Похлебка из бараньей шеи и обрезков шашлыка

Первая часть составного рецепта
pohlebka-shashlik-20160518_221359_resized

Баранина ~1.5 кг по средней миске нарезаных лука и морковки в одинаковом обьеме, шашлычная смесь специй (ч.перец, б.перец, каян перец, зира, кориандр, паприка, соль), 3 головки чеснока, 2 ст.ложки паприки, зелень петрушки и кинзы, зеленый лук, томатный соус маленькая банка, картошка, гарбанзо фасоль, остаток куринного отвара 2 чашки и конечно вегета по желанию.
pohlebka-shashlik-20160518_182922_resized
Обжариваем мясо на любом рафинириваном растительном масле, снимаем, в остаточном жире жарим лук с морковкой+лавровый лист.
pohlebka-shashlik-20160518_194525_resized
возвращаем мясо добавляем горячий куринный отвар,
pohlebka-shashlik-20160518_195815_resized
фасоль, 2 ст. паприки, чеснок, вегету, смесь специй и доливаем кипяток ~на 2 см покрываем 1час на маленьком огне,
pohlebka-shashlik-20160518_210504_resized
добавляем картошку и еще 1/2 часа, извлекаем чеснок и чистим,
pohlebka-shashlik-20160518_215228_resized
добавлять непосредственно в тарелку, добавляем томатный соус еще 1/2 часа,
pohlebka-shashlik-20160518_214325_resized
добавляем зелень
pohlebka-shashlik-20160518_220204_resized
и выключаем огонь. Мясо должно легко отделятся от кости.
pohlebka-shashlik-20160518_221359_resized

Пока все варится резво маринуем шашлык, смесь специй и лук.
pohlebka-shashlik-20160518_183818_resized

pohlebka-shashlik-20160518_184429_resized
Жарим в воскресенье. (примечание: в нашем случае – сегодня 🙂 Мидведь)
© Issac

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Похлебка из бараньей шеи и обрезков шашлыка: 27 комментариев

  1. barsabarsa

    Какие люди!!!!
    как же я люблю твои эзерсисы на кухне….
    много спайсис, все в кучу, всякие гарбанзы, томатные соусы , непереносимую мной веджетту….(исключительно из-за обилия соли!!!)
    и на выходе похлебка – такая как люблю.
    яп даже сазала, что здорово венгерский гуляш напоминает ( у тебя в тарелке) – полу-жаркое, полу-суп….
    не пропадай, Айзек.

  2. svetikonasvetikona

    Вау! ты в перчатках! Работают профессионалы, ёмаё! :good:

  3. svetikonasvetikona

    Узнала ещё одно имя нута))
    Он консервированный был? или замоченный сухой?

  4. svetikonasvetikona

    Кукурузный отвар? Это “маст хэв” или импровизация по ходу? :scratch:

  5. svetikonasvetikona

    Томатный соус – он какой?
    Все специи сегодня мне понятны и читаемы гармонично :good:
    (вегету не обсуждаю)))

  6. svetikonasvetikona

    Баранина какими частями была представлена?
    уххх..
    Вот жеж видно, когда мне вкусно! :good:
    Мне жаркое-суп два раза и чарочку, плиз
    Сок не буду 🙂

  7. Granny

    Ну и. Азик ну и ….. Как всегда много специй и вегета в качестве примы. :haha: может я бы и спробовала с водкой. К стати хде водка 👿

  8. Стряпуха

    Похлебка – это вкусно :good: Зачем так пережаривать лук и на х.. куриный отвар ?

  9. barsabarsa

    Фкусный, Свети.
    такой же пользую, када пользую…

  10. svetikonasvetikona

    собрала глазки в кучку – то куриный)))
    пардоньте, обозналась :padme:

  11. svetikonasvetikona

    то я верю, шо вкусный!
    На шо похож? специи-вкусы какие?
    У нас же соусов дохрена, непохожих на ваши
    Острый хоть или кисло-сладкий какой?

  12. MalkaMalka

    Люблю такие нажористые похлебки :good: , зимой особенно, а вот в жару чего-то полегче хочется.
    А rice noodles, что, на заглавной фотке, куда приспособил?! 😉

  13. barsabarsa

    Жене отдал…
    как-то сказал, что жена не все ест из того, что он готовит…
    :coffee:

  14. gruzinka iz telefona

    Мы скучали без тебя!
    Похлебка, что и говорить, весьма нажориста и пряна, смерть моей поджелудочной, но попробовала бэ

  15. svetikonasvetikona

    Грузи, а мне не “страшнее” харчо показалась, в смысле пряностей и навара :padme:

  16. gruzinka iz telefona

    Свет, я пряностей не боюсь, но баранина в курином бульоне – это нет, хотя вполне допускаю, что вкусно, вот Айзек же готовит, значит ему хорошо 🙂

  17. svetikonasvetikona

    А, ты из-за буля так сказала? я просто не поняла))
    Там 2 чашки всего+кипяток
    Хотя я б совсем не добавляла его ( и варила бы суп на 2-ой воде 🙂 )
    Видимо курбульон как-то умягчает и обогащает вкус, хз :scratch:

  18. barsabarsa

    svetikona:
    А, ты из-за буля так сказала? я просто не поняла))
    Там 2 чашки всего+кипяток
    Хотя я б совсем не добавляла его ( и варила бы суп на 2-ой воде )
    Видимо курбульон как-то умягчает и обогащает вкус, хз

    зачем, Свети?
    он же обжарил мсяо с костями – другое дело, еслип залил водой – тодысь – да!
    слить первую воду со всяким шмурдяком…(хоть шмурдяк этот – всего лишь свернуфшаяся кровушка).
    а здесь, сливать – лишнее, кмк.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  19. svetikonasvetikona

    ааа, так на вкус какой? как кетчуп? не просто ж томаты протёртые)))
    там же специи и вся фигня ещё вкусовая
    лагидный он? бля.. нежный или острый? он же – соус!
    ну ладно…
    Это у меня как с ракушечным соком, (припадок), не обращайте внимания гггг

  20. IssacIssac

    svetikona:
    Узнала ещё одно имя нута))
    Он консервированный был? или замоченный сухой?

    Konservirovannyj.

  21. barsabarsa

    svetikona:
    ааа, так на вкус какой? как кетчуп? не просто ж томаты протёртые)))
    там же специи и вся фигня ещё вкусовая
    лагидный он? бля.. нежный или острый? он же — соус!
    ну ладно…
    Это у меня как с ракушечным соком, (припадок), не обращайте внимания гггг

    этот не острый, приятный , пряный.
    острый – тоже есть, даже с чесноком.
    а фигни там нет – все натур.

  22. svetikonasvetikona

    из состава поняла, спсб
    просто вкус хочу угадать, чем адекватней заменять

  23. barsabarsa

    тыж сама все делаешь – зачем тебе покупные соусы?!

  24. svetikonasvetikona

    в авторском варианте я и не спорю, как он видит, понятно
    Я предпочитаю 2-ой, а то и 3-ий, обычно :padme:
    а лучше ваще – сварить мсяо отдельно и закинуть в полуготовый суп))) :crazy:

  25. svetikonasvetikona

    так не пойму никак, на шо должен быть похож…
    та ладно, по вкусу подбирать надо, кароч 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *