Порционные судачки а натюрель

Попался в тему четверга сегодняшнего вариант рецепта пресловутых булгаковских судачков а натюрель из ресторана «Грибоедов.


« — Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что
будут порционные судачки а-ля натюрель. Виртуозная штука!
– Умеешь ты жить, Амвросий! – со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощёкому
Амвросию-поэту.
– Никакого уменья особенного у меня нету, – возражал
Амвросий, – а обыкновенное желание жить по-человечески».
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».

Рецепт
Судак, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль.
Судака почистить и порезать поперёк на кусочки — биточки толщиной около 1 см.
В глубокую толстостенную сковороду уложить биточки судака, по кругу вдоль бортов сковородки выложить несколько лавровых листиков, между кусочками судака втиснуть половинки лука. Рыбу залить холодной водой, добавить 2 столовых ложки растительного масла, сковороду накрыть крышкой. Когда вода закипит,
сделать маленький огонь, чуть посолить, поперчить и томить судака на маленьком огне 40 минут.
Затем огонь выключить, рыбу выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась.

Вам как, похоже?

Порционные судачки а натюрель: 11 комментариев

  1. gruzinka

    Да кто ж его знает, похоже ли, Арчибальд Арчибальдыч секреты не разбазаривал, на том бизнес и стоял laugh

  2. тиберий горобец

    Надо попробывать. Только тогда узнаем, оно ли

  3. svetikona

    Паширование для судака зачотный метод, то што нада! vah
    ээээээ….. а чо гриль хибачи с японской едой иллюстрирует классику?
    shock chaj

  4. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Паширование для судака зачотный метод, то што нада!
    ээээээ….. а чо гриль хибачи с японской едой иллюстрирует классику?

    шоб внимание привлесь

  5. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Согласный, что для судака это зачодно.
    Сколько раз пережил *отварного судака*, отваренного буквально до тряпочек нахуй!
    Сколько ни объясняй — людям похер. Считают, что чем дольше варить, тем рыба мягче

  6. тиберий горобец

    Эти судачки натюрель давно не дают покоя!

  7. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Эти судачки натюрель давно не дают покоя!

    Делай, у тебя всё для этого есть и глагне — желание! smile

  8. arche[r]

    svetikona написал:

    ээээээ….. а чо гриль хибачи с японской едой иллюстрирует классику?

    круто ты этот НЁХ опознала! good

  9. svetikona

    arche[r] написал:

    а если судака этого «засувидить»?

    Как и горбуша — отличный вариянт! good

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *