Понедельник и все такое

Сегодня День защиты детей. Поэтому, дети мои, это спасает вас от медвежьего негодования, я просто пока смотрю, как на картинке.

Где рецепты, ась?!!!

 

Понедельник и все такое: 68 комментариев

  1. svetikona

    Детей с праздником! Пусть растут большими и заботятся о родителях!

  2. svetikona

    аж никого
    все пишут кревасы надеюсь )
    smoke

  3. arche[r]

    svetikona написал:

    аж никого
    все пишут кревасы надеюсь )

    у меня на голове прыгают sad
    может, сегодня одни раньше лягут, а вторые этим не воспользуются crazy и я сяду чёто напишу.
    блин, ещё и крепатура, эх…

  4. Алешкина

    мне опять радость — друзья отрываются
    а я дома, работаю в поте лица совершенно

  5. arche[r]

    поставлю в духовку Малкин хлеб, и попробую к ноуту прорваться. надо-надо «КГБ-хлеб» оформить, а то надоело подсматривать в рец на другом ресурсе laugh

  6. arche[r]

    Алешкина написал:

    мне опять радость — друзья отрываются
    а я дома, работаю в поте лица совершенно

    омммммн! так бы все и съела, с апельсиновой горчицей!
    а я завтра твой зельц сделаю, сегодня рульку помыла и замочила в маринаде.

  7. Абстракция

    svetikona написал:

    аж никого
    все пишут кревасы надеюсь )

    Неа, отдыхают после выходных lazy3, спасибо, дети накормили

  8. arche[r]

    блять, день рукожопа dash
    а мне ещё безглютенлвый хлеб печь! аааааа!.. help

  9. Helga

    arche[r] написал:

    блять, день рукожопа
    а мне ещё безглютенлвый хлеб печь! аааааа!..

    arche[r] написал:

    блять, день рукожопа
    а мне ещё безглютенлвый хлеб печь! аааааа!..

    Лучше чиабатту! sarcastic-hand

  10. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    блять, день рукожопа
    а мне ещё безглютенлвый хлеб печь! аааааа!..

    arche[r] написал:

    блять, день рукожопа
    а мне ещё безглютенлвый хлеб печь! аааааа!..

    Лучше чиабатту!

    (мрачно) кхуям чиабатту. малой же пшеничную и рожаную муку нельзя.

  11. Helga

    кому пиццу? блиин какое шикарное тесто от миланы с алексом, просто восторг. ну и мой новый друг абсолютный восторг, как он прям замесил

  12. arche[r]

    Helga написал:

    кому пиццу? блиин какое шикарное тесто от миланы с алексом, просто восторг. ну и мой новый друг абсолютный восторг, как он прям замесил

    не. хочу сыровяленого куриного филе собственного приготовления. и котлет из трескового фарша. и слабосолёной форельки (из Ашана, где были свежие тушки по 140 грн/кг). но увы. за курфиле ещё подумаю, мож завтра- послезавтра, нашла на раёне точку с «Эпикурью». а в Ашан с сенодня развозка ездит (задумалась).

  13. arche[r]

    Малкин хлеб — это вещь. сожрала почти весь тот поломанный «кирпичик» и не заметила.

  14. Алешкина

    тоже маялась что же я хочу сожрать то….
    сожрала запеченный бутер с поми и сыром. два.
    довольная как слон, но недовольна как женщина laugh

  15. svetikona

    arche[r] написал:

    Малкин хлеб — это вещь. сожрала почти весь тот поломанный «кирпичик» и не заметила.

    Закваску сохранила? Я тоже воплощала, отличный хлеб! good
    (просто не мой путь, увы unknw )

  16. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    Малкин хлеб — это вещь. сожрала почти весь тот поломанный «кирпичик» и не заметила.

    Закваску сохранила? Я тоже воплощала, отличный хлеб!
    (просто не мой путь, увы )

    да, там закваски на ещё один раз. если что, в ночной замес «шустрой» вместо дрожжей накмдаю, шоб добро не пропадало.

  17. harnox

    Добрый вечер! Темные фотографии получились,но чиабатта вот она.Хельга,спасибо за простой рецепт.Замес из обычной муки.

  18. Irma

    harnox написал:

    Добрый вечер! Темные фотографии получились,но чиабатта вот она.Хельга,спасибо за простой рецепт.Замес из обычной муки.

    О, похожа на мою вторую попытку. Мелкие дырки.я вот хочу, чтоб снова вся такая кружевная получилась. Я тоже , кстати, из обычной Рязаночки месила

  19. Irma

    А я вот котлеты делала. Вчерась не добралась до них. Их Абизьяна на Хули показывала. пользуюсь частенько рецептом. Но только из грудки, а у нее бедра.

  20. Irma

    Вот. Очень простой вариант. И в бутеры хорошо

  21. Мидведь Автор записи

    harnox написал:

    Добрый вечер! Темные фотографии получились,но чиабатта вот она.Хельга,спасибо за простой рецепт.Замес из обычной муки.

    О, приятно видеть выход из сумрака ))
    а то только в голосованиях никнейм мелькает smile
    хорошй хлебчик получилсо!

  22. Irma

    А погода гадская. Но мы все равно гуляли. Вымокли. Зато в лесу никого )

  23. Алешкина

    @ Irma:
    это которые рубленные котлетосы? я часто такие делаю

  24. Irma

    Алешкина написал:

    @ Irma:
    это которые рубленные котлетосы? я часто такие делаю

    Ага, они самые )

  25. Helga

    Сломааааалась! shock
    Воду не спусакет, а под не лужаааа!!! Ааааа!!!
    sad cray2

  26. Алешкина

    Irma написал:

    Алешкина написал:

    @ Irma:
    это которые рубленные котлетосы? я часто такие делаю

    Ага, они самые )

    они клевые, а если с сыром и зеленью — вообще!

  27. svetikona

    @ Helga:
    Не паникуй, посмотри в инструкции как прочистить фильтр и т.д. Тока не забудь отключить от тока!!

  28. svetikona

    Irma написал:

    Вот. Очень простой вариант. И в бутеры хорошо

    Хороши! good

  29. svetikona

    @ harnox:
    Похоже как у меня получилось, тоже из обычной делала smile

  30. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Не паникуй, посмотри в инструкции как прочистить фильтр и т.д. Тока не забудь отключить от тока!!

    Не, мы сами не полезем.
    Она до этого странные звуки издавала, я неладное чуяла уже месяц.
    Фильтр вряд ли забит, я за ней очень ухаживаю, все время чищу и т.л, моя девочка аж блестит smile

  31. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    какую ошибку написало на дисплее?

    Нет дисплея, она просто жалобно пищала…Пи пи пи пи пи пи пи пи cray2

  32. Firebird

    Я прислала рец smile
    Кто хороший? Я хороший!

  33. svetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    какую ошибку написало на дисплее?

    Нет дисплея, она просто жалобно пищала…Пи пи пи пи пи пи пи пи

    Так а в инструкции шо про пи-пи-пи пишут? Там есть таблица неполадок с расшифровкой всех пипи

  34. svetikona

    Firebird написал:

    Я прислала рец
    Кто хороший? Я хороший!

    Ты хороший-прехороший Птичка!! yahoo drinks

  35. Helga

    harnox написал:

    Добрый вечер! Темные фотографии получились,но чиабатта вот она.Хельга,спасибо за простой рецепт.Замес из обычной муки.

    Оу, клевая! И вроде резиновость вижу, как и должно быть, да и вообще ладная такая чиабатта. Спасибо за фотку drinks
    Свети, Арчи, Ирма, вот Харни пишет, что простой рецепт, и што вы так измучались то sarcastic-hand crazy

  36. harnox

    @ svetikona:
    Были там крупные дыры, но в просвет фото совсем не ахти получилось, дело было ночью и в торопях. Я,кстати,не фанат огромных нор в этом хлебе, того и гляди выпадет вкусняшка через них…Мука из мягких сортов на вкусе отразилась в худшую сторону.А эта самая Nordic, из которой печет Хельга, стоит в наших пенатах как 3 пачки неплохой местной.

  37. svetikona

    Helga написал:

    вот Харни пишет, что простой рецепт, и што вы так измучались то

    Ха! А де развёрнутый обзор чем месила и как?? laugh
    Мужем или планетарным??? sarcastic-hand

  38. arche[r]

    Firebird написал:

    Я прислала рец
    Кто хороший? Я хороший!

    ой ты умница! give_rose
    выручила меня! я ща с тренировки с улицы приползла — сил нет, ваще (хотя блин чо делала… типа почти ничо… удивительно бл)…даже клаву тыкать и то никак.

  39. svetikona

    harnox написал:

    Мука из мягких сортов на вкусе отразилась в худшую сторону

    Харни, я из мягких вообще не пользую, только из твёрдых высший сорт. Из мягких даже не видела муки у нас unknw . Один раз со слепу хапнула первый сорт — она аж тёмно-серая, не применила ни в куда, отдала соседским животным.

  40. Helga

    Irma написал:

    Helga написал:

    во

    С холодной расстойкой у них?

    У них можно вариативно. Я сделала седня обычную теплую расстойку в ванной, очень уж захотелось срочно. Часа три — шикарное тесто. Я именно такого вкуса хотела всегда добиться.
    Но после холодной расстойки еще лучше будет стопудово

  41. svetikona

    harnox написал:

    Я,кстати,не фанат огромных нор в этом хлебе

    Я фанат! Потому как белый хлеб не ем, а это типо самообман через дыры побольше laugh

  42. arche[r]

    Helga написал:

    Свети, Арчи, Ирма, вот Харни пишет, что простой рецепт, и што вы так измучались то sarcastic-hand crazy

    мне сложно представить, по каким рецептам тогда Харни обычно готовит crazy раз ей ваша с Миланой чиабатта — просто wacko
    не, ебаться столько с тортом для деньрика — понимаю, а с хлебом насущным — неа no

  43. Helga

    во какие, в три раза поднялись. я аж кайфанула и четыре куска сожрала этой пиццы. теперь надо срочно десять хост выкопать и поделить, чтоб калории сжечь гы

  44. harnox

    @ svetikona:
    Хе-хе.Честно говоря,по-моему вся украинская мука в магазинах из мягких сортов. Это я про свой город. Частный случай вот:

  45. svetikona

    harnox написал:

    Хе-хе.Честно говоря,по-моему вся украинская мука в магазинах из мягких сортов.

    Та ты шо??!! shock

  46. harnox

    Высший сорт-это да. Но редко где напишут из мягкого зерна или твердого-дурум. А учитывая содержание белка 10,3 примерно на всех пачках,думается мне,что все же мягкая, в дуруме белка больше.

  47. arche[r]

    svetikona написал:

    harnox написал:

    Хе-хе.Честно говоря,по-моему вся украинская мука в магазинах из мягких сортов.

    Та ты шо??!!

    ну ды. и украинские мокороны bad — из неё, родимой sarcastic-hand
    из «дурума» я видела муку от «Август»™ , дорого. и ещё Шеф какую-то из АТБ показывал.

  48. svetikona

    harnox написал:

    Высший сорт-это да. Но редко где напишут из мягкого зерна или твердого-дурум. А учитывая содержание белка 10,3 примерно на всех пачках,думается мне,что все же мягкая, в дуруме белка больше.

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    harnox написал:

    Хе-хе.Честно говоря,по-моему вся украинская мука в магазинах из мягких сортов.

    Та ты шо??!!

    ну ды. и украинские мокороны — из неё, родимой
    из «дурума» я видела муку от «Август»™ , дорого. и ещё Шеф какую-то из АТБ показывал.

    Ну вот… Вы меня на ночь озадачили, блин. Я хочу хорошую знать! Нах мне эти мягкие??!!

  49. svetikona

    arche[r] написал:

    ы. и украинские мокороны

    На мокоронах пишут про муку обязон!

  50. Helga

    harnox написал:

    @ svetikona:
    Были там крупные дыры, но в просвет фото совсем не ахти получилось, дело было ночью и в торопях. Я,кстати,не фанат огромных нор в этом хлебе, того и гляди выпадет вкусняшка через них…Мука из мягких сортов на вкусе отразилась в худшую сторону.А эта самая Nordic, из которой печет Хельга, стоит в наших пенатах как 3 пачки неплохой местной.

    О, я как раз обожаю огромные дыры в хлебе!
    Нордик лучше по акции искать, иначе действительно дороговато. Либо ее смешивать с другой мукой.
    Либо найти другую муку с белком больше 11. Я покупала раньше Макфу в белой упаковке, сейчас хз куда она пропала. Тоже неплохая была. Либо итальянскую брать, но она еще дороже Нордика.
    Можно попробовать С.Пудов муку дурум из твердых сортов, там 11 белка. Или их же муку для пиццы тоже 11 гр. С бОльшим процентом у нас вроде не делают, к сожалению.

  51. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    ы. и украинские мокороны

    На мокоронах пишут про муку обязон!

    именно.
    поэтому я знаю, что красивые разноцветные макарохи «Соломія» — гавно гавняное, там 100% из мягкой пшеницы bad , и что макарохи «Чумак» — съедобны (там смесь дурума и мягкой), а «спагетти» «Чумак» — нормас (там 100% дурума из Турции, ололо). но беру «Бариллу» и не выё laugh

  52. arche[r]

    harnox написал:

    @ arche[r]:
    Те самые, родные,которые размазываются как кисель

    вообще, рада видеть твои буквочки! drinks
    насчёт пррстой/сложный рецепт, забываю, что у всех разные критерии определения трудоёбкости. мне вот Хелтгина чиабатта — адище адское, а тебе — просто; а я вот «битки» (отбивные) считаю тоже ёботным делом, хотя многие наверное не согласятся yes; что странно — люди, умеющие печь куличи (Тиберий!) , считают тот же Малкин хлеб сложным-«вряд ли сподоблюсь» unknw

  53. harnox

    Helga написал:

    harnox написал:

    @ svetikona:
    Были там крупные дыры, но в просвет фото совсем не ахти получилось, дело было ночью и в торопях. Я,кстати,не фанат огромных нор в этом хлебе, того и гляди выпадет вкусняшка через них…Мука из мягких сортов на вкусе отразилась в худшую сторону.А эта самая Nordic, из которой печет Хельга, стоит в наших пенатах как 3 пачки неплохой местной.

    О, я как раз обожаю огромные дыры в хлебе!
    Нордик лучше по акции искать, иначе действительно дороговато. Либо ее смешивать с другой мукой.
    Либо найти другую муку с белком больше 11. Я покупала раньше Макфу в белой упаковке, сейчас хз куда она пропала. Тоже неплохая была. Либо итальянскую брать, но она еще дороже Нордика.
    Можно попробовать С.Пудов муку дурум из твердых сортов, там 11 белка. Или их же муку для пиццы тоже 11 гр. С бОльшим процентом у нас вроде не делают, к сожалению.

    Я в куличах от здоровых дыр тащусь. Недавно высматривала муку,не помню ТМ,украинская, белка 11,3 в ней указано.Взялась сравнивать по всем показателям с той что беру обычно, в ней бел.-10,3. Опа, и оказалось что даже на выходе кКАЛ у них одинаковы! Ну не смешно ли? Врали бы хоть складно.А итальянская в полтора раза дороже Nordic,что вообще за гранью как мне кажется…

  54. arche[r]

    harnox написал:

    Недавно высматривала муку,не помню ТМ,украинская, белка 11,3 в ней указано.Взялась сравнивать по всем показателям с той что беру обычно, в ней бел.-10,3.

    Santini что ли? wacko

  55. harnox

    @ arche[r]:
    С таким негодованием отодвинула, что даже марку не запомнила.Одна из тех,что неожиданно появляются, и так же быстро исчезают. Из Сильпо вроде бы.

  56. harnox

    @ arche[r]:
    С Малкиного черного хлеба тоже пробу сняла, с поправками на духовку и жидкое молоко. Интересно получилось, мне напомнил Дарницкий хлеб. Правда, кирпичики не слишком объемные вышли, я грешу на дрожжи, пожадничала новую пачку открывать. А так -вкусно!

  57. Malka

    arche[r] написал:

    Малкин хлеб — это вещь. сожрала почти весь тот поломанный «кирпичик» и не заметила.

    Оооо, как приятно мне!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *