Плов (шортик-зарисовка)

Одно из наиболее популярных и известных блюд в Узбекистане – плов. Некоторое время назад я с родителями жила в Самарканде, я родилась там. В нашей семье особое место занимает это блюдо. Зима еще в разгаре, до лета, до казана, до живого огня еще далековато. А плова уж очень хочется, такого, чтоб на улице, в казане, что всей семьей собраться. Сегодня просматривала наши фото, увидела, что запечатлели с прошлого года. Полноценный рецепт обязательно будет, а пока шортики. Готовили с мамой, она любит руководить этим процессом, и угощает своим пловом с удовольствием.
one-more-plov1-min
one-more-plov2-min
one-more-plov3-min
one-more-plov4-min
one-more-plov5-min
С уважением, Аня (и Ефим)

Плов (шортик-зарисовка): 28 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Маме респект и уважуха!

    Плов не делал стопицот лет. Захотелось, блин

  2. Аэлита

    Вау! Крутая крутость! Даже с укропом бы съела!

  3. barsabarsa

    как же я люблю, когда много чеснока в плове…а вы делаете без барбариса?
    никогда не видела, чтобы его так зелёным луком посыпали…это, наверное, “изюминка” самаркандского плова.
    очень красивая морковь – такие длинные брусочки. сами резали, или у вас так продают – полуфабрикат для плова?
    Плов очень хорош! маме и тебе – высший балл.

  4. barsabarsa

    Вопрос про барбарис снимаю – я его (по-моему) разглядела в казане

  5. Сикомора

    Мы с мужем на днях наконец-то купили казан! Точно знаю, что первым блюдом в нем будет плов)) Пора выбираться на природу!

  6. Сикомора

    У меня как-то не оказалось барбариса, зато были замороженные ягоды кизила, было вкусно!

  7. TashikaTashika

    Барбарис обязательно, а вот нут не люблю в плове. Но это дело имховое)

  8. Greenfrog24Greenfrog24

    Красивый плов. А нарезка моркови покорила меня с первого взгляда. Сама люблю так шинковать. Давайте уже полноценный рецепт.

  9. barsabarsa

    я ела плов с сухой клюквой – подругер перепутала банки ( у ниё такой красивый набор банок для разных разностей) – ничиво – все ели и нахваливали! по-моему так никто ничиво и не понял, ггггг
    правда – вина и водок разных было – залейся, хе-хе

  10. МидведьМидведь Автор записи

    главное, подготовьте его правильно, чтобы не было мучительно больно потом или впечатления испорченные

  11. МидведьМидведь Автор записи

    я и со свежей делал – заебок

  12. rusala

    Во как! Значит землячка))) Чудно конечно, но в Узбекистане Самаркандская обл., да и в Самарканде никогда не встречала плов с зеленью. Плов красивый ,с нухутом очень люблю! Сама вчера шурпу варила на баранине и с конечно с нухутом.
    Пиши, очень понравилось)

  13. rusala

    barsa: никогда не видела, чтобы его так зелёным луком посыпали…это, наверное, «изюминка» самаркандского плова.
    очень красивая морковь — такие длинные брусочки. сами резали, или у вас так продают — полуфабрикат для плова?

    Про зелень уже тоже писала.А по поводу моркови, в Узбекистане на каждом базаре продают замоченный горох для плова и шурпы ,и конечно морковь желтую ,уже порезанную соломкой.

  14. Anna

    Привет, Barsa, зелень – это мамина выдумка, но очень вкусно, гарантирую, если будешь пробовать, морковь режем всегда сами. Спасибо за похвалу (прям засмущалась)))

  15. Anna

    Будет полноценный, вот сезон откроем и обязательно напишу

  16. barsabarsa

    Anna: морковь режем всегда сами.

    смутило то, что она в пакете – здесь продают морковь, уже порезанную соломкой – всегда беру – экономит тучу времени.
    а потом дошло – вы плов на даче мутили, а заготовки к нему дома подготовили…да?

  17. GrannyGranny

    О! Плов! Красиво! И платье у мамы в тему! smile

  18. barsabarsa

    Anna: будешь пробовать

    я непременно буду пробовать, когда ты выложишь полное крео, Анна!

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Програмулина, увидев фото, заорала “не жрать!!! ” и хлопнулась с горя в обморок .
    Получу в начале марта з/п, поищу на рынке какой-нибудь баранины и сделаю плов (а то с курицей уже подзае…)
    Бляха, как же уже хочется лета ! За трое с половиной суток выпало снега столько, что был побит рекорд, державшийся с 1938 года. Мангал стоит по пояс в сугробе , охуевает с горя и плачет sad

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    А у нас все растаяло нафиг и даже высохло уже. Вчера у меня наступила весна. Обнаружила на переднем колесе коляски говно, поехали к луже мыть, рассмотрела говно и на заднем. Короче, не к деньгам, а к деньжищам и таки да, весна покажет кто где срал. :Д

  21. Anna

    Родители у нас живут в доме, плов мы готовили у них, а дача далековато у нас, ездим летом, осенью, зимой не проехать. А морковь да, так как заготовка сложили в пакет

  22. L.Alex

    Ох какой плов…!!! вкуснотень! никогда не пробовала с нутом.
    Я б щас аж две порции умяла.
    Вот пост закончится и я обязательно такой приготовлю!

  23. barsabarsa

    L.Alex:
    Ох какой плов…!!! вкуснотень! никогда не пробовала с нутом.
    Я б щас аж две порции умяла.
    Вот пост закончится и я обязательно такой приготовлю!

    Пантерик…пост – длинный, приготовь “постный” – т.е. – рис с овосчаме – и добавь нут (можно из банки), не забудь добавить зиру – вкуснота просто нереальная получается…
    с мясой, оно, канеш, вкуснее, но когда держала пост – подобный рис делала часто, даже хазбенду понравилось, таскал из моей тарелки – при этом поедая мясо! мухомор…он же пост не держал никогда, да и не держит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *