Пошёл обратный отсчёт!

Готовимся к встрече нового, юного и неведомого — вместе! Уже всё распланировали? Когда и что готовить, заворачивать подарки и подбирать наряды? Ждёте гостей или сами планируете вылазку?

Пошёл обратный отсчёт!: 60 комментариев

  1. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Наряды для пижамной вечеринки всем купила. Они ещё не знают што их ждёт…. rofl

  2. Мидведь

    йолка готова. отмечаем обычно семейно, а в этот год — и подавно.
    по хавчкику — на холодец купить кое-что да на салаты. Ну и икорки. мей би. баночку

  3. Мидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    А на горячее што?

    гусяба от знакомых фермеров, который год

  4. Мидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    У меня тоже утиное, муларда домашнего купила.

    гуси были побольше и пожирнее, муларды там еще были более спортивные пока. Я брал недели 3 тому.
    потому шо под нг у них ажиотаж

  5. Алешкина

    Третий год пытаюсь отметить праздник дома в пижаме. Дважды срывалось. Этот год боюсь уже загадывать, надеюсь что так, как в этом, более праздновать НГ не буду точно… С местом буду определяться уже скорее всего в канун — может выпустят, надежда слабенькая есть

  6. arche[r]

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    А на горячее што?

    ох, горячее… у нас всё будет «холодное», кауие-нибудь мясы по твоим рецептам drinks , и я вот пока думаю за самое заморочное — торт, буду ли готовить. «пляцок Ламбада» оч хорошо всем на мой ДР зашел (кроме малой, хотя спецом для неё адаптировала под безглютеново-безлактозную диету).

  7. Алешкина

    Супчик больничный, на вкус не так поганен, как на вид. Этот, сегодняшний — с овощами и овсянкой

  8. Алешкина

    А это мне Хельга принесла — обалденно вкусно даже с минимумом соли и без специй — картофельное пюре и куриная грудь в молочно-морковной подливе

  9. Helga

    @ Алешкина:
    Оу, я рада, что вкусно!
    Домашнее всегда лучше и вкусней. Это кстати не грудь, а голени, они нежнее smile

  10. gruzinka

    А я тоьько завтра начну отсчет, все, с ежегодной пряничной кабалой закончила, теперь буду готовиться. Щас пойду йолку стирать, мы в этом году маленькую ставим из-за свежего кота, а она с Катиного детства с антресолей не вынималась. По еде еще не решила, ну, кроме традиционно грузинско-обязательного.

  11. Helga

    gruzinka написал:

    По еде еще не решила, ну, кроме традиционно грузинско-обязательного.

    Оу, будет грузинское национальное «Жричодали»? crazy

  12. gruzinka

    Helga написал:

    gruzinka написал:

    По еде еще не решила, ну, кроме традиционно грузинско-обязательного.

    Оу, будет грузинское национальное «Жричодали»?

    Не-не, мы это блюдо не готовим laugh у нас все намного вкуснее

  13. Helga

    gruzinka написал:

    Щас пойду йолку стирать, мы в этом году маленькую ставим из-за свежего кота, а она с Катиного детства с антресолей не вынималас

    Я свою белую ёлку выкинула, она пипец запылилась на балконе и не отстирывалась. Первый этаж, пыли очень много от машин, хотя ее заматывала в пленку. Ну и фиг с ёлкой, новая маленькая намного круче, и можно будет ее потом в коробочку аккуратно положить.
    По меню — мама будет готовить селедку под шубой по Алешкинскому рецепту и блинчики с мясом, которые я показывала. Всё сама я точно не осилю crazy Оливье сделаю с говяжьим сердцем, судачков по-польски планирую для мамы и свекрови, рулька-ветчина готова, икра куплена, что-то еще мясное надо свекру типа ребрышек, ну картошка еще, и форель надо купить замолосолить. А Коджа всегда любит традиционное грузинское «Жричодали», особенно на второй день laugh

  14. Lisha

    Прошлый НГ провёл на больничой койке, так себе веселье, скажу, хотя и устроили видеочат с друзьями (устраивал праздничные созвоны когда это еще не было мэйнстримом)

    В этом году поеду встречу с родителями, первый раз лет за 10, а то и за 12. Они сейчас практически невылазно в доме за городом живут, и с ковидом безопаснее, и заняться есть чем на пенсии, всё лучше квартиры

    Буду есть мамины борщ, котлеты, пюрешку, квашеные капусту, огурцы, помидоры, оливье, шубу….от себя куплю баночку икры черной, и уже заготовил азербайджанского коньяка бутылку, очень мне понравился

  15. svetikona Автор записи

    Сынищща поехал девочку встречать с ночной столичной лошади, ща буду ужином кормить (перепёлками в сидре), а на завтра курицу по Блюменталю заказали, отпустила в соленад тушку.
    smoke

  16. svetikona Автор записи

    @ Lisha:
    К родителям это здорово когда охота приезжать! Мне вот оч приятно што дети к нам на праздники сами хотят, я на это и не ращщитывала)) Мне в их возрасте совсем другого хотелось, вообще совершенно не с родителями тусить laugh . Хз.

  17. Lisha

    @ svetikona:
    ну я уже немного постарше, да родителей я из-за карантина в этом году видел с перебоями три недели в январе и общей чуммой неделю после, в таком возрасте начинаешь безумно скучать

  18. svetikona Автор записи

    Lisha написал:

    в таком возрасте начинаешь безумно скучать

    Понимаю, не корректное сравнение было. +/- возраст много значит.Lisha написал:

    ты для соленада какие пропорции берешь?

    на литр воды 60 гр соли + 30 гр сахара. Заливаю кипятком грамм 150-200, растворить. Потом холодной водой до объёма. Если тушка размороженная — слабее надо, на треть. Ибо пересол возможен.

  19. arche[r]

    svetikona написал:

    ща буду ужином кормить (перепёлками в сидре), а на завтра курицу по Блюменталю заказали, отпустила в соленад тушку.

    во, а я индейку в сидре утопила! drinks
    а ещё сегодня нашла новый продуктовый магаз, так там продают курогрудь/индогрудь/уткогрудь/утконоги/стейки су-вид собственного приготовления! надо бы взять куру и сравнить с тем, что у меня в мульте в пакетике выходит laugh и уткогрудь хочу, ага.

  20. Firebird

    Не травите душу, из-за вируса никаких путешествий, а родители же остались в России. Соскучилась, конечно. Хорошо, что брат с семьей к ним поедет на Новый год.

    А здесь мы будем что-то русское готовить, что семья попросит. Оливье с языками сделаю для детей, гуся купила, короче, что захотят, то и будет в разумных пределах. Крабов куплю, тоже чего-нибудь соображу из них.

  21. svetikona Автор записи

    Поставила курку в 12 на 100С

  22. svetikona Автор записи

    Достала на отдых 40 минут. Ни одной капли сока не упало, усё у внутри.
    ща пока картофан запеку и догоню ей корочку smoke

  23. svetikona Автор записи

    А кто што делает и зачем?

  24. svetikona Автор записи

    Арчи индюка ест уже наверное? да-нет?

  25. Абстракция

    Обмываю мультиварку dance2 в последний момент успела переиграть подарок

  26. Абстракция

    Плов, естественно, уже опробовали.
    @ svetikona:
    Есть небольшие филе, граммов по 300, постной телятины. Хочу приготовить, как ты буженину в мультиварке. Нутром чую, что для говядины нужно уменьшить температуру, а обосновать не могу.
    Как опытный пользователь мульти, подскажи, пожалуйста, градусов 65, на ночь хватит?

  27. Абстракция

    Новую духовку в ближайшее время точно не подарят no dash

  28. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Обмываю мультиварку в последний момент успела переиграть подарок

    Уррра!!! Абмыть! drinks
    А какую взяла?

  29. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    градусов 65, на ночь хватит?

    Будет хорошей готовности, от 50С уже норм, как слабой прожарки. Зависит ещё от толщины куска — для тонких можно и 55-60С поставить.

  30. Malka

    У меня никакой определенности нет, оливье и шубу есть некому кроме меня, мама, дай Бог к Рождеству ортодоксальному дома будет, может тогда и сделаю. Креветки наверное будут, много креветок, муж в пиве варит, пиво к ним однозначно, шампанское для торжественности момента встречи нового года. А что еще, пока не знаю. На первое число прайм-риб по Светиному методу запланировала уже зреет в холодильнике.

  31. arche[r]

    svetikona написал:

    Арчи индюка ест уже наверное? да-нет?

    даа! блин ещё не факт, что завтра наутро останется smile некоторым на работу с собой чота надо давать же.
    ща курфиле в соленад запустила, если что — ночером быстро рулет запеку и оставлю на нось остывать.

    таксь, а подскажите мне, куда ещё можно применить блинчики-сулгуни, кроме завернуть в них пряной творог?

  32. svetikona Автор записи

    А мне подскажите это только у меня шрифт жЫрный и правая часть страницы съехала в самый низ текущих камментов?? шо за хрень…

  33. arche[r]

    svetikona написал:

    А мне подскажите это только у меня шрифт жЫрный и правая часть страницы съехала в самый низ текущих камментов?? шо за хрень…

    ну как-то так, у всех оно опять разметка из камента выше, ориентировочно @ Абстракция: вот этого, при оьправке на сервер поеблась, а за нец и все более новые камента, и вёрстка сайта — того. нмчо, придёт Шеф, чёта поправит, он знает как.

  34. Мидведь

    Lisha написал:

    Прошлый НГ провёл на больничой койке, так себе веселье, скажу, хотя и устроили видеочат с друзьями (устраивал праздничные созвоны когда это еще не было мэйнстримом)

    В этом году поеду встречу с родителями, первый раз лет за 10, а то и за 12. Они сейчас практически невылазно в доме за городом живут, и с ковидом безопаснее, и заняться есть чем на пенсии, всё лучше квартиры

    Буду есть мамины борщ, котлеты, пюрешку, квашеные капусту, огурцы, помидоры, оливье, шубу….от себя куплю баночку икры черной, и уже заготовил азербайджанского коньяка бутылку, очень мне понравился

    дома самое милое дело!
    а де когнак брал?

  35. Мидведь

    svetikona написал:

    Lisha написал:

    в таком возрасте начинаешь безумно скучать

    Понимаю, не корректное сравнение было. +/- возраст много значит.Lisha написал:

    ты для соленада какие пропорции берешь?

    на литр воды 60 гр соли + 30 гр сахара. Заливаю кипятком грамм 150-200, растворить. Потом холодной водой до объёма. Если тушка размороженная — слабее надо, на треть. Ибо пересол возможен.

    сохранить кудато треба

  36. Мидведь

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Спс, ща Шефу скажу.

    поправил, случайно жирный кликнут был в блок тега

  37. Мидведь

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    gruzinka написал:

    По еде еще не решила, ну, кроме традиционно грузинско-обязательного.

    Оу, будет грузинское национальное «Жричодали»?

    Не-не, мы это блюдо не готовим у нас все намного вкуснее

    а я забыл, что у вас традиционное-то?

  38. Lisha

    @ Мидведь:
    возле меня открылся азербайджанский магазинчик, коньяки, фруктовые водки, вина, в том числе и гранатовые, специи, сладости и очень много разных приятных ништяков

  39. Абстракция

    svetikona написал:

    Абстракция написал:

    Обмываю мультиварку в последний момент успела переиграть подарок

    Уррра!!! Абмыть!
    А какую взяла?

    Взяла, что подарили laugh

  40. arche[r]

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    Абстракция написал:

    Обмываю мультиварку в последний момент успела переиграть подарок

    Уррра!!! Абмыть!
    А какую взяла?

    Взяла, что подарили

    крутяк! в Мультиповаре температура регулируется «от 35° до 180°С, шаг 1 °С», ващеее!

  41. Helga

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    Абстракция написал:

    Обмываю мультиварку в последний момент успела переиграть подарок

    Уррра!!! Абмыть!
    А какую взяла?

    Взяла, что подарили

    Поздравлю, отличный подарок drinks

  42. Helga

    svetikona написал:

    Достала на отдых 40 минут. Ни одной капли сока не упало, усё у внутри.
    ща пока картофан запеку и догоню ей корочку

    Это что за курочка такая? Просто в соленаде? Ты показывала?

  43. arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Поставила курку в 12 на 100С

    И сколько по времени?

    судя по чату — на 3 часа (с 12-00 до 15-00). цып, видимо, полтора кг весом.

  44. Helga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Поставила курку в 12 на 100С

    И сколько по времени?

    судя по чату — на 3 часа (с 12-00 до 15-00). цып, видимо, полтора кг весом.

    о, мерси

  45. arche[r]

    @ Helga:
    я выставляю 90°С и высчитываю время: на каждые полкило курицы — 1 час. у меня нет мини решетки для противня (а с большой не хочу потом мытьём заморачиваться laugh ), тпк куртца лежит прямо на противне, и при 90°С и всех этих условиях — немного соков-жира вытекает sad такчта делаю выводы

  46. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    я выставляю 90°С и высчитываю время: на каждые полкило курицы — 1 час. у меня нет мини решетки для противня

    По факту надо температуру внутри знать, а не вес. У Блюменталя за 1,5 часа доходит до нужной, а у меня меньше 3 часов никак. Ну, я домашнюю курку готовлю, фабричные скороспелки наверно быстрее доходят, хз.

  47. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Потому и Т ставлю чуть выше. На 90С это мне надо всю ночь гонять духовку разве што…

  48. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ты показывала?

    Та уже два года как лежит отснятый крео, некогда впихнуть)) да и думала стока раз за неё говорили што все знают в лицо smile

  49. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    я выставляю 90°С и высчитываю время: на каждые полкило курицы — 1 час. у меня нет мини решетки для противня

    По факту надо температуру внутри знать, а не вес. У Блюменталя за 1,5 часа доходит до нужной, а у меня меньше 3 часов никак. Ну, я домашнюю курку готовлю, фабричные скороспелки наверно быстрее доходят, хз.

    да, фабричным хватает, за 4 часа 2-килограммовый бегемот при 90°С полностью готов. домашних ещё не запекала вот так целиком, а филехи от них да — дольше «сувидятся» до готовности, например, чем фабричные филехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *