Pizza Margherita



У нас уже есть немало рецептов пиццы. Хочу поделиться вариантом теста от Alex&Milana, который очень мне понравился. Тесто вкусное, нежное и хрустящее, хорошей солености.
Надо:
Мука 1 кг
Вода 550 мл
Дрожжи сухие 11 гр
Соль 30 гр
Масло оливковое 50 мл
Сахар щепотка
Я беру половину, мне хватает на 4-5 пицц.
Все ингредиенты тщательно вымесить, тесто разделить на 4-5 заготовок. У меня 5 заготовок примерно по 160 гр, т. к. противень в дачной духовке небольшой

Шарик самодельной моцареллы достала из морозилки.

Четыре шарика теста подходят в холодильнике, я их оставлю там на сутки-двое, ибо холодная расстойка – это очень хорошо. Один шарик под пленкой в тепле на полтора часа – это мне сейчас сожрать.

Свежий базилик с грядки, сыр, отличный соус

Нагреваем духовку на максимум, на горячий перевернутый противень быстро кладем раскатанный корж и начинку. Готовим на нижнем уровне.

Достаем, сверху базилик и оливковое масло

Донышко вот такое

Моцареллу я обязательно повторю и покажу, мне понравилась. Кое-что надо доработать, но в пицце ведет себя отлично.

Не хуже, чем в Италии получилась моя пицца, оу!

Всем приятного аппетита,
Ваша ©Helga

Pizza Margherita: 39 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    присоединяюсь к предыдущему оратору

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Мне понравилось good
    Все таки в пицце больше всего теста, значит если тесто хорошее то и пицца збсь
    И очень хорош такой минималистичный вариант Без лишних выпендрежей
    Я за!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Ожидаем домашней моцарелы

  4. МидведьМидведь

    Фотки отпад какие аппетитные! Зочод!
    И пицца чудо как хороша!
    paw

  5. arche[r]arche[r]

    фотки крутые! good но мне в Маргариту ещё и свежий поми или черри подавай cool а, ещё и иесио чтоб немного румянее было. пицца ли тем более Маргарита это в конце концов будет — не знаю laugh мне о вкусовщине ото поболтать …
    бля, погода затрахала: от +33 вчера — до +13 сегодня diablo и блятт зелёный борщ ухитрился заиграть, только-только позавчера вечером каструль сварила: видимо, за ночь с позавчера на вчера начал киснуть, так что и холодос потом не спас cray2

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Вот это по-нашему, по-итальянски! dance2
    вчитать….

  7. MalkaMalka

    Это, конечно, МЕГА!!! Фотки чудо, и пицца тоже! Интересно, а тесто можно заморозить, четыре пиццы это многовато , хоть я ее и люблю smile

  8. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    а, ещё и иесио чтоб немного румянее было.

    Да, края надо порумяней. У меня максимум 230 выдает духовка. Думаю, лучше будет сначала снизу подпечь, а потом добавить начинку и наверх переставить.

  9. HelgaHelga

    Malka написал:

    Интересно, а тесто можно заморозить, четыре пиццы это многовато , хоть я ее и люблю

    Можно конечно, я наверное так и сделаю. Джейми точно морозил. Помню, уже раскатанные мини пиццы прокладывал фольгой и в морозилку.

  10. gruzinkagruzinka

    Зачот по всем статьям! И тесто, и сыр самодельный — ты прям совсем не шутишь!
    Тесто беру на заметку!

  11. HelgaHelga

    @ gruzinka:
    Грузи, тесто отличное. Сегодня после холодной расстойки сутки решила его подпечь без нпчинки. Проколола вилкой, но оно все равно так клево вздувалось. Прям тонкая пузырчатая фокачча могла получиться

  12. HelgaHelga

    побырику после работы сделала с домашней ветчиной своей. прям ништяк, и бортики получше зарумянились. но моцарелла уже покупная

  13. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, тесто отличное. Сегодня после холодной расстойки сутки решила его подпечь без нпчинки. Проколола вилкой, но оно все равно так клево вздувалось. Прям тонкая пузырчатая фокачча могла получиться

    ухтыха! это ж начинки можно и не дожидацца rofl

    gruzinka написал:

    Зачот по всем статьям! И тесто, и сыр самодельный — ты прям совсем не шутишь!
    Тесто беру на заметку!

    сыр самодельный — это высший пилотаж, ага!
    я сегодня поскромнее, делала мужу на работу бутеры:
    — самодельный хлеб (ггг, чиабатта из теста холодной расстойки, я покажу чо вышло, в разрезе),
    — самодельный «балык» (свинская вырезка «сувид» а-ля буженина, по Светиному),
    — самодельный майонез.

  14. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    ггг, чиабатта из теста холодной расстойки, я покажу чо вышло, в разрезе),

    Покажи, интересненько.
    arche[r] написал:

    это ж начинки можно и не дожидацца

    Ага, вполне, но так жрать хотелось, я бы одной тонкой лепехой не наелась crazy

  15. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    побырику после работы сделала с домашней ветчиной своей. прям ништяк, и бортики получше зарумянились. но моцарелла уже покупная

    очень и очень заебато! даже без черри laugh

  16. MalkaMalka

    Helga написал:

    Можно конечно, я наверное так и сделаю. Джейми точно морозил. Помню, уже раскатанные мини пиццы прокладывал фольгой и в морозилку.

    Я тоже бросаю в заморозку Грузинкино тесто для тонкой пиццы, там как раз на две больших пиццы. Удобно, что потом только начинку набросать и печь.

  17. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    ггг, чиабатта из теста холодной расстойки, я покажу чо вышло, в разрезе),

    Покажи, интересненько.

    вот.
    по технологии, я там пока что х.з., когда и как совмещать расстойку, складывание, холод и опять расстойку, поэтому некотопые вещи могу сделать 1 раз принципиально неправильно — чтоб увидеть результат.
    вот такой мякиш пооучился, равномерно-мелкопористый. вкусно, но на чиабатту не тянет yes
    что делала:
    1) замес и сразу под плёнку в холодильник, примерно на 10 часов.
    2) из холодоса — на коврик и поделить на 4 части,
    3) каждую часть «поскладывать»,
    4) положить на расстойку в «хлебные» формы сильно бОльшие по размеру, на 90 минут, в еле тёплую духовку,
    5) ещё 20 минут расставивать на столе — пока топка до 230°С верх-низ прогрееццо.
    пекла 30 минут, можно было и на 25 остановиццо.

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Классно-классно! Сильно по летнему, ярко и сочно, гуд!! good
    Холодная расстойка супер работает, прям реально другое тесто. Даже если простой замес на блины оставить на ночь в холодосе, разительная разница, как грицца.

  19. arche[r]arche[r]

    вот такие «вавилонские кирпичики» получились.
    интересна разница с «шустрочиабаттным» тестом так сказать «тёплой расстойки»: если «теплое» в те же формы положить, сразу перед выпечкой или дать расстояться с полчаса — пофиг, то оно в духовке сделает посередине «горб», а внутри будут неравномерно распределённые большИе дырки, и в целом форма таки «тапки» останется, а не «кирпичика». хз почему так…

  20. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    На вид прикольный хлебушек, но дырок побольше хотелось бы smile
    Ты аццкий испытатель ваще laugh

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Холодная расстойка супер работает, прям реально другое тесто

    О да! drinks
    Недаром в пиццериях его в холодосе хранят шариками и вынимают по мере заказов.

  22. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Холодная расстойка супер работает, прям реально другое тесто

    О да!
    Недаром в пиццериях его в холодосе хранят шариками и вынимают по мере заказов.

    ахаха! перенимаем секреты! good

  23. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    кстати! расстаивать в холоде надо минимум сутки? а шарик они вынимают и почти сразу катают — и в печь? ну да, пицце-коржу тонкому не нужно отогреватьмя и расстаиваться в тепле, он в топке сразу пвщь-пыщь.

  24. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    @ Helga:
    кстати! расстаивать в холоде надо минимум сутки? а шарик они вынимают и почти сразу катают — и в печь? ну да, пицце-коржу тонкому не нужно отогреватьмя и расстаиваться в тепле, он в топке сразу пвщь-пыщь.

    Да. У меня пока грелась духовка 10 минут, раскатывался корж прям из холодильника.
    А расстаивать наверное и на ночь нормуль будет. Но лучше подольше.

  25. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    А расстаивать наверное и на ночь нормуль будет. Но лучше подольше.

    дык «павлин» пишет, что расстаивать в холоде — минимум сутки, но лучше — двое; а у меня едва 10 часиков вышло — утром, отправив малую, замесила, а вечером надо было уже печь, чтоб утром мужу хлеб для «сэндвича» был, ещё и учесть 2 часа отогревания-поднятия перед самим выпеканием, короч мне в 12 ночи уже надо было хлеб готовый из духовки вынимать. так что, может, моё тесто и недоферментировалось в холоде, а потом и недорасстоялось в тепле, хз. всё равно «булки» вкусные, реально вкуснее «масляных» чиабатт недавних! кстати, «масляные» ещё испеку, но столько «дохуямасла» не налью, 1 -1,5 ст.л. достаточно будет, ну и, честно оливковое уж возьму; складывать буду, но после выгрузки из короба — формовать и сразу в печь.

  26. harnox

    Обычно тоже делаю итальянское тесто для пиццы, в начинку мясо или разнообразные колбаски-семья такое любит.Сама отношусь к типу людей,которые любят в любой выпечке больше тесто чем начинку, поэтому пухло-маслянистые американские варианты мне предпочтительней. Хельга, визуал отличный и вкус наверняка интересный.Соус часто такой использую, без добавок.Хорош!

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    ооой.. как я лю вот такой вот кулинарный дисскурс, прям очень! Всегда пользу себе имею smile

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    если смазать краешки томатным совусом, то резво карамелизируются тожы smile

  29. HelgaHelga

    harnox написал:

    Соус часто такой использую, без добавок.Хорош!

    Оу! drinks
    Харни, соус реально чудесный. Я раньше заморачивалась и сама варила из томатов, но этот готовый все равно круче.
    Сколько у нас любителей пицц, крутяк smile
    Пицца — это же по сути пирог, а пироги любят все, йеее!

  30. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    если смазать краешки томатным совусом, то резво карамелизируются тожы

    О, точняк, я смажу в следующий раз.
    В дачной духовке конечно не совсем так, как в домашней. Более лайтовый вариант, но я довольна все равно.
    Ты Сынище не подобрала еще?

  31. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Харни, соус реально чудесный. Я раньше заморачивалась и сама варила из томатов, но этот готовый все равно круче.

    и я такой прикуплю при случае! немного дороже банки того же объёма итало-томатов кусочками, хорошо так дешевле барилловского соуса к пасте с орегано, и никакой лишней ебатни ;)

  32. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Харни, соус реально чудесный. Я раньше заморачивалась и сама варила из томатов, но этот готовый все равно круче.

    и я такой прикуплю при случае! немного дороже банки того же объёма итало-томатов кусочками, хорошо так дешевле барилловского соуса к пасте с орегано, и никакой лишней ебатни ;)

    А если весь сразу не сожрешь, можно в маленькую баночку в заморозку. Хороший соус, бери сразу пару банок, он мне даже больше Бариллы нравится.

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    ооой.. как я лю вот такой вот кулинарный дисскурс, прям очень! Всегда пользу себе имею

    Хы, да у нас как пицца, сразу дисскурс crazy
    Тусовка пиццайолов, йес! pivo-butylka

  34. HelgaHelga

    Всё, мне муха сбила режим.
    Недели три просыпалась рано. часов в 7-8, а ложилась в 10-11.
    Уже обрадовалась, что так прикольно рано просыпаться.
    Позавчера сволочная муха разбудила в 4 утра и на меня всячески садилась, я с ней боролась до 7, потом вся обрызгалась репеллентами, и она вроде отъебалась. Проснулась около 10 утра вся разбитая. А вчера уснуть не могла.
    И теперь опять вот почти полночь, а я не сплю. Жду муху и вхожу в свой нормальный режим laugh

  35. Абстракция

    @ Helga:
    Фотки суперские. Маргариту нежно люблю, твою съела бы с удовольствием.
    Часто готовлю в два приема: один вечер подготовительные работы (бульон, тесто, начинку и тд) , а второй вечер готовое блюдо и это тесто обязательно и пробую.
    За наводку на соус спасибо, поищу.
    Про моцарелу — нет слов! Вижу по фото, как преображается твой участок, сколько требует труда, а тут ещё и моцарела good

  36. HelgaHelga

    Абстракция написал:

    Про моцарелу — нет слов! Вижу по фото, как преображается твой участок, сколько требует труда, а тут ещё и моцарела

    Оу, Абция, спасибо, очень приятно! drinks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *