Бабулины ШОРТЫ или GRANNY STRIKES BACK, nakh!!!
Это и рецептом то назвать стыдно. Так, совет как сохранить лето в банке.
Зимой лично у нас нормальных помидор не купить, одни пластмассовые. А зимой, как назло, всегда хочется то яишни с помидорами, да и в борщ или в соус какой хорошо свежих помидор добавить.
Понадобятся одни помидоры. Количество не ограничено. У меня вот 7 шт. средних. Как раз помещаются в банку 0,7 л. Я просто сделала 1 баночку, чтобы вам показать. Делала в промышленных масштабах, но тогда фоткать не было возможности.
Помидоры можно любых размеров – не принципиально. Главное что бы спелые были. Моем, перебираем и заливаем кипятком минут на 5-7.
Обесшкуриваем и вырезаем жопки.
Банки хорошо вымыть. Помидоры можно сложить в банку целыми, а можно разрезать на части. Так больше влезет. Уложить надо плотно. Потому как потом осядут. Можно прямо утолкать.
Ставим банку с помидорами в кастрюлю с водой. Так что бы вода была на 2\3 банки. Банку накрываем крышкой.
Стерилизуем 30 мин. от закипания.
Достаём. Закатываем крышками. Под одеяло до остывания.
Помидоры сильно осели. Так и должно быть. Ничего докладывать, чем то заливать не надо. Хранятся отлично. У меня простояли всю зиму. Зимой открываешь и хоть в яишню, хоть размолоть блендером и соус сделать или в борщ. Короче везде где нужны томаты очень даже хорошо!
Надеюсь мой совет вам пригодится.
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny
Прикольно. Нравится что просто.
Сделать надо тоже..я только прям сок еще делаю и соком заливаю…но твоя версия тоже хорошая. Зимой вообще не заменимая вещ!
Грэнни, твои шорты очень даже))) Отличный совет как сохранить максимальный вкус и структуру помидор. Специй же никаких, да?
Зело полезное и применимое заготовко для зимы, факт.
И отдельно не могу не отметить приятность факта, что Бабцю снова «в строю»
Здорово как! Заготовки «на хранение» не делаю, ибо хранить негде — но идея восхитила!
Мне очень вовремя-поми ещё есть на переработку. А тут без «изжоги «натурпродукт! Обязательно сделаю, спасибо, Granny!
Очень полезный и нужный продукт, постоянно пользуюсь, поэтому и закупаю много. Здорово, когда можно самим заготовить и есть место, где хранить все это изобилие)))
Незаменимы зимой. Мне такие очень нравятся.
Матушка моя, дай бог ей здоровья, каждый год такие же и в вариациях закрывает в мега количествах. Ем весь и зимой и летом, и в супы и в жаркое и на лазанью и т.д.
Про пластмассовые помидоры зимой верно подмечено. а нормальные за бешеные деньги.
Мишо, меня забанили штоль? )) Ваш комментарий ожидает проверки.
Прикольно! Помидоры в собственном соку — одна из тех вещей, которые у меня в доме есть всегда. Хоть одна банка. Только я покупаю )
Грэнни, а хранить такие помидоры в холодильнике надо?
хуйзнат, перебдел автоспамфильтр
кажись Бабка под европу косит
прекрасная заготовка.
это пять
и даже без соли…
хорошая весчь.
вот свети щас развернёцца!
Очень годный метод хранения. Я делала так же, только раскладывала по маленьким пакетам и замораживала, но не всегда ведь места в морозильнике хватает. А это весьма классная идея, сделаю обязательно, так поняла, что хранить не обязательно в холодильнике.
Малка, я тож замораживаю, но целиком с кожурой. Потом достаешь, под горячую воду, шкура сама слазит, и пускай дальше в дело. Они как каменюки твердые, главное — не метнуть в кого-нить, гггг.
Нее, мне тока в погреб, недаром 25 квадратов отгрохали. В морозилке у меня мясцэ-курцэ-рыбцэ и т.д. А ещё пельменей надо, и вареников нафигачить…
Огоо, Свети, так вот где точно затеряться можно))) Это ж целый бункер
во какие пельмени бывают.. ггг…
Ой, не могу, насмешила
Вот жеж люди креативят)))
А это дорого, за Гавнюшу-то?
не знаю..)) это же Белорусские деньги.
хотела тут как-то сильно пельменей… думаю куплю, пошла в магаз, хорошего качества и такие мини-пельмени стоили за 1 кг 500 рублей — пачка. в общем не купила..))
Я б тоже не купила, по нашим меркам, это цена за 2кг отборнейшего мяса. Психанула б и сама навертела)))
Всем привет! Отвечаю всем оптом — солить, перчить, добавлять уксус в банки не надо!!!
храню в кладовке в квартире. простояли спокойно всю зиму. одна банка до лета достояла.
Знаю некоторые открывают присаливают и как салат едят . а то ещё со сметаной намешают и вобще кайф!
Главное не нарушить гермитичность. шоб воздузх не попал в банку. ничего из одной банки в другую не перекладывать , докладывать не надо. как простерилизовализь — закатали и под одеяло до остывания (забыла написать). Лучше в начале поплотнее уложить.
и будет вам счастье зимой!
Сёдня наохотили в селе экологичном 15 кур с потрохами, на кукурузе без комбикорма, по 2.5кил каждая! Так шо с пельменЯми зимой полюбасу)))). Пошла фигачить их красиво и думать о великом…
Люблю с мясом возицца, страсть ггггг Маньяк?
вот
шикарные птицы! а у нас фиг купишь нормальную домашнюю курку. всё какие то типа фермерские, но тоже не понятно на чём выращенные.
Нас не задушишь, не убъёшь! Мы ищё повоюем, вот только проблемы порешаем и лень свою переборем!
НЕТ! Они же стерилизованные. на кой им холодильник. Храню в квартире в кладовке.
Granny! Прости, я вчера про сливу тебе не ответила, не увидела. Мне понравилась, чесно. Сахару в половину и перец острый не кидала. Классные, хоть и не красивые, как у тебя.
а я чота не люблю пельмени с курятиной…
но вот быстрые пирашки ( из готового слоёного теста) с варёным кур.мясом + многа жаренова лука — верчу.
много остаёцца варёной куры от бульонов для Патриарши…она ест тока мясо от бёдер и ножек ( не хило, да?)
вот насобираю кучу ( в морозилке) — и кручу фарш из остальной варёной куры.
или в блины — но тудой тоды зелени и немного риса.
блять! как меня заибала эта варёная кура…
роскошные цыпы.
я, хоть и беру органику, но они не такие красивые, канеш!
самые «домашние» — были от амишей — мне из NY как-то замороженую привозили, давно, правда…
здесь увы! амишей нет…
У меня любят их домашней куры, сынище в Киев тащит, нормальные хрен найдёшь. Ловлю друзей, кто на машине едет, сумку-холодильник туда и мне радостно
Нифигасе ты поохотилась. Вот это я понимаю… стратегические запасы)))
пицдато
Круто конечно! Родоки на лето выезжают на дачу, растят там бройлеров, так такие монстры вырастают — до 5 кило тушка доходит, Ей-Богу, не вру!
Годный метод консервации! Буду делать!
Грэнни, как думаешь, есть ли резон вначале удалить жопку, а потом обваривать кипятком?