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро или здрасти! :coffee:
    Неделю пирогов забацаем? Я ваще не против! Даж поддержу своим какимнить
    Да-нет? Тащите пироги!!! :pivo:
    вчитать

  5. svetikonasvetikona

    Хы
    Ишьты – упруго смешало и разрыхлило! Пиво оно такое!
    Клёвое тесто получилось :good:

  6. svetikonasvetikona

    Так из этого теста тока два пирошка получилось?

  7. HelgaHelga

    @ barsa:Пирогов многа не бывает! 🙂

    svetikona написал:

    Так из этого теста тока два пирошка получилось?

    Не, осталось тесто, я его заморозила. Сделаю либо небольшой киш, либо еще на три таких пирога примерно пойдет

  8. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А! Так-то они здоровые должны быть если корнуэльские Корнуэльские
    Мне с таким твоим пряным фаршем даже оч вкусно!

  9. Granny

    Пирожки симпатичные и явно вкусные, но затеваться из-за двух пирожков я бы не стала.
    На такой подвиг только Хельга способна!

  10. koja82koja82

    Вкусненькие вышли пирожки))) Не такие как в пабе по тесту…
    Но вкуснее :yahoo:

  11. gruzinkagruzinka

    О, перашками кормют! Яйцо долой – не мое это! Все остальное прям про меня совершенно!
    Пиво в тесте не разрыхлитель, а дрожжи. Считай ты замесила дрожжевое тесто. А тебе надо было, как я понимаю, другое. Попробуй так: яйцо, соль, стакан йогурта (мацони, куфира, просто скисшего молока без сыворотки,, не сметаны точно), 100 гр. масла или маргарина, если ты его используешь, соду или разрыхлитель и муки, сколько возьмет. Будет и хрупкость, и слоистость

  12. Firebird

    Ебать я голодная! Нести ваши пирожки, я с яйцом ого-го как люблю! Ну и мясо, ясен красен, делает любой пирожок только лучше.

  13. svetikonasvetikona

    Если про те пирожки которые Cornish Pasty, таки там мука/масло/соль/вода
    А вот какое в пабном варианте хз :scratch:

  14. HelgaHelga

    @ gruzinka:
    Оу, спасибо, Грузи! Мне тоже показалось, что тесто может на чем-то кисломолочном. Попробую твой вариант.

    svetikona написал:

    Если про те пирожки которые Cornish Pasty, таки там мука/масло/соль/вода
    А вот какое в пабном варианте хз

    Ну да, песочное. Может, это в пабе неправильные просто гы

    @ Granny:
    Урааа! Печать от Бабули! :yahoo:
    @ Firebird:
    На здоровье! :pivo:
    @ koja82:
    Я еще приготовлю, тесто то осталось

  15. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Может, это в пабе неправильные просто гы

    хы
    ну не, интересно ж раз тебе нра именно те пирожки 🙂

  16. vonMeckvonMeck

    Выглядит песдетс вкусно.
    На пиве тесто не делал. Взял на заметку.

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Пирожки класс! :good:
    Не знаю, как насчет теста, но вот то, что они с яйцом, да еще со спаржей, да еще из баранины очень радует! Так держать!

  18. svetikonasvetikona

    vonMeck написал:

    На пиве тесто не делал.

    И для блинчиков на пиве оч годное тесто :yes:

  19. barsabarsa

    @ Helga:
    Добрава Всем!
    Хельга, вытаскивай тесто из фризера – надож ишшо напечь перашкоффф!
    и Коджа хочет, и Чупе тожы – выж сожрали оба перошка, а Чупа голодная всюдой ворвёцца…
    Модульная наша.
    :coffee:
    :smoke:

  20. АлешкинаАлешкина

    Ну да, тебе правильно сказали про дрожжи. Наверное все-таки тесто тут пресное, а может чебурековое заварное? оно же тоже слоеное

  21. HelgaHelga

    @ vonMeck:
    Да, реально хорошее тесто получилось, пробуй!
    тиберий горобец написал:

    Пирожки класс!
    Не знаю, как насчет теста, но вот то, что они с яйцом, да еще со спаржей, да еще из баранины очень радует! Так держать!

    С бараниной это из паба фота 🙂 В следующий раз сделаю с бараниной, там фарш вроде уже жареный должен быть. А спаржа кстати фуфловая, совсем не жевалась, лишняя там была. Можно зеленую фасоль засунуть вместо нее, или зеленый замороженный горошек. Будет очень по-ирландски. А вот яйцо мне там лишнее, как и Грузи сказала.

  22. HelgaHelga

    @ barsa:
    Тааак лень сегодня еще печь! Думаю, Чупа меня простит, если ей не достанется, ведь брютик для нее всегда припасен :crazy: О, у меня сегодня же другой пирог есть, с курятиной и сушеными белыми, так что накормлю, если что 🙂

    Алешкина написал:

    Ну да, тебе правильно сказали про дрожжи. Наверное все-таки тесто тут пресное, а может чебурековое заварное? оно же тоже слоеное

    Кстати, очень может быть. Мне тоже сначала показалось, что пресное тесто, а потом стала читать рецепты, и практически везде масло

  23. MalkaMalka

    Хачу Хельгиных перашкофф :good: :good: :vah: И по фиг, что на небные не похожи 😉

  24. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, за рассольник, вчера не ответила, сорри.
    Я люблю с перловкой, на говяжьем бульоне, хорошо бы еще горстку грибов сухих добавить, но у меня не было, свежих кремини положила, чуть прижарив без масла, чтобы вкус грибной усилить.

  25. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Попробуй, вкусно, даже пары-тройки хороших сухих достаточно добавить при варке бульона, для аромата, ну и вкуса конечно.

  26. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    для аромата, ну и вкуса конечно.

    У меня обязательно с рассолом и с почками рассольник, и вот там жеж ароматит дух :wacko:
    Надо мож какнить вместо почек грибы вставить :scratch:

  27. barsabarsa

    svetikona написал:

    Надо мож какнить вместо почек грибы вставить

    попробуй вместо почек куриные жылутки вставить – очень вкусно.
    я чаще всего рассольник именно с ними варю, и да! только с перлоффкой, никакова риса.

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    У меня обязательно с рассолом

    всенепременнешше!
    спецом беру соленые, у нас поляки классные солят – прям бочковой вкус – даже банка стеклянная в виде бочки.

  29. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    жылутки вставить — очень вкусно.

    Могу и мне вкусно, но ток вместе с почками – пупки нейтральные, а мне дух нужен 🙂

  30. HelgaHelga

    Свеети!!! В субботу в 10 утра новая Еда! Из старых ведущих тока Дантес остался.
    Я просплю точно, для меня рано :crazy:

  31. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ООО!!! Клёво! :yahoo:
    Ну хоть земляк остался, самый любимый жеж из трёх
    Спс! :pivo:

  32. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу! :pivo:
    Я думаю, все равно интересно будет. Посмотрю потом, а то в субботу бухашки у Алешкиной, надо выспаться. Хотя я и так раньше 11 не пробуждаюсь гы

  33. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    я и так раньше 11 не пробуждаюсь гы

    буду тебе орать в ухи :crazy:
    Ты чо, надо премьеру зырить! B-)

  34. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Может, и пробужусь. Но вряд ли :crazy:
    Блин, Алешкина селедку под шубой обещала, я уже хочу :nyam:

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    селедку под шубой

    хы
    хорошо вам, вы хотите! А я уже не могу про это вот всё майонезное даж думать :wacko:
    Ток шо меню с сестряндией сочиняли на субботу – у нас папина днюшка и годовщина ухода мамы
    я пас с оливьехами и т. д. минимум на год :crazy:

  36. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А я майонезные почти не ела, поэтому вот сейчас прям в охоточку пойдет :nyam:
    Сочинили меню? Чаво будет?

  37. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Запеку рульку б/к а сЭстро – картоху
    Тилигентно тяпну водовки под соленья – папа всегда сына хотел, буду исполнять :crazy:

  38. svetikonasvetikona

    Алёшкинааа!! Выходь – бум отмечать! :pivo:
    Где гуляла пол дня??? Сёдня хоть транспорт не толкала?? И прям без лопаты гуляла? :crazy:
    бздынь! (тянется бокальчиком) За тебя! :alc:

  39. ChupacabraChupacabra

    Ну вот! Я без пироШка осталась! Ладно, хоть брютик налейте! Хотя мы с Дочиком уже по водоффке прошлись…… Чё-то достали все сегодня.

  40. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:
    для аромата, ну и вкуса конечно.
    У меня обязательно с рассолом и с почками рассольник, и вот там жеж ароматит дух
    Надо мож какнить вместо почек грибы вставить

    Рассол я тоже добавляю, и да если почки, то грибы лишние, почки их вкус и запах забьют.

  41. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, Владивосток – прям моя-моя песТня!!! Чо делаю – да под брютиком на кровати валяюсь, жду уже, скорей бы пятнишка, готовить начинать :alc: :alc: :alc:
    Шлялась просто по городу, находила 10500 шагов, гггг

  42. АлешкинаАлешкина

    Ой я помню – в общаге повально девачки покупали обручалки и на большие пальцы левых рук их – как “у Лагутенко”… во было времена то…

  43. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    почки их вкус и запах забьют.

    Ага, то вжЭ перебор :wacko:

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    маленький миха написал:

    прям неделя пирогов

    Привет!
    Вот и я ж грю — клёво было п всю неделю пироговую

    Я, кстати, обожаю пироги и вообще тесто, и свежий белый хлеб. Прям нежно люблю, ела бы каждый день. Когда Кодже готовлю, немного пробую, иначе с ума бы сошла нюхать всю эту прелесть, а особенно Грузины хачапури :nyam: Но не ем практически, чтобы не растолстеть, потому что от мучного сразу жопЭ растет

  45. MalkaMalka

    @ Helga:
    Пеки, мы не сомневаемся в твоих талантах. 😉 Коджа тоже порадуется. 🙂

  46. MalkaMalka

    А то два пирога, на нашу толпу, маловато будет!!! 😉

  47. МидведьМидведь Автор записи

    Пирожки пиздаты, я бы сожралЪ невозбранно многа!

  48. svetikonasvetikona

    Клёвый день сёдня был!
    Днюха – :pivo:
    пирошки – :pivo:
    фестиваль Сан-Рэмо открылся – :pivo: :crazy:
    И Starman на красном родстаре Тесла несёцца на Марс под песни Боуи с табличкой Dont panic! из культового Автостопом по галактике :pivo:
    Всем добрищща! бай :bye:
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *