Подарок из Кении

С первого взгляда может показаться, что это дыня

Ну, со второго уже видно, что авокадо. Это мне подарили привезенные прямиком из Африки авокадо. В жизни таких не видела. А вы? Вкусные, с чуть заметным травяным привкусом, жирные, как положено, в общем хорррошо!
А теперь оцените размер и вес


Подарок из Кении: 22 комментария

  1. Firebird

    Етить, вот же огромные!
    Выглядят на все 100, очень люблю авокадо, так что рада за тебя!
    Немного соли и перца сверху и можно просто их есть ложкой.

    Кто-то очень хорошо думает о тебе smile

  2. arche-s-telefona

    огого размерчик! это ж сколько всего можно приготовить, не стесняясь!

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    Firebird написал:

    Етить, вот же огромные!
    Выглядят на все 100, очень люблю авокадо, так что рада за тебя!
    Немного соли и перца сверху и можно просто их есть ложкой.

    Кто-то очень хорошо думает о тебе

    Я так и делаю: соль-перец и вперед! Подруга привезла, у нее муж в Кении работает

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ой, Тиби, растет у меня уже дерево, болеет все время, листья сохнут, нездешнее оно, вот и плохо ему, помрет рано или поздно

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    огого размерчик! это ж сколько всего можно приготовить, не стесняясь!

    А, я их так ем, с солью и перцем, без заморочек

  6. arche-s-telefona

    @ gruzinka:
    о, Гпузи, смотри какой интересный рец с баклами я нашла! ты такие пробовала?

    да, про баклы: а давайте я выложу баклы в мисо-глазури хоть шортиком с единствкнной фоткой? а то чую, баклы скоро закончатся (и мисо тоже), и я вообще ничего не покажу sad

  7. Нач.Хулинар

    Вчера свои баклы загнал под пресс, хочу получить как во времена СССР — по рецепту журнала «Работница». Год не помню 88 или 89-й. Ночью снимал пробу спустя 3 часа после прессинга пробовал, ну что сказать… если бы не позднее время (половина первого ночи) то налил бы и закусил, а так только закусил.

  8. MalkaMalka

    Нач.Хулинар написал:

    ну что сказать… если бы не позднее время (половина первого ночи)

    Да, помню,времена, когда в это время, вечер, можно сказать, только начинался, а теперь вот тоже это «позднее время» для меня, эх sad

  9. MalkaMalka

    Авокадо супер! Огромные, здорово, а че продукты растительные из Африки можно привезти, здесь запрет какой то, именно на растительные, хотя везут конечно. Подруга из Казахстана недавно вернулась, аж смородины черешок умудрилась протащить.

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    @ gruzinka:
    о, Гпузи, смотри какой интересный рец с баклами я нашла! ты такие пробовала?

    да, про баклы: а давайте я выложу баклы в мисо-глазури хоть шортиком с единствкнной фоткой? а то чую, баклы скоро закончатся (и мисо тоже), и я вообще ничего не покажу

    Арчи, про такое даже спрашивать не надо, надо сразу слать. Рецепт сейчас посмотрю

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Посмотрела, сама не делала, это в принципе, баклы, начиненные соусом дщадзыки. По-летнему очень

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Авокадо супер! Огромные, здорово, а че продукты растительные из Африки можно привезти, здесь запрет какой то, именно на растительные, хотя везут конечно. Подруга из Казахстана недавно вернулась, аж смородины черешок умудрилась протащить.

    Ну, наверное, можно, я не выясняла спецом, но вот факт же ))

  13. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Ну да, факт, мама у приятельницы мне чай подарила, когда из Кении вернулась, даже коробочка где-то осталась.

  14. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Арчи, про такое даже спрашивать не надо, надо сразу слать.

    так сразу же не заслала, всё думала повторить (и дополнить) и отфотать всё, а не повторяла. ну ничего, я докупила баклов, и ещё нашла, чего вместе прикольного попробовать (мисо хватит, надеюсь). мож, утром сделаю как раз.

  15. svetikonasvetikona

    Ухты!! мясо-мясо! ням vah
    Обожаю всякие такие гостинцы good

  16. Нач,Хулинар

    А авокадную кость — в бульон, т.е. в дело! smile Пишут, что чуть ли не аптека внутри.

  17. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    , это в принципе, баклы, начиненные соусом дзадзыки

    гмм, лабане по консистенции уже не соус, а крем-сыр; ещё и кроме огурца, внутри мякоть печёного бакла (от бакла цельного одна лодочка из шкурки осталась smile вопщем я сделаю лабане (завтра-послезавтра куплю молока и закваску), а потом запеку баклы и замучаю огурца, и отчитаюсь.

  18. HelgaHelga

    Супер авокадо! good
    Классный подарок, Грузи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *