Поговорим о планах на лето: 89 комментариев

  1. Абстракция

    Всем доброе утро.
    Планы на лето — работать, работать и ещё раз работать cray2
    Если вирус отступить и откроют турбазы, то смотаемя на Байкал, но то на выходные обычно

  2. Абстракция

    А сегодня планируем лепешки с сыром, луком, яйцом. Птичка тут на неделе соблазнила

  3. Firebird

    Йееее, лук пошёл в народ!

    Планы, да хз. Путешествовать пока стремновато. Все планы пошли по одному месту.
    Разве что на машине по Кали или в соседние Штаты, если будет уверенность в нормальных отелях. Тогда можно в глухомань какую-нибудь поехать с детьми smile
    Ну, к счастью, тут столько ещё нехоженых троп и неизведанных мест, что на все лето хватит.

  4. Алешкина

    Планов нет. Даже к свекрам не рискну этим летом ехать от греха подальше, по сути то кто его знает, не дай бог старикам заразу привести. Потому работа, дом, возможно работа дома, так как мы еще по домам сидим и неизвестно сколько будем сидеть — в июле бы выйти…..

  5. Алешкина

    @ Абстракция:
    Ух как шикарно!
    А я сейчас на рынок поскачу, хочу овощей свежих посмотреть, ну и на стоимость подивиться))))))

  6. svetikona Автор записи

    Приветы!
    У меня как всегда никаких планов, отдыхаю дома и стараюсь много не работать, штоп не уставать laugh
    Ваще придерживаюсь принципа: если можешь не делать это сёдня, то и не делай. Всё должно быть в удовольствие и с вдохновением, которое не всегда и есть.
    pivo-butylka

  7. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Надеюсь, поедете путешествовать!
    Ждём обзора окрестностей! dance2 drinks
    (лишь бы пожары ещё не добавились к изначальному ковидописдецу…. ттт sad )

  8. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    то смотаемя на Байкал

    О! Я помню твой показ Байкала! good
    А вот тепеееерь — оформи, плиз, постом, штоп сохранился и легко находился в архиве yes yahoo

  9. svetikona Автор записи

    Собираюсь, канеш, варить варенья и консервировать всякое. Но пока ценник на фрукты аж бесит…
    Клубника зашкаливает ваще mad
    Буду ждать свою вишню, правда фигегознает как её собирать, я ж высоты боюсь wacko
    Ну и яблоки должны быть на сидр! yahoo

  10. Алешкина

    @ svetikona:
    А муж работает)))) он там, я тут)
    Кстати, на клубнику цены снизили, ура!
    Куплю сегодня себя побаловать, и черешню куплю — 250 это не 400

  11. arche[r]

    Привет!
    планов нет, есть вероятности smile ну, лето и так бы 100% провели без «путёвок», а нахуя ехать куда-то? мы живём на отшибе, рядом есть лески, луга, озёра с пляжами, а ещё мелочи велосипед бабушка подарила — нужно осваивать!

    @ svetikona:
    я тебе фоточку бужи в крео занесла!

  12. arche[r]

    svetikona написал:

    Но пока ценник на фрукты аж бесит…
    Клубника зашкаливает ваще mad
    Буду ждать свою вишню, правда фигегознает как её собирать, я ж высоты боюсь wacko
    Ну и яблоки должны быть на сидр!

    я свидетель клубники по 50 грн/кг laugh но уверена, что там обвес на кг — 200 грамм как минимум. хочу завялить клубнику в сушилке, но и «паписЯт» — дорого IMHO no

  13. Алешкина

    Прикольно сейчас, зашла в парикмахерскую, там меряют темпер, обрабатывают и обязательно разовую маску — хлопковые нельзя

  14. Helga

    а мне огромный зонт подарили вчера, такие в кафешках ставят. ваще отпадный огромный на боковой опоре

  15. Helga

    даритель сказал что в сложенном виде он похож на повисший гандон

  16. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Красивый, но к деревьям привяжи покрепче — они падучие и травмоопасные шописдец wacko
    Мы отказались давно в пользу стационарных навесов, так это раньше и ураганов таких ещё не было

  17. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Красивый, но к деревьям привяжи покрепче — они падучие и травмоопасные шописдец
    Мы отказались давно в пользу стационарных навесов, так это раньше и ураганов таких ещё не было

    Ага, привязали прочной проволокой. Я рада так, даже и не знала, что бывают такие крутые зонты.
    Абмыть непременно! pivo-butylka
    Вчера правда так наообмывались что головка слегка мутновата laugh
    Это че у вас, погодка как в баньке получается? Жарина и ливень, клаааас!

  18. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Жарина и ливень, клаааас!

    Ща пока только первое, дождину это на 12 часов вперёд предсказывает smile
    Helga написал:

    что головка слегка мутновата

    Это всё погода виновата, ага, шатает laugh

  19. arche[r]

    svetikona написал:

    пздц sad я дня 3 назад получила при +33 «аллергию на солнце» на открытых и подставленных солнцу частях тушки sad а тут все +39!!! help

  20. arche[r]

    Helga написал:

    даритель сказал что в сложенном виде он похож на повисший гандон

    поздравляю! drinks
    а мне он на глоксинию похож… unknw

  21. Абстракция

    @ svetikona:
    Свети, я не понимаю как с телефона можно заслать. В смысле текст и тд

  22. arche[r]

    Абстракция написал:

    @ svetikona:
    Свети, я не понимаю как с телефона можно заслать. В смысле текст и тд

    просто письмом с вложенными пронумерованеыми фотками.

  23. Алешкина

    Кто накатался до одури, подстригся, накупил овощей и зелени и мяса на колбасы, а также клубнику и черешню — тот я)))))) без сил только прикатила)

  24. Абстракция

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    В обычный почтовый ящик, по адресу 100kaloriy@gmail.com, или ты про то как в телефоне написать текст?

    Конечно текст

  25. Абстракция

    Алешкина написал:

    Кто накатался до одури, подстригся, накупил овощей и зелени и мяса на колбасы, а также клубнику и черешню — тот я)))))) без сил только прикатила)

    Тоже хочу клубнику и черешню, уже поздно, завтра куплю

  26. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчик, подскажи Абции, плиз
    Я в телефоне никогда не писала unknw

  27. svetikona Автор записи

    @ Абстракция:
    О! Ещё варик — заходишь в Сообщения в шапке сайта и пишешь мне письмо smile
    Там фото тоже можно прикрепить

  28. svetikona Автор записи

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    О! Ещё варик — заходишь в Сообщения в шапке сайта и пишешь мне письмо
    Там фото тоже можно прикрепить

    Можно разбить текст на несколько писем, если длинное оно

  29. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Арчик, подскажи Абции, плиз
    Я в телефоне никогда не писала

    в телефоне есть приложение «Заметки» или «Блокнот»? если нет, поставить из Маркета какое-то бесплатное попроще, можно Jota Text Editor — оно 100% нормальное. пишешь там текст, как каменты, сохраняешь периодически. там, где в крео вставить фотки надо, просто пишешь имена нужных файлов. потом в почте своей, в письмо вкладываешь все файлы фоток, в «блокноте» делаешь «выделить всё»-«скопировать», в письмо — «вставить».

  30. arche[r]

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    О! Ещё варик — заходишь в Сообщения в шапке сайта и пишешь мне письмо
    Там фото тоже можно прикрепить

    в «Сообщениях» размер файла разрешенный — очень маленький, вроде до 200 кБайт sad и только одно можно прикрепить, к одному сообщению.
    но на крвйняк, можно и так выкрутиться! yes

  31. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    и только одно можно прикрепить, к одному сообщению.

    Да? А мне присылали по многу

  32. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    и только одно можно прикрепить, к одному сообщению.

    Да? А мне присылали по многу

    ыыы, ухты! надо запробовать! мож, чё изменилось, а я не заметила.

  33. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    надо запробовать!

    Блин. Там есть — Добавить новый файл, но оно терь не пашыт sad
    А раньше могло точно, я пользовалась

  34. svetikona Автор записи

    во чего раздобыла за 9 баксов
    кислотность суперская — 0,4 cool

  35. Helga

    svetikona написал:

    во чего раздобыла за 9 баксов
    кислотность суперская — 0,4

    А кислотность на что влияет?
    Вкусное? Не горькое?
    У Монини вроде хорошие масла.

  36. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Экстра вёрджин должно быть 0,2 — 0,8, иначе это уже тёплый отжим, с прогревом. Самое полезное и качественное должно быть в этих рамках штоп.

  37. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    А кислотность на что влияет?

    Она основной показатель качества, если не указана на бутылке (как на моей с горьким ), ваще не брать такое! negative

  38. arche[r]

    svetikona написал:

    во чего раздобыла за 9 баксов
    кислотность суперская — 0,4

    крутяк! я осенью 5л канистру греческого «с бабушкой» за 300 грн покупала. а литровичи — по 100 грн все, и Монини, и греки, и Везувио unknw
    вот на днях греческое «с дедушкой1» купила, заааааапах! vah и не горчит, мне вкусное.
    бывает ещё «с дедушкой2», оно дороже — 3 л за 500 грн продавали (и продали, видимо).

  39. arche[r]

    svetikona написал:

    раздобыла за 9 баксов

    мугого! в супере столько (если не больше) стоит 1 л этой же марки в стекле.
    вообще, у меня вызывает недоумение (и подозрение), что в евролавках в жестянках в одну и ту же цену (совсем низкую) стоят рядышком масла из разных стран и разных брендов — и всем известные De Cecco с Monini, и насного менее известные — Olimp, HPA, Vesuvio, чё там ещё… уж не родом ли они все из одного подвальчика на Малой Арнаутской? wacko . но, я покупала 2 вида греков (HPA дедка1 и бабка) и итальях (Vesuvio), и они на вкус, цвет и запах отличаются друг от друга, точно оливковые до степени узнаваемости рецепторами smile и вкусные (мне, греки). так что прочь сомненья — буду брать!

  40. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    из одного подвальчика на Малой Арнаутской?

    Мы этот этап уже прошли в эпоху дефицита, ща проще натуру притащить чем корячится-бодяжить-паковать-разливать wacko

  41. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    из одного подвальчика на Малой Арнаутской?

    Мы этот этап уже прошли в эпоху дефицита, ща проще натуру притащить чем корячится-бодяжить-паковать-разливать

    есть и более изящная теория: масла известных брендов подделывают путём разлития таки оливойл и таки экстравёрждин (в смеси с рафинированным или «второго отжима» оливковым) от никому не известных у нас маслобоен в Греции например (страна по европейским меркам бедная, чё им), в тщательно скопированную с фирмЫ тару laugh где делают — хоть в Греции, хоть в Турции, хоть в Польше (походу куча евротоваров именно через Польшу к нам валит).
    это можно принять, если взять на веру утверждения того же «павлина» и иже с ним, что в самой Италии для итальянцев оливойл EVOO не настолько дёшев, как мы вот это вот в интернетах и «евролавках» берём, мол, как мы тут можем покупать намного дешевле, чем там, в месте производства?! ну х.з., вы с Хельгой в Италии бывали, может, к ходовым там оливковым маслам приценивались, можете подтвердить или опровергнуть smile

  42. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Наша страна не тянет по покупательной способности аж никак, как ты сама понимаешь, тут и сравнивать нечего)). У них цена формируется от их же покупательной способности, потому ценник другой. Но к себестоимости товара это не всегда имеет отношение. Всегда существуют скидки/дисконты и другие уценки. А бренд держит планку внутри своей аудитории, канеш. Тут для нас и шара — сбывают излишки, штоп у себя внутри не скидывать цену.

  43. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Наша страна не тянет по покупательной способности аж никак, как ты сама понимаешь, тут и сравнивать нечего)). У них цена формируется от их же покупательной способности, потому ценник другой. Но к себестоимости товара это не всегда имеет отношение. Всегда существуют скидки/дисконты и другие уценки. А бренд держит планку внутри своей аудитории, канеш. Тут для нас и шара — сбывают излишки, штоп у себя внутри не скидывать цену.

    во, а это аргументы!
    кстати вспомнила детские товары из Скандинавии (BabyBjorn™), мол, интересная патентованная эргономичная форма, но пластик как пластик и т.д., почему ТАААК дорого? а потому, что у них там всё дорого по причине их покупательной способности smile вот и всё! и товар не настолько массовый, чтобы его в другие страны сбывать согласно тамошней покупательной способности.

  44. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    ну х.з., вы с Хельгой в Италии бывали,

    Ты меня ввергла в воспоминания о чудесной Византии, опыт с маслом у меня был только там, на Кипре и в Италии я ещё была «маленькой» и не встревала в эти кулинарные заморочки, увы(
    А в Турции по туру у нас была экскурсия в высокогорную деревню со специалитетом — масло и вино. Блииин…. пока мы мчали по «серпантину»… я проклинала ту люсю и всех предателей, включивших в тур вот это вот всё с отвесными обрывами/слепыми поворотами/узкой дорогой (на ширину одной машины) и т.д. Это недалеко от храма Артемиды ( от которого осталась одна колонна). Ясенпень — сказала себе шо больше никогда!!! Та фиг там, как оказалось.
    Так вот. В этой деревне готовят масло по старинному рецепту — складывают промытые оливки в холщённые мешки, мешки в стопку друг на друга. И вот то масло, шо вытекает под собственным весом — самый ништяк. А потом уже оливы размалывают и в жернова загоняют — это экстра вёрджин пошёл.
    Мы купили подобное (? если не наебали) и правда пили его по ложке натощак.
    А через пару лет опять занесло в ту же деревню и снова заглянули в тот же магаз)) Чувак хозяин был дико рад, што не забыли и запомнили его вино и масло. Ваще турецкий народ очень радушный и приятный, прям всегда вспоминаю их с кайфом!
    А я уже это рассказывала. Ну вот и опять laugh

  45. Helga

    svetikona написал:

    А я уже это рассказывала. Ну вот и опять

    А я не помню, что рассказывала. Крутяк! good
    Оливковое если хорошее такое же вкусное, как подсолнечное, которое семками пахнет.

  46. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    А я уже это рассказывала. Ну вот и опять

    А я не помню, что рассказывала. Крутяк!
    Оливковое если хорошее такое же вкусное, как подсолнечное, которое семками пахнет.

    Ну, был когда то разговор за масло, кто какие пользует, я вроде там уже про эту фишку с самоотжимом рассказывала)
    Наше пахнет от обжаривания семок, а то сырое. И горчить оно не должно (это миф), оно должно быть слегка терпкое и то, не на языке, а в горле уже. Самую малость smile

  47. Алешкина

    О! Я нашла в своем холодосе полку для отстаивания колбасок!!! У меня одна «лишняя», висят одна над другой, я сейчас ее пониже переставила, и у меня полноценная полка, в которую ровнехонько войдут тарелки с колбасами, ля-ля-ля!

  48. arche[r]

    дошло, что слишком тонко раскатываю корж для пиццы crazy
    короче, буду делать тесто толще, прогревать топку с противнем верх-низ 240°С, потом на горячем противне раскладывать корж и начинку на него, выпекать при верх-низ до готовности или пока сыр не начнёт дават намёки на румяность (тогда только нагрев низа оставлю). и никаких конвекциев, а то песда сырику cray2

  49. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    если взять на веру утверждения того же «павлина» и и

    Очень даже можем покупать дешевле, чем там, и я в очередной раз с ним не согласна.
    Шото он видимо меня забанил)) Не прислал рассылку во вторник

  50. Helga

    svetikona написал:

    Шото он видимо меня забанил))

    Ыыы laugh
    Может, ему не нравится, что кто-то лучше, чем он готовит и разбирается в процессах приготовления crazy

  51. Алешкина

    Helga написал:

    А я вот что смотрю, классика

    а я чет по русскому року вдарилась. даже местами всплакнула))) терпеть не могу Козловского, но тут он совершенство

  52. Алешкина

    вот еще хороший фильм и прекрасная песня

  53. svetikona Автор записи

    вырос на орехе красивый рыжий гриб

  54. svetikona Автор записи

    Пока я завтракаю кофиём с сигареткой, белк приходит его есть
    chaj smoke

  55. svetikona Автор записи

    Сэм тоже завтракает свежей зеленью

  56. arche[r]

    Доброеутро! (3-я чашка щя пойдёт chaj
    svetikona написал:

    Сэм тоже завтракает свежей зеленью

    коооооооотег! give_rose
    у нас похолодало до +19, дождь прошел вчера, сегодня вроде тоже ещё будет

  57. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    У нас тоже градус упал, но пАрит и грозы на два дня обещают

  58. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    я тебе фоточку бужи в крео занесла!

    Оу! Шото вчера провтыкала….
    Спасибо! drinks
    как зашло?? smile

  59. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    я тебе фоточку бужи в крео занесла!

    Оу! Шото вчера провтыкала….
    Спасибо!
    как зашло??

    офигенно! vah
    буду ещё делать, из вырезки или из битка без кости. благо вырезку беру по 130 грн/кило, ну да, чуть зачистить, минус грамм сто будет, зато свежайшая и ненашприцованная «агентами», как в суперах.

  60. svetikona Автор записи

    Кто чего будет есть сёдня?
    У меня свекольник без мяса и на сыворотке и айране. Хорошо с солёной рыбой вприкуску вкатывает по жарИшке
    smoke

  61. svetikona Автор записи

    Кста! Ахтунг!!
    Кто не проголосовал в Весне, сделайте это, плиз! help

  62. arche[r]

    svetikona написал:

    Кто чего будет есть сёдня?
    У меня свекольник без мяса и на сыворотке и айране. Хорошо с солёной рыбой вприкуску вкатывает по жарИшке

    запланировала окрошку на кефире+газировке. всё есть, язык и яйцы сварены, надо только нарезать. но сначала — влажную уборку сделаю, потом уже готовить пойду.

  63. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    язык и яйцы сварены,

    Ты без картохи делаешь?

  64. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    язык и яйцы сварены,

    Ты без картохи делаешь?

    обычно — с ней, но сейчас старая закончилась, а молодую втуда жалко… сделаю без картохи наконец-то! dance2

  65. Алешкина

    svetikona написал:

    Кто чего будет есть сёдня?

    у меня суп помидорковый на обед, а на ужин колбасок отпароварю — зря что-ли вчера с ними возюкалась.
    давно бы уже сварила — лень лезть на стул, чтобы достать пароварку — она высоко стоит)))

  66. arche[r]

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    Кто чего будет есть сёдня?

    у меня суп помидорковый на обед, а на ужин колбасок отпароварю — зря что-ли вчера с ними возюкалась.
    давно бы уже сварила — лень лезть на стул, чтобы достать пароварку — она высоко стоит)))

    а в мульте отпароварить? (моя мультя всегда без коробки на тумбочке пр розетке стоит, каждый же день нужна).

  67. Алешкина

    @ arche[r]:
    Знаешь, я в пароварку кладу три яруса, а в мульте один. Сразу несколько колбас пароварю, чтобы на неделе не морочиться. Так вот, после озвереть какого счета за свет за прошлый месяц я имела в виду трижды гонять мультю, уж лучше перебороть себя и достать) что я и сделала

  68. arche[r]

    ай хороша окрошка без картохи, но — с хреном и горчицей! и хули я так раньше не делала?!! во, и язык в ней оч хорош!

  69. arche[r]

    @ Алешкина:
    ы, ну тогда другое дело! сама заёбываюсь в 2 приёма готовить малой паровые «котлеты» в мульте, благо это нечасто происходит (наготовила и в морозилку сныкала, потом разогревай только).

  70. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Ухты! Океанисто!!

    Да, сидели и ели fish and chips и других гадов морских. Не сфоткала, была голодна и в ногах сидели собаки и умоляли поделиться smile славно гуляли вчера!

  71. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Оч здорово! Предцтавляю как пахнут такие волны vah

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *