Пошишкибабим

Кишь-мишь,
щящлык-башлык,
шишь-кебаб…
(х/ф «Горячие головы»)
3wom02lGZaA0McSMz8kN87FCJUOFNOWqLGvPcs9dPO4,3-YsbSbItGM38FNcTg0W3TgD0aOiBRw_SS4Gm4ROJ5w

Шашлык у каждого свой и рецепт самый лучший.
Я ничем не хуже.Обычно я делаю исключительно баранину, но в этот раз решил побаловаться говядиной beef loin flip meat и австралийской бараньей ноги.

Говядина 1.5 кг/~3.2 lb., 4 большие луковицы, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа,1 ч.л черного и 1/2 ч.л белого перца, 1 чл кориандра, все три не молотые; щепотка соли и butter cream/наверное кефир~литр/quart.

Баранина ~2.3кг/4.7lb, 4 большие луковицы, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. черного и 1/2 ч.л. белого перца, 1 ч.л. кориандра, 1/2 чл зиры, все не молотое; щепотка соли, ~1/2 бутылки красного или белого сухого вина, чем больше терпкости, тем лучше, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. уксуса.

1PB46g_VZHNy9mcObeyNjCVmSWFL1NTAuE_0E7tApYY,iI7iGYx1CeoAcB3dY_8BQQyPdvyTtUjG-TJDkxuA_as

Мясо срезаем жилы/пленки и остальное нежевательное, кубикуем~ 5х3см. Моем и сушим полотенцем/чем вам угодно.
Раздельно режем лук, кинзу и укроп вместе с стеблями мелко, но без лишнего энтузиазма, размалываем специи и делим пополам, мелем в порошок зиру и размешиваем с половиной специй(для баранины).

Смешиваел лук кинзу и укроп, щепотку соли и оставляем на 10-15 мин пустить сок, добавляем говядину специи (без зиры) и butter cream, хорошо перемешиваем и в зиплок кулек, полностью выпустив весь воздух и в холодильник.
Тот-же проццццесссс с бараниной, заменяя butter cream вином, соком лимона и уксусом, исключаем укроп, специи с добавкой зиры.

BMz6Efs7a5q9EwNnSe_LP7kEBauwpxXhayIZan5xHGM,NUVa6Vy1nk_KrZPlW7EGzbByRH2CErZ8pHQYAlXkF-I

BXKdPFo-a5ETBUXTXoOYv6zjtTl9DBXz4zjldf9Sufw,BS7H_50bTaPWijG3VkTg3VYZoeWVxxt7o-WMw_EGPmc

Fd41Kst07zAhrbr8PEtffBxSqqKhmywBvrDwaJAaOYM,rbIgGBnCXNTmWkJBW6_M8XB92kgf2BZPP1mfbw860tQ

pqy42mnNlvl4VEFkpZTl-FA8NQv6Yx-VWF0niHdBdJM,VwUlKBdd2PGHZspUB-2XZl2DrhRnDdj4dbBj5QG7N9o

RyRxXDThcx-2I156qh8trjGaBTzVt8fy2AYliaSsgpc,FUGbzjnomROpZ1WMEeXwQPXh622ez0XLLIIPUk1dz-0

SEEbwZzX7OaWeDr5yeeymH3e1q38D3SHmWBOXFUDBL8,K_JDo0ThTrb2dnPfuX8XiYBbwuedaJOfrd3vaRuPZjA

Оба мяса в холодильник на 24-48 часов, по обстоятельствам, (сказки о задубевшем в маринаде мясе я давно съел и высрал). Мясо после ~36 часов можно, (но не нужно) кушать сырым.
Нанизываем и жарим мясо и вперед…………………………….
20150906_124205

3wom02lGZaA0McSMz8kN87FCJUOFNOWqLGvPcs9dPO4,3-YsbSbItGM38FNcTg0W3TgD0aOiBRw_SS4Gm4ROJ5w
Ну и под конец пожаловали незванные гости, вегетарианцы.
20150906_185130

© Isaac

Пошишкибабим: 43 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Мужчина и мясо — вкусная комбинация! Оч красивая мраморная говядина, какой это отруб? Мариновать тоже люблю долго, мне так насыщенней. Гриль газовый? Фольгу так не подстилала, удобно, наверняка. Жаль нет фото готового, шоб добить меня контрольным smile . Мож ты его таки схомячил сырым гггг

  2. GrannyGranny

    Я хоть и тыцнула звиздюлей, но сейчас автора буду гнобить! Жестоко!
    Хде, бляать финальное фото? Я тож могу нанизать и показать!
    Финал давай!
    И где бляать водка, пиво, уиски, вино и прочие радости жизни?
    Короче, автор признавайся — всё спалил и выкинул в форточку?

  3. svetikonasvetikona

    Бабуль, праильно кричишь, громко :0) ! Шаббатим помаленьку… ОленЯми отмазываецца на финал

  4. barsabarsa

    красиво жить не запретишь — оленей он разводит…оленевод, хе-хеее
    след. шашлык из оленины буит?
    в баттермилке ( пахта, не кефир) — не пробовала мсяо мариновать, но непременно попробую.
    а баранина — отдельная пестня…
    а финальное фото действительно зажал, а мог бы публику порадовать!
    Айзек, а прикинь, как этот шашык, да с гогошарами маринованными…
    плшла насыпать звездей, укапываясь походу слюнями, и уныло глядя на чашку кофе — расхотелось почему-то…

  5. поручик Лукаш

    Исаак, Шашлык у тебя нормальный. Из мяса и на шампурах. Всякую хуйню в виде полосочек на деревянных палочках я не понимаю. И за маринады тебе плюсы. Я иногда чаще в уксусе маринуют — вкус детства smile. Вопрос а что за хуй иногда здесь выступает под Issak?

  6. poruchik Lukash

    ёбаный Т9 «Я иногда ваще в уксусе мариную»

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    У инета моего шаббат по ходу. Три раза пыталась камент заслать — хрен. Так и плюнула.
    А шашлыки хорошие. Особенно те, что в оконцове в гости зашли laugh гыыыыы.

    П. С. : Бабуля права — без бухла незачёт.

  8. IssacIssac

    поручик Лукаш:
    Исаак, Шашлык у тебя нормальный. Из мяса и на шампурах. Всякую хуйню в виде полосочек на деревянных палочках я не понимаю. И за маринады тебе плюсы. Я иногда чаще в уксусе маринуют — вкус детства smile. Вопрос а что за хуй иногда здесь выступает под Issak?

    Евгений мое имя не правильно проспелал,
    так-что если есть вопросы к хую выступающему здесь как,
    Issac,вы не промахнетесь.

  9. svetikonasvetikona

    А шоб вы предприняли, если б вам в понедельник предстояло отметить годовщину свадьбы, например, 19-ую? Вводная: вы этому оба рады))))

  10. barsabarsa

    ну дык…отметили бы! в тесном кругу, семейном. а гостей пригласили бы на выхи.
    у нас ваще 24 декабря — тут те и Рождество ( катол.), и Годовщинка…
    и, самое главное, выходной день — праздник-то большой для америкосов !

  11. svetikonasvetikona

    А шо напожрать праздничного хотеть? Шашлыки сёдня были, «хуйня ленточками на палочках» не так давно… Оливье-да, уже хоцца(холодает) и утка есть домашняя (сливы или яблоки антоновка с капустой, а?) , икра красная и заливное из петуха. Как-то по зимнему? А! Ещё торт с крЭмом мне заказали выпендрить

  12. barsabarsa

    Хачу всё!
    яп по ситуыцыи — со сливаме Уть была? если нет — удиви.
    Свети, у тя полно всяких овосчей-маринадофф…выбор — богатый!
    я на подобные мероприятия всегда готовлю чо-нить любимое. непременно вареники с вишней — любимое хазбенда, и оливье тоже. у нас-то зимой…
    гыыыыыы
    пакажешь опосля праздничный стол!

  13. svetikonasvetikona

    Та с 14 на 15 ж вроде( слазила у каулендарек) smile

  14. svetikonasvetikona

    Ну оно канешно, вареники с вышнями под Рождество — крутяк! Ещё небось и на зелёных газонах олени с огонькаме и Санта в шортиках на санях… Бля, хочу жить в лете

  15. barsabarsa

    svetikona:
    Ну оно канешно, вареники с вышнями под Рождество — крутяк! Ещё небось и на зелёных газонах олени с огонькаме и Санта в шортиках на санях… Бля, хочу жить в лете

    не. у нас просто венок висит на двери — дань традиции…
    а ваще — ты права, очень много всяких штучек-дрючек возле домов на фронт ярдах.
    очень красиво и празднично. мы как раз ёлку наряжаем примерно в это время — большой выбор игрушек и ёлок — ёлочные «базары» возле каждого большого лабаза.
    но некоторые и так делают — числа 25-26 декабря едут в дорогие районы, типа Малибу или Беверли Хиллс — там народ выставляет ёлки практически на другой день после праздника. это у нас ёлка стоит долго- два НГ, хехее
    у меня как-то до мая простояла — жалко было выбрасывать — она была апсолютна зелёной. но когда хазбенд иё поднял, что бы вынести….посыпалась, сука!

  16. svetikonasvetikona

    Мы тоже ёлку всегда живую ставили, пока сынище мал был. У нас мансарда — высоченную. Деда Мороза вызывали 31 днём со Снегуркой . Они у нас в гараже наряжались, а я их на крыльце встречала и типа удивление))) Перестала после того, как один раз Дед взобрался, опираясь на посох, нетвёрдой походкой на ступеньки, бодро сказал :» Будьмо!» громко икнул и вырубился в коридоре вусмерть…Сынок в костюме «принца» снял корону и узнал правду про чудеса.

  17. ChupacabraChupacabra

    Айзек, спасибо за субботний шашлык. Кефирный маринад очень уважаю. Звездей отсыпала.
    Sveti, я серебро в августе отметила (писала уже,наверное). Собрала семью и повела на шашлык. Закуски в одноразовых стаканчиках, очень удобно. Соусы в больших стаканчиках. Отмечание дома отмела сразу — жара стояла жуткая, в кафе-рестораны — какие-то не тянула, какие-то — не хотела. Оставался один вариант — природа, шашлык. Могу подтвердить фото.

  18. svetikonasvetikona

    Нукась, давай с большими стаканчиками!

  19. ChupacabraChupacabra

    С большими стаканчиками только с мордами семьи, а они ругаться будут. Держи шашлык с хлебом!

  20. Ya-ninka

    Айзек, отличный шашлык! Да еще и из австрийской баранины…ммм, любимая страна!
    Жаль без финала…но может тебя «гости»-олени отвлекли? smile Как они вообще к тебе попали? Ты у леса живешь?

  21. svetikonasvetikona

    С луком маринованным, пахнееет. Харашо сёдня с Issac и твоими шашлыками! Кста, пахта она ж не кислая, как кефир?

  22. ChupacabraChupacabra

    Я в кефир погружаю именно из-за кислоты. Но будем испытывать всё. А хули нам, красивым бабам!

  23. ChupacabraChupacabra

    В томате, в лимоне, в сухом вине тоже полюбляю. Пробовала в киви — такое впечатление, что этот шашлык до тебя уже кто-то жевал.

  24. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    В томате, в лимоне, в сухом вине тоже полюбляю. Пробовала в киви — такое впечатление, что этот шашлык до тебя уже кто-то жевал.

    Киви сильный размяхчитель. О, кста, надо барана в нём попробовать, ему не повредит

  25. barsabarsa

    svetikona: Кста, пахта она ж не кислая, как кефир?

    нет. кислинка, канеш, есть — и она густая, однородная, у неё бархатистая такая структура.

  26. IssacIssac

    barsa:
    красиво жить не запретишь — оленей он разводит…оленевод, хе-хеее
    след. шашлык из оленины буит?
    в баттермилке ( пахта, не кефир) — не пробовала мсяо мариновать, но непременно попробую.
    а баранина — отдельная пестня…
    а финальное фото действительно зажал, а мог бы публику порадовать!
    Айзек, а прикинь, как этот шашык, да с гогошарами маринованными…
    плшла насыпать звездей, укапываясь походу слюнями, и уныло глядя на чашку кофе — расхотелось почему-то…

    С запечеными гогошарами и маринованными с луком,чесноком,уксусом и
    вонючим русским подсолнечным маслом.Но где гогошары взять-вопрос?

  27. IssacIssac

    Chupacabra:
    Айзек, спасибо за субботний шашлык. Кефирный маринад очень уважаю.

    Медведь зацензурил,я говядину пластиковой вилкой размазал по тарелке.
    На удивление мягкая получилась,но баранина вкуснее,хоть и немного жеще.

  28. IssacIssac

    svetikona:
    С луком маринованным, пахнееет. Харашо сёдня с Issac и твоимишашлыками! Кста, пахта она ж не кислая, как кефир?

    Такая-же кислая как и русский кефир,ИМО
    но мне тяжело судить,я кефир последний раз пил в первом
    классе,больше меня учительница не заставляла,меня от
    вкуса кефира/йогурта и остального кисломолочного тошнит.
    Ем только сметану,мятный айран и пресный твердый творог.
    В маринаде с зеленью без проблем.

  29. barsabarsa

    у нас есть похожие внешне, но вкус, канеш, отличаецца. но я их мариную — и норм.
    на крайняк запеки красный, мясистый перец. тоже вкусно.
    и мексючьи перцы — поблано, халапеньо — очень хороши в запечоном виде.

  30. barsabarsa

    Issac: Мне в Австрия тоже нравится,но баранина австралийская,
    в наших краях австралийская и новозеландская самая вкусная.

    и самая дорогая, гыыыы!

  31. L.Alex

    Клевый шашлык!
    я наоборот мариную иногда в кефире баранину, маринад такой же один в один только плюс еще 1/2 сока лимона. мясо очень вкусное и мягкое получается.
    цверушки — венитарианцы красавцы!

    как шашлыка та хочется!

  32. svetikonasvetikona

    Зато видно, шо ты ево ел и тебе было вкусно!))) Финальные чаще на бутафорию похожи, сплошной глянец, а не жрач smile

  33. svetikonasvetikona

    Issac:
    Усе,я ушёл к стрельбищу готовиться.

    Покажешь, каво подстрелил?

  34. Ya-ninka

    оу…померещилось
    ну, это у меня сейчас оправданная галюцинация smile

  35. barsabarsa

    ну пральна — 13 вечером и начинают.
    у нас все еврейцы не работают — красота! у хазбенда — выходной ( глава офиса — евреец из Львова) — ему и гулять по утряне с цобакенами! (потирая потные ладошки)

  36. barsabarsa

    ага…попробуй хоть каво завалить — те пиздец..!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *