Уткоплов, он же Плов из утки. Исполняется впервые
В последнее время у нас пошла тенденция опробовать кухонные гаджеты. Типа мы тоже как люди. Что же? Продолжим. Хочу попробовать приготовить плов из утки. Обычно я делаю плов из баранины из риса девзира на плите. Получается вкусный рассыпчатый плов. Но когда что-то приготавливается из утки, то из каркаса я обязательно тоже сделаю плов. Уходят на питание грудка и окорочки, и остается для плова самая мякотка.
Но у утки какой-то вязкий жир получается и совершенно рассыпчатого риса не выходит. Потому обычно я беру крахмалистый рис и намеренно делаю нечто похожее на ризотто, чтобы недостаток обратить в достоинство.
Но это так. К слову. Сегодня у меня в наличии нешлифованный таджикский рис девзира из среднеазиатского кишлака. Будем делать из него.
Набор продуктов для плова прост и неприхотлив:
-скелет утки;
-рис девзира;
-две морковки;
-несколько луковиц;
-чеснок;
-растительное масло;
-соль, красный перец, барбарис, зира.
Основную часть можно увидеть на снимке
Далее нам нужно сохранить общую линию и последовательность приготовления в одной посуде. Только не в казане, а в чаше мультиварки. Я думаю, что в чаше получится небольшая порция ничуть не хуже, чем в казане.
Первым делом устанавливаем в мульте режим Мультиповар с максимальной температурой 130 гр. Отрезаем с утки жир и кожу и кидаем это на прокаленное масло в чашу. Выжариваем до состояния шкварок.
Шкварки вынимаем и отдаем котам – на закусь они не годятся (не жуеца).
Разрезаем по сочленениям каркас и закладываем в чашу
Обжариваем до появления колера
Нарезаем лук, неважно как, кубиками или перьями и закладываем в чашу
Тем временем нарезаем морковку не очень тонкими стручками
И туда же. Туда же барбарис, зиру и посолить
Аккуратно промываем рис без резких движений и перемешиваний. Он имеет тенденцию ломаться. Проверяем на готовность и мягкость то, что осталось от утки. И если утка готова, закладываем рис в чашу
Аккуратно заливаем кипяток из расчета примерно полтора кипятка на один рис по объему. Следует проявить умеренность, потому что в случае недостатка кипятка, его можно добавить. А в случае избытка точно получится каша или еще какая хуита. Крышку не закрываем все время.
По мере выпаривания воды вставляем чеснок с отрезанными жопками, досаливаем, кладем целые острые перцы (с поломанными съесть будет сложно). В общем, доводим до вкуса.
Постепенно дело движется к концу. После полного выпаривания накрываем крышкой минут на 15. Готовченко!
Можно подавать! Всякие кости можно сразу вытащить и отдать котам, оставив только плечи, крылья, жопу.
Всё получилось как надо! В мульте плов не хуже. Если небольшая порция, конечно.
Всем здоровья! Не теряйте аппетита!
Ваш © Тиберий
И снова здравствуйте!
Приветы!
Утиный плов это вкусно, давнооо не готовила…
Вчитать
Аццкий затейник и экспериментатор!
Зачот!
@ svetikona:
@ Мидведь:
Спасибо, друзья мои! Сталик и прочие Хакимы говорят, что пловов бывает много. Будем экспериментировать и дальше
Всё время 160С и с открытой крышкой?
Как-то мне странно, не пробовала так
Отличный плов. За экспериментальность отдельный зачот.
Утка у меня гость очень редкий, но твой рецепт очень понравился, тем более могу сравнить, хоть и визуально, с тем, что у меня получается в мульте. Плов в мульте получается отличнейший, причем я так как ты не парюсь, не подхожу с умом и рассчетом к выбору риса, и все равно выходит супер, перефразируя Раневскую — рисинка к рисинке
В общем, очень вэри гуд!
Косточки я убираю из готового зирвака, в остальном всё так, кроме самого режима — зирвак на максимуме, потом «Плов», с закрытой крышей, есессвенно
Всем привет!
svetikona написал:
Там 130С
@ Кармаприпущенный:
А! Точно. Просто обжарку всегда на максимум включаю, потому автоматом так и прочла))
130С плохо жарит
@ svetikona:
А Тиби как-то писал, вроде, что у него max 130°
@ Кармаприпущенный:
@ svetikona:
Да, все так. 130 гр. мало для зирвака. Но жарит всё равно. Но дольше. Но не сгорит.
А для риса 130 нормально. Хотя практически там немного больше. Я и на плите для риса оч большого огня не включаю. Крышку закрываю в конце. Но смотрю, как процесс идет. Если надо, могу огонь уменьшить и накрыть крышкой.
Меня тоже вопрос крышки удивил, но получается что-то типа варки в казане, как где-нибудт в Узбекском ауле, хотя я делаю на режиме плов и все выходит отлично, ну, это я уже сказала
gruzinka написал:
О, я пропустила этот момент, тогда ясно
Оно и 160С не шЫбко резво жарит да ещё и кастрюля ж высокая, не оч для этого режима подходит.
@ gruzinka:
А с рисом всё просто. Можно делать из любого, хоть из краснодарского.
Просто круглозерный более крахмалистый, длиннозерный менее. Смотря что ты хочешь получить.
Только вкус разный у разных сортов. Нешлифованный оч вкусный. Но это субъективно
Не, ну круглый и длинный, я конечно, разбираю куда и как, я говорю про более детальный подход, по сортам, как ты это делаешь. Я всегда приветствую такие ходы и уважаю их делающих
Аппетитный плов! Утка не относится к моему любимому мясу, но иногда ем. Этот плов бы попробовала точно!
Оу, плов! Обожаю! С уткой не готовила, но точно очень вкусно

Клево, Тиберий!
В мультиварке хорошо получается, это факт.
Блииин, как же плова захотелось… Но пока не буду готовить, что ж я, одна его жрать буду. Коджу дождусь, может он и рад будет плову после недели макарон
А где народ? Алле!
Да! Вот мне тож интересно — хде кто???

Уыпить есть кто жывой?
svetikona написал:
Вот пришел домой
И трохи коньячку! 
Helga написал:
Конечно будет радый! Да еще из твоих рук!
Malka написал:
Рад тебя читать, Малка! Когда увидим и попробуем что-нибудь?
gruzinka написал:
«А народ в поле»
тиберий горобец написал:
А я брютик
очень хочется плова. и утки. и утки с пловом. и светиных голубцов хочется, и грузиных роллов, а еще много
но я пока готовить не могу, не хватает меня
так, пооблизываться на то что вы носите
и выходить времени нет, так что извняйте — до пятницы я вся работе
блять на эмоциях в магазине схатила не то пиво нечаянно. давлюсь нефильтрованным(
Алешкина написал:
щас подумала что счастье все таки есть
могла же сослепу и безалкогольное схватить!
Алешкина написал:
Вооот, во всем надо искать плюсы
@ Алешкина:

хыыыыы
нефильтрованное светлое моя любовь!
свезло тебе што не б/А
@ svetikona:
я любила раньше нефильтрованное, но пила в основном непастеризованное или с добавками типа Хугардена. сейчас взяла случайно австрийское, Еггер кажется так называется, вот оно прям не очень мне
Алешкина написал:
уменя такое было. 4 банки
@ тиберий горобец:
о, не одна такая я))))
но пиво и правда не идет

или оно мне просто не надо сегон
поду спать
не обижайтесь, я где-то рядом
тиберий горобец написал:
Вот! Поэтому ты не любил пиво!
Алешкина написал:
Самый клещ!
такие вторники хуже всяких понедельников, блять
arche[r] написал:
Ну, шо тебя накрыло?
тиберий горобец написал:
Золотые слова
Дратути!
@ Мидведь:
Шеф!
бляяя..полёт октопуса фееричный..
Ну, фсе, вытащила утиный нижний остов из морозилки. Завтра сделаю плов их утиного остова с булгуром. Тиби, спасибо за идею!
варю плов из куросиськи, но в казане, но быстрый, на пропаренном, тотал в час выйдет
Чет меня либо глаза подводят либо одно или трёх… Если это действительно девзира, то как его умудрились переварить???
@ DmiZ:

Привет, DmiZ! Ничёсе…. сколько не виделись
@ Alfa:
Приветы!
Мидведь написал:
Не прецтавляю плов из куросиськи))) Хоть бы поделился. А жир какой? На чём зирвак?
А как она не задубеет пока рис сварицца?? одни загадки, кароч…
пойду убьюсь в подушку… упс
@ svetikona:
приветы! Давно читаю, как домой попала)
svetikona написал:
на коленке. Вместо ПП захотел плов по мотивам.
растительное, лук, моркоу, короткий зирвак, пропаренный д/з рис, дальше как бычно
Alfa написал:
Првиет, Альфа!
Правильно понимаю, что читатели переходят в категорию общающихся и (хотелось бы!) авторов?
Энивей, добро пожаловать, рады видеть и фсьо такое! Проходите, располагайтесь, тапки в прихождке, канпод в холодильнике, курить в окошко
Alfa написал:
Ура-ура! Рада знакомству! Вэлкам и фсё такое, ну, ты знаешь!!

@ Мидведь:
Шеф, это очень мило) Постараюсь воспользоваться всеми вашими предложениями! Доморощенный кулинар к вашим услугам)
Мидведь написал:
О-о, курилку комфортную беру на себя))
@ svetikona:
да,знаю! Это все взаимно! Только у меня клава пока экранная, очень сложно набирать, я пока минимал райтер, ок?
Завтра попробую нафотать утку с булгуром на манер плова, расскажу,
@ Alfa:

Alfa-Alfa, приём! Пока ты на связи и знаешь нас всех давно, на познакомицца —
Откуда ты? Интересно ж ж
Alfa написал:
о!
@ Alfa:
Оу, привеееет!
Alfa написал:
А так и есть, домой, не сомневайся!
Alfa написал:
Это прекрасно!
Свету, вот так выглядит то шо понаделал я говна
Мидведь написал:
хыыыыыыыыыыы
ну зачем ты такие слова пишешь, Шеф?!
зашибенски ыглядит, я здрю и хочу…ох…
я из Казани. С вами с ноября_декабрая прошлого года. Узнала из Пикабу в сообщениях про вас сказали. Всех перечитала) много чего приготовила. Под приказ Шефа вылезла из тени)
@ Helga:
приветы, Хельга! Как Коджа?)
@ Alfa:
Ухтыыы! О! Давай обзор про Казань! Дюже интересный город, офигенно историчеки богатый, а новый ваще не видела)) всё интересно! На твой взгляд, канеш.
Но буду рада посмотреть твоими глазами
@ svetikona:
я очень домашний человек, но про бэлиши и эчпочмаки с меня мк)
про Казань_ постараюсь показать вам ее.
Альфа, совершенно искренне рад и еще раз добро пожаловать! Мы нормальные, вливайся!
@ Мидведь:
@ Мидведь:
Спасибо!
Alfa написал:
Оч интересно! Давай!
А бэлиши и эчпочмаки с меня мк) ваще ловлю! (растопырила карманы)
Контрольный упс… всем добрищща! попАдала в завтро, бай
Alfa написал:
Ыы, судя по всему отлично, Хьюго пьют
Alfa написал:
Оу! Обязательно хочу пирожки!
Как будто его не кормят вообще. Гы.
Коджа недавно приходит такой (пьяненький), и типа серьезный разговор ко мне: «Я хочу тебя спросить, а когда ты наконец беляши мне приготовишь?»
Эчпочмаки хочу тоже, чтобы аутентичный рецепт
@ svetikona:
тут у вас татар совсем нет, похоже, буду восполнять)
Я тоже отваливаюсь, всем спокойной ночи
Alfa написал:
Рафа была в 2013, но увы.
Восполняй изо всех сил!
@ Мидведь:
хорошо, но не буду говорить «гоп», пока не перепрыгну)
спасибо всем за теплый прием!
@ svetikona:
Все некогда заглянуть…
Есть такое дело