Посудо- и кухонноприборосрач

Вечер добрый вашей хате!

Прочел в педивикии, которая, в свою очередь, Похлебкина цитирует, судя по всему, вот такой вот перечень минимально необходимой кухонной утвари.
И это только усредненный, дескать, полный должен быть больше сотни позиций.

• Кастрюли алюминиевые, эмалированные или из нержавеющей стали (для варки бульона, супа, овощей, кипячения молока и для варки на пару) — 3-4 шт.
• Сковороды чугунные, железные, алюминиевые разных размеров (для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления блинчиков, яичниц, омлетов) — 3-4 шт.
• Гусятница (для жарения и тушения птицы, мяса, овощей) — 1 шт.
• Котелок для варки рыбы — 1 шт.
• Противни железные (для выпечки пирогов) — 2 шт.
• Лист железный без бортов (для выпечки пирожков и печенья) — 1 шт.
• Мясорубка — 1 шт.
• Венчик (кухонная утварь) для взбивания — 1 шт.
• Дуршлаг — 1 шт.
• Ступка с пестиком — 1 шт.
• Тяпка стальная или деревянный молоток (для отбивания мяса) — 1 шт.
• Нож-рубак для костей, нож гастрономический, нож хлебный, коренчатый по 1 шт.
• Желобковый нож для очистки овощей — 1 шт.
• Прибор (нож) для открывания консервов в металлических банках — 1 шт.
• Ключ для открывания консервов в стеклянных банках — 1 шт.
• Сечка и корытце для рубки овощей — 1 шт.
• Тёрки для сыра, овощей и др. — 2 шт.
• Скалка и доска для разделки теста — 1 шт.
• Доски для резки мяса, рыбы и овощей — 3 шт.
• Прибор для шинкования капусты — 1 шт.
• Деревянный пестик-толкушка — 1 шт.
• Деревянные лопатки-веселки — 2 шт.
• Шумовка — 1 шт.
• Решето и сито (большое и малое) — 3 шт.
• Ситечко для процеживания бульона — 1 шт.
• Формы для выпечки торта и куличей — 2 шт.
• Формы для желе — 3 шт.
• Формочки-выемки для теста — 5 шт.
• Таз для варенья — 1 шт.
• Прибор для выжимания сока — 1 шт.
• Прибор для предупреждения выкипания молока — 1 шт.
• Прибор для получения овощного пюре — 1 шт.
• Кофейная мельница — 1 шт.
• Прибор для размалывания перца — 1 шт.
• Весы настольные — 1 шт.
• Мороженица — 1 шт.
• Металлическая коробка для хранения дневного запаса хлеба — 1 шт.
• Банки стеклянные, фарфоровые для хранения трех-пятидневного запаса соли, круп, сахарного песка и других продуктов — 5-10 шт

С поправкой на время и прогресс, что вы еще используете? Чего не хватает в списке для вас лично? Что тут нахрен не сдалось, по вашему мнению или вы в первый раз слышите?

Посудо- и кухонноприборосрач: 76 комментариев

  1. svetikona

    У меня нет мороженицы, сечки и кртытца и кофейной мельницы, котелка для рыбы (по сходной цене завела бы, но оч дорогие). Добавила бы техники современной и вроде здесь всего хватает.Ну и алюминия нет.

  2. svetikona

    Kanariyka! Привет! Как там наше с тобой путешествие на канарский рынок? Покажешь, чётам страна ест?

  3. svetikona

    Вотэтавот всё мне прекрасно! Именно маленькие харчевни для местных и национальная кухня-фишка в любом путешествии, даже самом бюджетном! Тебе спасибо, буду ждать дальнейшего фудобзора!

  4. Alex

    День добрый. Задумался о покупке пилы для костей. Фирмовых пилок я в продаже не видел, прийдется брать чего-нибудь из хозтоваров. Кто-нибудь присовать чего полезного может?

  5. svetikona

    Лобзик. Хороший пилит голень для оссо-буко.

  6. svetikona

    Эх,роскошная жисть! Английский везде или испанский больше надо?

  7. svetikona

    Kanariyka, по теме поста, скажи, какая у вас национальная утварь для кухни есть, как у на с глэчики или в Испании сковорода «паэлья»,например. Какие традиционные кулинарные методы-чаще это гриль?

  8. АлешкинаАлешкина

    Кофемолка заменяет кофейную мельничку, нет котелка для рыбы (не люблю ее вареную), нет таза для варенья. Вообще большинство позиций взаимозаменяемы, или можно заменить на что-то современное.
    Мультиварку не понимаю вообще, не знаю для чего она мре. Для меня сей прибор ассоциируется с прибором для не-готовки (то есть для ленивых). Это наблюдение из жизни, любимая подруга терпеть не может готовить и с радостью поет оды мульте — а по мне, курица в казане получается лучше, чем у нее в мульте.
    Не смогла бы пережить без пароварки, нежно ее люблю, без своего любимого блендера, и без дорогих моему сердцу форм силиконовых

  9. TashikaTashika

    кухонный комбайн и блендер заменяет кое-что из перечсиленного

  10. svetikona

    ++++++ и ещё эффект «русской печки» и не надо доп.жиров

  11. svetikona

    Мишо, у меня не грузит фото — только до 1МВ разрешено. Пишет ошибку

  12. GrannyGranny

    Нет у меня мороженицы, сечки с коротцым тоже нет и котелка нет. на кой эти прЭдметы нужны? Рыбу и в обычной кастрюле можно сварить. Зато есть 12л. мантоварка! Есть мультиварка. Варю в ней только кашу и на пару для отца готовлю.

  13. Сикомора

    У меня нет мороженицы, таза для варенья и сечки с корытцем. Нежно люблю гейзерную кофеварку и турку для кофе.
    Свети, сделала твой салат из баклов. Вкусно! Овощи приятно хрустят и маринад очень гуд! В холодном виде — супер!

  14. svetikona

    Спасибо, Сикомора! Оч рада, что тебе и Alex понравилось! Приятно, что делитесь своим мнением smile

  15. svetikona

    Пжл, если вам не сложно ответить, у всех появилось ограничение по размеру фото 1МВ?

  16. barsabarsa

    ни сечки, ни корытца, ни мороженницы…нет даже таза для варенья ( всплакнула).
    зато вчера купила скороварку! щассливая от ерунды (с)

  17. svetikona

    Таки воспользовалась распродажей к празднику? Что обычно в ней готовишь?

  18. barsabarsa

    на эту не было сэйла. но был купон от магаза — $ 5 off
    в первую очередь — бульон для Патриарши. (именно щас)
    все виды овощей для салатов-винегретов, жаркое «по-русски», просто всякие гуляши-паприкаши и прочие биф-строганоффы. очУдобно гарнир из заморож. овощей (ассорти)

  19. svetikona

    barsa:
    на эту не былосэйла.но был купон от магаза — $ 5 off

    Это шо ж она 5$ стоила?!

  20. barsabarsa

    вспомнила — холодец тоже классно и быстро в ней готовить.

  21. svetikona

    Холодец да, делала. Язык варю. Ещё делала рыбу в томате до протушивания костей-получается как консерва, если со специями угодать. Бульоны почемуто очень прозрачные выходят, чистые.

  22. svetikona

    Выглядит надёжно, красивая. С обновой!

  23. barsabarsa

    спасиб! да, язык тоже — быстро и и бульоны прозрачные.
    ещё маман пользовала, у нас тогда появились первые скороварки — пр-ва Венгрии.
    и в ней классно было стерилизовать консервацию — печоные баклы — всего 20 мин.
    книжечка была хорошая — «Скоро варит скороварка» — наши молд. издали.

  24. svetikona

    Это она как автоклав может?О, я об этом не думала, надо поискатьпро это инфу

  25. GrannyGranny

    svetikona: Это она как автоклав может?

    так в ней же принцип автоклава и есть.

  26. svetikona

    Какой-то наглый подсёр с фотами произошёл, шо за наезды с 1МВ sad

  27. L.Alex

    У меня нет, металлическая коробки для хранения дневного запаса хлеба, зачем она, сухой хлеб остается, режу на сухарики и в духовку, потом в пакет и добавляю или в суп или квас ставлю или как панировочные сухари. нет таза для варенья, опять же зачем если можно взять большую кастрюлю .. нету и нож-рубак для костей — ставлю нож сверху бабах железным молотком для отбивания мяса..)) не каждый день рубишь кости, да и в магазине рубят при тебе так как тебе вздумается. мороженицы тоже нет. сечки нет — зачем? у меня шинковка, всевозможные терки, комбайн и прочие вспомогательные приборы.
    а вот что мне действительно нужно, так это ступка с пестиком. до сих пор никак не куплю , все хожу выбираю, а понять какая лучшая не могу, растираю в миске.

  28. svetikona

    Ступка каменная или латунная, имхо, тяжёлая и запахи не сохраняет, как деревянная.

  29. svetikona

    Да, но мне стекл.банки как-то сцыкотно в неё совать,а ну кааак ЕБАНЁТ

  30. GrannyGranny

    ну так сожмите. тоже мне проблема. даже я это умею делать. гу-гу-гу

  31. svetikona

    У нас она 70$ получается, хорошая дешевле врядли стоит. Только если акция какая будет

  32. L.Alex

    во, спасибо за совет. буду иметь ввиду…
    тоже все не определюсь с размером. вроде много не растираешь, редкий случай когда-много… но сомнения они такие..))

  33. Alex

    для себя на счет ступки выделил следующее — она не должна быть деревянной и должна быть тяжелой. Иначе растирать там что-либо неудобно.

  34. svetikona

    Большая тоже не обязательно-лучше малыми порциями делать.

  35. GrannyGranny

    а ты этим прессом чё пюре делаешь? мне кажется пюре не айс .

  36. svetikona

    Пюре не айс или пресс? У меня любят пюре, этот штуцер мне самый годный-без комочков и не слизь, как в комбайне

  37. svetikona

    вот

    Granny:
    А такая утварь у кавото есть?

    Без фоток не гуд в этой теме, а Мишо видно субботится sad , а так есть-два

  38. GrannyGranny

    svetikona: Без фоток не гуд в этой теме,

    как без фоток? я ж вставила фотку или ты не видишь?

  39. svetikona

    С инета вставляются, а с фотоаппарата нет

  40. GrannyGranny

    я с компа выставила. ты закинь на комп сожми и пости.

  41. L.Alex

    Вот кстати о кастрюлях, не понимаю сборище ненужных кастрюль, стоят пылятся и место занимают, то и делаешь только перемываешь и ставишь обратно… все равно готовишь обычно в двух трех… поэтому я имею три кастрюли, мантоварку, две кастрюли из глины для духовки, ну и таких же две стеклянных, всё.

  42. svetikona

    Я не умею «сожми» делать, раньше было без ограничений

  43. svetikona

    Я, в принципе, так же. Есть ещё толстый чугунок для тушения/плова

  44. L.Alex

    да, тоже 1 чугунок, что-то забыла про него..))

  45. МидведьМидведь Автор записи

    Раньше были ограничения еще меньше, чем 1 Мб

  46. svetikona

    (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 1MB.У меня так пишет.

  47. GrannyGranny

    svetikona: Я не умею «сожми» делать, раньше было без ограничений

    здрасте, приехали! а ты фотки как редактируешь для рецептов?

  48. МидведьМидведь Автор записи

    Granny: здрасте, приехали! а ты фотки как редактируешь для рецептов?

    Шлет в оригинале smile
    Я жму пакетным редактором

  49. МидведьМидведь Автор записи

    Чем мультя от скороварцы отличается?
    Хотеть холодец в мультиварке, реально?

  50. svetikona

    Это пмсец.пошла учицца. sad спаисбо за инструктаж!

  51. svetikona

    Тю, ты мне никада не говорил, шо не так, тебе спасиба!

  52. GrannyGranny

    Granny: здрасте, приехали! а ты фотки как редактируешь для рецептов?

    ну Миша уже всё рассказал. даже размер нужный указал.

  53. МидведьМидведь Автор записи

    Слух, ну пожал автор картинки — хорошо, не пожал — вторично уже. Не каждый умеет.
    Но для рецев лучше шли ужатые до 1024*768, чтобы у меня был запас.
    Сильно пережатые тоже плохо порой, когда в плохом качестве сохраняют.
    Есть размер фото, а есть — качество, т.е., например 100 — качеством максимальное как исходник, и потом до 90-85 — еще ок, а ниже — бывает такой sharp вылазит…
    Свет, качни прогу Photoscape, она бесплатная и умеет овердохуя, рассчитана на начинающих и аматоров там и крутить цвета-яркости, и осветления, и насыщенность и пр. Ну и размерчик жметь

  54. GrannyGranny

    Мидведь: Чем мультя от скороварцы отличается?
    Хотеть холодец в мультиварке, реально?

    В скороварке принцип автоклава. чем выше давление тем выше температура кипения. за счёт плотной крышки. там ещё есть предохранительный клапан шоб не взорвалось. в мульте вообще никакого давления нет.

  55. svetikona

    Мультя-медленноварка по сути, если без ф-ции скороварки. Другой принцип распределения тепла в программе, скороварка за счёт давления в основном готовит и постоянной тем-ры высокой, муль-ка по принципу рус-укр печки ; ставят глэчик в горячую и в процессе остывания углей еда нагревшись в начале , потом томится и доходит. Все ингриды сохраняют изначальную целостность и при этом одновременно готовы.

  56. barsabarsa

    Свети, это хороший пресс для пюре.
    здесь многие таким пользуюцца.

  57. GrannyGranny

    Мидведь: жму пакетным редактором

    д а я тоже ещё тот «компьютерней гений». на работе от предбывшего шефа пару раз пиздюлей получила , быстренько научилась сжимать smile

  58. barsabarsa

    все ваши мульти — медленноварки — электрич.
    а скороварка — на газовой плите.
    у нас газ — намного дешевле эл-ва.
    да и по времени — мне выгоднее.
    Фрогины рёбры — классно получаюцца !

  59. svetikona

    применяю для плова, трофей из Турции

  60. svetikona

    Мишо, вроде,научилась…Прости за дремучесть(сэло) и спасибо за терпение! Жму твою мохнатую переднюю правую лапу))))

  61. barsabarsa

    ляган (?) блюдо для плова — красивое. и крышка, наверное, тепло сохраняет)
    керамика?

  62. L.Alex

    о… вот чего-чего… а такого у меня нет… я бы с удовольствием приобрела, какой-нибудь старинный. у отца в родне чай не пили с самовара, у матери даже не знаю, надо спросить. а вот про утюг помню мать рассказывала, бабуля часто гладила (была швеёй,) и был утюг в который кидали угли из печки, потом его раскачивали махая и гладила вещи.

  63. Svetikona

    Там в крышке дырочки,где черные лепездречки и пар красиво из низ вылазит. Я ж больная на посуду-все лавки местные мои, если куда в глубинку добираюсь.люблю этническое, но применимое потом дома.

  64. svetikona

    Эт я про керамику хотела сказать, когда с фотами облом вышел. Оч уважаю её, она тёплая и настоящая,всю историю живёт рядом с человеком. В Турции были в «керамическом» регионе Каппадокия. Там местное блюдо-мясо с овощами складывают в кувшин и заделывают глиной. В печь на угли на всю ночь. Потом при тебе мастерски разбивают кувшин иииии с вином и тёплым хлебом-это капец)))) Битые кувшины складывают у входа в заведение на улице и по размеру кучи определяется рейтинг харчевни. Стоит от 5$ до 20$ в зависимости от сорта мяса, размера кувшина и величины кучи черепков у входа. Вот нас кормят, горлышко отбил виртуозно!

  65. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Кухни нормальный пока не имею, поэтому с посудой полный швах. А так бы завела всего ещё больше чем на картинке. Очень выручают многоцелевые девайсы. У меня, например , электро -сковорода из Китая привезённая, у неё диапазон температур огромный ,на максимуме выдаёт такой темпер, что жарить во фритюре получается за очень короткое время (китайская же ,специально под китайские блюда заточена ), только масла для этого надо дохрена, сковорода больно широкая. На минимуме работает в режиме поддержания тепла . И ещё к ней идёт решётка, которая в пазы, расположенные на стенках сковороды , вставляется и можно готовить на парУ. Мультиварку сейчас осваиваю. Для каши, настоящей русской каши ,вещь незаменимая . Лягушачьи рёбра в ней пока не делала, но более чем уверена, будет А-БАЛ-ДЕТЬ как вкусно. И ещё, как холода наступят ,так непременно буду часто делать в ней настоящие томлёные щи из квашеной капусты и телячьих рёбер , ну и бигос думаю освоить , для него мультя тоже хорошо должна подойти.
    Хотя, так уже хочется нормальную кухню…
    P. S. : зато у меня есть ступка из белого мрамора. А куплена за такую смешную цену ,чем просто умереть со смеху можно :-P

  66. МидведьМидведь Автор записи

    хых, ничо страшнова

  67. Alex

    самый простой вариант https://tinypng.com/
    чуть сложнее — если стоит фотошоп или гимп — зато там задается точный размер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *