Подчеревок. Версии

Сало на «Сале» и салом погоняет. Ода

glavn

Собственно о сале разговору давно не было. А я как сало или что подобное увижу, так сразу уже не могу говорить повседневным вульгарным языком- сразу на высокий штиль тянет.

Как-то раз ранним утром, я взял подчеревок
иль пузонино, иль даже просто подбрюшье.
Хороший кусочек от нестарой свиньи:
Жирный, красивый и не очень уж толстый,
1
Со шкуркою мягкой, словно ланиты
дев златокудрых, на свиданье спешащих.
Кусочек помыл, нежно струей родниковой касаясь.
И подсушил обязательно, так же заботливо,
Словно ребеночка тело после купания.
Взял обязательно специи острые.
Острые, словно кинжал у абрека:
Соль, перец, чеснок, надвое вдоль разделенный,
Или всё то, что вы сами захочете в мясо добавить.
2
3
Острым кинжалом — Бац! Бац!
Делаем злые глубокие раны
В теле кусочка, словно на брюхе
Врага ненавистного.
4
И в эти раны соли и перца толкаем нещадно
И чесночком затыкаем.
5
Сверху его обсыпаем
Солью и травами пряными,
завертаем фольгою.
И в печь его, адским огнем полыхающую.
В адовом пекле, в котором
Ни один из живущих не смог бы дышать,
Будет он доходить до кондиции. Моп твою ять!
Ну вот и размяк он.
Горячий, как Черт!
Достаем, охлаждаем.
Наливаем стакан.
Закрываем все двери и выпьем чуток!
6
7
Ну вот как-то так.

Подчеревок в доме делается часто в разных вариантах шпиговок и обмазок. Для разнообразия еще несколько фоток.
8910

Пища калорийная. Будьте осторожны с этим!

Ваш © Тиберий Горобец

 

Подчеревок. Версии: 94 комментария

  1. barsabarsa

    Пару лавровых листов — совсем не помешало бы…
    оценила и Оду и Мсяо.
    дайте все!
    :good:
    З.Ы.
    иногда запекаю подчеревок на картошке — в рукаве.
    из специй — лавр, перец, соль.
    картофан слехка взбрызнуть маслом и децл соли с ЧСП. мона немного мускатного ореха натереть.
    картофан — крупно резатый.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi! barsa!
    Рад, что ответила сразу же я ещё не ложился спать. Ототмечался день народного единства с русскими людями, И до сих пор отмечаю. Лаврентий Павлович не помешал бы, но мускатный орех годится только к овощам типа кортофаля. В любом случае рад твоим замечаниям. Но когда речь идет о САЛЕ забываются все каноны и правила. Да Здравствует САЛО и Свынина!!!

  3. Granny

    Ну и Тиберий, ну и сукин сын! :haha: прям в стихах расписал процесс! :good:
    А специи какие брал?
    У меня батя нечто подобное делал. Тока брал подчеревину может чут потоньше, скручивал в рулет и так уже запекал.

  4. MalkaMalka

    Стих веселый, даже пару раз засмеялась, пока читала :haha: !
    Подчервок, Зоя Бизь, очень аппетитный :good: , я в засолке сала не большой (да чего уж там, ваще никакой) специалист, вот смотрю, учусь, как знающие люди готовят.

  5. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    но мускатный орех годится только к овощам типа кортофаля.

    а я ап чем?!
    я в картошку добавляю, и сверху подчеревок водружаю, или кусок жырненькой свинки…
    а мясо сдабриваю только солью, перцем и лавром.
    с Праздником еще раз!
    :alc:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Добрый вечеР! Пасиба!Granny написал:

    Ну и Тиберий, ну и сукин сын! прям в стихах расписал процесс!
    А специи какие брал?
    У меня батя нечто подобное делал. Тока брал подчеревину может чут потоньше, скручивал в рулет и так уже запекал.

    Ты считаешь, что это стихи? :wacko:
    Это просто голос из недр души моей. Не более того.
    Вот если бы я написАл стихами…
    А батя твой делал рулет из той свынина, которая была тогда. Потому и потоньше. Щас можно делать что угодно. Вводится НДС на мясо в зависимости от содержания жира в мясе. Принимается установка, что в мясе должно быть больше белков и меньше сала, который они называют «животным жиром». :wacko:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Спасиба! Я оч рад , что тебе понравилось.
    Но это не стих. Я просто так разговариваю, когда вижу сало.

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Пару лавровых листов — совсем не помешало бы…

    Лаврентий Палыч по чуть-чуть еще никогда никому не помешал. ОК!

  9. Кармаприпущеный

    тиберий горобец написал:

    Ототмечался день народного единства с русскими людями, И до сих пор отмечаю. Лаврентий Павлович не помешал бы,

    Я чуть кофе не подавился))) Тиберий, поосторожней с именами отчествами))) Очень люблю такие штуки, спасибо! :good:

  10. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Принимается установка, что в мясе должно быть больше белков и меньше сала,

    здесь эта установка, паходу, давно уже принята…
    очень трудно найти хороший кусок свинска с салом — срезают почти все!
    очень красивая подчеревка у нас в Кост Плас ( оптовая русская база-магазин) — но сала там мало — сплошное мясо…
    у кетов ещё можно найти и изредка у мексов…
    в америк. лабазах — увы!
    :negative:

  11. Granny

    @ тиберий горобец:
    Батя делал рулет из совоеменной свинятины. Еще лет 5 назад делал. Но здесь все кормят свиней зерном, отрубями. Помню на Украине напротив нашего дома был частный двор. Во дворе печка стояоа. Кажлый день хозяевамварили картошку чи в видре, чи в чугунке здоровом. Прямо в мундире варили. Потом толкли и кормили хрюшек. Всегда запах от той картошки стоял на аесь двор. Так ото потом мясо и сало было расчудесное.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    @ тиберий горобец:
    Батя делал рулет из совоеменной свинятины. Еще лет 5 назад делал. Но здесь все кормят свиней зерном, отрубями. Помню на Украине напротив нашего дома был частный двор. Во дворе печка стояоа. Кажлый день хозяевамварили картошку чи в видре, чи в чугунке здоровом. Прямо в мундире варили. Потом толкли и кормили хрюшек. Всегда запах от той картошки стоял на аесь двор. Так ото потом мясо и сало было расчудесное.

    О-О-О!!! Как чудесно и доходчиво описано всё!

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    у кетов ещё можно найти и изредка у мексов…
    в америк. лабазах — увы!

    объясни мне, наконец, кто такие кеты, у которых все есть! Это кетайци?

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущеный написал:

    тиберий горобец написал:

    Ототмечался день народного единства с русскими людями, И до сих пор отмечаю. Лаврентий Павлович не помешал бы,
    Я чуть кофе не подавился))) Тиберий, поосторожней с именами отчествами))) Очень люблю такие штуки, спасибо!

    ОК! Постараюсь. Пойду заварю Петра Ильича Чайковского.

  15. Стряпуха

    Всем, здравствуйте!
    Съела бы с горчицей и корочкой ржаного :good:
    Вроде не май месяц, а чеснок проросший, непорядок ( гноблю юного афтыря) :crazy:
    Подожди, ща Sveti придет, чем нибудь сбрызнет и притрусит :haha: :haha:

  16. Granny

    Стряпуха написал:

    Всем, здравствуйте!
    Съела бы с горчицей и корочкой ржаного
    Вроде не май месяц, а чеснок проросший, непорядок ( гноблю юного афтыря)
    Подожди, ща Sveti придет, чем нибудь сбрызнет и притрусит

    Так у нас же тепло. Чеснок может уже и прорости. У нас же в июне уже убирать начинают. :wacko:

  17. Кулинарка Хренова

    клааассс! это походу очень вкусно. люблю жареную свинину! а тут так даже духовая. ц ц ц :vah: :nyam:

  18. svetikonasvetikona

    ААаа!!! Какое мясистое салООО!! :good: :good:
    (ввалилась с базара с гусями и с зельцем под утренний кохве. Изврат? :scratch: )
    :pooh1: пачитать с пристрастием. О так вот. :coffee:

  19. svetikonasvetikona

    Всем солнца субботнего в дом! Здрасти!

  20. Рефулёр

    Ну что сказать-ВЕЩЬ,ДОСТОЙНО рюмахи!

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Исчо когда выставляла, начиталась и насмотрелась — это весч!!! С большьшой буквы вэ! Съем не задумываясь и не один кусок и во всех видах

  22. Кармаприпущеный

    Granny написал:

    Вроде не май месяц, а чеснок проросший, непорядок

    Вот это вот, вот то, что зеленое у нутри? Типа старый-лежалый, да? А что сие значит? Вкус не тот чи шо? Никогда не замечал разницы. Прелый или гнилой, то — дааа, согласен. А так, ну не знаю :unsure:

  23. svetikonasvetikona

    запечалилась, девица, закручинилась
    тОркнуло слово молодецкое, а где взять?
    не снесла в свётелку пузонины купеческой с места торгового…
    Моп её и ятЪ
    (нОлила браги пенной, утЕшица)

  24. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    зеленое у нутри

    Когда росток формируеца, вся ядрёность чесноковая уходит в него и зуб теряет вкус и плотность, росток питается запасом из зуба — в зону роста переходят все в-ва полезно-вкусовые. Обычно его удаляют при первой позеленелости, но всё равно пикантность уже теряется.

  25. svetikonasvetikona

    Тиберий, зажигательно!
    Можно и ночь в холодильнике — для проникновения вкусов пущего
    Холодная такая штука нереально ароматная и мягкая, прям покусала ту шо на хлебе с огурцом…
    А вот сырое сало с прожилкой не люблю — редко бывает жующимся sad

  26. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Sveti придет, чем нибудь сбрызнет и притрусит

    Не ну горчичкой я обязОн притрусю!
    А сбрызнуть… шо там в бутылькЕ? «….дух… дышешь» какойто. Пусть духдЫшешь, я не против :alc:

  27. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    — в зону роста переходят все в-ва полезно-вкусовые

    Таак, а чего тогда из этих ростков ничего не делают?

  28. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Ага из зародышей. Икру едять- едять, поросят молочных и ыже с ними едять-да. Проросшее растения жруть-так точно! А из чеснока — ничего. Дето давно читал о проросшем чесноке. Короче, когда термообработка то все равно есть росток или нет. А вот если эти ростки растолочь и в качестве пилюль или ложки настойки (и то не у всех) возможны обострения чегото там с сердцем, в связи с повышенным уровнем этих веществ в ростке. Да и то какая-то сакральная медицина «От дубины до наркоза» Выдумки все это, ИМХО
    P.S. Хотя я, склоняюсь в сторону передозировки веществом. Больше на правду похоже.

  29. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    «От дубины до наркоза»

    Концентрация полюбасу есть же чего-то там в них
    Нужно ли нам? хз, не вкусно точно значит скорее всего полезно и сакрально :haha:

  30. Кармаприпущеный

    Вот и я об этом. Никакой смысловой нагрузки эти движения не несут.

  31. АлешкинаАлешкина

    Тиберий, здОрово, люблю такие вот штуки! Запекаю, отвариваю, короче пользую — когда найду, очень быстро разбирают у нас

  32. svetikonasvetikona

    Тиберий, а вторая версия чем раскрашена? которая с зеленью в чреве?

  33. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Заглавная картинко —
    Смачно!

    Ну так, моя работа!
    Отсюда родился призыв! Люди, присылая рецепты, не поленитесь, сделайте одно лишнее фото на заставку, мне-то не лень, но чего повторяться, да здравствует разнообразие!!!

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Спасиба за редакторскую работу и участие! И отзыв. :heart:

  35. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    :good:
    (порулила ненадолго в темноту вжж-вжжж :bye:
    в машину скачала — нра!)

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Спасибо за оценку.
    Странно, что дефицит. Вроде теперь одинаковые беконные свиньи везде. Этот товар у нас уходит последним в ларьках.

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    запечалилась, девица, закручинилась

    Не нада. Как брата прошу! Брата по разуму.

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиберий, зажигательно!
    Можно и ночь в холодильнике — для проникновения вкусов пущего
    Холодная такая штука нереально ароматная и мягкая, прям покусала ту шо на хлебе с огурцом…
    А вот сырое сало с прожилкой не люблю — редко бывает жующимся

    Спасиба!
    Могу только согласиться полностью со всем.

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Можно найти не сразу 100-процентное хорошее сырое сало. Но я все-таки предпочитаю соленое сало взять готовое у продавцов. Бывают оч хорошие варианты. И мы не столько его потребляем, чтобы самому долго и много экспериментировать с этим.
    А подчеревок после термообработки- другое дело. :good:

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    (нОлила браги пенной, утЕшица)

    Поддерживаю! :pivo:

  41. Granny

    тиберий горобец написал:

    @ Алешкина:
    Спасибо за оценку.
    Странно, что дефицит. Вроде теперь одинаковые беконные свиньи везде. Этот товар у нас уходит последним в ларьках.

    У нас как то не особо можно найти хороший подчеревок. Да и по цене не дешево. Вот в Ростове на центральном рынке просто изобилие мяса. Порядка 100 торговых мест для мяса и почти все заняты.

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    @ Кармаприпущеный:
    Думаю, что слишком много внимания зародышам чесночка.
    Оно, конечно, всегда читаешь в рецах типо»удалить ростки чеснока». Но причин особо никто не объясняет. Сомневаюсь что пишущие их знают.У Лазерсона что ли спросить?
    Учитывая, что мы все готовим как правило без особых количественных характеристик строго на глаз, то сам их удаляю, когда этого требует внешний вил Не более

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиберий, а вторая версия чем раскрашена? которая с зеленью в чреве?

    Это совершенно секретный ингредиент «Аджика перечная» как полуфабрикат. Практически сухая смесь перцев, трав, соли. Добавив масла она становится эластичной и можно обмазывать куски. Смесь отличная, но Слава Богу спросом не пользуется в товарном виде.

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    Вот в Ростове на центральном рынке просто изобилие мяса. Порядка 100 торговых мест для мяса и почти все заняты.

    Ну а как же? Места переходят по наследству. И передаются с невестами в качестве приданного :apstenu:

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Тебе спасибо, что не ленишься и запечатлеваешь

    Ну а как же?! Сейчас же говорят: Не сфоткал- значит не пожрал. smile

  46. barsabarsa

    Здрассть Всех!
    а я спецом проросший чеснок в воду — и стрелки эти ем.
    вкуусно!
    :coffee:

  47. Granny

    Сына угостили перечной пастой. Шефу друзья из Штатов привезли. Это пипец! Зубочистку обмокнула самый кочик. Мамадарахая! Глоща из орбит! :mad:

  48. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    «Аджика перечная» как полуфабрикат.

    Готовый? Я сухую тоже покупаю именно для маринований/втираний

  49. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А подчеревок после термообработки-

    Также вкуснА щековина, даже нежнее подчерёвка будет :yes:

  50. barsabarsa

    Granny написал:

    Сына угостили перечной пастой.

    от кетов, небось?
    :coffee:
    :coffee:

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    «Аджика перечная» как полуфабрикат.
    Готовый? Я сухую тоже покупаю именно для маринований/втираний

    Сейчас я уже готовченко опять. Но сфоткаю баночку, выложу. Может что подобное есть? Так называемое «выравнивание вкуса» делает исключительно, если блюдо с нац. акцентом, а не хочется заморачиваца с ингредиентами. :good:

  52. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Сейчас я уже готовченко опять.

    Брат, это нрормально, как братосестра грю, по разуму, йик! :alc:
    У тя в баночке? у мене в пакетеке сухое. или рассыпное. Ну, это если уронил-ла ггггг или ежели на рынке у кавказцев

  53. Granny

    Сына угостили перечной пастой. Шефу друзья из Штатов привезли. Это пипец! Зубочистку обмокнула самый кочик. Мамадарахая! Глоща из орбит! :mad: barsa написал:

    Granny написал:

    Сына угостили перечной пастой.
    от кетов, небось?

    Не знаю. Вроде бы как смесь перцев. Друзья шефа из Хабаровска на каком то острове отдыхают . вот и привезят отдуда.

  54. svetikonasvetikona

    ЗамучУ ща паштет
    Офранцузю гусиным жирком с коньячеллой и гуся-утиной печёнкой
    Мускат? :scratch: мэйби :alc:

  55. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Теберий, это супер! Я такое не готовлю, только Чуп и племянник! Чисто мужская блюдь! Ну а мы, тётки, с удовольствием съедим! Щас мужу покажу (с намёком) и его блюдь засвечу. (жалко, в прошлую пятницу блюдь племянника не зафоткала, знатная корейка была!)

  56. ChupacabraChupacabra

    @ Chupacabra:
    Отзвездила. ТЕберий на ТИберий исправила! Ушла работать, буду чуть попИзже.

  57. Firebird

    Граждане, спасайте! По темноте своей ни разу не готовила утиные сиськи — купила парочку на пробу. Как жарить, чтобы было вкусно? Что еще можно делать (чтобы было вкусно, ага)?

    Спасибо!

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Привет, Чупо! Как поживаешь? Давненько не общались. Всё идет по заранее намеченной программе?

  59. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    утиные сиськи

    Быстро самое — на шкуре решётку косую порезать до жирка, натереть солью и специей
    Обжарить сначала на шкурке, потом на мясе недолго. Фламбировать крепким душистым.
    Под фольгу убрать. В сково соус заправить маслом и ягодным чем (если любишь) или терияки, например. Слайсами и есть.

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Граждане, спасайте! По темноте своей ни разу не готовила утиные сиськи — купила парочку на пробу. Как жарить, чтобы было вкусно? Что еще можно делать (чтобы было вкусно, ага)?

    Спасибо!

    Сейчас всё расскажу.
    Если они сиськи охлажденные, то положить на ровную дощечку и чуть приморозить, чтобы легче сделалась насечка.
    Сделать насечку, положить на сковороду шкуркой книзу. Поджарить , чтобы вытопился жир.
    Потом перевернуть обратной стороной и поджарить. Если ты готова кушать розовое мясо утки(как это делают все продвитуные)- то это все.
    Но я догоняю это в духовке до 72 град. Всё одно сочно и вкусно! Сейчас дам фотки. Удачи и аппетита!

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    Если грудки с костями, то есть вариант приготовить их как есть полностью в духовке. По мне- это было самое вкусное.

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    Это на яблочной подушке. Но яблоки не обязательно.

  63. barsabarsa

    я груть муларда тоже надсекаю и жарю на сухой, очень горячей сковороде
    как стейк — главное — не пересушить!
    очень хорош к нему клюквенный соус.
    он внутри розовый — хазбенду и прочим трогладитам очень нраицца.

  64. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    6

    Не, ну это, Тиберий, был контрольный выстрел! Офигеть!!!!! После «Версий» ещё и уткосиськами добить! :alc:

  65. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    очень хорош к нему клюквенный соус.

    :good: :good: :good: Оч. люблю клюкленный!!!!! Ещё летом ежевичный делала (случайно получилось, ежевики купила много, и мясо как раз в это время запекала), тоже понравился. Теперь замороженную в суперах покупать буду и делать.

  66. МидведьМидведь

    Сало — это всегда Зоя Бизь!
    Автор молодец!

  67. Egorka

    А я подчеревок в пакет со специями и в водяную баню при 70 градусах часа на три.

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    Egorka написал:

    А я подчеревок в пакет со специями и в водяную баню при 70 градусах часа на три.

    Фотку давай!
    На слово могу засомневаца!
    ПотреБЛЯДЬство советуешь делать в горячем виде или охлаждаешь?

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Ну, это прекрасно!
    Завтра оч кстати выходной ожидаеца. Люблю я нац праздники. Два дня в полном каком-то угаре прошло. Сам удивился. Завтра буду культурно отдыхать. Смотреть новые фильмы, листать бумажные журналы, может даже часик почитать что-то из классики типо Платона или Чехово-Гоголя :yahoo:

  70. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Ну-у-у….. У нас пятница — рабочий день был. Праздник отмечали, совмещая с трудовыми буднями. Сегодня работала на благо семьи и себя любимой, а завтра буду отдыхать перед началом новой четверти.

  71. svetikonasvetikona

    Тиберий, а давай чёнить духовно-прекрасного заведи, а? smile
    Штоб вдохновенно так попадать в забытиё…
    и упс :lazy:
    (ждусь послушать)

  72. СикомораСикомора

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, прости, что вовремя не заглянула. Все великолепно! :good: :good: :good:
    Текст, как песня, подчеревок сочняк, а утко-грудь вообще добила контрольным. Спасибо за хорошее настроение! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *