Пироги печеные, пирожки жареные

«А-ля рус»…
pirogi-pechenie-5

В процессе творения и трапезы рекомендую наслаждаться фолк–роком: гр. Пелагея, Варвара, Бобби Дилан.
Для теста:
100 гр.маргарина растапливаем, добавляем 1 литр молока. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
3 яйца, 1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей добавляем в молоко, 1,2 кг муки высыпаем и хорошо вымешиваем.
pirogi-pechenie-1
Для печенных пирогов количество муки увеличиваем на 200гр. Через 1,5 часа тесто будет готово.
Жареные пироги сделаем с яйцами и луком, ну а начинок великое множество.
pirogi-pechenie-2

pirogi-pechenie-3
pirogi-pechenie-4
pirogi-pechenie-5
Еще я жарю несколько пышек, в Венгрии они называются лангош и едят их с сыром, сметаной, репчатым луком, мне нравится со свежим медом.
pirogi-pechenie-6
Печенные пироги с мясом, любой фарш смешиваем с мелко порезанным луком перчим, солим, ваяем пироги любой формы смазываем яйцом, печем при t 180C 20-25 мин.
pirogi-pechenie-8

pirogi-pechenie-9

pirogi-pechenie-10
И немного ватрушек, к чаю.
pirogi-pechenie-11
Дрожжевое тесто – как палочка выручалочка. Неиспользованное порционно замораживаю, и если нет время готовить полноценные блюда, вечером кладу на нижнюю полку холодильника, утром ставлю в тепло и к обеду или ужину что-нибудь пеку.
Из оставшегося теста: пирог с картофелем и курой. На чистку, шинковку и формирование пирога уходит 20 мин. Печется 45 мин. на авто. Т-180С.
pirogi-pechenie-12

pirogi-pechenie-13

pirogi-pechenie-14

pirogi-pechenie-15

pirogi-pechenie-16

pirogi-pechenie-17
Ешьте на здоровье.
© Стряпуха

Пироги печеные, пирожки жареные: 60 комментариев

  1. barsa

    от хрена ушки — я тож пирожки очУважаю!
    подвинься, подруга…
    нагло присела рядом за стол и схватила сразу два… не… четыре пирожка — для Чупы заныкаю…
    :yahoo:

  2. barsa

    Классные пирожки — с луком и яйцом — мама всегда пекла нам на НГ — Обизяна их очень любит…
    Стряпуха, спасибо тебе большое — как в детство вернулась — Бабуля моя такие ватрушки делала и большую «ватрушку» — квадратную, как твой пирог с курой и картошкой… только «открытую».
    я ещё очень люблю такой закрытый пирог с тушеной капустой…и с мясом — говядина отв. + жареный лук + мелкорубленные яйца…
    от меня — все звёзды!
    истинно русские пироги, Мишо, а не какие не «а- ля русское-народное»…
    (по крайней мере в Костромской обл. именно так и пекли эти пироги… а там моё децтво прошло…)

  3. barsa

    Стряпуха, а из рыбы нам покажешь чо-нить своё, «фирменное»?
    ты же наверняка готовишь рыбу…

  4. Стряпуха

    Рада , что пироги понравились smile Пеку с судаком,щукой или пелядью. Когда время есть расстегаи , А нет , так на лист ,как с курой.

  5. barsa

    не, я не про начинку в пироги…
    я про РЫБУ!
    мясные блюда ты нам уже показывала, выпечку тоже…
    остались тока рыба и супы…
    просто рыба — жареная или какая другая — мот, запечоная, или каКлеты из пеляди …кста — пелядь ела, очень вкусная рыба — правда к нам в Млд. она попадала в замороженном виде…но попадала же!
    бля — какая у меня хорошая память…20 лет — как уехала, а все помню…
    (восхитилась)

  6. Мидведь Автор записи

    Я такое зело уважаю!
    Зачот!

  7. svetikona

    Решительно подтянула к себе большой пирог с курой
    Мне сметаны или айран, пжл
    Стряпуха! Это замечательно-домашние пирожки, вкуснооо!
    Что ещё в начинке? Томаты? Лук?

  8. barsa

    заем поми?
    это на югах — помидоры везде пихают…
    севернее — вряд ли. вполне самодостаточная начинка — курятина + картофан, мот, лук? + сол унд пэрэц.

    но поми — здесь не…они кислинку дают.
    это ж русские пироги — и начинка по — северному (по-алтайски) — сдержана и сытна…
    да и помидоры бывали тока летом — урожай с огорода…
    это сейчас — помидоры и прочие летние овощи — круглый год купить мона…
    правда по вкусу — мыльный пластик…

  9. elf

    ну наконец-то что-то исконно-пасконно русское.
    хоть чуток отлегло после вчерашнего дебютного кошмара.

    в нашем совхозе ватрушки — кличут шаньгами…ну или — шанежки
    с картошкой или с творогом пекут.
    по душе мне пост автора, со всех сторон.

  10. Сикомора

    Мне с мясом печеный и с картошкой кусочек. Бегу, пока все не сожрали! :pooh1:
    Стряпуха, от меня большое спасибо за рецепт такого универсального теста. Это здорово, когда можно и печь, и жарить, и начинки всякие. И что замораживать можно, очень удобно. Я попробую обязательно. :good:
    Ты пропорции соли, сахара не меняешь для разных начинок?
    И вот как..как перенести это тесто большим пластом на противень? Ты на скалку накручиваешь? А муки в процессе лепки подсыпаешь? По фото тесто такое гладкое, слегка липучее, с ним легко работать? Мне все-все расскажи подробно. :yes:

  11. barsa

    не знаю, как Стряпуха…но моя маман на руках переносила — противень поблизости держала.
    а по противню — руками растягивала, если надо…
    как-то видела в маленькой, русско-армянской пекарне — мужик взял кусок теста — шмякнул иво на смазанный противень — и прям там раскатывал…потом начинку разложил. второй шмат теста раскатывал уже на столе, на руках перенес, закрыл начинку, защипал, чем-то смазал верх ( но не яйцом!) — и в духоффку направил…продавали они эти пироги под названием — расстегай…армяне — название, наверное, понравилось.
    да и вряд ли они настоящие расстегаи видели када-нить…
    хоть бы кулебякой, бля, обозвали. хе-хеее!
    B-)

  12. Сикомора

    Спасибо, Барса! Мне вечно не удается без косяков перенести тесто, особенно, если по рецепту нужно тонко раскатать… думаю скалку подлиннее купить надо.

  13. Сикомора

    Стряпуха, а для выхода пара не надо большой пирог продырявить сверху? :scratch:

  14. barsa

    О!
    чо вспомнила — Маман в начинку из зел. лука и яиц — непременно добавляла немного растопленного сливочного масла — тогда начинка не была сухой…
    я как-то воспроизводила эти пирожки, но, канеш, из покупного дрожжевого теста — забыла в начинку масла добавить, а первая партия уже жарилась…быстро растопила — добавила в миску с начинкой — очень по вкусу отличались пирожки…

  15. barsa

    мужик в противне катал небольшой скалкой — борта мешали бы…а на столе — да! более длинной….

  16. barsa

    Ёшкин тузик! а я всегда думала, что сибирские шанежки — это просто пышки… как у Стряпухи. а это — наши ватрушки!
    вононочо….

  17. barsa

    чирвонец..? красная гвоздика..? красносухое?

  18. Стряпуха

    В начинке лук—много , перец ,соль , сл.масло , куру можно заменить свининой или рыбой . Помидор нет — классика. Приятного аппетита !

  19. barsa

    Всем хорошева пятничнова чату!
    Чупе пироги отдайте — я там заныкала для ниё…
    упалафсон
    :lazy:

  20. Стряпуха

    Сикомора: Ты пропорции соли, сахара не меняешь для разных начинок?
    И вот как..как перенести это тесто большим пластом на противень? Ты на скалку накручиваешь? А муки в процессе лепки подсыпаешь? По фото тесто такое гладкое, слегка липучее, с ним легко работать? Мне все-все расскажи подробно. :yes:

    Цитировать

    Сикомора, тесто для куличей делаю сдобней , а для сладкой выпечки тоже такое , начинка сладкая. маленькие изделия без муки разделываю, руки раст.маслом смазываю. а пласты раскатываю с мукой , переношу руками . Сейчас дрожжи хорошие , поэтому с тестом не парюсь. В былые времена не » дышал » боялись что не подойдет , а сейчас наоборот . Буду рада , если что то тебе пригодится. smile

  21. Сикомора

    Конечно пригодится, даже не сумлевайся! Ты все отлично рассказала и показала! :good:

  22. Алена

    Я когда пеку большие пироги, тоже прямо на противне раскатываю скалкой детской, она 20 см длиной и руками растягиваю

  23. Стряпуха

    А и большой пирог вилкой пару раз верхний пласт для пущей пущности smile

  24. Сикомора

    У меня нет детской, мама катает деревянной толкушкой для пюрехи, ей удобно. Думаю, что можно бутылку применить)

  25. Granny

    О!пироги! Дайте бедному путнику хочь кусочек# ( жалобно) очень люблю пирожки. Все звёзды отсыплю с компа!

  26. Granny

    У меня вопросы к автору. Для сладких отделяешь тесто и добляешь муки или просто отдельно ставишь тесто. Если на 0.5 л. Молока стпвить делить пропорционально? Как ватрушки формировать??

  27. татьяна

    Для печеных отделяю,можно на 2разделить,а можно только муку разделить. Для меня не принципиально. Вкусно! А вот дрожжи лучше сырые,оч.вкус отличается.

  28. Стряпуха

    Можно все оставить , а муку , соль поделить , можно все поделить . Для меня не принципиально. Но вот дрожжи если есть , лучше сырые. Вкус совершенно разный. С ватрушками все очень просто — раскладываю на листе шарики размером с мандарин , набираю в ложку творог этой же ложкой придавливаю тесто и выкладываю начинку.

  29. barsa

    Оспади, Грэнни…и этот вАпрос задаёт человек, показаффшый нам «королевскую» ватрушку….!
    раскатываешь тесто (не очень тонко!), блюдечком вырезаешь круги, потом посередине — дном стакана лелаешь углубление — для начинки. это — мой метод. (так Бабушка делала)
    интересно, как делает это Автор…мот, и я тодысь сменю метОду…
    :coffee:

  30. barsa

    О!
    пока печатала — Стряпуха ответила!
    попробую и так — решу, какой способ лучче…мой геморнее, канеш — раскатывать, вырезать..
    но онм получаюцца одинаковые и красивые…
    :coffee:

  31. gruzinka iz telefona

    Я пока до дому дотащилась, Стряпуха, наверное, уже спать пошла. Отличные пироги, пирожки и пирожОчки! И фото очень даже, так и хочется цапнуть с монитора! Моя дочь стала есть творог, надо испечь такие ватруЖки, в общем, спасибо за рецепт! :good:
    Дрожжевое тесто очень люблю и уважаю, в том числе и за то, что можно замораживать, оно ни капли ни в чем не теряет после разморозки

  32. barsa

    ВО!
    я тож замораживаю — беру готовое (сразу и много — не менее 5 фунтов) в одной хорошей пекарне…
    дороговато, канеш — но оно того стоит!
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  33. gruzinka iz telefona

    У меня есть восхитительный рецепт замороженных булок, может сподоблюсь испечь, что-то устала я шибко

  34. svetikona

    Хочу Стряпухиных пирогов, сигару и куданить ехать…
    :pooh1: за пивом, хотя бы :scratch:

  35. Chupacabra

    Стряпуха! Пироги -пирожки моя слабость!!!! Обязательно сделаю твой пирог с курицей и картофаном, пока жру сосиски в тесте и пью аморетто. :alc:

  36. barsa

    Свети…ты тоже любишь курнуть сигарку (дамскую!) тайм-ту-тайм?
    наш человек!
    :yahoo:

  37. svetikona

    Я не особо разбираюсь, иногда люблю тонкие такие

  38. Мидведь Автор записи

    Жареные ахуеть какие аппетитные!

  39. svetikona

    С шоко ? Вкусно, наверное :scratch:
    У меня нет сигарного опыта
    Те попробовала когда-то ооочень давно и ими пользуюсь, редко
    С маленьким сынищей отдыхали в одном хорошем отеле в тёплых краях
    Там был сигарный клуб. Мы сынищу кормили ланчем — крутые клаб-сэндвичи там делали с картошкой фри (самая детская еда гггг) и приобщали к нормальным заведениям))
    Там дамские такие и были, с разными вкусами.
    С вишней нравились.

  40. svetikona

    Chupacabra:
    жру сосиски в тесте и пью аморетто.

    Зажигательно! :alc:
    Решила чего готовишь на девичник?

  41. barsa

    svetikona: Зажигательно!
    Решила чего готовишь на девичник?

    дык — сосиски в тесте — вишь — тестирует…
    :padme:

  42. barsa

    Молодцы!
    и Сынище и Маму приобщали к пральным извратам!
    у нас тут тоже полно клубов любителей сигар.
    моя подруга была замужем за со-владельцем одного из них.
    там есть (была, щас — не знаю) «дамская» половина — любительниц сигар.
    иногда я там бывала (у меня была карта»гостя»)- там тааакой выбор сигар и сигароней был — мама не горюй!
    и еда там тоже очВкусная была…ну и напитки- соответствующие…
    жаль, давненько тудой не заглядывала — Подруга развелась, получила половину бабок — и слиняла жить во Флориду…
    а быть членом такого клуба — мне не по корману…увы и ах!
    :padme:

  43. Helga

    Какие пирожки шикарные!
    Молодец, Стряпуха!
    Хочу пирожок жареный на ночь. Четыре пирожка :crazy:

  44. svetikona

    Стряпуха спит ужо
    Сосиски в тесте дают в эфире
    Будешь?

  45. svetikona

    :pivo:
    И к тебе моя весна значит добралась )))

  46. barsa

    Helga: Хочу пирожок жареный на ночь. Четыре пирожка

    нехуй ночью жрат!
    и ващще — печеные перашки полезнее…
    :crazy:

  47. barsa

    Helga: Я на диете

    вот именно…
    (я, кста, тоже….)
    повторяю мантру- я не хочу жрать…я не люблю еду…перашки — это вселенское зло….
    :apstenu:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *