Поке с лососем


Привет!

Наступил отпуск (да-да, мы мудро начали отдыхать за неделю до Нового Года) и появилось время на завтраки, чуть более разнообразные, чем стремительно опустошить чашку кофе.

Сегодня у нас было поке с лососем, но так как я проебала сфоткать процесс, то вот вам шортик. Для тех, кто в танке – поке это салат, в котором основа – это рис, а добавки – какие только бог на душу положит, но обычно должна присутствовать рыба или морепродукты.

Что было у нас:

– рис для суши
– рисовый уксус
– нори
– чука
– лосось слабой соли
– зеленая чолула
– масло из виноградных косточек

(было бы круто еще добавить авокадо, но они не успели дозреть, как в рецепте с омлетом, гг).

Итак, варим рис для суши, по готовности добавляем в него рисовый уксус и даем остыть до комнатной температуры или чуть прохладнее. Пока варится рис, слабосоленый лосось режем кубиками как на тартар или чуть крупнее и маринуем в рисовом же уксусе, капле чолулы или другого острого соуса и каком-нибудь относительно вонючем масле (у меня было из виноградных косточек).

Как рис остыл, собираем нехитрый салат: снизу рис, сверху порезанные на кусочки нори, потом чука, потом лосось. Можно присыпать кунжутом, кстати.

Есть как салат, размешав у себя в тарелке.

Вкусно, достаточно диетично и весьма полезно. Приятного аппетита!

Всех бодрости духа от
© Firebird

Поке с лососем: 12 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Фотка красивая аппетитная :good:
    Список продуктов впечатляет. :wacko: некоторые слова слышу впервые. Но главное не в последний раз, надеюсь.

  2. barsabarsa

    Что же у вас там за масло из виноградной косточки, если оно – “относительно вонючее”?!
    прекрасное масло, с тонким, я бы сказала даже “деликатесным” ароматом…
    гораздо лучше оливоил.

  3. АлешкинаАлешкина

    о, я такое очень даже съем однако! мне понравилось, правда здорово

  4. svetikonasvetikona

    Какие интересные лохматые суши! smile
    Мне точно такое понра!! :good:

  5. svetikonasvetikona

    Кста, никакой чолулы у меня нету, а вот васаби в маринад мне кажеца гуд, по композиции

  6. MalkaMalka

    Это просто праздник какой-то, настоящий рыбный четверг! :vah:

  7. Firebird

    svetikona написал:

    Кста, никакой чолулы у меня нету, а вот васаби в маринад мне кажеца гуд, по композиции

    думаю, вкатит

  8. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Птичка, а с чем ты ещё делаешь поке? Какие комбинации?
    Мне холодный омлет полосками туда тож подойдёт smile

  9. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, а с чем ты ещё делаешь поке? Какие комбинации?
    Мне холодный омлет полосками туда тож подойдёт

    Крабовые мясо
    Тонкие полоски огурца
    Тунец
    Креведко
    Яркие фрукты типа питахайи или кактуса маринованого
    Компонентов миллион smile

  10. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Прикольно!
    После праздников обязательно сделаю!
    Оч мне такое по нраву, спасибо за идею! :pivo:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, а с чем ты ещё делаешь поке? Какие комбинации?
    Мне холодный омлет полосками туда тож подойдёт

    Крабовые мясо
    Тонкие полоски огурца
    Тунец
    Креведко
    Яркие фрукты типа питахайи или кактуса маринованого
    Компонентов миллион smile

    Ну вот опять! Тебе про омлет говорят, а ты про крабов да тунца! :haha:
    Из последнего реца мне знакомы тонкие полоски огурца да креведко :haha: Остального ёк! :padme:

  12. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ну по крайней мере есть концепция интересной блюди (это кста не часто бывает ;-) )
    Рис – приготовленный как для суши, а наполнители выстраивай исходя из этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *