Полтавские галушки

Съесть памятник 6-0
Украина, г. Полтава, памятник Полтавской Галушке


Полтавские галушки это абсолютная гордость, легенда и традиция.
Галушки будет правильным готовить на парУ. Но их варят и в подсоленной воде, обжаривают, подают с мясом жаренной курицы, мясными подливками, чесночным соусом и просто сметаной.
Галушки бывают и с начинкой, но есть существенное отличие от любимых всеми вареников – тесто у галушки пористое и воздушное, с пузырями воздуха внутри. Отчего галушка почти невесома и, несмотря на её внушительный размер, можно махнУть не глядя гораздо больше галушек за раз, чем вареников…
Изначально тесто заводили на кисляке – домашнем кисломолочном, жирном, от своей честной коровы. Потому сегодня лучше будет взять самый не тощий и правильный кефир.
Тесто:
500 гр муки
200 гр кефира
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды 01
Всё вымесить очень тщательно, до полной мягкости и липкости. Да, тесто обязано быть мягкое и липкое – чем меньше будет муки, тем воздушнее галушка. Заплёнить и оставить на 30-40 минут.
Для начинки у меня сегодня отварные опята и такая же говядина, луковица размером с кусок мяса.1
Лук кубиком в сковородку на топлёное масло. Как позолотится, к нему опята.
Вместе обжариваю до сильно грибного аромата, солю, перчу, верчу.2
Мясорублю отварное мясо и грибы с луком. Фарш должен быть мягкий, не сухой. Хорошо приправленный перцем и солью. Добавляю несколько ложек бульона от говядины. 3
Если можно сделать больше изначально задуманного, я сделаю. Сегодня будут пирожки слоёные “на два укуса” к бульону говяжьему с кореньями (мясо же варилось), картофельники (зразы), и, соответственно, галушки. Тоже два вида.
На сегодня это у нас лучшее слоёное тесто, пожалуй, живое.4
Тынц его на квадратики. 5
По ложке фарша, вилкой заклеить и домашним желтком раскрасить ярко.6
В горячую духовку их и к тесту для галушек.
Оно стало пухлое и невероятно нежное.
Подпушив доску мукой, немного, лишняя мука утяжеляет, часть теста раскатываю. Толсто, около 0,5 см толщиной, и рюмкой вырезаю кружкИ.7
Их надо соединить вот так.8
Потом перевернуть и склеить так.910
Будет много вот таких штучек.11
Из второй половины теста готовлю галушки с начинкой.12
Разминаю толстую лепёшку, кладу в ладонь, столовую ложку фарша и леплю колобок.1314
Как и гласит легенда – варю на пару.
Галушки здорово увеличиваются в размере – из шарика для пинг-понга 15
почти до теннисного мячика.16
Потому расстояние между ними, в смазанной маслом пароварке, должно быть приличное.
Варить около 10 минут. Перекладываю в керамическую кастрюль, смазываю растопленным сливочным маслом, закрываю крышкой.17
Точно так же и с пустыми галушками. 1819
Пирожки. К бульону или просто макать в соус из айрана с зеленью.25
Мясные галушки с жаренным луком и домашней сметаной.2021
Заметно, насколько тесто пузырчатое и воздушное.22Как уже говорила, пустые галушки часто едят с мясом и подливой, со шкварками вообще классика, или укладывают сверху запечённого и томлённого куриного мяса (выкинув кости), и сверху поливают соусом из сливочного масла и давленного чеснока. Петрушка очень в тему.2324
Пробуйте, пжалста!
Обсудим?
© svetikona

Полтавские галушки: 113 комментариев

  1. barsabarsa

    все же мука, а не творог…
    а чо тут апсуждать-то?
    наливай!
    под такую закусь сам бох велел горилки выпить!
    :good:
    :alc:

  2. barsabarsa

    а где зразы?!
    уплОчено!…ээээ… ЗаЯвлено!
    :crazy:

  3. Стряпуха

    Мне пожалста., пустых с много шкварок и чеснока.
    Все , что с мясой и горилку Чупе припрячьте :haha:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасиба! Оч люблю галушки. На завтрак подают иногда. Но дома обычно делаются простые без ничего со сметанами и маслами. Все ленятся.

  5. Алена

    Вот прям через монитор чувствую запах… Галушки-петрушки… Буду пробовать, спасибо! :good: :good: :good: :good:

  6. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    На завтрак подают иногда. Но дома обычно делаются простые без ничего со сметанами и маслами. Все ленятся.

    а ленивые вареники – подают?
    (ленятся же)
    я – подаю…иногда.
    (любимый завтрак хазбенда)
    :nyam:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Наливаю! :pivo:
    Картофельники затупиковала в морозилу :coffee:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Понедельничного здрасти вам!

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    На завтрак подают иногда. Но дома обычно делаются простые без ничего со сметанами и маслами. Все ленятся.

    а ленивые вареники — подают?
    (ленятся же)
    я — подаю…иногда.
    (любимый завтрак хазбенда)

    Привет!
    Всегда считал, что это одно и то же. Хотя многие считают, что ленивые вареники- это с добавлением творога. ХЗ. В основном именно такие.
    Всем здравствуйте!

  10. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Всегда считал, что это одно и то же. Хотя многие считают, что ленивые вареники- это с добавлением творога. ХЗ

    Hi!
    ленивые вареники – именно из творога.
    иногда часть муки заменяют манкой.
    галушки ела очень давно – бывшая свекровь была большая мастерица по украинским разносолам.
    (полтавчанка, кстати, гггг)

  11. Стряпуха

    svetikona написал:

    Хоть одну с мясой попробуй, а?

    Мясо варОнное в начинках не люблю, ток сырое :unsure:
    Шкварок наемся, да у тебя еще намазка со шкварками есть, мне само то ,мерси :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Любишь такие штуки? Дома раньше готовили?

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Мясо варОнное в начинках не люблю, ток сырое

    С сырым то уже из пельменного роду
    Галушки иже вареники – только с готовым же :unsure:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Оч люблю галушки

    А ты сделай девачкам полтавские, например ;-)
    Ленивые вареники да, из творога
    Из муки – галушки или клёцки
    Спасибо за спасибо!! :pivo:

  15. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Мясо варОнное в начинках не люблю

    а макаронты по-флоццки – тож не любишь?
    :wacko:

  16. СикомораСикомора

    Ух, как у нас сегодня сытно и вкусно! Замечательные галушки! :good: :good: :good:
    Мне с лучком зажаренным до хруста и одну с мясом. Убегаю к подруге на День рождения :pooh1: , хорошего всем дня! :pivo:

  17. ChupacabraChupacabra

    @ Стряпуха:
    Вот спасибо, что позаботилась! Галушки съела, горилку на вечер оставила, побежала дальше двойки ставить!

  18. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Класс! И блюдь, и фотки! Когда-то делала, щас подзабылось чуток. Я ещё карт. пюре в тесто добавляла. Это уже не галушки? Вечером прибегу, вникну. :pooh1: звездей ставить!

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    пюре в тесто

    Галушки тоже – и такие бывают, картофельные
    Рада, что понравилось :pivo:

  20. Granny

    svetikona написал:

    Любишь такие штуки? Дома раньше готовили?

    К сожалению ни разу не готовили. Вот вареники обычные с ливером готовили. а галушки неа! sad

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    И у меня вареники больше котировали – со сладким или солёным творогом, с мясом реже бывали
    А на полтавщине у родичей – галушки ела, со шкварками и луком

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Сикомора:
    С утра в понедельник и уже на днюху ускакала, зажигательно неделю начала
    :pivo:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    А в ФД никто не угадал-с :padme:

  24. МидведьМидведь

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Всегда считал, что это одно и то же. Хотя многие считают, что ленивые вареники- это с добавлением творога. ХЗ
    Hi!
    ленивые вареники — именно из творога.
    иногда часть муки заменяют манкой.
    галушки ела очень давно — бывшая свекровь была большая мастерица по украинским разносолам.
    (полтавчанка, кстати, гггг)

    вчерась жрал

  25. Granny

    svetikona написал:

    И у меня вареники больше котировали — со сладким или солёным творогом

    и с творогом тоже были вареники и вот с ливером.

  26. dusichadusicha

    Сразу подумала, что съела бы без начинка, а потом, ан нет, и с ней родимой за милую душу, потому как тесто , именно оно, очень понравилось) :good:
    Форма безночинковых прикольная)
    Мы галушки, увы как-то не готовим, тока вареники, хотя тесто можно , наверное одно и тоже , только форма другая, нет?

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Ты про тесто для вареников и галушек?

  28. АлешкинаАлешкина

    яб фсе сожрала, вот абсолютно все что представлено. на пару никогда не варила, только в воде/бульоне, и тоже называла это галушками
    начинки умопомрачительные, тесто красивое очень

  29. MalkaMalka

    Ух ты, я оказывается галушек в жизни не ела, а оказывается такая вкуснотищща! :nyam:
    Надо будет сделать. А ни кто не угадал, потому что ты Свети притворялась! Типа, какая ложечка, никакой такой ложечки не знаю! Вот! :whistle:

  30. MalkaMalka

    Зато, я про муку сразу поняла, а то творог, творог!

  31. MalkaMalka

    Свети, вот портрэт курицы, еще раз спасибо :heart: , считаю, все должны попробовать, это вкусно! :good:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    яб фсе сожрала, вот абсолютно все что представлено

    :good: молодец какая!
    Дико рада :pivo:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    ты Свети притворялась!

    Дык вы все играете, а мне шо? в углу стоять наказанной? :scratch: smile

  34. MalkaMalka

    @ Стряпуха:
    Да, про нее самую.
    Кстати, тем кто не любит вареную курицу и запах когда ее варишь, очень советую, запах совсем другой пряностями пахнет, точнее имбирем, и вкус на обычную вареную не похож.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    портрэт курицы

    Красавица! Спасибо, что рискнула и разделила со мной такое удовольствие!
    А суп какойнить сделала?

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Зато, я про муку сразу поняла, а то творог, творог!

    Точно, твоя правда, угадала smile

  37. Стряпуха

    Да, про нее самую.

    В соус тоже крахмал сыпала?

  38. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Неа, суп еще не варила, итальянский свадебный доедим и сварю, бульон процедила, в холодильник убрала.

  39. MalkaMalka

    @ Стряпуха:
    Ага, с крахмалом, я думала, что сегодня вьетовские летние роллы накручу с этой курицей, и сделаю арахисовый соус к ним, но муж попросил курицу ему на обед, на работу.

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Интересно какой. Расскажешь потом?
    Только бульон обязательно перекипяти – курица всё ж таки полусырая в нём доходила.

  41. barsabarsa

    Granny написал:

    и с творогом тоже были вареники и вот с ливером.

    никогда не пробовала вареники с ливером….
    тока перашки.
    кста, вареники с мясом ( вареным) – впервые попробовала в Одессе, там этих вареничных кафешек была уйма! и как же мне это понравилось!
    дома по приезду тож стала их готовить с мясом, а то пельмени, пельмени…
    ВАРЕНИКИ! это ж вещь!
    а молдаване в основном с картошкой готовили – и сверху много жаренава луку – тож фкусно!
    единственная начинка, которую не люблю ни в варениках, ни в пельменях – вареная курица…
    :coffee:
    :smoke:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Пельмени с курицей у меня обязательны! Тока с сырой, пельмени же
    Сынище в морозилку тоже
    А вареники с курью тоже чёто не люблять, блинчики – да

  43. barsabarsa

    Здрассте Всех!
    а у нас дождь…наконец-то!
    но так – моросячий-поросячий.
    в четверг – посерьезнее обещають, и в пятницу.
    а полчаса назад – был раскат грома! ггггг – собаки аж удивленно проснулись….
    :coffee:
    :smoke:

  44. barsabarsa

    svetikona написал:

    блинчики — да

    када у меня был завал вареной курицы – я пару раз налистники с ней делала…но тудой добавляла много жаренава луку, и мелкорубленные яйцы, и укроп – иначе никак…пахло мне, бля.
    :coffee:
    :smoke:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    муж попросил курицу ему на обед, на работу.

    Отдельное спасибо мужу! :rose:
    Мой кста даже взволновался, когда узнал что ты её готовишь. Грит, а вдруг без мирина? а если курицу не того веса взяли и она не приготовится правильно??? Кароче, переживал, да. Приедет домой – покажу фотку и отчитаюсь! :pivo: :pivo:

  46. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, куру у амишей брала? (органик)
    во фризере есь парочка, но из лабаза, обычные – не органик.
    буду у кетов куплю шнитт – у них пахучий – и тогда есь смысл приготовить – рец распечатан…ждет.
    шалот зеленый у меня на подоконнике зелень пускает, в лабазах не видела.

  47. barsabarsa

    barsa написал:

    ни в пельменях

    ясен красен, что сырая.
    пельмени же, ггггг
    просто не акцентировала….

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ты мне напомнила курицей про утку гггг
    У Квонг тогда же записывала рец аналогичной утки
    Но там нужна бутылка китайского кулинарного вина, у меня его никогда нет – надо ехать на вьетовский рынок, далеко :scratch:
    Хотя вроде хересом его заменяют, сухим. А вдруг хрень? Не люблю я заменять…

  49. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, заменяй, даже Кон об этом как-то говорил
    :coffee: :coffee:

  50. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Отдельное спасибо мужу!
    Мой кста даже взволновался, когда узнал что ты её готовишь. Грит, а вдруг без мирина? а если курицу не того веса взяли и она не приготовится правильно??? Кароче, переживал, да. Приедет домой — покажу фотку и отчитаюсь!

    Свети, это мой муж тебе спасибо передает, за вкусность!
    А как же без мирина, все как положено, курица кило шестьсот была, по норме проходила.

    barsa написал:

    Малка, куру у амишей брала? (органик)
    во фризере есь парочка, но из лабаза, обычные — не органик.

    Барса, кура из обычного лабаза, Свети писала, что фермерские не катят, я рисковать не стала, купила в супере и не органик, кстати, тоже.

  51. barsabarsa

    @ Malka:
    у этих кур жира – дохера…
    ты у жопки иво выдераешь?
    я – да. там и так иво хватает…
    :coffee: :coffee:

  52. barsabarsa

    не долго мучилась старушка…
    уже солнце вовсю – что есть хорошо – не любят мои цобакены по лужам шлепать…
    подсохло. можно на выгул…
    (убирает кроссовки обратно в шкапчик)
    :pooh1:

  53. Кулинарка Хренова

    А муку и соль я таки угадала :))) хохохо
    Я такое очень ем :))) и мне можно прям сразу две тарелки, и простые и с начинкой, ток без грибов позязя, а вот с картохой, прям кладите скока не жалко :nyam: всё сожру как саранча :))))) со сметаной :haha:
    как говорится, сначала омномном галушечки, омномном варенички, а потом я жирный я жирный как поезд пассажирный ;))))

  54. MalkaMalka

    barsa написал:

    у этих кур жира — дохера…
    ты у жопки иво выдераешь?
    я — да. там и так иво хватает…

    Да, я жир и у жопки, и вокруг шеи срезала, гузку тоже хотела отрезать (у нас на нее желающих нет), потом оставила, для цельности картины, и вспомнила об одном любителе, кошке отдала, готовую уже.

  55. Грузинка

    Свети, это просто невероятный восторг! На выходных сделаю, не на этих, так на следующих, потому что не сделать такое – просто преступление! Вот прямо сейчас бы и приняла на грудь, со 100-ми каплями спиритуса вини :vah: :vah: :vah:

  56. Кармаприпущеный

    Вкусно, до умопомрачения))) Жаль, с тестом не дружу( Ну да жинка в помощь.Черт, серия превзошла все мои ожидания))) Я выиграл пиво!

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Блииин…Я убежала курить…не смогла досмотреть, аж руки трусились..та и ноги тожы
    В 22.00 как-то досмотрю, повтор будет
    Жесть

  58. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    От спасибо дорогая! :))) Наркоз у меня седня такой, 3 часа ночного сна и всё, прёт со страшной силой, ага :))). Детеныш мой где-то сопли подхватил и ночка канеш была оёйёй. Лечимся.
    А галушки я приготовлю;))) обязон, или скоро или попозже. Под жареным луком :whistle:

  59. Грузинка

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Блииин…Я убежала курить…не смогла досмотреть, аж руки трусились..та и ноги тожы
    В 22.00 как-то досмотрю, повтор будет
    Жесть

    А чо это вы такое смотрити?

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузинка написал:

    На выходных сделаю

    Спасибище за анонс на твоей кухне!
    Буду ждать впечатлений! :rose:

  61. Кармаприпущеный

    Ага, психологи проработали, монологи убеждения Нигана детально, сыграли не на страхе, а на осознании неизбежности, призрачной надежды(выбор) + человеческие ценности(на втором плане, в реплике Мишон). Вселенную Рика поглотила более крупная звезда…

  62. Кармаприпущеный

    Грузинка написал:

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Блииин…Я убежала курить…не смогла досмотреть, аж руки трусились..та и ноги тожы
    В 22.00 как-то досмотрю, повтор будет
    Жесть

    А чо это вы такое смотрити?

    Валькин дед, 1 серия 7 сезона.

  63. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ Грузинка:
    Страшное — Ходячих мертвецов

    Понятно. Я такое не могу :haha:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    на осознании неизбежности, призрачной надежды

    писдец писдецкий, всё у них психологов зашибись получилось
    Наших всех укокошили?

  65. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    на осознании неизбежности, призрачной надежды

    писдец писдецкий, всё у них психологов зашибись получилось
    Наших всех укокошили?

    Та нее, есть кому с колен вставать)))

  66. barsabarsa

    Malka написал:

    Да, я жир и у жопки, и вокруг шеи срезала, гузку тоже хотела отрезать (у нас на нее желающих нет),

    мои уже без шеи…разморожу – увижу, сунули ли их внутрь.
    бывает, что только печень и желудок ( чищенный) и ни сЭрца, и ни шеи…
    а нащщот жопок – эт мой хазбенд бааальшой любитель…
    иму спецом их собирают на больших застольях, ггггг
    жопкоед…
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Я такое не могу

    Грузи, это не про зомбаков
    Про живых – людей и нЕлюдей, потому страшно

  68. barsabarsa

    @ Кармаприпущеный:
    Привет, Карма!
    чо на выхах вкусного мутил?
    нащщот мертвецофф…как вы их смотрите…
    первые пару сезонофф – еще ничо, смареть мона.
    но потом….финита. не смарю и не буду.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    мой хазбенд бааальшой любитель…

    Узнаю брата Колю! (це)
    Таже любовь, избирательная

  70. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    какая закусь

    Кста, коптилку обкатал?
    Как она в деле?

    Неа, к своему стыду и нетерпению. Не вышло.sad На эти выхи. Пофоткаю.

  71. HelgaHelga

    Ух тыыыыы! Галушечки!
    Свети это пять! Я когда вижу галушки, сразу Пузатого Пацюка вспоминаю smile
    Все прелестно. И жареный лучок, и пирожки, и антураж. Люблю именно на пару укусов.
    Фотка с пирожками меня особенно возбудила :crazy:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    первые пару сезонофф — еще ничо,

    Мне всё наоборот – следующий всегда круче предыдущего!

  73. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Привет, Барса! Только борщ на костях и грудинке. Больше ничего. Та трабл в семье приключился(по здоровью). Тесть упал, сломал шейку бедра, ппц. В возрасте уже. Так было чем заняться((

  74. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Я такое не могу
    Грузи, это не про зомбаков
    Про живых — людей и нЕлюдей, потому страшно

    Тем более,Свет. Мне хватит Игры престолов, там жеж кроффь рекой. Как-то начала смотреть Фортифьюд, хочу досмотреть, там Стенли Туччи играет, люблю его. А так я лучче дедехтив почитаю. Купила Киндл, исполнила мечту, прочла “Ловушку для золушки” Жапризо. Щас начала Мураками 1Q84, шото я его, в отличие от всего мира, не читала. :haha: Пока интересно

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Фортитьюд – отличный сериал! Замкнутая локально группа людей – мне такое интересно, снят оч стильно.
    Мураками люблю, остальных не знаю… :padme:

  76. Кулинарка Хренова

    gruzinka написал:

    Мне хватит Игры престолов, там жеж кроффь рекой.

    Уууу я фанат Игры престолов :yahoo:
    Зима близко. :crazy: :evil: ;-)

  77. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    Тесть упал, сломал шейку бедра, ппц. В возрасте уже.

    обля…сочувствую.
    нехорошая хрень.
    выздоровления тестю!
    клиники у вас были сильные –
    щас – не знаю.
    тока по рассказам Мана…

  78. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мне всё наоборот — следующий всегда круче предыдущего!

    у них рейтинг сильно пошатнулся.
    я терпеть не могу – вцепяцца в одну тему и начинают сюжет из пальца высасывать..

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    эх, не слежу за рейтингами его, а так грят на канале – №1 в мире, ну мне и приятно, потому как нравица он
    Тема опять же мне приятная, такшто с удовольствием

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    :pooh1: нолью и буду досматривать…

  81. gruzinkagruzinka

    Кулинарка Хренова написал:

    gruzinka написал:

    Мне хватит Игры престолов, там жеж кроффь рекой.
    Уууу я фанат Игры престолов
    Зима близко.

    Вот жду как! Игру и Шерлока.
    Походу, у нас зима уже настала :haha:

  82. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    нолью и буду досматривать…

    Посмотришь – напиши свое враження(впечатление).

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Честно?
    Не помню, когда меня так цепляло, что не могла с первого раза досмотреть
    Всё время ждала, что налетит какаянить помощь и всех покрошат в хлам. Безысходность.
    Гениальный FOX – премьерить два раза с интервалом в 3 часа, видимо не одна я с первого раза не осилила до конца :wacko:
    И сразу опять с моим любимым Хью Лори премьера…а я ваще не врубаюсь шо этот милейший Хаус -Шанс грит? о чём он ваще?!

  84. ChupacabraChupacabra

    Пока все у экранов ТВ, пришла доедать галушки и допивать горилку :pooh2:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Ну и праильно, давай!
    На завтра штоли оставлять если можно сегодня употребить?! :alc:

  86. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, ещё раз посмотрела-почитала. Хочу галушек! Буду делать и с начинкой и без! И ещё часть запеку под сметаной. Чувствую себя мучной маньячкой. (сижу и тупо завидую своей сестре, которая равнодушна к тесту во всех его проявлениях)

  87. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Шерлока.
    А Шерлок когда?

    Кажется, в январе

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Буду радоваться!
    Кста, я отваривала тоже, не только на парУ – не могу сказать, шо чем-то хуже
    Замораживала ибо много накрутила. Тогда точно надо варить уже, муж в бульоне хотел – вкусно

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ого! А, так прошлая тоже была по-моему 1 или 2 января, да?
    Помню с бодуна было интересно и нифига не понятно :wacko:

  90. barsabarsa

    svetikona написал:

    Хаус -Шанс грит? о чём он ваще?!

    гыыы!
    я иво не досмотрела – через полчаса выключила…
    он сам не врубаеццо о чем говорит, имхо.

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я ж всё думаю – завЯзка же :scratch:

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем хорошего!
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *