Последний казан-мангал уходящего лета

Врываюсь в конкурс, запрыгнув на подножку!


В этом году мне свезло съездить в отпуск, немношк подышать морем, позагорать, переключиться и вообще. Как и каждый год за последние лет 5, мы поехали на Бирючий остров, в проверенное место, в домашний уютный отель, который держат наши уже добрые приятели, с которыми мы сдружились за эти годы. Здесь минутка искренней и честной рекламы-рекомендации: кто хотел бы отдых в малолюдном месте с хорошим морем и воздухом, в комфортном просторном номере из трех комнат и веранды, с полноценной кухней со всеми приборами и оборудованием и огромным холодильником для еды и пива; где есть лисапеды и сапы с каяками; где, в конце концов, через забор находится известный Азово-Сивашский заповедник с лошадью ТпрруЖевальско и другими зверями — велком вот сюда по ссылке. Не пожалеете, салом клянусь smile
Так у нас сложилось, что мы привозим туда какие-то легкие перекусы на завтраки, продукты, чтобы приготовить раз-другой какие-то долгоиграющие блюда на обеды (первое-фтарое-канпод) и традиционно, в заморозке всяческие мангальные ништяки для ужинов. Разумеется, все это сопровождается кубометром бухлишка, иначе зачем тогда отпуск, если не потягивать холодное пиво на пляже в шезлонге или, например, не трескать белый ром с соком и льдом? Морозилка-то есть, хе-хе, льда как у дурачка яиц на Пасху, в пакетики эти вот одноразовые.
Собственно, обсуждая в админке с Надей и Свети груздь-песдец, происходящий с рецептами и искренне надеясь, что это сезонное, летне-ленивое затишье, я был озарен: куррва, я ж тут мангалю што твой профессиональный шашлычьЕ, каждый божий день.

И телефонтер, хвала техническому прогрессу, с фотокамерой. Стало быть, подаду личный пример и забацаю рецепт из микса блюд на конкурс, которые были приготовлены как в казане, так и на мангале.

сКАЗАНо — сделано.
Открывает хит-парад курортного жорева старина

Плов из баранины фергана стайл

Знаете, настолько дохера раз писано и постано про плов, в т.ч. на этом ресурсе, что по пловчегу я просто дам калейдоскоп фоток и все будет ясно. А шо неясно — спросите в комментах, я расскажу за это.
Единственный комментарий — это описание первой фотки. Это кастомная печка для казана, для шампуриков внутри, эдакая вариация гибрида тандыра с мангалопечкой. Хозяева, Дима и Олег, два брата-умельца, сварганили ее из угадайте чего? Вот угадаете — в комментах напишите.

Ну а дальше — плов.

Хоба — закат! Закаты там, ребята, ахуеть какие красивые! Это жалкая иллюстрация, снятая наскоро с телефона, я вам потом в комменты нанесу фотосет закатный из тех краев.

С пловом понятно, это был один из вечеров, мы славно посидели, пообщались, Олег угощал нас какой-то своей домашней вишневкой (он крафтит алко домашнее) — вкусно было весьма!

Потихоньку отдых подошел к концу, как и все хорошее. И мы решили замутить финальный ужин с небольшими изысками, насколько это позволяли запасы и выдумка.

Перво-наперво, как простой и проверенный годами вариант, сделали микс

Овощей гриль

.

Дальше дело за закусками.

Брускетта с утиным филе, приготовленным на мангале

Упаковку уткиного мяса, нарезанного кусочками, выложили на решетку, простелив фольгой, штоп не упало и не залило соком угли. Кстати, это лайфхак — удобно потом наклонять в край мангала в неактивную зону и сливать жижу ))

Как приготовилось, на тех же углях быстренько обжариваем куски багетов и выкладываем на них сперва лимончик (отличная находка Наташи, так вкус дополнило!)

Потом саму утку, капнув барбекью соусом.

В горшочке, привезенном из Днепра, еще оставалось немного базилика — туда его!

Закусь — топчик!

Ну и финальным аккордом нашей телепередачи программы были

Креветки гриль с оливково-чесночным соусом

Возьмем креветку средне-крупного калибра, в нашем случае, уже готовую изначально к злоупотреблению. Обвазюкаем в миксе оливойла и чеснока, остатки базилио кинем тоже туда. И на решетку + фольга, по проверенной схеме.

Шмалим до получения приятного колера, запаха и слива лишней жижи.

Вуалябля, крупный план!

Што я могу вам сказать? Это было бесподобно!

Отдыхайте чаще, вкусно и комфортно, будьте здоровы и благолепны!
© Мидведь

Последний казан-мангал уходящего лета: 30 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    Вот это разгуляйво нам Шеф устроил! yahoo
    и вчитать….

  2. Helga

    Ооооой я деже слегка возбудилась crazy
    Хачу плов! Не, брускетту хачу!
    Нее, всё хачу! pivo-butylka

  3. Абстракция

    По поводу печки, у нас возник спор. Муж говорит, что из газавых баллонов, а я, что из кеги.
    На кону серьёзный куш. Шеф, ждём правильного ответа.

  4. Мидведь Автор записи

    Абстракция написал:

    По поводу печки, у нас возник спор. Муж говорит, что из газавых баллонов, а я, что из кеги.
    На кону серьёзный куш. Шеф, ждём правильного ответа.

    попизже )) пусть еще повысказываются

  5. Абстракция

    Плов, конечно, суперский good . Все, что положено и ничего лишнего, по моему вкусу vah

  6. Абстракция

    И порция не маленькая. Это на сколько человек?

  7. Абстракция

    Закат аж малиновый. У нас в условиях города с закатами сложно. А на море всегда круто. Почему-то закаты меня больше будоражит, чем рассветы laugh

  8. arche[r]

    Мидведь написал:

    Абстракция написал:

    По поводу печки, у нас возник спор. Муж говорит, что из газавых баллонов, а я, что из кеги.
    На кону серьёзный куш. Шеф, ждём правильного ответа.

    попизже )) пусть еще повысказываются

    такое ощущение, что старинный паровоз разобрали smile

  9. arche[r]

    брускетту буду! очень интересно, ага, но с базиликом я б для себя очень подумала — мож, рукколы заместо втуда…
    местность какая-то безотрадная, я б там больше суток не выдержала «отдыхать».

  10. arche[r]

    плов канеш знатный! а мясо !.. хы, у нас попробуй достань столько такой вот прекрасной мякоти…

  11. svetikona

    Ну это жЫрное такое закрытие нашего сезона, шикарней не придумаешь! vah
    Ассортимент мангальный што надо! good
    Плов красавец, тоже лю минималистичный, без разных фруктов/бобов. Просто ачучука побольше и гуд. Креветки — ммммм…. много не быает! Исполнено виртуозно!
    Утку никогда на мангале не готовила, мне она вкусна только когда совсем мягкая и полностью проготовленная, на углях не уверена што у меня получится такая. Но с фольгой зачотно придумал, запомню! good

  12. Мидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    брускетту буду! очень интересно, ага, но с базиликом я б для себя очень подумала — мож, рукколы заместо втуда…
    местность какая-то безотрадная, я б там больше суток не выдержала «отдыхать».

    это просто окраешек, жилого сектора, это хорошо, там людей нема.
    а до моря 1 минута ходу

  13. Абстракция

    @ arche[r]:
    А меня в брускете больше смущает лимон. У моих проблемы с кислотность. Даже классический Винегро не всегда заходит. Утку бы попробовала, а то кроме грудки, пока ничего для себя не распробовала.

  14. svetikona

    Чуть не захлебнулась пока вчитывала, спасло меня то, што вчера аналогичного плова наготовила к приезду Сынищи. Пришлось незапланированно захавать)))

  15. svetikona

    @ Мидведь:
    Посмотрела гостинишку по ссыли. Пустынно там, ага. Люблю когда зелено вокруг и шоп на пляже тенёчек был smile . А чего оно остров? там коса и дамба?

  16. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Посмотрела гостинишку по ссыли. Пустынно там, ага. Люблю когда зелено вокруг и шоп на пляже тенёчек был . А чего оно остров? там коса и дамба?

    на пляжу тенек есть ))
    там коса и в конце остров. Погугли Азово Сивашский заповедник.

  17. svetikona

    Печка-загадка прикольная! Обожаю всякие очаги! Интересно как она устроена, конструктивно и функционально smile Ждусь отгадки!

  18. Абстракция

    Овощи гриль- вне конкуренции. Прямо моё-моё. Нам, в поход, тяжеловато на себе овощи для гриля тящть, и то, раз в год тащим.

  19. svetikona

    Абстракция написал:

    Овощи гриль- вне конкуренции.

    Дааа!! Забыла про овощи сказать! Обожаю! Даже картоху перестала печь, раньше обязательно должна была быть. А щас вот такой набор — нямка!
    Разложены по решёткам художественно красиво good

  20. Олег

    Женя, ты так все вкусно описал!!! Просто супер!!!Спасибо Женя, тебе огромное!!!!! Считай, снова мы за столом посидели и так душевно, тепло пообщались!!!!! По поводу печи, что мы с братом сделали ……. Пока секрет…….

  21. Мидведь Автор записи

    Абстракция написал:

    @ arche[r]:
    А меня в брускете больше смущает лимон. У моих проблемы с кислотность. Даже классический Винегро не всегда заходит. Утку бы попробовала, а то кроме грудки, пока ничего для себя не распробовала.

    лимон опциональный вообще, нам зашло хорошо.
    Филе утиное было, миксованное. Как ножки, так и титьки

  22. Мидведь Автор записи

    Олег написал:

    Женя, ты так все вкусно описал!!! Просто супер!!!Спасибо Женя, тебе огромное!!!!! Считай, снова мы за столом посидели и так душевно, тепло пообщались!!!!! По поводу печи, что мы с братом сделали ……. Пока секрет…….

    Рад видеть тебя на сайте, друже!
    Да, воспоминания приятные smile
    и да, до вечера за печку пока молчим, пусть ребята поугадывают laugh2

  23. Абстракция

    @ Олег:
    @ Мидведь:
    Хорошо вам рассуждать — «до вечера помолчим», а у меня — «уж полночь близится, а Германа все нет…» laugh
    Ладно, пошла спать. Завтра с мужу могарыч стрясу. Или он с меня.. laugh

  24. Мидведь Автор записи

    Абстракция написал:

    @ Олег:
    @ Мидведь:
    Хорошо вам рассуждать — «до вечера помолчим», а у меня — «уж полночь близится, а Германа все нет…»
    Ладно, пошла спать. Завтра с мужу могарыч стрясу. Или он с меня..

    или оба прибухнете с двух магарычей ))

  25. Malka

    Шикарное завершение конкурса, явно претендует на победу!
    Давно, я таких аппетитных пловов не видела.
    Печка из канистр для топлива сварена, на мой взгляд, то что сверхутипа крышки с двумя ручками, у нас похожая канистра для дизеля, для газонокосилки покупаем.

  26. Firebird

    Ясно, что отдохнули вы отлично! smile плов не люблю, но выглядит заебись. Про агрегат тоже сразу подумала, что на газовый баллон похоже.

  27. arche[r]

    Абстракция написал:

    А меня в брускете больше смущает лимон. У моих проблемы с кислотность.

    а чочо смущает? а как же олдскулный бутер-канапе: поджаристая гренка, тонкие полу-луны лимона и хорошая шпротинка?..
    не, ну именно проблемы то пичаль, индивидуяльно-наследственно уже; я ж из-за подобного у мужа — не варю уже ни красный борщ, ни солянку, ни прочие томатные-кислые супы (кроме зеленого борща), ни тефтели всякие в томатном соусе cray2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *