Одно из наиболее популярных и известных блюд в Узбекистане – плов. Некоторое время назад я с родителями жила в Самарканде, я родилась там. В нашей семье особое место занимает это блюдо. Зима еще в разгаре, до лета, до казана, до живого огня еще далековато. А плова уж очень хочется, такого, чтоб на улице, в казане, что всей семьей собраться. Сегодня просматривала наши фото, увидела, что запечатлели с прошлого года. Полноценный рецепт обязательно будет, а пока шортики. Готовили с мамой, она любит руководить этим процессом, и угощает своим пловом с удовольствием.
С уважением, Аня (и Ефим)
Маме респект и уважуха!
Плов не делал стопицот лет. Захотелось, блин
Вау! Крутая крутость! Даже с укропом бы съела!
как же я люблю, когда много чеснока в плове…а вы делаете без барбариса?
никогда не видела, чтобы его так зелёным луком посыпали…это, наверное, «изюминка» самаркандского плова.
очень красивая морковь — такие длинные брусочки. сами резали, или у вас так продают — полуфабрикат для плова?
Плов очень хорош! маме и тебе — высший балл.
Вопрос про барбарис снимаю — я его (по-моему) разглядела в казане
Добрые мамины руки
Мы с мужем на днях наконец-то купили казан! Точно знаю, что первым блюдом в нем будет плов)) Пора выбираться на природу!
У меня как-то не оказалось барбариса, зато были замороженные ягоды кизила, было вкусно!
Барбарис обязательно, а вот нут не люблю в плове. Но это дело имховое)
Красивый плов. А нарезка моркови покорила меня с первого взгляда. Сама люблю так шинковать. Давайте уже полноценный рецепт.
Божежмой, как я такое люблю!!!
я ела плов с сухой клюквой — подругер перепутала банки ( у ниё такой красивый набор банок для разных разностей) — ничиво — все ели и нахваливали! по-моему так никто ничиво и не понял, ггггг
правда — вина и водок разных было — залейся, хе-хе
главное, подготовьте его правильно, чтобы не было мучительно больно потом или впечатления испорченные
я и со свежей делал — заебок
Во как! Значит землячка))) Чудно конечно, но в Узбекистане Самаркандская обл., да и в Самарканде никогда не встречала плов с зеленью. Плов красивый ,с нухутом очень люблю! Сама вчера шурпу варила на баранине и с конечно с нухутом.
Пиши, очень понравилось)
Про зелень уже тоже писала.А по поводу моркови, в Узбекистане на каждом базаре продают замоченный горох для плова и шурпы ,и конечно морковь желтую ,уже порезанную соломкой.
Привет, Barsa, зелень — это мамина выдумка, но очень вкусно, гарантирую, если будешь пробовать, морковь режем всегда сами. Спасибо за похвалу (прям засмущалась)))
Чеснок — это Да! Обажаю его в плове
Спасибо
Будет полноценный, вот сезон откроем и обязательно напишу
Очень приятно, привет Землякам)))
смутило то, что она в пакете — здесь продают морковь, уже порезанную соломкой — всегда беру — экономит тучу времени.
а потом дошло — вы плов на даче мутили, а заготовки к нему дома подготовили…да?
О! Плов! Красиво! И платье у мамы в тему!
я непременно буду пробовать, когда ты выложишь полное крео, Анна!
Програмулина, увидев фото, заорала «не жрать!!! » и хлопнулась с горя в обморок .
Получу в начале марта з/п, поищу на рынке какой-нибудь баранины и сделаю плов (а то с курицей уже подзае…)
Бляха, как же уже хочется лета ! За трое с половиной суток выпало снега столько, что был побит рекорд, державшийся с 1938 года. Мангал стоит по пояс в сугробе , охуевает с горя и плачет
А у нас все растаяло нафиг и даже высохло уже. Вчера у меня наступила весна. Обнаружила на переднем колесе коляски говно, поехали к луже мыть, рассмотрела говно и на заднем. Короче, не к деньгам, а к деньжищам и таки да, весна покажет кто где срал. :Д
Родители у нас живут в доме, плов мы готовили у них, а дача далековато у нас, ездим летом, осенью, зимой не проехать. А морковь да, так как заготовка сложили в пакет
Ох какой плов…!!! вкуснотень! никогда не пробовала с нутом.
Я б щас аж две порции умяла.
Вот пост закончится и я обязательно такой приготовлю!
Пантерик…пост — длинный, приготовь «постный» — т.е. — рис с овосчаме — и добавь нут (можно из банки), не забудь добавить зиру — вкуснота просто нереальная получается…
с мясой, оно, канеш, вкуснее, но когда держала пост — подобный рис делала часто, даже хазбенду понравилось, таскал из моей тарелки — при этом поедая мясо! мухомор…он же пост не держал никогда, да и не держит.