Рубрика “Пятница Салоиста” пришлась по душе!
Добавим к ней интереса “угадайкой”, каковую и сделаем частью формата.
Высказывайте идеи, чей натюрморт. А в конце дня раскроем карты.
и пох на пятницу 13-е!
Рубрика “Пятница Салоиста” пришлась по душе!
Добавим к ней интереса “угадайкой”, каковую и сделаем частью формата.
Высказывайте идеи, чей натюрморт. А в конце дня раскроем карты.
и пох на пятницу 13-е!
Румки, помидорки и хлеб как у меня, но не я :scratch:
Всем отличной Пятницы 13! :pivo:
@ svetikona:
Только хотела сказать, что румки как у тебя…
Хельга с Алешкиной и Коджей бухают…
но как-то по-сиротски – закусь скромная!
а где же твои холодцы, Хельга?
Точняк мальчики бухают, аскетично так
Доброе утро!
Как и обещал – рецептик. Правда не кулинарный а медицинский. Хотя, какая это медицина? В общем читайте)
Ингредиенты:
половина чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка тертого или порошка корня имбиря (он помогает очень для устранения боли в суставах и лечения желудочно-кишечных заболеваний)
1 щепотка черного перца (улучшает абсорбцию куркумы)
Половина чайной ложки порошка корицы (она обладает антиоксидантными эффекты и поможет уменьшить воспаление, особенно в сочетании с куркумой и имбирем)
250 мл очищенной воды
1 чайная ложка натурального меда
Доведите воду до кипения, а затем добавьте куркуму и имбирь.
После этого накройте чашку и дайте настояться в течение 15 минут. Затем добавьте порошок корицы, перец и мед.
Интересно, что за вкус?
И как это пить?
svetikona написал:
Это не аскеза, это издевательство
Надо будет за добавкой бежать. Рюмка больше бутылки.
@ Y.L.:
Это шото йогическое :scratch:
Я такое нимагу по разным соображениям :padme:
@ Y.L.:
Хыы
Походу они как раз сразу и побежали :pooh2:
@ svetikona:
Ага, оттуда. Искал приправы и выдало вот это) Капец!
Свети, бухач на работе перенесли(((
@ Y.L.:
Чёйта? На когда?
У нас будет общий корпоратив в ноябре,10.
Как надоела эта милитаризация… Сейчас по офису расклеили мишени!(блять) и дротики! Пиздец стенам :haha: Спецом мимо кину) Ебануться, День защитника Украины.
Меня этот натюрморт в ступор вводит :wacko: .
Ясно, что мальчики. Или девочки для мальчиков на табуреточке просто настроиться перед большими делами по ремонту или еще какой муйне.
Буду дальше думать – мыслей пока нет :padme:
А мне тут интересный рец попался – как раз на пятницу 13. Просто праздник Души! :yahoo:
Свиная матка стир-фрай
На 4 порции:
Свиная матка – 1 шт.
Бадьян – 2 звездочки
Черный перец горошком – 1 ст. л.
Семена фенхеля – 1 ст. л.
Стебли сельдерея – 6 шт.,
нарезать кусочками шириной 1 см
Шалот – 3 шт., нарезать тонкой соломкой
Чили – 2 стручка, нарезать колечками
Светлый соевый соус – 4 ст. л.
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Сушеные микро-крабы – несколько штук
для подачи
1. Матку обработать: отсечь трубчатые части
и удалить с них пленки.
2. Вскипятить 2 литра воды в большой ка-
стрюле, добавить соль, бадьян, перец и фен-
хель. Выложить матку в кипящую воду и варить
5–7 минут. Откинуть на лед.
3. Сильно разогреть масло в воке, быстро об-
жарить на нем поочередно лук и сельдерей.
Выложить на тарелки для подачи и посыпать
колечками чили.
4. В оставшемся в воке масле быстро обжарить
матку. Сбрызнуть ее соевым соусом и уксусом.
Переместить на доску и нарезать спиральные
трубчатые части кольцами или полукольцами.
5. Выложить обжаренную матку поверх овощей.
6. Растолочь сушеных крабов в ступке и при-
сыпать ими сверху овощи и жареную матку.
С В И Н А Я МА Т КА –
повседневное блюдо во многих уголках Юго-Вос-
точной Азии. Ее просто готовить, она вкусна,
у нее интересная, ни на что не похожая текстура.
Нашему покупателю или даже мяснику на
рынке, правда, такой заказ может показаться
экстремальным или даже отвратительным, но
стоит преодолеть сопротивление и попробовать
ее приготовить. В Москве матку можно без осо-
бенных проблем купить на вьетнамском рынке,
где она продается в числе практически всех су-
ществующих свиных внутренностей.
Идей – ни в одном глазу!
Надеюсь, Мидведь не шютит и это не дэбютант, но идей надежда не прибавляет. А где этот полугар выпускают, может круг сузица?
Мене постигло озарение. Это Лиша!
Это что это?
Полугар водка. Цена
Полугар Солодовый (крепостью 38,5%, объёмом полуштоф 0,615 л) – цена $143.
Полугар Ржаной (крепостью 38,5%, объёмом полуштоф 0,615 л) – цена $41.
Полугар 1 Рожь и Пшеница (крепостью 38,5%, объёмом 0,5 л) – цена $41.
Полугар 2 Чеснок и Перец (крепостью 38,5%, объёмом 0,5 л) – цена $41.
Сивуха – (крепостью 41,7%, объёмом 0,7 л) – цена $99.
Кривач – (крепостью 61%, объёмом 0,7 л) – цена $97.
@ Y.L.:
Шо это за чорте шо???
@ svetikona:
Это элитка
тиберий горобец написал:
рецепт из серии “не угодно ли пиздятины жареной”… :rofl:
Y.L. написал:
Зная технологию водки это не серьёзно выглядит
@ svetikona:
Я не вставил :rofl:
@ Y.L.:
Шо куда не вставил????
svetikona написал:
В текст угорающий смайлик вот этот :rofl:
@ Y.L.:
А! хыыыыыы
Так у нас алигарх на табуретке квасит элиту?!
(напряжённо думает хто такой :scratch: )
А ты ещё грил мало взяли! А вдруг это Солодовый???
svetikona написал:
Я вот тоже из за рюмок подумала, что ты, а не ты оказывается :padme:
тиберий горобец написал:
(грациозно блюёт)
Мидведь написал:
(снова блюёт, но уже не так грациозно…)
:vomeet:
Я вот че подумала, может это Хельгина фотка, когда у нее ремонт был, сервировано на табуретке по ремонтному, и три румки Хельге, Кодже и Анатолю :haha:
Сложное угадалово получилось :scratch:
тиберий горобец написал:
Фото красивое! Крабики…
Наверняка ещё и мифо-легенда какаянить есть про его возникновение :scratch: :haha:
Ну таки шо, будем аффтыря знать или так и уснем в неведении? А некоторые и проснутся уже в нем же
Думаю, это Тиберий или Карма
Явно мальчик стол накрывал :haha:
согласна с предыдущим оратором, стол мальчиковый однозначно
мальчиков тут мало – Тиби, Карма либо Мек
ИИИИИИИ пабидитиль — Грузинка!
Это вельмишановний камрад Лиша!!!
Алешкина написал:
ну ахуеть сузила круг подозреваемых ))
а я? а Айзик? А Лиша? Бозек? YL? Kodja атакже? Девачке штоле?? )))
Лиша! Выходи, алигарх! :pivo:
Всех запутал… :haha:
Мидведь написал:
Простите…. устала… нечаянно и не хотела обидеть
Точно знала что не Коджа – не его формат :alc:
Да, это сделал я!
Урааааааа! Мы с Лишей мододцы (это называется “примазалась” :haha: )!!!
@ gruzinka:
а теперь признавайся как угадала
скажи, как тебе полугарц?
@ Мидведь:
брал ржаной и перец-чеснок, очень хорошо, как хорошая (но слабая) самогонка
@ Lisha:
Я тя просто абажаю!!!!
умница – почти всех провел…
жаль – редко появляесси втут…
:good:
@ barsa:
(смущается) :red:
Каки и обищал Свети.
Импрессия
Лиша, это какой то Sex Pistols^
Молодость))) Табуретка и выпивон, и, имузыка эта. Молодость.
Кармаприпущеный написал:
настроенческое
мдяяя…