Ну что, голосуем?
Традиционно, по три номинанта можно выбрать в каждой категории.
Рекомендую сразу расставить галочки, а потом нажимать “Отправить”.
Если нажали отправить в одном опросе и второй после этого не показался — нажмите “Обновить страницу”.
Голосуем до 23:59 24 сентября по киевскому времени.
Условия конкурсов вот тут!
Голосовалки (номинанты кликабельны, чтобы можно было прочесть рецепт):
Блюдо от Шефа:
Блюдо от шефа: Лучшее воплощение оригинала
- Cacciucco (качукко) рыбный суп от Маттео Лаи, svetikona (20%, 9 Votes)
- Baked Alaska (Запеченная Аляска) , Malka (20%, 9 Votes)
- Печеный лук, покоривший мир Печеный лук, покоривший мир, Хельга (17%, 8 Votes)
- Кабачковая икра от Белоники , Грузинка (11%, 5 Votes)
- Жареная камбала по Похлебкину, Тиберий Горобец (7%, 3 Votes)
- Тева-кебаб , svetikona (7%, 3 Votes)
- Курица в соусе пири-пири, Алёшкина (4%, 2 Votes)
- Соленая вишня от Сталика Ханкишиева, Алёшкина (4%, 2 Votes)
- 14. Утины сиси нашампурил… или верная рука Bozeka… DobryBozek (4%, 2 Votes)
- Козлёнок, запечённый в духовке, по-брешански , svetikona (2%, 1 Votes)
- Суп гуляш по Похлебкину , Тиберий Горобец (2%, 1 Votes)
- Тальята из говядины по Хестону , Тиберий Горобец (2%, 1 Votes)
- Паста карбонара по Хестону , Тиберий Горобец (0%, 0 Votes)
- Запечённый кролик , svetikona (0%, 0 Votes)
Total Voters: 18

Блюдо от шефа: лучшее фото, оформление и подача
- 11. Baked Alaska (Запеченная Аляска) , Malka (28%, 11 Votes)
- Печеный лук, покоривший мир , Хельга (20%, 8 Votes)
- 9. Кабачковая икра от Белоники , Грузинка (18%, 7 Votes)
- Cacciucco (качукко) рыбный суп от Маттео Лаи, svetikona (10%, 4 Votes)
- Соленая вишня от Сталика Ханкишиева, Алёшкина (5%, 2 Votes)
- 6. Тева-кебаб , svetikona (5%, 2 Votes)
- 7. Козлёнок, запечённый в духовке, по-брешански , svetikona (5%, 2 Votes)
- 8. Паста карбонара по Хестону , Тиберий Горобец (5%, 2 Votes)
- 13. Запечённый кролик , svetikona (5%, 2 Votes)
- 1. Жареная камбала по Похлебкину, Тиберий Горобец (0%, 0 Votes)
- Курица в соусе пири-пири, Алёшкина (0%, 0 Votes)
- 10. Суп гуляш по Похлебкину , Тиберий Горобец (0%, 0 Votes)
- 12. Тальята из говядины по Хестону , Тиберий Горобец (0%, 0 Votes)
- 14. Утины сиси нашампурил… или верная рука Bozeka… DobryBozek (0%, 0 Votes)
Total Voters: 18

Блюдо от шефа: Абсолютный победитель
- 4. Печеный лук, покоривший мир , Хельга (21%, 9 Votes)
- 11. Baked Alaska (Запеченная Аляска) , Malka (16%, 7 Votes)
- 5. Cacciucco (качукко) рыбный суп от Маттео Лаи, svetikona (14%, 6 Votes)
- 6. Тева-кебаб , svetikona (12%, 5 Votes)
- 3. Соленая вишня от Сталика Ханкишиева, Алёшкина (7%, 3 Votes)
- 7. Козлёнок, запечённый в духовке, по-брешански , svetikona (7%, 3 Votes)
- 9. Кабачковая икра от Белоники , Грузинка (7%, 3 Votes)
- 14. Утины сиси нашампурил… или верная рука Bozeka… DobryBozek (7%, 3 Votes)
- 1. Жареная камбала по Похлебкину, Тиберий Горобец (5%, 2 Votes)
- 8. Паста карбонара по Хестону , Тиберий Горобец (2%, 1 Votes)
- 13. Запечённый кролик , svetikona (2%, 1 Votes)
- 2. Курица в соусе пири-пири, Алёшкина (0%, 0 Votes)
- 10. Суп гуляш по Похлебкину , Тиберий Горобец (0%, 0 Votes)
- 12. Тальята из говядины по Хестону , Тиберий Горобец (0%, 0 Votes)
Total Voters: 17

Ебанутые рецепты:
Ебанутые рецепты: лучше оформление и фото
- 3. Суп из крутых яиц , Грузинка (23%, 9 Votes)
- 5. Pasta Alla Cipolle , Firebird (23%, 9 Votes)
- 6. Сэндвич Mrs Beeton , svetikona (13%, 5 Votes)
- 7. Соса-сола капкейки , Malka (13%, 5 Votes)
- 4. Шаурма с приветом , Грузинка (10%, 4 Votes)
- 8. Суп трех принцев , Тиберий Горобец (10%, 4 Votes)
- 2. Пельмени в мультиварке , Тиберий Горобец (8%, 3 Votes)
- 1. Купаты гриль с извращением по-домашнему, Алёшкина (3%, 1 Votes)
Total Voters: 16

Самый ебанутый рецептАбсолютный победитель
- 5. Pasta Alla Cipolle , Firebird (24%, 9 Votes)
- 3. Суп из крутых яиц , Грузинка (19%, 7 Votes)
- 8. Суп трех принцев , Тиберий Горобец (16%, 6 Votes)
- 6. Сэндвич Mrs Beeton , svetikona (14%, 5 Votes)
- 4. Шаурма с приветом , Грузинка (11%, 4 Votes)
- 7. Соса-сола капкейки , Malka (11%, 4 Votes)
- 2. Пельмени в мультиварке , Тиберий Горобец (5%, 2 Votes)
- 1. Купаты гриль с извращением по-домашнему, Алёшкина (0%, 0 Votes)
Total Voters: 16

Всем удачи, камарадос!
Всем удачи!
ебать-колотить, канеш :pivo:
Мне надо углубиться B-)
@ gruzinka iz telefona:
Ты ж не голодная щас???
Натощак вредно для здоровья :haha:
:pivo:
всем удачи)))
голоснула
@ Алешкина:
Первая?!
Шустрая Алёшкина!
Ну и с Новым Годом, товарищи евреи и примкнувшие! :alc:
@ svetikona:
пока был перерыв в работе, ага)))
:pooh1: :pooh1: :pooh1: снова арбайтен
Ээээ, вопрос у меня в категории “Блюдо от шефа: лучшее фото, оформление и подача” за троих не дает голосовать, пишет только одного выбрать надо?
svetikona написал:
так завтра же, я пост поставил даже
@ Мидведь:
Хых
Тогда с Наступающим!
(мы ж сегодняшнего вечера того, отмечаем :padme: )
Malka написал:
щя
пардоньте, ставлю в сейчас.
гатова
@ Мидведь:
Мишо, пока ты здесь и всё хорошее вхуяриваешь – щётчик кол-ва публикаций на метки Авторов можешь вернуть?
Мидведь написал:
сегодня, по первой звезде ( после захода солнца)
Отголосила!
Всем – УДАЧИ!
хотя вы все просто МОЛОДЦЫ!!!!
я вами горжусь и люблю…
не, не так!
ЛЮБЛЮ И ГОРЖУСЬ!
Проголосовала, всем участникам удачи!!!
Ща наотмечаюсь и проголосю! А тож не вижу динамики… :alc:
(карп и яблоки с мёдом, ничё так сочетание)
Оу! Фсьо! :yahoo:
Как мне нравица то, што вижу!
Не-е-е-е, я всё перечитаю!!!!!!! Голосну завтра.
@ Chupacabra:
Училка! :crazy:
Хоть двойки не ставь! Свои ж люди… :haha:
Мидведь написал:
Так два дни же отмечают!
@ gruzinka iz telefona:
Так и стартанули ж ж! :pivo:
Проголосовать с телефона не смогла поэтому мысленно в ебанутом рецепте болею за малкины кексы.
Мидведь написал:
А у меня в каждой категории можно было только за одного проголосовать. Я думала, так задумано… То есть, у меня просрались по 2 голоса в каждой номинации что ли?
@ Firebird:
Как так? По три в каждой, у меня сбоев не было
Ты не с телефона?
svetikona написал:
Нет, голосила днем с лаптопа.
@ Firebird:
И просто вторая птичка не ставится?
Ну, все три тыцнула и обновила, не?
@ svetikona:
У меня было так, галочки тынцаются, а наживаешь голосовать, всплывало окно, что только одну галку надо ставить.
@ Malka:
Ничёсе! Так не честно!!
@ svetikona:
Ну, я и не стала голосовать, спросила, а потом Мишо поправил.
Ух, голоснула. Был тяжелый выбор
@ Helga:
Ща проверю, шо ты там натыцала… :smoke:
@ Malka:
Потом же заработало?
Чего ж это опять у Птицы не добивает..
Кто-то не хочет за ебанутые голосовать
Што? Не достаточно ебанутые?? Интересно ж понять :scratch:
svetikona написал:
нет, просто тыкала на другой вариант и галочка снималась с изначально выбранного. ну я решила, что это by design 😉
ладно, чо уж.
@ Firebird:

Уважаемые голосователи!
У кого проблема с тыцанием – подождите до завтра, плиз!
Шеф в командировке, завтра разберётся почему
Спасибо! :pivo:
svetikona написал:
Везде натыцала, вроде? :crazy: Во всех номинациях, я два раза проверила :haha:
шо не работает?
@ Мидведь:
Malka написал:
Шеф галку даёт ставить и всё
Проголосвала. С голосованием за рецепты проблем не возникло. А вот с оформлением я, честно говоря, помучилась. Не сочтите за высокомерность, я же могла это и не писать
Два слова скажу про конкурц ибанутых.
Я лично был против этого конкурца. Помню, что Свети и может кто еще сомневались. Но большинство весело поддержало. В результате 6 челов выдало по 1-2 поста. За что мне нужно голым совать? За бутер с хлебом или за бульон с крутых яиц? 😡
Считаю этот конкурц проваленным. Раньше при коммунистах на внутренних спортивных соревнованиях даже союзного значения при низких результатах выступающих была такая форма награждения, типо: Первое место решено никому не присуждать.
В нашем случае я за это – считать конкурц несостоявшимся. Слишком мало соискателей и рецов. Извините! :padme:
@ тиберий горобец:
Да поддерживали в основном те, кто и не собирался ничего засылать
@ svetikona:
Ну, так тем более подтверждаю свое мнение :unsure:
@ тиберий горобец:
Твоё право голосить или нет
Ну хоть один-то можно выделить?
Я например тоже до трёх не дотянула :padme:
@ svetikona:
У меня, кстати, было уже готово неск постов даже с лирическими текстами. типо “Жижа от салата”, “Похмельный окрошечный бульон” и тд. Что реально иногда используется :crazy:
Но посчитал это “мелкотравничеством” и не стал.
svetikona написал:
Дак это же меня накрыло уже после сования :crazy:
Вот такой я принципиальный :haha: :alc:
@ тиберий горобец:
хыыыыть
Заррраза! :haha:
Но кто-то есть принципиальнее тебя – за обе номинации ебанутых не голосовал
тиберий горобец написал:
Вот видишь как ты крут!
А мне реально трудно было
А конкурц про шефов – ДА :good: Считаю интересным. И более того, можно сделать его постоянно действующим. Просто раз в полгода отсекать, и подводить итоги. Это просто к размышлению :scratch:
svetikona написал:
Художника может обидеть каждый
тиберий горобец написал:
Только ни я!
тиберий горобец написал:
:good:
Оч поддерживаю, потомушто сама постоянно учусь
Еще вопрос у меня имеется.
Есть у нас кто-нибудь, кто знает французские буквы?
Просто я про супчик трех принцев опять. Нашел в сети скан оригинала по-французски. Переводчик не берет. Но Похлебкин ведь известный придумщик. Ясно, что откуда там белокочанное капуздо? А что в оригинале – ХЗ? А готовить еще буду – мне понравилось и прикольно! :good: Что там с овощной частью на самом деле? В последний раз я ее просто проигнорировал.
@ тиберий горобец:
ООО!! Мне тож оч интересно знать!!
Мож пак-чой, пекинка или другой листовой сорт?
@ тиберий горобец:
Я тоже была против, в итоге я же и участвовала, два раза.
И попрошу! Мой суп – гордость моя и национальной кухни (по мнению болгарских теток) :haha: :haha: :haha:
@ gruzinka:
При всём уважении к автору :rose:
svetikona написал:
По-хранцузски умеешь?
@ тиберий горобец:
Хы
Смотря што. Говорить – нет :haha:
@ svetikona:
Нородомы Сиануки при дворе по-хранцузски писали :padme:
@ тиберий горобец:
С камбоджийского на фрэнч это ж ваще жесть :wacko:
Там местные названия и капузд в том числе могут вааобще не перводиться
@ тиберий горобец:
Я имею в виду, што вот например будет в реце – даши (даси)
Ну переведут в крайнем случае – рыбный бульон
И будет сразу хня в итоге, потомушто это особый бульон из комбу и хлопьев бонито, а заменить его “ухой” невозможно :wacko:
Также может быть и с тем переводом – спецфические какие названия могут быть, местные
Хотя мож я и нафантазировала :haha:
Интересно ж на самом деле шо там было
@ svetikona:
Зачем? Книга в оригинале была написана на франц.
Попалась мне страница из оригинала на франц. Но сам ни в ухо ни рыло :padme:
svetikona написал:
Та и хер с ими! Будем по-своему готовить :crazy: :good:
тиберий горобец написал:
Я поняла што на французском
Названия ингредиентов некоторых могут не иметь аналога на фр. языке
тиберий горобец написал:
Нене! Поищем француза!!!
оох и тяжко ыло сделать выбор, ебенать…