Плов из куриных сисек

Дебютное!
plov-kurinie-siski-15

Любите ли вы куриные сиськи так, как люблю их я?
Не знаю как вы, а я в последнее время из мяса предпочитаю именно их. Может это какая аномалия моего подсознания, а может то мясо, что продают на рынках меня не вдохновляет на подвиги. В общем куриные сиськи заменили мне говядину и свинину достаточно на долго и когда это закончится, я не имею ни малейшего понятия.
Долго ли, коротко ли, но не будем откладывать неизбежное.
Плов из куриных грудок.
plov-kurinie-siski-1

Набор продуктов простой донельзя:
– Сиськи куриные
– Морковь
– Рис
– масло
– Лук
– Чеснок
– Зира

По моим наблюдения, плов получается вкусным, когда масса продуктов мяса, моркови и риса, равны между собой. У меня каждый из этих продуктов весил около 330 граммов.

plov-kurinie-siski-2
Масло подсолнечника раскалить и кинуть туда порезанный полукольцами лук. Я взял большую головку. Вообще, когда головка большая, это завсегда хорошо.

plov-kurinie-siski-3
Лук обжаривается до золотистости.

plov-kurinie-siski-4
Как только лук готов и приобрел равномерный и плотный загар, закидываем мясо. Обжариваем его со всех сторон.

plov-kurinie-siski-5
Морковку брусками и кидаем к мясу и луку.

plov-kurinie-siski-6
Как обжарили всё это дело, добавил зиру, барбарис и куркуму. Последние два можно и не класть, но мне что-то захотелось, хотя барбарис меня уже не радует как прежде.

plov-kurinie-siski-7
Тут же после зиры и прочего, заливаем кипятком, садим пуда головку, опять же большую, чеснока и, уменьшив огонь, ставим это дело вариться под крышкой.

plov-kurinie-siski-8
По прошествии получаса получается вот такой вот зирвак.

plov-kurinie-siski-9
Промытый в нескольких водах рис, оставили в теплой водичке. Как зирвак будет готов, воду сливаем, а рис добавляем.

plov-kurinie-siski-10
Рис разровняли и залили кипяточком, осторожненько и не слишком много. Лучше не долить, чем перелить.

plov-kurinie-siski-11
Рекомендуется периодически проверять готовность риса и слегка его перемешивать, не трогая при этом зирвак!

plov-kurinie-siski-12
Как рис готов, убираем с огня посудину с пловом и сыплем сверху зирой. Крышку оставляем открытой.

plov-kurinie-siski-13

plov-kurinie-siski-14
Спустя минут десять перемешиваем плов и подаём к столу.

plov-kurinie-siski-15
Готовый продукт.

З.Ы. Так как неделя рабочая и расслабляться ещё рано, черный хлеб и водка остались за кадром.

Кушайте, не обляпайтесь.
© Мамокер

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Плов из куриных сисек: 42 комментария

  1. TashikaTashika

    С премьерой!
    я бы морковку потоньше нарезала, по типу жульен.
    а ты М или Жо?)) из текста так и не поняла))

  2. Alex

    Tashika:

    а ты М или Жо?)) из текста так и не поняла))

    из чистого любопытства, к кому добрее относиться будешь на ресурсе? 🙂
    По сабжу – прикольный плов и фотки классные. Интересно, не суховат ли?

  3. TashikaTashika

    моя доброта от пола не зависит, главное, чтобы человек был хороший))
    просто надо же как-то идентифицировать, чтобы не обидеть человека, назвав его в неправильной гендерности))

  4. svetikona

    Плов – хорошая честная еда, твой уютный и домашний, без истерики со специями и ингредиентами(типа тока курдюк или это не плов).Кстати, а шо у тебя за сложные отношения с барбарисом? Вон курьи сиськи ты любишь, а этот, гад, шо, изменяет? Я тоже такие же приправы обычно пользую. С дебютом, канешна!

  5. Alex

    оке…
    а все-таки хорошо что в последнее время много народу дебютирует.

  6. МамокерМамокер

    Tashika:
    С премьерой!
    я бы морковку потоньше нарезала, по типу жульен.
    а ты М или Жо?)) из текста так и не поняла))

    С утра, да и вообще по жизни, М. Хотя иногда истерю как самая банальная Жо >_<
    Плов не сухой, для меня так в самый раз.

  7. МамокерМамокер

    svetikona:
    Кстати, а шо у тебя за сложные отношения с барбарисом? Вон курьи сиськи ты любишь, а этот, гад, шо,изменяет? Я тоже такие же приправы обычно пользую. С дебютом, канешна!

    Кислинка мне этого барбариса, перестала нравиться.
    В общем тут такие же отношения, как и у мышей с кактусом. )

  8. МамокерМамокер

    Спасибо всем за отзывы, рад что не пинали )

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Афтор, с дебютом!
    Мне все понравилось, я такое ем, пишешь-фотаешь добре — пиши есчо!!!

  10. Alex

    а кто-нибудь не с приморских краев (т.е. рыба-морепродукт по сто тыщ раз перемороженные) мутил плов с морепродуктами? Его стоит делать, или лучше сделать обычного и не париться?

  11. L.Alex

    С дебютом!
    не люблю зиру, запах у нее все таки специфический очень, в общем на любителя… и морква мне кажется очень крупно порублена.
    А так очень даже плов красив, на фото сухим не выглядит, значит очень хорошо!

  12. МидведьМидведь Автор записи

    я мутил, поедь в “Метро” купи, там нормуль

  13. Alex

    Мидведь:
    я мутил, поедь в «Метро» купи, там нормуль

    я правильно понимаю – лук-перец-фенхель притушить, добавить рыбу и морепродукты, потом томатный сок и в конце – рис? Или есть более рациональне варианты?

  14. МидведьМидведь Автор записи

    или рыбу, или морепродукты имхо.
    и я делал раздельный плов, откидной рис к нему – морепродукты припущенные

  15. Alex

    спасибо. Подумаю что можно сделать чтоб такой плов стал диетическим и забодяжу.

  16. svetikona

    Может это уже на паэлью смахиват? Если там винца белого плеснуть от щедрот, да в плоской посудине замутить, буду пробовать на уличной печке. Уже и планы такие имею

  17. L.Alex

    Ну тогда уж гратен из морепродуктов, очень офигенская штука..
    делала с креветками – очень вкусно!

  18. Alex

    будет возможность – выкладывай сюда 🙂 Будет интересно посмотреть 🙂

  19. svetikona

    Возвращаясь к теме разговора, курьи сиськи или иные части и кроля, в случае паэльи очень даже в тему + сиафуд +рыбко.

  20. Аэлита

    Плов как плов, я такой ем, но не делаю. Но выглядит таким добротным и вкусным.
    Кстати тут половина добрая похуданием занималась ,у кого какие результаты?

  21. Alex

    я доволен результатами: объемы уменьшаются, самочувствие чуток легче стало, вода в организме меньше задерживается. Так как я параллельно пью протеин, то вес не снижается, просто его набор чуть замедлился

  22. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Паэльи гратены плов… Извращенцы! Если бы мне попались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВЕЖИЕ морепродукты, я бы их так стрескала, а ля натюрэль. Причём большую часть даже без термообработки.
    И запила бы хорошим белым вином.
    Или калифорнийским розовым.

    Что-то я размечталась…

  23. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Нормальный плов, я похожий делаю . Только с бёдрами, грудки мне всёже суховаты.
    С дебютом! Пиши ещё.

  24. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Смешная )))) нашла когда спрашивать. Пасха, разговляются даже те, кто не постился 🙂 Я со своим с самого чистого четверга куличи ждру.
    Вот интересно, почему мне чтобы набрать 3-4 килограмма меньше недели надо, а чтобы сбросить, так больше месяца уйдёт 🙁

  25. Левчик

    Фотки загляденье!
    Но, это рисовая каша с куросиськаме
    Одна ошибка, после готовности риса, плов закрывают полотенцем и потом крышкой, для удаления излишней влаги, не перемешивать!
    З дебютом!.

  26. Аэлита

    Да фигня все это.отмазки, новый год пасха и т.д.
    И на вопрос отвечу, потому что надо кушать 5-6 раз в день и понемногу определенные типы продуктов, наладиться метаболизм и будешь худеть быстрее, ну и водичку пить постоянно)

  27. rusala

    С дебютом) Но,как мне кажется, плову придает вкус, в том числе помимо остальных инг-тов , именно обжаренное мясо. допускаю, все куриные запчасти, кроме грудки)

  28. barsabarsa

    Всё понравилось – и само блюдО, и текст, и фоты.
    немнрго пессимизма в тексте присуЦтвует, но это наверное весенний авитоминоз.
    и совершенно согласна нащщот “больших голововок”, да.
    казанчик хорош. тоже хочу такой….хе-хее!
    с Дибютом! пишы есчо.

  29. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): Вот интересно, почему мне чтобы набрать 3-4 килограмма меньше недели надо, а чтобы сбросить, так больше месяца уйдёт

    навеяло –
    Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, блин, как только отвлекусь, она уже что-то жрёт! (с)

  30. barsabarsa

    понравилось –
    Жизнь, как клизма, должна вставлять.

  31. Master FrostMaster Frost

    Сдибютом! Охрененно же!
    Всё, как надо – душевный текст, качественные фотки, бухло за кадром!
    Кароч, выписываю грамоту! Получить можно в профкоме.

  32. HelgaHelga

    С дебютом!
    Что-то я плов давно не готовила…
    Я вот сразу догадалась, что автор – мальчик. Уж слишком любит груди 🙂
    Плов с курицей, кстати, весьма недурен, но я предпочитаю только бедры. Они сочны и вкусны. Мне их даже в кайф на филе разделывать. Грудку ем только когда на диете.
    Фото понравились, подача тоже.
    Мамокер, а ты откуда?

  33. GrannyGranny

    Афтора, с дебютом! Фотки понравились и казанчик тоже хорошо!
    На счёт плова из сисек ничё не могу сказать. Наверное имеет место быть . но мне всё же здаёца шо суховато буте.

  34. Firebird

    С дебютом!

    Плов пойдет, простой и добротный вариант.
    Вместо сисек люблю ножья, там мясо нежнее и вкус у него более выраженный. Но это дело личное.

    Желаю автору писать еще и побольше!

  35. Alex

    ссылка была первой попавшейся, в ознакомительных целях, сам рец, как я почитал – ниочень, до комментов я даже не добрался, но главная мысль-то есть – блюдо вкусное и интересное 🙂

  36. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Поржала от души. Раньше не слышала эту песню. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *