Пирожки печеные с вишней



С тестом у меня отношения сложные. Люблю, чтобы четкие пропорции, как ориентир, но и уже начинаю немного чувствовать его.
Кароч, захотел несколько дней назад пирожков с вишней, печеных. Точнее, днем ранее их захотела жена, но уже было поздно, а днем позже я весь день сознательно хотел эти перашки. Очень сильно прям. Настолько, что нашел рец в интернете, где авторше раскланивалось сотня хозяюшек и не присунули ни разику даже. Взял за основу и погнал.

Тесто:

1 кило муки
2 яйца
молока 400 мл
сметаны 200 г
сахара 4 ст. л.
ванильного сахара 2 пак
сливочного 200 г
дрожжи 15 г сухих

Сделаем опару. Весь сахар, теплое молоко, немного муки и дрожжи. Пусть полчасика стартанет.
А мы тем временем растопим сливочное.

Смешаем с яйцами и сметаной,


и потом жахнем туда опару и просеяную муку, замесим тесто.

Поставим в теплое место подходить. Через час-полтора вот такое.

Расколбасим и сочни сделаем.

Вишню «отжать», сахаром пересыпать и начиняем.

Расстойка минут 20, смазали взбитым слегка яйцом и в топку, на 180С, на минут 40. Достали, на решетку под полотендзе отдыхать.

Ну шо… На вкус, пока теплое, хорошо, а после остывания становится плотноватым на другой день. И вот той самой аццкой воздушности нет и нежности, а хотелось. Думаю, что проеб в технике/режиме выпекания или мука не алле. Потому как сначала такие норм, но как дубеют после того, как. Может, воду ставить в духовку? Поделитесь, кто как делает, а?

Но я их ел, они норм ))) Разве что сахарку в тесто поболее бы

© Мидведь

Пирожки печеные с вишней: 40 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты! Да прям с вишней! good
    и вчитать….

  2. arche[r]

    добротные пирашки! good
    а я вот люблю чтоб тесто не было «как пух», и вообще, чтоб больше начинки, а тесто тоненькое laugh у Грузинки пирожковое тесто идеальное доя меня.
    А пышные пирожки размером с мужской кулак, с очень вкусным долго не черствеющим тестом, моя бабушка Катя пекла, ещё и в настоящей печи.

  3. Алешкина

    с вишней ела только слоеные
    вообще люблю всю выпечку с вишней

  4. Frekkenbok

    Я тесто очень люблю … вечно эксперименты и не боюсь, провалов не было. Тесто очень тяжёлое. Опара это 2 ложки сахара , 2 муки , тёплое молоко 36-40 градусов и дрожжи , и чтоб потом шапка была с двухэтажный дом … Вот это опара … и сметана и молоко и 200 грамм масла … Для меня слишком … слишком тяжёлое от того и нет воздушности . Я вернусь домой и дам рецепт , для выпечки .

  5. gruzinka

    Главное желание удовлетворить, а потом можно и работать над ошибками
    Муки много, жидкости мало. Сметану нафиг, заменить маслом, гр 150 за глаза зватит, можно и меньше, и муки на это все не большн 700 гр. А то и вообще не взвешивать и просто рукой чувствовать. В отношении доржжевого теста постулат «чтобы не липло к руке» — ерунда, надо долго месить и оно не будет липнуть и хорошо вымешенное тесто даст отличный результат

  6. Malka

    Я бы съела, такие пирожки, с вишней из сладких, самые любимые.
    Вот чесно, чтобы тесто «как пух» и на следующий день было, так не встречала никогда, и не очень в такое верю. Только с пылу с жару, оно да, «как пух», а потом все равно плотнее становится.

  7. Helga

    Пирожки это клеао всегда! Для меня лучшее тесто Грузинкино, я воплощала, тудаможно много начинки. Прям пухлое сдобное я не делаю, очень жопорасширительно. Моя мама делает пироги, воттам как раз такое тесто, которое и на следующий день мягкое и очень вкусное. Фр дрожжи это просто сухие.

  8. svetikona

    Пирожки симпатяги! За тесто сказали уже люди компетентные во всех тонкостях тестового шаманства)) Я ж белое и пушистое практицки не употребляю ни в каком виде жаретом или печёном. Вот паски попробовала и терь штоллен следующий на Рождество laugh
    К вишне отжатой хорошо п крахмала добавить, шоп не текла соками сквозь тесто, имхо.
    Пятница сладкая и пухнастая, спс, Шеф! drinks

  9. Frekkenbok

    gruzinka написал:

    Главное желание удовлетворить, а потом можно и работать над ошибками
    Муки много, жидкости мало. Сметану нафиг, заменить маслом, гр 150 за глаза зватит, можно и меньше, и муки на это все не большн 700 гр. А то и вообще не взвешивать и просто рукой чувствовать. В отношении доржжевого теста постулат «чтобы не липло к руке» — ерунда, надо долго месить и оно не будет липнуть и хорошо вымешенное тесто даст отличный результат

    Золотые слова !!! Вот прям всё как в моей голове и рецепте smile

  10. Мидведь Автор записи

    пасиб, ребзя, буду пробовать

  11. Инна

    Приветы всем! Надя, спасибо за тесто. Пирожки вышли необыкновенные. Сегодня, на второй день, не зачерствели. Начинки много, тесто мало. Прилагаю доказательства.

  12. Инна

    Привет всем. Надя, спасибо за тесто. Супер!

  13. Инна

    Извините. Реально вкусное тесто. На второй день не черствеет, начинки много, теста мало.

  14. Абстракция

    Всем привет.
    Стоило два дня не появиться, а тут уже фабержей нажарили, пирожков напекли, аж у самой руки зачесались сваять чего.
    У нас сегодня солнышко. Пока 3 часа ходили по кладбище, у меня лицо подгорело.
    Кто чем занят?
    @ svetikona:
    Что с котом, не объявился?

  15. Абстракция

    @ Мидведь:
    Тесто какое сдобное, как на булки
    У меня тоже пирожки на завтра не бывают, как новенькие. Мои их подогревают в микроволновке секунд 30, говорят, что оживают, но мне так не кажется.

  16. Абстракция

    arche[r] написал:

    котэ пришли с удочками

    Наловили на уху? laugh

  17. Алешкина

    Любаша оценила
    Затянула все окно сеткой, посередине двойной
    Устала как раб на галерах, но довооольная

  18. arche[r]

    Алешкина написал:

    Любаша оценила
    Затянула все окно сеткой, посередине двойной
    Устала как раб на галерах, но довооольная

    классно!
    а я отдыхаю на «Фазенде» с малой, после вчерашней тренировки scare3 утром не встала аобегать, и ладно — попробую завтра утром.

  19. svetikona

    Вот кстате — в этой пачке масла не 200 гр, а 180. Наёбуют на честные 10%, о чём и сообщают на обёртке. Сама такое покупаю ибо хорошее, обратила внимание только недавно, когда паски пекла. А для теста это ж важная фигня.

  20. svetikona

    Я встряла в грядку-посадку на ближайшие дни, помидоры вымахали по пояс)) Погоды не было и пересидели две недели, терь надо побыстрее растусовать по местам. Сирень и яблони — дурмааааннн… Кайфец занюхивать май!

  21. Мидведь Автор записи

    Инна, молодец! Ждём и твли рецеты! Шли как есть, фото и текст

  22. Мидведь Автор записи

    Все эти гондоны порезали упаковки от кратного к хитрожопому

  23. svetikona

    Мидведь написал:

    Все эти гондоны порезали упаковки от кратного к хитрожопому

    ага. Начали с сахера. Потом растительное масло, а сливошное ток щас и заметила. Пидорасы, Шеф.

  24. svetikona

    Алешкина написал:

    Любаша оценила
    Затянула все окно сеткой, посередине двойной
    Устала как раб на галерах, но довооольная

    Красота! Любаша какая взрослая прям уже! good ттт на неё

  25. svetikona

    @ Инна:
    Пирожки и фото весьма аппетитны! Поддерживаю Шефа — шлись, пжлста! drinks

  26. svetikona

    arche[r] написал:

    после вчерашней тренировки утром не встала аобегать, и ладно — попробую завтра утром.

    wacko адЪ, никогда наверно уже не заставлю себя полюбить после проф.спорта. даже по телеку смотреть не могу.

  27. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    после вчерашней тренировки утром не встала аобегать, и ладно — попробую завтра утром.

    адЪ, никогда наверно уже не заставлю себя полюбить после проф.спорта. даже по телеку смотреть не могу.

    мне уже по жизненным показаниям состояния тушки — нада help

  28. svetikona

    @ arche[r]:
    Тушка требует регулировки. Мне проще питанием и питиём (это основное), фитнесом с пылесосом и грядками. А шо ты там набегаешь — то нажрёшь в разы больше потом. Калории ж требуют восполнения и берут своё полюбасу. unknw

  29. svetikona

    @ arche[r]:
    Вобчем, имхо, должна быть система — или ты живёшь в этом ритме постоянно и тогда, понятно, организьм тебя слушается ибо ты его напрягаешь чрезмерно, и, возможно поломаешь. А если это эпизодический припадок по весне — то просто стресс и сбой систем настройки всего. Во, перекурю этот спич. хыыыыы

  30. arche[r]

    svetikona написал:

    Мне проще питанием и питиём (это основное), фитнесом с пылесосом и грядками.

    вот ентого фитнесса у меня и нет. ничо, будем с мужем вместе тренироваться (пока опять не забьем crazy ), а то ему одному влом и он сам ленится себя выгнать на турники. посмотрим, как утром побежится мне, бывало ж довольно кайфово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *