Погача: венгерские пышки со шкварками

pyshki-shkvarki-24

Мы даже удивились с Сушефом насколько все просто.
Если, правда, не тратить время на шкварки.
Понадобилось:
Мука – 300 гр.;
Смалец – 100 гр.;
Дрожжи – 15 гр. свежих;
Сметана – 200 гр.;
Щековина свиная для шкварок – 500 гр.;
Желтки – 2 шт.;
И еще неполная ложка чайная соли:
pyshki-shkvarki-1
Делаем шкварки.
Мясорубка:
pyshki-shkvarki-2
Сковородка:
pyshki-shkvarki-3
Шкварки готовим вот до такого состояния.
Смалец от шкварок отделяем методом сита:
pyshki-shkvarki-4
Шкварок нам нужно 80 гр.:
pyshki-shkvarki-5
В любую емкость часть сметаны и дрожжи:
pyshki-shkvarki-6
Мы даже не думали, что дрожжи со сметаной смешаются меньше, чем за минуту – магия!:
pyshki-shkvarki-7
В миску мука, соль.
Перемешать:
pyshki-shkvarki-8
Затем смалец.
Снова перемешиваем:
pyshki-shkvarki-9
Туда же желтки и шкварки.
Мешаем:
pyshki-shkvarki-10
Остатки сметаны:
pyshki-shkvarki-11
Вымешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и быть мягче, чем на пирог:
pyshki-shkvarki-12
Раскатываем тесто:
pyshki-shkvarki-13
Теперь будем складывать оное.
Дальше без слов, ибо все и так понятно:
pyshki-shkvarki-14

pyshki-shkvarki-15

pyshki-shkvarki-16

pyshki-shkvarki-17
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Потом еще 2 раза такое нужно повторить.
Раскатываем, складываем…

Тесто, спустя последние 15 минут:
pyshki-shkvarki-18
Раскатываем толщиной с палец:
pyshki-shkvarki-19
Делаем насечку\нарезку.
Довольно глубокую:
pyshki-shkvarki-20
Формируем пышки.
Здесь можно не заморачиваться.
Просто порежьте тесто на квадраты:
pyshki-shkvarki-21
Пышки на смазанный противень.
Сверху смазываем желтком.
Даем отдохнуть 5 – 10 минут.
Затем противень отправляем в разогретую духовку.
Температура 185 – 190 градусов. На 15 – 20 минут:
pyshki-shkvarki-22
Вот они.
С пылу с жару:
pyshki-shkvarki-23
Извольте откушать, когда остынут:
pyshki-shkvarki-24
Это невероятно вкусно:
pyshki-shkvarki-25
Делайте сразу двойную порцию, ибо съедаются в миг:
pyshki-shkvarki-26

ЗЫ: если кому шкварки не нравятся.
Или времени нет их сделать.
Пожарьте на смальце лук…
А дальше ваша фантазия.
Хоть грибы очень мелко.
Но непременно жарить на смальце!

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Погача: венгерские пышки со шкварками: 47 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    ВещАра! Тесто на смальце мне интересно, со шкварками прекрасно
    Подумаю, мож под хлебопечку приспособить :scratch:

  2. СикомораСикомора

    Ух ты! Пышки чудесные, я бы с томатным соком такие ела. Суп грибной к ним тоже в тему. Одна из моих бабуль пекла нам печенье со шкварками, полосочками такими небольшими. Я его любила в поездки всякие с собой брать, не черствело долго и как перекус – отлично. А другая бабуля всегда смалец заготавливала именно со шкварками уже, их в банке всегда было больше, чем самого смальца. Можно было на хлеб черный намазать и есть. Вкуснотища!

  3. Granny

    джёпорасширительно!
    когда то на смальце со свекровью пекли печенье. через мясорубку тесто пропускали. очень вкусное было. песочное практически.

  4. dusichadusicha

    :good: Откуда рец из Венгрии, что ли, ничего подобного не ела, сама бы не пекла, лень, а если б кто, то да!

  5. СикомораСикомора

    Вот, точно, Грэнни, через мясорубку полосочками получалось! Это мое печенье из детства! Тока в нем еще шкварки присутствовали.

  6. gruzinkagruzinka

    Ман, это искусство!
    Воплотить не имню возможности, ибо смалец не употребляю, но я б это съела, и много

  7. barsabarsa

    не просто “душевно” – а “Очень Душевно”!
    моя Бабуля тоже пышки на смальце делала, только без шкварок.
    помню – банка была со смальцем у неё всегда…
    вкусно!
    яп такие пышки с венгерским же гуляшом ухомячила.
    а пока…
    :coffee:

  8. GrannyGranny

    не поняла, на каком этапе добавлять дрожжи? по фото не видно . между смальцем и шкварками или где?

  9. gruzinkagruzinka

    Бапка, а ты куда пропала, как рас сегодня об тибе думала 🙂

  10. GrannyGranny

    gruzinka: как рас сегодня об тибе думала

    ну вот, вспомни ….. оно и появица! 🙂
    К сожалению были обстоятельства .

  11. svetikonasvetikona

    barsa:
    enchiladas (много)
    enchilada( одна)

    Их было 3, знасит, -дасы )
    Лепёхи здоровые, в форму влезло только 3 штуки

  12. barsabarsa

    Granny:
    джёпорасширительно!
    когда то на смальце со свекровью пекли печенье. через мясорубку тесто пропускали. очень вкусное было. песочное практически.

    а мы с Маман крутили через мясорубку печенье на МАЙОНЕЗЕ…
    это было очень вкусное, очень РАССЫПЧАТОЕ печенье!
    рецепт привезла с собой –
    КОМУ НАДО – маякните!
    дам, хе-хее!
    :coffee: :coffee:

  13. MalkaMalka

    Отличные пышки, прям, очень верится, что в миг съедаются! :good:

  14. СикомораСикомора

    А у меня сгорел блок питания в компе. 😥 Отобрала у сына планшет на время. Жду, пока починят.

  15. svetikonasvetikona

    Сёдня с сынищем делали энчилады (-досы? -досьи? как праильно? хз)
    Ща покажу…

  16. СикомораСикомора

    Ты же для них спецом лепешки искала, скорей показывай!

  17. svetikonasvetikona

    Внутри был соус+говядина+сыр+поми+перец сладкий и чили

  18. СикомораСикомора

    Свети, выглядит красиво! Как сыну, понравилось?

  19. svetikonasvetikona

    Вкусно, сочно, огненно ))
    Как для фаст-фуда, не очень и вредно (наверное) 🙂

  20. barsabarsa

    svetikona: Как для фаст-фуда, не очень и вредно (наверное

    Свети, “Быстрая еда” – Fast Food (перекус) – в большинстве своем совсем не вредная – исключая, канеш, Гамбургеры, и картофае во фритюре – где все это жарят в одном масле, которое меняют не так быстро, как хотелось бы…
    Энчиладос, как и Сабвей – наоборот – очень даже “здоровая еда” – в сабвеях, например, сами пекут свои булки – разные, с трасами, пряностями итд.
    я очень люблю мексиканскую кухню = Энчиладос и Бурритос, пожалуй, самые любимые!

  21. svetikonasvetikona

    Отлично, Granny! :good:
    Стали резче, но не такие плотные. Не квашня, просто чуть мягче.
    Яблоки зашибительно хрустящие!
    Довольна на 100% 🙂

  22. dusichadusicha

    энчиладосы :good: , особенно последняя фотка

  23. svetikonasvetikona

    С лепёшками кукурузными оч замечательно. Не знаю, как бы их лаваш заменил, например. Он тонкий ведь. А тут тесто сумашедше вкусное в совусе выходит :yes:

  24. MalkaMalka

    svetikona:
    Вкусно, сочно, огненно ))
    Как для фаст-фуда, не очень и вредно (наверное)

    Вкаснотищщща :good: , дайте две!!!

  25. MalkaMalka

    Никогда не знаешь, что тебе нужно, для счастья! :unsure:
    Я вот раньше не знала, что мне рисовая бумага или мисо-паста нужны или cream of tartar (винный камень, для взбивания белков).
    Кстати, Аэлита ведь сама лепешки делает https://salo-sila.ru/taco-burrito-quesadilla-tortillas-mexicanas/, думаю с твоей энергией, это плевое дело!!! :haha:

  26. svetikonasvetikona

    Ты же понимаешь, в “моём мире” другая устойчивая ассоциация ) :padme:

  27. gruzinkagruzinka

    Абажаю ходить в Сабвей, люблю их булочки с орегано и всякие ништяки для нутра! :good:

  28. svetikonasvetikona

    Если б не ты, так бы и не знала, шо мне эти лепёшки нужны оказываецца ))) :bye:

  29. gruzinkagruzinka

    Свети, я до тебя когда-нибудь доберусь!!! :haha:

  30. svetikonasvetikona

    Мне сначала попробовать надо готовые, иначе не знаю, что я делаю и какие они должны быть.

  31. СикомораСикомора

    Свети, сегодня открыли твои помидоры, получились просто отличными! Очень похожи на те, которые закрывал мой папа, только у него без морковки были. Перец, лук и морковка хрустят замечательно, а помидорки, как ты и говорила – шампанское! :good: Спасибо!

  32. svetikonasvetikona

    :yahoo: ! Спасибо, Сикомора! Оч ждала вашего впечатления!
    :pivo: !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *