Пирожки с фасолью и беконом


Я вам уже рассказывала про праздник Барбароба – день Святой Варвары, связанными с ним традициями и показывала мой рулет с фасолью и беконом, все это происходило вот здесь. Поскольку традиции – это святое, а традиции, связанные с едой  — святей некуда, я каждый год пеку различные вариации традиционных лобиани. В этом году решила минимизировать труды и испекла лобиани в виде прирожков с беконом.

Насчет начинки смотрите ссылку, там все очень подробно, нет смысла повторяться, а дальше дело было так:

Купила бекон, приготовила фарш,

Замесила тесто. Ну, как замесила, просто поместила в хлебопечку
400 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара (надо помочь дрожжам, они это любят)
Граммов 30 сливочного масла
250 мл.воды и нажала на кнопку «Замес теста». Через полтора часа, которые частично были потрачены на начинку, имею готовое нежное тесто

Выложила его на коврик, обмяла и нарезала на равной (по возможности) величины кусочки

Которые скатала в шарики и дала немного расстояться, т.е. подняться заново

Каждый шарик расплющила (я никогда не расктываю тесто для пирожков скалкой, как-то так справляюсь, руками), положила на него половину полоски бекона, а сверху начинку

Слепила пирожок, перевернула швом вниз. Таким образом бекон находится над фасолью, это хорошо, при нагревании он будет таять и пропитает собой фасоль, гармонично смешав вкусы

Желток смешала с парой столовых ложек молока

Смазала выложенные на противень пирожки и обильно наколола их шпажкой. От разрыва эта процедура все равно не до конца спасет, потому что фасоль имеет обыкновение выпирать из оболочки, но процент повреждений уменьшит

И поставила в предварительно разогретую до 200° духовку. Дальше каждый следит за своими пирожками сам. В результате получаем вот это

Отобрала для сессии самые красивые, поврежденные сразу пошли в ход

А это в раскусе. Я отношусь к категории любителей начинки в пирожках, поэтому тесто у меня тонкое, а самого вкусного много

Вот и все. Самобаян определенно удался, а вам рекомендую!

Всегда ваша © Грузинка

Пирожки с фасолью и беконом: 37 комментариев

  1. МидведьМидведь

    Вот умеешь ты, Надя, приготовить и показать простую еду так, как бутта это шыдевр мишлена.
    Красиво!
    lapa

  2. МидведьМидведь

    У меня одна из собак есть, Варя.
    Будет теперь Барбароба!

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Спасибо, Миш!
    Мидведь написал:

    У меня одна из собак есть, Варя.
    Будет теперь Барбароба!

    Будет называться именем праздника имени своего имени laugh
    Собака умная, я помню

  4. arche[r]arche[r]

    пирожкиииии! vah
    ну и что, что «самобоян», вот именно пирожков из дрожжевого теста с лобиани и не было! блин, а я вчера из фасоли суп с «гуляш-пастой» сварила, если ещё и пирожков накручу, будет перебор sad

    @ gruzinka:
    а это тесто ты тоже раньше показывала?

  5. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Ухты какие пирожки!
    вчитать….

  6. АлешкинаАлешкина

    очень красивые пирожки
    жаль что я с таким тестом категорически на Вы

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Пирожочки. Вкусна!
    В переводе с русского на кетайский пирожок — это маленькое печеное счастье.
    Пи — маленькое
    Ро — кетайское
    Жок — счастье.
    Так и есть! Да еще с такими инструкциями — бери и пеки!

  8. arche[r]arche[r]

    мля. вот и настал тот день, когда закончились дрожжи! diablo

  9. svetikonasvetikona

    А чего их разрывает-то? Фасоль же инертная, я думаю из-за толстого куска бекона — разогретый жир не впитывается тонким хрупким тестом.
    Привлекательные пирожки! good
    Бекон не употребляю, но вот вместо него жаретый лук с копчёной паприкой вполне себе возможно! smile

  10. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    А чего их разрывает-то? Фасоль же инертная, я думаю из-за толстого куска бекона — разогретый жир не впитывается тонким хрупким тестом.
    Привлекательные пирожки!
    Бекон не употребляю, но вот вместо него жаретый лук с копчёной паприкой вполне себе возможно!

    если буду делать (т.е. не забуду), то тесто потолще раскатаю. бекона тащемта нет, есть чуть нарезанной слайсами копченой щековины в заморозке, или порежу её, и выжарю с многалука, или просто лук с паприкой (Свети, спсб за идею!). вообще, в Грузинкиной начинке-лобиани и так есть жареный лук, но я вот в прошлый раз этот момент провтыкала blush

  11. Абстракция

    Привет.
    Ух, какие пирожки. На этих выходных в планах лепешки с разными начинка и и в том числе с фасолью, попробую туда бекон добавить. Это резко превысит привлекательность лепешек в глазах мужской половины семьи.
    Вовремя, ты Грузи пирожки напеклаsmile
    А начинки, да хозно положила

  12. MalkaMalka

    Вах, какие чудесный пирожки!!! Особенное спасибо за тесто в хлебопечке, обязательно такое попробую!

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Сама спросила — сама ответила laugh Спасибо за внимание!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Да ты же и фасоль не любишь, да? Ничего страшного в таком тесте нет, поверь, просто дело привычки, ты же вон пельмени тыщами навертываешь, это же тоже тесто!

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    А чего их разрывает-то? Фасоль же инертная, я думаю из-за толстого куска бекона — разогретый жир не впитывается тонким хрупким тестом.
    Привлекательные пирожки!
    Бекон не употребляю, но вот вместо него жаретый лук с копчёной паприкой вполне себе возможно!

    Нет, Свет, без бекона при выпекании тоже разрывает, хз почему, а вот если жарить, тогда норм. Лук в начинке и так есть, в достаточном количестве, насчет паприки лично я сомневаюсь, такое сочетание — не мое, но это же дело вкуса и привычки

  16. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    насчет паприки

    Копчёной паприкой я заменяю бекон, для аромату копчёнсти, оч гуд!

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Пирожочки. Вкусна!
    В переводе с русского на кетайский пирожок — это маленькое печеное счастье.
    Пи — маленькое
    Ро — кетайское
    Жок — счастье.
    Так и есть! Да еще с такими инструкциями — бери и пеки!

    Мы с подругой сегодня ходили повышать квалификацею в музей прикладного искусства и потом пошли в наше любимое кафе, вот там я и прочла твой комментарий и взоржала, на меня даже обернулись посетители, слава богу не все laugh Спасибо!

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    насчет паприки

    Копчёной паприкой я заменяю бекон, для аромату копчёнсти, оч гуд!

    Я поняла, но с фасолью мне это не гуд, все-таки замена не совсем равнозначная ))

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка. Из такого теста и хлеб вкусный получается, кстати

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Можешь даже не выжаривать, Арчи, а порезать маленькими кусочками и вмешать в начинку, будет вкусно

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мы споругой ходим есть вот такие бутеры с хлебом с активированным углем. Хочу попробовать его испечь, даже рецепт нашла. Пане ал карбоне называется, надо мне только цельнозерновой муки найти, у нас она не самый распространенный продукт

  22. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    с хлебом с активированным углем

    Интересно! Бургеры с чёрными булками дюже популярны и Мадам Оксана (?) выкладывала спагетти с углём)

  23. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    с фасолью мне это не гуд, все-таки замена не совсем равнозначная ))

    Ну, для тех, кто не ест или не хочет бекон — самая подходящая замена)) Даже шампы с паприкой при обжаривании дают вкус белых грибов, удивительно работает паприка! А лук жаретый сверху это для разницы текстур штоп, в фасоли он другой уже.

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Пане ал карбоне называется

    Оч интересно! Впервые такое вижу

  25. HelgaHelga

    Вах какие пирожки! Хочу! Мне! Пять хочу!
    Тесто прикольное, тоненькое такое получилось good
    Попробую обязательно. С бульоном отлично вкатят такие пирожки.
    Эх, вот если б фигуру не берегла, жрала бы пирожки и тесто каждый день. Уж очень люблю такие штуки.
    Фотки прям возбуждают омномном

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    gruzinka написал:

    Пане ал карбоне называется

    Оч интересно! Впервые такое вижу

    Ага, я летом познакомилась, с тех пор люблю

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оль! Эх, фигура и здоровье тоже не позволяют, а то ели бы мы на пару с тобой laugh

  28. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Спасибо, Малка. Из такого теста и хлеб вкусный получается, кстати

    Чтобы хлеб получился, все загрузить и поставить программу хлеб?!

  29. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Мы споругой ходим есть вот такие бутеры с хлебом с активированным углем. Хочу попробовать его испечь, даже рецепт нашла. Пане ал карбоне называется, надо мне только цельнозерновой муки найти, у нас она не самый распространенный продукт

    Я тоже, такой хлеб в интернете заметила, интересно было бы попробовать.

  30. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    интересно было бы попробовать

    я пробовала только «чёрный багет», но он был с чернилами каракатицы. ничего особенного, чуть солонее, чем обычный, выебон короче. с активированным углём чёт нет желания пробовать, а то слишком хорошо помню, как глотала по одной таблетке всю пачку, запивала, а потом… ну короче, и так понятно.

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Да, я ставила где-то около трех часов, не ромню как называется, но у всех хлебопечек свои названия

  32. МидведьМидведь

    шо тут, все жрете жопорасшириительные вещи? )))
    на здоровье!
    хочу перажог!

  33. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    хочу перажог!

    А сжорли вжэ! Фигли, скоро Весна — худеем быстро до Масленицы!! crazy

  34. HelgaHelga

    Грузи, тесто чудесное! очень тонко раскатывается и не рвется можно много начинки положить. я делала с капустой. спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *