Постный пирог с черникой

foto-dnya, neskladushki - Постный пирог с черникой


Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3 стакана (500 г)
Имбирь молотый сушеный — 1 ст. л.
Кардамон молотый — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 3/4 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Холодная вода — сколько возьмет тесто для эластичности.
Начинка:
Черника — 500 г (можно использовать замороженные ягоды)
Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (можно заменить на 3 ст. л. пшеничной муки)
Сахар коричневый — 1/3 стакана.
Способ приготовления:
Смешать муку, имбирь и кардамон. Добавить сахар, перемешать ингредиенты.
Добавить растительное масло, перемешать.
Понемногу влить холодную воду и вымесить эластичное нелипкое тесто.
Разделить тесто на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть скатать в шар, а затем раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.
Перенести тесто в форму и застелить ее тестом.
Подготовить начинку для пирога. Для этого смешать ягоды с сахаром и крахмалом (либо мукой).
Выложить начинку в форму с тестом, распределить равномерно.
Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. С помощью формочек для печенья вырезать из теста сердечки. Украсить пирог сердечками из теста.
Выпекать пирог с черникой в верхней части духовки при температуре 180 градусов 40 минут. Готовому пирогу с черникой дать остыть, чтобы начинка загустела.

© AdMe.ru

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Постный пирог с черникой: 4 комментария

  1. barsabarsa

    Хорош перок!
    и внешне понраилси…оригинально.
    чепнику очень люблю – с децтва…
    здесь иё нет – только голубика…хотя внешне и напоминает чернику – ягоды круглые…
    у голубики – слехка вытянуты – с Дедом в децтве собирала.
    ( он из ниё налиффку ставил)

  2. svetikonasvetikona

    С фигурным украшаловом понравилось – круче решёточек, у меня такое получица … ну, должно :haha:
    И черника есть в морозилке, западноукраинская :scratch:
    Но в ближайших планах пока наполеон

  3. Стряпуха

    Красивый пирог! Черника наша ягода, сибирская. Мне она лекарствами- больницами пахнет :unsure:
    да и вкус не ярко выражен. Не люблю её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *