Постные пироги

Отчет по постным пирогам по рецепту Малки
11

Нужен мне был проверенный рецепт постной выпечки.
Спасибо Малке, поделилась своим!
Всё получилось, постящимся друзьям и нам было вкусно, утащили домой, чего не съели)))
Муж, хоть и ест мизерными прозрачными слайсиками пироги, желает такие иметь почаще 🙂
Малка так мне тут сказала:
вот прямо тут!
там дальше ещё про начинки из разных ягод.
Замесила тесто.
Чтоб “два раза не вставать” – на два пирога.
1

2
Для одного начинка была из малины и смородины чёрной. Орехи – мне с ними всегда вкусно.
3
Дальше так.
4
Смазала решётку маргарином и присыпала мелким сахаром. Испекла
5

6
Второй был тёртый с абрикосовым вареньем.
7
Вот такие получились.
8

9
Хорошие у тебя, Малка, пироги! Я теперь точно знаю!
10

11

12

13
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Постные пироги: 107 комментариев

  1. MalkaMalka

    Класс, Свети, ты БОЛЬШАЯ молодец!!! :good: Здорово с абрикосовым тертым придумала, тоже так сделаю обязательно. Как раз сижу, думаю, чего-то сладкого охота, а тут твои пироги, теперь еще больше сладкого захотелось.
    Очень приятно, что тебе понравились и твоим друзьям тоже!!!

  2. Стряпуха

    С абрикосовым попробую , а вот со смородиной заверните с собой :haha: Молодец , Svetikona ! Красиво , аккуратно , вкусно :good: d формы какой ? Отзвездила !

  3. svetikonasvetikona

    Спасибо, Малка!
    Ты реально помогла личным опытом, выручила)))
    Я тут всегда за советы ваши благодарна 🙂

  4. svetikonasvetikona

    27 или 28см .
    С ягодами начинка такая толстая получается и приятной текстуры :good:
    С вишнями обязан попробую!

  5. svetikonasvetikona

    Мишо, сделай пжл активной ссыль на Малкин рец!
    Спасибо 🙂

  6. gruzinka iz telefona

    Чудэсно, чудэсно! Исполнено отлично, начинка манит, а смородина и малина друг друга не забивают?
    Советую, девочки постящиеся и не очень, со смородиной сделать кокосовый штрейзель (он у меня в рецептах), только вместо масла – маргарин, улетное сочетание!
    Обое, конечно, молодцы, и вдохновитель, и исполнитель, щас зарегистрируюсь и отсыплю, ибо воплощение всегда, мен кажется, достойно звезд

  7. barsabarsa

    тертый верх больше понравился!
    решетка мне показалась …широкой, что ли…
    но все равно – исполнение на высшем уровне, молодец, Свети!
    ну а в исходнике этого рецепта и сомневацца не приходицца – Малка отлично печет и пироги, и торты и все остальное – знаем, плавали!
    (кофейный крем “от Малки” – покорил сердце хазбенда, а он сластена искушенный)
    Деффки – обоим пять баллов по пятибальной шкале!
    З.Ы.
    очень понравился совет Грузи – штрейзель – наше всио!
    :good: :good:

  8. svetikonasvetikona

    Если рец меня “цепляет”, с удовольствием воплощаю!
    Про ягоды как-то не думала, что могут мешать друг другу :scratch:
    Смородины жменьку сыпанула для точечного акцента яркого, когда на зуб попадается)))
    Про штрейзель интересно ты сказала!

  9. svetikonasvetikona

    Ага, я решётку не умею красиво заплетать, а если просто как у меня – нижний слой тонет и бледный получается… Надо именно переплёт делать, тогда красиво.

  10. Стряпуха

    Свети , забей ! То что красиво , не всегда вкусно 🙂

  11. Стряпуха

    Где бл.. ссылка ? Уже ягода разморозилась ..

  12. Стряпуха

    Спасибо , мне там только нюансы с ягодой . Тесто свое сделала.

  13. dusichadusicha

    Ой, сразу по Стряпухе, если позволите))) Вкусные пироги и пирожочки! :good: , видно человек давненько этим делом занимается.
    Свети, оч красивые пироги, особенно с абрикосовым вдохновил, недавно делала печенье тертое, только с клубничным, и вот опять хочу..))

  14. GrannyGranny

    Светик, отличное воплощение!!!! :good: :good: :good:
    И с решёткой и тёртый! Надо повторять!!!

  15. svetikonasvetikona

    Делай парочку сразу, небольших, но с разными начинками))
    Я теперь несладкий хочу замутить

  16. Стряпуха

    dusicha: Ой, сразу по Стряпухе, если позволите))) Вкусные пироги и пирожочки!

    Ой давненько ! Спасибо !

  17. KarapuzKarapuz

    Свети,супер :good: !!!!!!!!!!Обожаю сладкие пироги :whistle: :yahoo: Мне кусочек с малиной и смородиной

  18. svetikonasvetikona

    Угощайся! И Малке приятно будет! 🙂

  19. Стряпуха

    Svetikona , по поводу крахмала в ягоды – после выпечки ягоды кисельными не стали ?

  20. svetikonasvetikona

    Смородина нет, а малина фрагментами – целые я годы тоже попадались в общей массе
    Понятно было, что он со свежими ягодами, а не с вареньем.

  21. svetikonasvetikona

    И да, пирог должен совсем остыть, полностью – тогда толстый фруктовый слой станет плотный и форму будет держать при нарезке.

  22. Стряпуха

    Значит на 1.5 стакана ягод 3 ст.л крахмала не много ? или уменьшить ?

  23. svetikonasvetikona

    Я б не уменьшала – лучше стабилизирует.

  24. HelgaHelga

    Душевные пироги!
    Хочу такой с мясным вареньем :haha:

  25. barsabarsa

    Стряпуха:
    Свети , забей ! То что красиво ,не всегда вкусно

    зато могет быть полезно…
    видела бы ты, как я Дщерь к шпинату (кладезь витаминтов!) приучала…
    такие натюрморты из ниво выкладывала – фудстилист отдыхает…
    :coffee:

  26. barsabarsa

    ато!
    да и выбора у ниё особо не было…
    но самое главное, ей хотелось все это съесть…
    первый раз я изобразила ей цветник на тарелке – где роль цветов исполняли отваренные свекла и морковь…а она их тоже терпеть не могла.
    но главное не это.
    изобразилоффка заняла у меня время вдвое больше, чем отварить вареное и помыть-обсушить сырое.
    (материлась – но изображала)
    :apstenu:
    :coffee:

  27. barsabarsa

    Helga:
    Душевные пироги!
    Хочу такой с мясным вареньем

    так…быстро отошла от стола – и зазипала рот!
    ты на диЭте – зОбыла?!
    жди своево часа – ночи…
    (мот, не фсе съедят…)

  28. АлешкинаАлешкина

    Голодаю блин я7олные пироги, гораздо сильнее чем мясные – хоть и не сладкоежка по натуре. Такое б слопала… Много… Вкуснотища, и правда

  29. АлешкинаАлешкина

    Блин. Это не я, Это мой планшет…
    Хотела сказать – ягодный пироги я обожаю, гораздо сильнее чем мясные. Твои Свети выглядят шикарно

  30. svetikonasvetikona

    ну чётам, шикарно… :red:
    просто слепленые домашние пирошки… :padme:
    Шикарно, это когда журнально-перфектно

  31. svetikonasvetikona

    Запросто!
    Какой мАжем – с малиной или с абрикосом? :scratch:

  32. АлешкинаАлешкина

    Ну не люблю я вот так вот журнально-показушно, ггггг. Мне больше по душе когда домашне-душевно

  33. barsabarsa

    нихуя!
    журнально-перфектно – это совсем жрат не хочеццо…
    красиво, стильно, ярко (порой) – но слюна не капает…
    полюбовался и домой поскакал – душевный кусок колбасы или котлету (непременно холодную) – с неменее душевным куском хлеба (оторванным от буханки) схомячить – давясь и чаффкая от смачности такой еды…
    :nyam:

  34. svetikonasvetikona

    У меня никогда терпения не хватало на такие материнские подвиги)))
    Слабовольная я, ребёнка жалко было, и себя… :haha:

  35. barsabarsa

    мажьте фсе!
    (развалясь нагло за столом и ожидая фкусно пожрат)

  36. barsabarsa

    Свети…это так – уже светочки были…
    ягодки у меня были полгода – када ребенок ваще ничиво не жрал…
    не хотела. вот тогда я столько Подвигов совершила – Геракл отдыхает…
    (довела себя почти до нервного истощения – 15 кг за 5 (с небольшим) месяцев скинула…)
    Маман в Мскв у звонила – спецу одному по децкому питанию….
    весело нам было тогда.
    но спец помог – дал пару дельных советов и прислал витаминные пилюли, вызывающие аппетит.
    до сих пор ставлю свечки ему во здравие…

  37. svetikonasvetikona

    barsa:
    (довела себя почти до нервного истощения — 15 кг за 5 (с небольшим) месяцев скинула…)

    Спиногрызы это умеют – довести родителей 🙂

  38. barsabarsa

    у вас там с Алтаем – какая разница во времени?
    мот, Стряпуха ужо почивает.
    перок – удался, они-с иво съемши – и заснумши…
    :padme:

  39. ChupacabraChupacabra

    Ух ты! Пироги! :yahoo: Мне по кусочку каждого!!!!
    Я сегодня не Чупа, я – Золушка!!!!! Вымыла 10 окон на лоджии, купила себе туХфли, съездила на бал, ой, на дивичник, и успела домой до ком. часа!!!!! :crazy:

  40. ChupacabraChupacabra

    Сделала расстегаи, мановские крылья (чили и хойсина не было, так что по мотивам), взяла сыр (Качиотто и Грют Вальд перед ДР с Украины по головке привезли, ещё оставались), купила эклеров с творожным крЭмом и 3 б. разного шампанского (пытаюсь перепробовать весь появившийся ассортимент). Подругеры сделали роллы, пиццу и хачапури. Стол получился несуразный, но вкусный.

  41. barsabarsa

    знамо шо – Мутю и мутили…и с ниво…и после ниво ( Мути) – сразу домой – на диванЬчик…
    :crazy:

  42. СикомораСикомора

    Душевно, Свети! Хорошая идея и для свежих фруктов, и для заморозки всякой, и варенье в ход идет. Малка молодчина, что рассказала, а ты, что поделилась с нами. :good:
    Малка, а я твой маковый полюбила и мужичкам моим он по душе пришелся. Покажи здесь, он правда очень вкусный.

  43. СикомораСикомора

    Чупа, какой разнообразный стол у вас был! Люблю девишники! И с обновкой тебя, теперь ваще красавишна будешь, в новых туфлях. Обмоем? :alc:

  44. svetikonasvetikona

    Спасибо!
    Ты маковый вроде сама обещалась показать, не?

  45. МидведьМидведь Автор записи

    А шо, у вас нету сырика?

  46. СикомораСикомора

    Та нет, то мне не терпелось быстрее его испечь и Малка выручила, прислала рец в личку. Я даже и не фотала, хотела именно в ее исполнении увидеть. 🙂

  47. ChupacabraChupacabra

    Я к российскому никак приспособиться не могу: то пресный, то вообще никакой. Весь не перепробуешь, цена немаленькая. А эти сыры я очень полюбляю.

  48. СикомораСикомора

    Секси! :good: Чуп из дому не выпустит :haha:

  49. svetikonasvetikona

    Канеш! В четверг хорошо воплотить, с ухой 🙂

  50. Helga

    Чупа, под такие туфли еще чулки надо со швом сзади, оу! :alc:
    Хочу стриптиз от Чупы! :haha:

  51. svetikonasvetikona

    Сикомора! Я сделала чесночный намаз..
    Он такой острый…капеееец :wacko:
    Не слАбше пасты из зелёного чили ))) цвет роскошный – изумрудный
    Я вобче не ожидала, шо из этой нежной поросли такой огонь вылезет!
    Ты мариновать мясо/птицу в подобных не пробовала?

  52. ChupacabraChupacabra

    svetikona:
    вертихвОстка!

    Я не такая!!!! Просто после оконных подвигов жутко захотелось себя чем-то порадовать! Да и на Девичник идти не в чем было…….. :crazy:

  53. HelgaHelga

    Короче, сувидила я сегодня… Я Кудрявая, ггг.
    Кто-нибудь разбирается в мясе? Это ведь толстый край?
    Свети мне ссылку дала про сувиды :rose:
    Завтра посмотрю, что получилось. Либо оно сваренное, либо оно розовое, либо полусырое, либо… В любом случае мужу скормлю :haha:
    Свети, решила готовить на 60 градусах 4 часа.
    На ощупь медиум…
    Надо выпить :alc:

  54. svetikonasvetikona

    ага-ага, щас так и поверила!
    Скажи ещё шо тока по квартире в них будешь ходить, а не в школу…

  55. barsabarsa

    у меня были похожие туХли!!!!
    к ним классно подходит маленькое черное платье, которое, если верить Коко,”должно быть в гардеробе каждой женщины!”
    Чупа, а ещё к ним подходит черное “боди” … буишь стриптиз перед Мутей…(зачеркнуто) – перед Чупом танцевать – после мытья окон.
    окно помыла – станцевала!
    за второе окно принялась. закончила – и опять в пляс…
    а как “секси” мыть окна в черном боди и этих туХлях….
    (думаю, шта увидев эту “картинку” – Чуп начнет приставать…эээ…помогать тебе мыть окна – чтоп побыстрее закончить это дело и принятся за более приятное…гхм…ДЕЛО!

  56. barsabarsa

    на вид – оно с ы р о е …..
    свинья? иё нельзя есть мидиум…тока вэлдан!

  57. svetikonasvetikona

    выбирай вариант , опознание проведём :scratch:
    У нас корейкой кличут

  58. HelgaHelga

    Барса, это сырое мясо до готовки ))))) Говядина.
    Я просто хотела у знатоков спросить, точно ли это толстый край. Я не очень разбираюсь

  59. HelgaHelga

    Непохоже на корейку, там больше кг веса в кусмане.
    Блин, мясо уже готово, остывает. Но вскрывать сейчас не хочу, ночь на дворе. Завтра на дачу возьму и вскрою пленку. Хочу на мангале по паре минут прожарить до корочки, смазав маслом.

  60. ChupacabraChupacabra

    Тык окна уже вымыты…. А Чуп на работе….. Придётся завтра квартиру генералить в боди :crazy:

  61. svetikonasvetikona

    её режут по кости на стейки, размер разный может быть
    иногда называют “горка” – хорошо и для первых блюд
    Надо охладить и спрятать в холодильник – внутри процесс готовки ещё идёт

  62. HelgaHelga

    охлаждаю на балконе, оу! :alc:
    ой спать пора, чтобы скорее завтра )))

  63. barsabarsa

    если это говядина – то это прекрасный кусок на пожарить иво на гриле….ну или на сковороде “псевдо гриль” ( с ребрами сковорода, ну ты поняла!)
    я бы кость отрубила – предпочитаю стейк без ниё – потому никада не заказываю себе “T- Bone steak”..
    но это – я. а ваще люблю больше всего – стейк из пашины (Flank steak) и Rib eye steak (не знаю, как перевести на русский…)

  64. barsabarsa

    svetikona: Я сделала чесночный намаз..

    встала на колени, постелив под них охапку чеснока и, повернувшись в сторону востока – помолилась?
    😉

  65. MalkaMalka

    Rib eye тоже мой любимый.
    Вернулись с залива только что, в 5 утра выехали, устали, как собаки, но зато крабами мерелендскими обожрались, там в этом году очень большой урожай на них, на воде все бело от рыбацких лодок и катеров, капусту народ рубит.

  66. MalkaMalka

    Сикомора:
    Та нет, то мне не терпелось быстрее его испечь и Малка выручила, прислала рец в личку. Я даже и не фотала, хотела именно в ее исполнении увидеть.

    Я приготовлю, как-нибудь, после поста, на конкурс уже ни как не получится, Сикомора, если у тебя раньше случится, может ты покажешь?!
    Тут еще такую прикольную штуку купила, замороженные банановые дольки в черном шоколаде, прикольно так, вместо мороженого, и всего 100 калорий в 4 штуках. Муж, ржал надо мной, когда я вокруг холодильников с мороженым и щербетами крутилась: “Че? говорит, фейковое мороженое ищешь?!

  67. barsabarsa

    O!
    Малка здесь…я – здесь…а где же наш третий Друк – где Айзек?!
    кудой он пропал?!
    Айзеееккк!!!!
    ты де?
    и Хлеборезок сгинул, бля….
    наверное, все же обиделся…
    а мы пьём и режемся в карты !
    (Хоспади, как же я люблю такин посиделки!)
    щас допьём-доиграем и потанцевать куда-нить сходим – тут на Холливуде полно дансингофф…

  68. svetikonasvetikona

    Так четко описАла, вроде ты тоже такой совершаешь! :haha:

  69. svetikonasvetikona

    Судя по погоде, Песах должен был быть сегодня… Сцуко, у нас 6С и херачит ледяной дождяра 👿 включила отопление в доме и буду чёнить в духовке мутить, для тёплости
    Хоть бы на след. Выхи такого дабакА не было, у нас Песхальная тусовка с байкерами и не только запланирована, в пабе на улице. Уже распределили кто чего традиционного готовит…

  70. RusalinaRusalina

    Крутяк!! Это-Свети! Чего расскажу, вот Вы,только думаете о куличах,а у мну дома,аж 6 штук))) Не ,сама не пекла-работа такая.В общем-куличная кАмпания. Образцы уже с марта))Муж рад,правда , поправился, всем соседям раздаю :haha:

  71. svetikonasvetikona

    Во устроилась! :good:
    Расскажи, какие там фишки у них?

  72. barsabarsa

    Я?!
    Господь с тобой – яж крещёная в Православии.
    а четко описала – так это ж элементарно – читай побольше и тоже будешь знать много и о религии, и об обычаях других народов.
    на крайняк – Дискавери расскажет…у вас же есть такой канал?
    B-)

  73. RusalinaRusalina

    Свети, нет никаких))) Я вот,правда, хлеб стала дорогой покупать. Раньше ,вообще,не думала об этом! меня в Питер зовут, как быть?! Я Москву люблю 😥 А , я беляши покажу. сейчас сдала.

  74. RusalinaRusalina

    Красиво? Дааааа) Вот,так я делаю фото)))) И что,вы хотите? :haha:

  75. svetikonasvetikona

    Ухтыж, пышные!
    Фотик добыла? Давай уже, премьерь!

  76. gruzinkagruzinka

    В беляшах, дорогая моя, главное наличие мяса и вкус, а не красота! Отложи для меня парочку- троечку, пожалуйста :red: (как говорит Барса, покраснела ушаме)

  77. barsabarsa

    не, Свети, смешная ты.
    ты прекрасно знаешь и мою нац. и мое вероисповедание (я упоминала об этом). ты знаешь, что половина крови во мне -та же, что и у твоего мужа.
    но пытаешься подъебнуть. не старайся – у тебя вряд ли получится.
    просто по этой твоей фразе – я почему -то очень живо представила эту картинку – ты стоишь на коленях на охапке твоего чеснока (которую ты тут светила) и неистого лбом намазишь. вот и весь хуй до копеечки.
    так что, не стОит, свети. не надо.

  78. RusalinaRusalina

    gruzinka:
    В беляшах, дорогая моя, главное наличие мяса и вкус, а не красота! Отложи для меня парочку- троечку, пожалуйста (как говорит Барса, покраснела ушаме)

    Тилипон) Все -ништяк) Вкусно,вроде-слопал 5 шт.
    Грузи, инстаграмме почему неактивна?

  79. gruzinkagruzinka

    Да чер его знает, забываю про него, потом вспомню, чонить положу, опять забуду :haha: Вот, напомнила, пойду положусь

  80. svetikonasvetikona

    Барса, ну ты чево? Я ваще там “хи-хи” поставила)))
    Для меня все вопросы “крови” и “религий” представляют интерес только с научно-познавательной стороны, никак не с фанатичной или оскорбительной 🙂 Подъёбки не цензурируются же, не? :pivo:

  81. svetikonasvetikona

    Русала, я тебе там спсИбила в прошлое воскресенье за советы по презенту из Москвы!
    С рыбой ты клёво подсказала! :good:

  82. RusalinaRusalina

    svetikona: из Москвы!

    Правда? Здорово, что пригодилось))) А чего тебе привезли? Где почитать?

  83. barsabarsa

    :pivo:
    уговорила.
    но не надо больше.
    я на этом повернутая.
    (9/11)

  84. barsabarsa

    и мне! и мне беляшей – я их очУважаю!
    Руся, мне с запасом – для Чупы…можно?
    :coffee:

  85. barsabarsa

    Быстро явки, пароли – выезжаю!!!!!
    :pooh1:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *