Дебютное!
Любите ли вы куриные сиськи так, как люблю их я?
Не знаю как вы, а я в последнее время из мяса предпочитаю именно их. Может это какая аномалия моего подсознания, а может то мясо, что продают на рынках меня не вдохновляет на подвиги. В общем куриные сиськи заменили мне говядину и свинину достаточно на долго и когда это закончится, я не имею ни малейшего понятия.
Долго ли, коротко ли, но не будем откладывать неизбежное.
Плов из куриных грудок.
Набор продуктов простой донельзя:
— Сиськи куриные
— Морковь
— Рис
— масло
— Лук
— Чеснок
— Зира
По моим наблюдения, плов получается вкусным, когда масса продуктов мяса, моркови и риса, равны между собой. У меня каждый из этих продуктов весил около 330 граммов.
Масло подсолнечника раскалить и кинуть туда порезанный полукольцами лук. Я взял большую головку. Вообще, когда головка большая, это завсегда хорошо.
Лук обжаривается до золотистости.
Как только лук готов и приобрел равномерный и плотный загар, закидываем мясо. Обжариваем его со всех сторон.
Морковку брусками и кидаем к мясу и луку.
Как обжарили всё это дело, добавил зиру, барбарис и куркуму. Последние два можно и не класть, но мне что-то захотелось, хотя барбарис меня уже не радует как прежде.
Тут же после зиры и прочего, заливаем кипятком, садим пуда головку, опять же большую, чеснока и, уменьшив огонь, ставим это дело вариться под крышкой.
По прошествии получаса получается вот такой вот зирвак.
Промытый в нескольких водах рис, оставили в теплой водичке. Как зирвак будет готов, воду сливаем, а рис добавляем.
Рис разровняли и залили кипяточком, осторожненько и не слишком много. Лучше не долить, чем перелить.
Рекомендуется периодически проверять готовность риса и слегка его перемешивать, не трогая при этом зирвак!
Как рис готов, убираем с огня посудину с пловом и сыплем сверху зирой. Крышку оставляем открытой.
Спустя минут десять перемешиваем плов и подаём к столу.
Готовый продукт.
З.Ы. Так как неделя рабочая и расслабляться ещё рано, черный хлеб и водка остались за кадром.
Кушайте, не обляпайтесь.
© Мамокер
С премьерой!
я бы морковку потоньше нарезала, по типу жульен.
а ты М или Жо?)) из текста так и не поняла))
из чистого любопытства, к кому добрее относиться будешь на ресурсе?
По сабжу — прикольный плов и фотки классные. Интересно, не суховат ли?
моя доброта от пола не зависит, главное, чтобы человек был хороший))
просто надо же как-то идентифицировать, чтобы не обидеть человека, назвав его в неправильной гендерности))
Таки М — там в тексте «взял лук» ;)
Плов — хорошая честная еда, твой уютный и домашний, без истерики со специями и ингредиентами(типа тока курдюк или это не плов).Кстати, а шо у тебя за сложные отношения с барбарисом? Вон курьи сиськи ты любишь, а этот, гад, шо, изменяет? Я тоже такие же приправы обычно пользую. С дебютом, канешна!
оке…
а все-таки хорошо что в последнее время много народу дебютирует.
С утра, да и вообще по жизни, М. Хотя иногда истерю как самая банальная Жо >_<
Плов не сухой, для меня так в самый раз.
Кислинка мне этого барбариса, перестала нравиться.
В общем тут такие же отношения, как и у мышей с кактусом. )
Спасибо всем за отзывы, рад что не пинали )
Афтор, с дебютом!
Мне все понравилось, я такое ем, пишешь-фотаешь добре — пиши есчо!!!
а кто-нибудь не с приморских краев (т.е. рыба-морепродукт по сто тыщ раз перемороженные) мутил плов с морепродуктами? Его стоит делать, или лучше сделать обычного и не париться?
С дебютом!
не люблю зиру, запах у нее все таки специфический очень, в общем на любителя… и морква мне кажется очень крупно порублена.
А так очень даже плов красив, на фото сухим не выглядит, значит очень хорошо!
я мутил, поедь в «Метро» купи, там нормуль
я правильно понимаю — лук-перец-фенхель притушить, добавить рыбу и морепродукты, потом томатный сок и в конце — рис? Или есть более рациональне варианты?
или рыбу, или морепродукты имхо.
и я делал раздельный плов, откидной рис к нему — морепродукты припущенные
спасибо. Подумаю что можно сделать чтоб такой плов стал диетическим и забодяжу.
Может это уже на паэлью смахиват? Если там винца белого плеснуть от щедрот, да в плоской посудине замутить, буду пробовать на уличной печке. Уже и планы такие имею
таки да
Ну тогда уж гратен из морепродуктов, очень офигенская штука..
делала с креветками — очень вкусно!
будет возможность — выкладывай сюда
Будет интересно посмотреть 
Возвращаясь к теме разговора, курьи сиськи или иные части и кроля, в случае паэльи очень даже в тему + сиафуд +рыбко.
Плов как плов, я такой ем, но не делаю. Но выглядит таким добротным и вкусным.
Кстати тут половина добрая похуданием занималась ,у кого какие результаты?
я доволен результатами: объемы уменьшаются, самочувствие чуток легче стало, вода в организме меньше задерживается. Так как я параллельно пью протеин, то вес не снижается, просто его набор чуть замедлился
Паэльи гратены плов… Извращенцы! Если бы мне попались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВЕЖИЕ морепродукты, я бы их так стрескала, а ля натюрэль. Причём большую часть даже без термообработки.
И запила бы хорошим белым вином.
Или калифорнийским розовым.
Что-то я размечталась…
Нормальный плов, я похожий делаю . Только с бёдрами, грудки мне всёже суховаты.
С дебютом! Пиши ещё.
Смешная )))) нашла когда спрашивать. Пасха, разговляются даже те, кто не постился
Я со своим с самого чистого четверга куличи ждру.
Вот интересно, почему мне чтобы набрать 3-4 килограмма меньше недели надо, а чтобы сбросить, так больше месяца уйдёт
Фотки загляденье!
Но, это рисовая каша с куросиськаме
Одна ошибка, после готовности риса, плов закрывают полотенцем и потом крышкой, для удаления излишней влаги, не перемешивать!
З дебютом!.
Да фигня все это.отмазки, новый год пасха и т.д.
И на вопрос отвечу, потому что надо кушать 5-6 раз в день и понемногу определенные типы продуктов, наладиться метаболизм и будешь худеть быстрее, ну и водичку пить постоянно)
С дебютом) Но,как мне кажется, плову придает вкус, в том числе помимо остальных инг-тов , именно обжаренное мясо. допускаю, все куриные запчасти, кроме грудки)
Всё понравилось — и само блюдО, и текст, и фоты.
немнрго пессимизма в тексте присуЦтвует, но это наверное весенний авитоминоз.
и совершенно согласна нащщот «больших голововок», да.
казанчик хорош. тоже хочу такой….хе-хее!
с Дибютом! пишы есчо.
навеяло —
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, блин, как только отвлекусь, она уже что-то жрёт! (с)
понравилось —
Жизнь, как клизма, должна вставлять.
Сдибютом! Охрененно же!
Всё, как надо — душевный текст, качественные фотки, бухло за кадром!
Кароч, выписываю грамоту! Получить можно в профкоме.
С дебютом!
Что-то я плов давно не готовила…
Я вот сразу догадалась, что автор — мальчик. Уж слишком любит груди
Плов с курицей, кстати, весьма недурен, но я предпочитаю только бедры. Они сочны и вкусны. Мне их даже в кайф на филе разделывать. Грудку ем только когда на диете.
Фото понравились, подача тоже.
Мамокер, а ты откуда?
Афтора, с дебютом! Фотки понравились и казанчик тоже хорошо!
На счёт плова из сисек ничё не могу сказать. Наверное имеет место быть . но мне всё же здаёца шо суховато буте.
без намеков, просто комменты навеяли
С дебютом!
Плов пойдет, простой и добротный вариант.
Вместо сисек люблю ножья, там мясо нежнее и вкус у него более выраженный. Но это дело личное.
Желаю автору писать еще и побольше!
ссылка была первой попавшейся, в ознакомительных целях, сам рец, как я почитал — ниочень, до комментов я даже не добрался, но главная мысль-то есть — блюдо вкусное и интересное
Поржала от души. Раньше не слышала эту песню.
Спасибо всем за отзывы )
Зира, целая головку чеснока, что еще нужно! С дебютом!