Плов из утки в мультиварке

Уткоплов, он же Плов из утки. Исполняется впервые


В последнее время у нас пошла тенденция опробовать кухонные гаджеты. Типа мы тоже как люди. Что же? Продолжим. Хочу попробовать приготовить плов из утки. Обычно я делаю плов из баранины из риса девзира на плите. Получается вкусный рассыпчатый плов. Но когда что-то приготавливается из утки, то из каркаса я обязательно тоже сделаю плов. Уходят на питание грудка и окорочки, и остается для плова самая мякотка.

Но у утки какой-то вязкий жир получается и совершенно  рассыпчатого риса не выходит. Потому обычно я беру крахмалистый рис и намеренно делаю нечто похожее на ризотто, чтобы недостаток обратить в достоинство.

Но это так. К слову. Сегодня у меня в наличии нешлифованный таджикский рис девзира из среднеазиатского кишлака. Будем делать из него.

Набор продуктов для плова прост и неприхотлив:

-скелет утки;
-рис девзира;
-две морковки;
-несколько луковиц;
-чеснок;
-растительное масло;
-соль, красный перец, барбарис, зира.

Основную часть можно увидеть на снимке

Далее нам нужно сохранить общую линию и последовательность приготовления в одной посуде. Только не в казане, а в чаше мультиварки. Я думаю, что в чаше получится небольшая порция ничуть не хуже, чем в казане.

Первым делом устанавливаем в мульте режим Мультиповар с максимальной температурой 130 гр. Отрезаем с утки жир и кожу и кидаем это на прокаленное масло в чашу. Выжариваем до состояния шкварок.

Шкварки вынимаем и отдаем котам – на закусь они не годятся (не жуеца).

Разрезаем по сочленениям каркас и закладываем в чашу

Обжариваем до появления колера

Нарезаем лук, неважно как, кубиками или перьями и закладываем в чашу

Тем временем нарезаем морковку не очень тонкими стручками

И туда же. Туда же барбарис, зиру и посолить

Аккуратно промываем рис без резких движений и перемешиваний. Он имеет тенденцию ломаться. Проверяем на готовность и мягкость то, что осталось от утки. И если утка готова, закладываем рис в чашу

Аккуратно заливаем кипяток из расчета примерно полтора кипятка на один рис по объему. Следует проявить умеренность, потому что в случае недостатка кипятка, его можно добавить. А в случае избытка точно получится каша или еще какая хуита. Крышку не закрываем все время.

По мере выпаривания воды вставляем чеснок с отрезанными жопками, досаливаем, кладем целые острые перцы (с поломанными съесть будет сложно). В общем, доводим до вкуса.

Постепенно дело движется к концу. После полного выпаривания накрываем крышкой минут на 15. Готовченко!

Можно подавать! Всякие кости можно сразу вытащить и отдать котам, оставив только плечи, крылья, жопу.

Всё получилось как надо! В мульте плов не хуже. Если небольшая порция, конечно.

Всем здоровья! Не теряйте аппетита!

Ваш © Тиберий

Плов из утки в мультиварке: 78 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Утиный плов это вкусно, давнооо не готовила…
    Вчитать

  2. МидведьМидведь

    Аццкий затейник и экспериментатор!
    Зачот!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    @ Мидведь:
    Спасибо, друзья мои! Сталик и прочие Хакимы говорят, что пловов бывает много. Будем экспериментировать и дальше laugh

  4. svetikonasvetikona

    Всё время 160С и с открытой крышкой?
    Как-то мне странно, не пробовала так

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    Отличный плов. За экспериментальность отдельный зачот.
    Утка у меня гость очень редкий, но твой рецепт очень понравился, тем более могу сравнить, хоть и визуально, с тем, что у меня получается в мульте. Плов в мульте получается отличнейший, причем я так как ты не парюсь, не подхожу с умом и рассчетом к выбору риса, и все равно выходит супер, перефразируя Раневскую — рисинка к рисинке laugh
    В общем, очень вэри гуд!

  6. svetikonasvetikona

    Косточки я убираю из готового зирвака, в остальном всё так, кроме самого режима — зирвак на максимуме, потом «Плов», с закрытой крышей, есессвенно smile

  7. Кармаприпущенный

    Всем привет!
    svetikona написал:

    Всё время 160С и с открытой крышкой?
    Как-то мне странно, не пробовала так

    Там 130С

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    А Тиби как-то писал, вроде, что у него max 130°

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Кармаприпущенный:
    @ svetikona:
    Да, все так. 130 гр. мало для зирвака. Но жарит всё равно. Но дольше. Но не сгорит. laugh
    А для риса 130 нормально. Хотя практически там немного больше. Я и на плите для риса оч большого огня не включаю. Крышку закрываю в конце. Но смотрю, как процесс идет. Если надо, могу огонь уменьшить и накрыть крышкой.

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    Меня тоже вопрос крышки удивил, но получается что-то типа варки в казане, как где-нибудт в Узбекском ауле, хотя я делаю на режиме плов и все выходит отлично, ну, это я уже сказала

  11. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    А Тиби как-то писал, вроде, что у него max 130°

    О, я пропустила этот момент, тогда ясно
    Оно и 160С не шЫбко резво жарит да ещё и кастрюля ж высокая, не оч для этого режима подходит.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    А с рисом всё просто. Можно делать из любого, хоть из краснодарского.
    Просто круглозерный более крахмалистый, длиннозерный менее. Смотря что ты хочешь получить.
    Только вкус разный у разных сортов. Нешлифованный оч вкусный. Но это субъективно smile

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    Не, ну круглый и длинный, я конечно, разбираю куда и как, я говорю про более детальный подход, по сортам, как ты это делаешь. Я всегда приветствую такие ходы и уважаю их делающих

  14. MalkaMalka

    Аппетитный плов! Утка не относится к моему любимому мясу, но иногда ем. Этот плов бы попробовала точно!

  15. HelgaHelga

    Оу, плов! Обожаю! С уткой не готовила, но точно очень вкусно good
    Клево, Тиберий!
    В мультиварке хорошо получается, это факт.
    Блииин, как же плова захотелось… Но пока не буду готовить, что ж я, одна его жрать буду. Коджу дождусь, может он и рад будет плову после недели макарон laugh

  16. svetikonasvetikona

    Да! Вот мне тож интересно — хде кто??? cool
    Уыпить есть кто жывой? drinks

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Да! Вот мне тож интересно – хде кто???
    Уыпить есть кто жывой?

    Вот пришел домой drinks И трохи коньячку! laugh

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Коджу дождусь, может он и рад будет плову после недели макарон

    Конечно будет радый! Да еще из твоих рук! vah

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Аппетитный плов! Утка не относится к моему любимому мясу, но иногда ем. Этот плов бы попробовала точно!

    Рад тебя читать, Малка! Когда увидим и попробуем что-нибудь? yahoo

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    А где народ? Алле!

    «А народ в поле» laugh

  21. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Да! Вот мне тож интересно – хде кто???
    Уыпить есть кто жывой?

    Вот пришел домой И трохи коньячку!

    А я брютик champagne

  22. АлешкинаАлешкина

    очень хочется плова. и утки. и утки с пловом. и светиных голубцов хочется, и грузиных роллов, а еще много
    но я пока готовить не могу, не хватает меня
    так, пооблизываться на то что вы носите
    и выходить времени нет, так что извняйте — до пятницы я вся работе

  23. АлешкинаАлешкина

    блять на эмоциях в магазине схатила не то пиво нечаянно. давлюсь нефильтрованным(

  24. АлешкинаАлешкина

    Алешкина написал:

    блять на эмоциях в магазине схатила не то пиво нечаянно. давлюсь нефильтрованным(

    щас подумала что счастье все таки есть
    могла же сослепу и безалкогольное схватить!

  25. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    щас подумала что счастье все таки есть
    могла же сослепу и безалкогольное схватить!

    Вооот, во всем надо искать плюсы crazy

  26. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    я любила раньше нефильтрованное, но пила в основном непастеризованное или с добавками типа Хугардена. сейчас взяла случайно австрийское, Еггер кажется так называется, вот оно прям не очень мне

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    могла же сослепу и безалкогольное схватить!

    уменя такое было. 4 банки bad

  28. АлешкинаАлешкина

    но пиво и правда не идет
    или оно мне просто не надо сегон
    поду спать
    не обижайтесь, я где-то рядом
    drinks

  29. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Алешкина написал:

    могла же сослепу и безалкогольное схватить!

    уменя такое было. 4 банки

    Вот! Поэтому ты не любил пиво!

  30. arche[r]arche[r]

    такие вторники хуже всяких понедельников, блять

  31. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    такие вторники хуже всяких понедельников, блять

    Ну, шо тебя накрыло? sad

  32. Alfa

    Ну, фсе, вытащила утиный нижний остов из морозилки. Завтра сделаю плов их утиного остова с булгуром. Тиби, спасибо за идею!

  33. МидведьМидведь

    варю плов из куросиськи, но в казане, но быстрый, на пропаренном, тотал в час выйдет

  34. DmiZ

    Чет меня либо глаза подводят либо одно или трёх… Если это действительно девзира, то как его умудрились переварить???

  35. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    варю плов из куросиськи, но в казане, но быстрый, на пропаренном, тотал в час выйдет

    Не прецтавляю плов из куросиськи))) Хоть бы поделился. А жир какой? На чём зирвак?
    А как она не задубеет пока рис сварицца?? одни загадки, кароч…
    пойду убьюсь в подушку… упс

  36. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    варю плов из куросиськи, но в казане, но быстрый, на пропаренном, тотал в час выйдет

    Не прецтавляю плов из куросиськи))) Хоть бы поделился. А жир какой? На чём зирвак?
    А как она не задубеет пока рис сварицца?? одни загадки, кароч…
    пойду убьюсь в подушку… упс

    на коленке. Вместо ПП захотел плов по мотивам.
    растительное, лук, моркоу, короткий зирвак, пропаренный д/з рис, дальше как бычно

  37. МидведьМидведь

    Alfa написал:

    Ну, фсе, вытащила утиный нижний остов из морозилки. Завтра сделаю плов их утиного остова с булгуром. Тиби, спасибо за идею!

    Првиет, Альфа!
    Правильно понимаю, что читатели переходят в категорию общающихся и (хотелось бы!) авторов? smile
    Энивей, добро пожаловать, рады видеть и фсьо такое! Проходите, располагайтесь, тапки в прихождке, канпод в холодильнике, курить в окошко

  38. svetikonasvetikona

    Alfa написал:

    @ svetikona:
    приветы! Давно читаю, как домой попала)

    Ура-ура! Рада знакомству! Вэлкам и фсё такое, ну, ты знаешь!! smile drinks

  39. Alfa

    @ Мидведь:
    Шеф, это очень мило) Постараюсь воспользоваться всеми вашими предложениями! Доморощенный кулинар к вашим услугам)

  40. Alfa

    @ svetikona:
    да,знаю! Это все взаимно! Только у меня клава пока экранная, очень сложно набирать, я пока минимал райтер, ок?

  41. Alfa

    Завтра попробую нафотать утку с булгуром на манер плова, расскажу,

  42. svetikonasvetikona

    @ Alfa:
    Alfa-Alfa, приём! Пока ты на связи и знаешь нас всех давно, на познакомицца — drinks
    Откуда ты? Интересно ж ж smile

  43. svetikonasvetikona

    Alfa написал:

    Завтра попробую нафотать утку с булгуром на манер плова, расскажу,

    о!

  44. svetikonasvetikona

    Alfa написал:

    @ svetikona:
    приветы! Давно читаю, как домой попала)

    А так и есть, домой, не сомневайся!

  45. МидведьМидведь

    Alfa написал:

    Завтра попробую нафотать утку с булгуром на манер плова, расскажу,

    Это прекрасно!

  46. МидведьМидведь

    Свету, вот так выглядит то шо понаделал я говна

  47. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Свету, вот так выглядит то шо понаделал я говна

    хыыыыыыыыыыы
    ну зачем ты такие слова пишешь, Шеф?!
    зашибенски ыглядит, я здрю и хочу…ох…

  48. Alfa

    я из Казани. С вами с ноября_декабрая прошлого года. Узнала из Пикабу в сообщениях про вас сказали. Всех перечитала) много чего приготовила. Под приказ Шефа вылезла из тени)

  49. svetikonasvetikona

    @ Alfa:
    Ухтыыы! О! Давай обзор про Казань! Дюже интересный город, офигенно историчеки богатый, а новый ваще не видела)) всё интересно! На твой взгляд, канеш.
    Но буду рада посмотреть твоими глазами smile

  50. Alfa

    @ svetikona:
    я очень домашний человек, но про бэлиши и эчпочмаки с меня мк)
    про Казань_ постараюсь показать вам ее.

  51. МидведьМидведь

    Альфа, совершенно искренне рад и еще раз добро пожаловать! Мы нормальные, вливайся! smile

  52. svetikonasvetikona

    Alfa написал:

    про Казань_ постараюсь показать вам ее.

    Оч интересно! Давай! drinks
    А бэлиши и эчпочмаки с меня мк) ваще ловлю! (растопырила карманы)

  53. svetikonasvetikona

    Контрольный упс… всем добрищща! попАдала в завтро, бай

  54. HelgaHelga

    Alfa написал:

    @ Helga:
    приветы, Хельга! Как Коджа?)

    Ыы, судя по всему отлично, Хьюго пьют

  55. HelgaHelga

    Alfa написал:

    но про бэлиши и эчпочмаки с меня мк)

    Оу! Обязательно хочу пирожки!
    Коджа недавно приходит такой (пьяненький), и типа серьезный разговор ко мне: «Я хочу тебя спросить, а когда ты наконец беляши мне приготовишь?» laugh Как будто его не кормят вообще. Гы.
    Эчпочмаки хочу тоже, чтобы аутентичный рецепт

  56. HelgaHelga

    Я тоже отваливаюсь, всем спокойной ночи drinks

  57. МидведьМидведь

    Alfa написал:

    @ svetikona:
    тут у вас татар совсем нет, похоже, буду восполнять)

    Рафа была в 2013, но увы.
    Восполняй изо всех сил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *