Правильный суп из индейки с чечевицей

сохранности семейного бюджета способствующий

Всем привет!
Можно начать сильно издалека?
Просто собственные выводы об актуальном для меня сейчас.
Еще до августа месяца я с очень большой неохотой представляла себе: «Ну вот теперь жрать я, давясь, буду одну гречу с курой (именно, гречу и куру, простите, а не гречку и курицу, ибо пресно, тошнотно и скучно бесит, вполне аналогично тому как меня бесят слова греча и кура) с тушеным пресным кабачком, будто я не вполне себе здоровая мать, а сборник всех адовых болячек ЖКТ, и почки отказали мне, взяв в компанию к себе многострадальную печень. Масла в огонь подливали умозаключения мамок с мамских сайтов, которые я нет-нет и оправдываясь типа так «ну я просто поржать», почитывала, следующего толка: «Я скушала (именно скушала, блин, а не «съела») огурчик, и теперь у моей ляли животик. Или там прыщик, или там что и где еще повылезло или наоборот откуда-то не вылезло». И тут прям до маразма доходит. Ага, покарай тебя младенец красной щекой, о мамка, споровшая украдкой помидор.
Добила патронажная медсестра, которая, усевшись на кухне заполнять бумаги на Лиду, первым делом, сотрясая воздух угрозами в виде КОЛИК и СЫПИ, обрушила праведный гнев на пару огурцов и вазу с нектаринами на моем столе. Я видимо, призвана была при этом испытать угрызения совести: «О, я мать-ехидна, в жертву своим страстям приношу свое дитя. И дитя обречено на муки младенческого ада». И затем дама с садистским сочувствием заметила: «Что ж, милочка, не повезло Вам родить в августе. Надо зимой было, когда нет ни арбузов, ни винограда, ни персиков, Хотя там уже, мандарины, хурма…. А Вам нельзя-нельзя, на год придется забыть». Короче, вот она женская доля: страдать. Ага-ага, страдать и терпеть. Типа, «я ж мать, твою мать». Медсестра настоятельно рекомендовала «диету» из преимущественно макарон и батона. Она оказалась дамой хорошо в возрасте и теле, из чего я заключила, что хоть откормила она давно, но диету строго блюдет до сих пор. Все это замаячило передо мной перспективой послеродовой депрессии, о которой многие говорят, но мало что известно, и к которой я впрочем довольно скептически отношусь.
Слава Богу, здоровый аппетит и здравый смысл не дали мне заняться само- и детоистязанием под названием «ДИЕТА КОРМЯЩЕЙ МАМКИ». Доводы среди прочего были такие:

1. Интересно, а что ж раньше, допустим, в деревнях, мамаши отдельно питались? – Бред.

2. Это ж сколько тех же огурцов, орехов, ржаного хлеба сожрать надо, чтоб в крови и молоке достаточно было концентрации веществ от которых ребенок должен взлететь на воздух? Два –три кило? Нереально при всей любви к огурцам – Бред.

3. Лишать себя и дитя естественных витаминов и заменять их прописанной врачами синтетикой? – Бред опять.

4. Беременная я ела все, а теперь это все вредит ребенку вдруг – Бред.

5. Не логичней ли полагать, что, получая от матери в щадящих дозах потенциальные аллергены с молоком, у ребенка как раз меньше шансов заработать эту самую аллергию, столкнувшись с этими продуктами непосредственно в будущем. И не забудем при этом о психологии: «Счастлива мама – счастлив малыш». Я при этом, не подумайте, не говорю про явных пищевых аллергиков, непереносимость лактозы, глютена и отдельных продуктов – это совсем другая история; я же про абсолютно стандартный сценарий.
Короче, покопавшись в англоязычном интернете и ряде сайтов с прогрессивными мнениями насчет всего этого «можно-нельзя», пришла к выводу, что я близка к истине, и можно все в рамках ПП, которого я и так охотно в пределах разумного придерживаюсь, исключив фаст-фуд и убрав, насколько то возможно, консерванты, красители, излишние жиры, сахар. Если я верно заметила, в остальном мире такого гонения и ущемления кормящих мам, как у нас, особо нет. Пора бы перестать мракобесить и нам.

Вот так, выговорилась вам мальца), тут я могу бесконечно рассуждать.

Теперь по сути дела.
Я довольно прохладно отношусь к индейке. Белое филе мне кажется безвкусным, а темное мясо отдает каким-то не очень приятным запахом и имеет для меня специфический привкус. Но я тешу себя мыслью, что по сравнению с курицей, эта птица жрет меньше антибиотиков и гормонов. Хотя, это скорее всего ерунда. Что ей дают, то она и жрет. И вряд ли какой производитель откажется от выгоды, если методы, способствующие ее извлечению, не запрещены нормативами, даже будучи при этом далекими от пользы((( Впрочем, выгоду из индейки можно извлечь и потребителю. Точнее, из ее запчастей.
Есть очень неприглядная часть этой птицы. Нет, не та, что сзади, а та что сверху. Шея. Стоит копейки. Фото просто для отчетности, эстетика в нем отсутствует.

Выглядит как герой фильма ужасов, но из нее получается легкий и при этом не пустой бульон с очень приличным количеством мяса в придачу. Здесь шея грамм на 800.
Я варила с морковью, луком и сельдереем подольше, думаю часа полтора, на малом бульке

Можно далее применить для любого супа. Я очень уважаю сочетание чечевицы и сельдерея в супе. Варю такой и на курином потрохе, и на овощном бульоне. Суп яркий и ароматный, как раз хорошо перебивает не совсем мною любимый индюшачий дух. Результат очень радует меня.
Итоговый набор составляющих может быть любой. У меня чаще всего так:
Чечевица зеленая крупная – стакан
Стебли сельдерея – три-четыре штуки
Помидоры – шесть- семь сливок или банка резаных
Болгарский перец – пару-тройку штук
Луковица – 1 шт большая
Чеснок – я люблю побольше: зубца четыре в зажарку, и столько же потом измельчить и в конце добавить для аромата
Морковь – одна большая или пара мелких
Картофель – 3-4 штуки. Можно и без него
Кабачок или баклажан – 1 средний
Чили перец – 1 шт
Оливковое масло
Лимон – наверное, четверть и немного цедры
Соль – по вкусу
Зелень — пучок кинзы
На фото нет – чайная ложка сливочного масла и пара столовых сахара для баланса

Специи – смесь перцев размолола и щепоть зиры.
Чили выращен был мамой на окне этим летом. Ядреный получился, поэтому кидаю целиком, не дроблю. Потом выловлю отдельно себе в тарелку)))

На время подготовки всех компонентов замочу промытую чечевицу

Вся подготовка заключается в том, чтобы порезать овощи кубиками, как бы максимально близко к размеру чечевицы. Для эстетики и фактуры так сказать

Процедим бульон

Отрежем кус лимона на сок и натрем немного цедры
Лук, чеснок, морковь и сельдерей отправим в зажарку.
В кипящий бульон кинем поочередно чечевицу (сварим почти до готовности), картофель и болгарский перец, помидоры и в последнюю очередь кабачок и зажарку
Часть кинзы с толстым стеблями и часть чеснока измельчим в заправку. Часть кинзы оставим для подачи.

Закинем специи, цедру, кинзу с чесноком. Добавим соль, сахар, лимонный сок , сливочное масло (если хотим) . Все выключим через минуту – две.

А и не забудем мясо с шеи. Вот, получилось его прилично. Но я капец как не люблю его извлекать с костей.


В итоге, вот он суп
Подаем с кинзой, хлебом, сметаной. Едим с аппетитом

Я себе вылавливаю чили в тарелку.
Да, ем я и помидоры, и чили, и морегадов и даже виноград и мед, который я именно ЕМ, а не вдыхаю с кончика ножа. Три месяца – полет нормальный).
Желаем с Лидией Кирилловной всем приятного и здорового аппетита!

Ваша © Ирма

Правильный суп из индейки с чечевицей: 64 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    о, Ирма, как же приятно тебя видеть!!!
    молодец, что появилась наконец-то)
    а я шеи индюшачьи люблю, причем меня Хельга на них подсадила, раньше даже взгляд не останавливался. сейчас могу даже просто так купить и пообсасывать косточки, отваренные конечно. и бульон на мой вкус получается с них (с шей) отличный!

  2. МидведьМидведь

    *играет саундтрек из фильма «Возвращение Будулая*
    Рады видеть, превед!

    Хорошо написано, люблю здравый смысл и терпеть не могу яжмамок и овулях перепуганных.
    Шея — хорошая основа для бульона и там, я так думаю, меньше всего гадости оседает, если вдруг кормили лекарствами.
    И да, ты Свети должна 100 г и пончик, за аццкие усилия по осветлению фоток smile

    Опечатано

  3. elf

    Не знаю как суп из индейки, не ела. И индейку не переношу на дух, но то дело вкусов, мене другое всколыхнуло. Текст сия… Хрень какая то , где авторша за глоза типа высмеивает категорию Яжематерей на кули сайте, при этом сама явно замороченная судя по словоблудию и обильному словоизливанию. Хоть выговорилась и то ладно. Но на какую аудиторию читателей был расчёт не понятно. Кароч , рец из категории Где каменты интереснее читать , чем авторшу.

  4. arche[r]arche[r]

    первое, чего хочу отметить: Ирма — молодец! good
    сохранить и примуножить здравомыслие в этих давящих условиях (описанных смачно, ага), не терять оптимизм, радовать свою семью — и ещё и готовить нам, ну это чудесно! я например и половины пунктов выше не выполнила в своё время sad увы. а выговориться надо, нравится нам или нет smile гыыыы
    насчёт индюшатины, то я одно время подсела на супнаборы из индюхи, и таскала эти кости ещё и своей подруге-дважды-тожематери на другой конец города smile а взамен тащила с их базарчика «трупик» домашней беговой курицы smile так-то да, красное мясо индюка мне тоже не очень, особенно голени разделывать; а из фарша, из филе грудки, получаются отличные котлеты, что на пару, что в духовке в формах — нужно только побольше овощного наполнителя-разбодяживателя напехать yes
    сладкий перец я бы тоже в зажарку забросила, а кабачок-баклажан — обратно в холодильник. всё остальное вроде мне гуд.

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Ура! Привет, Ирма! yahoo
    Очень рад тебя почитать. Хорошо, что всё хорошо!
    Индейку люблю в любых видах. Не говоря о том, что самое малокалорийное мясо. Кстате, помогла мне похудеть на 20 кг.

  6. Нач.Хулинар

    Смачные подробные фотки чечевичного супчега! И сельдерей в нем есть, а это уже зергут. Вот с цедрой никогда не делал, в см. не добавлял, нужно будет записать в планы. Очень хорошо такое на даче из свежесобранных овощей. Отлично входит в любую погоду и под любой размер рюмки good Шей у наших индеек отродясь не было и даже не завозили при царе Горохе, а голень и всякие субпродукты — это да, потому готовим из них. Насчет запаха не знаю, бывает иногда какой-то птичьего комбикорма и хз еще чего, но на блюде не отражается. А мясо с бедер индейки — лучшее мясо для шашалыка.

  7. gruzinkagruzinka

    Ирмуша, с возвращением! Мы по тебе скучали!
    Отличный текст. Мне повезло, когда моя дщерь озарила сей свет своим появлением никаких интырнетов не было, даже камер в телефонах не было, поэтому мамские сайты, славтебехоспади, прошли мимо. Прививки же делаете, надеюсь?!
    Твой подход к питанию и разумность в нем мне тоже очень понравились. Суп отличный, люблю чечевицу в любых исполнениях. В общем — ты кругом молодец!

  8. gruzinkagruzinka

    @ elf:
    Эльфа, читать твои комментарии всегда кайф под любым рецептом, не покидай нас так надолго, как ты это делаешь обычно, в конце-концов где ты работаешь, что у вас на работе интернета нет чтоле? Урви минутку от героизменного процесса!

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Ура-ура! Ирмандия в эфире!! yahoo drinks
    Аж подпрыгнула от радости когда рец прилетел! Заждалися!!!

  10. Irma

    Приветы! Я прошу прощения за все комментарии или вопросы в мой адрес, на которые не ответила . Я по правде сказать, даже не залезала толком в интернет и на сайт не заглядывала все это время. Все свободное от мелкой время тратилось на уборку , готовку и оставшееся от этого время на спорт пошло. Буду теперь появляться чаще. Много интересного пропустила ) Очень рада всем !

  11. Irma

    @ Алешкина:
    Привет! ))) Спасибо ))) А что ещё можно из шей этих сделать ? Ты как их используешь?

  12. Irma

    @ Мидведь:
    Миша, спасибо за велкомбэк))) да, фото совсем темнющие вышли. Делала быстро, лампу не стала тащить на кухню. Чуть повытаскивала их потом, на компе показалось норм . Надо было лучше обработать . Свети, спасибо тебе большое, я как открыла, сразу увидела, как улучшились фото good blush

  13. Irma

    @ gruzinka:
    Спасибо, Грузи)) прививки делаем)) но тоже в рамках разумного. Сейчас много чего лишнего навязывают.

  14. Irma

    @ elf:
    Эльфа, спасибо за комментарий. Всегда рада узнать твоё мнение и про индейку, и про словоблудие. Если что, обидеть не хотела никого. А то что я самазамороченная теперь, я как-то и не отрицаю. Как бы странно было, если б в данной моей ситуации случилось наоборот. За то, что не по адресу словоизлияние, то уж надеюсь меня простят на первый раз)

  15. Irma

    @ Нач.Хулинар:
    Спасибо)) Цедра мне как-то хорошо показалась тут. Правда. Может, опять потому что запах индейки перебивает .

  16. Irma

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби))) я вот теперь тоже часто из индейки готовлю. Филе мариную в соевом тонкими лентами резаное. Плюс имбирь, чеснок, перец и чуть растительного масла. Стоит где то час-другой. Потом обжариваю быстро уже без масла . Иногда с терияки для обжарки. Отдельно перьями лук, чеснок, имбирь опять же, овощечисткой кабачок, морковь. Тонко нарезать болгарский перец. Все тоже быстро обжарить и добавить чили. Смешать с индейкой и есть с рисом и зелёным луком. Что-то околоазиатское и очень вкусное

  17. Irma

    @ arche[r]:
    Арчи, привет! Спасибо тебе! Котлеты из индейки делаю тоже. Из покупного фарша правда. И просто на сковороде жарю. Правда из овощей только лук добавляла. Надо запечь попробовать с большим набором. Готовый фарш жидкий очень, я туда чуть манки добавляю. Вроде, неплохо получается.

  18. Irma

    @ svetikona:
    Свети, привет ! А я как рада вернуться!))) Спасибо тебе ещё раз за фоты )

  19. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    а кроме как отварить и не делаю ничего laugh

  20. arche[r]arche[r]

    @ Irma:
    Привет!
    Я котлеты из индейки делаю в духовке в силиконовой форме для «корзиночек», получается сочно и пофиг на то что фарш жидковат — никуда не денеццо smile а по зажаристой корочке никто у нас не фанатеет, пох на её отсуцтвие. Насчёт наполнителей — нам, взрослым, делала с очень большим количеством морковно-луковой зажарки, а малой сделала в пароварке фрикадельки из фарша + яйцо + сырой лук (в блендере разбитый до кашицы), потом утащила одну на пробу и офигела, как мне вкусно!
    Фарш из индейского филе делаю сама, благо измельчитель комбайна справляется; но хочу уже электромясорубку (наряду с сушилкой овощей).

  21. Абстракция

    Привет. А меня текст не напрягает, наоборот с первых слов поняла кто это даже обрадовалась, что Ирма объявилась. Суп чечевичный люблю и такой вариант тоже попробую. Индейка мне не зашла. И дороговато она стоит, чтобы изводить на эксперименты.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Ирмуль, темнота — отдельная боль((
    Ну хоть наощупь ешь такие картинки))
    Твоей лампы категорически недостаточно! Какнить купи недорогую LED настольную лампу, которая от USB — она оч удобна и как ночник с несколькими режимами + подсветкой еле заметной, часы там, градусник и всё такое. Оно тебе и с малой ночью пригодицца (время и температуру в хате будешь и ночью знать), а уж для фото так и подавно! smile
    Не стоит благодарности, админская часть просто drinks
    А вытягивала Фотоскейпом — движок «Осветлить» до упора, «Сохранить» и второй раз до упора опять + «Подсветка». Представляешь уровень мглы? Кстати, если уж такое затемнение случилось, пробуйте сами редактировать, не бойтесь, всегда ж можно отменить))
    Просто штоп показать возможность проги (Ирман, приведу пару оригиналов, ок? просто многим может быть полезно) Если разрешишь, канеш smile

  23. МидведьМидведь

    Нач.Хулинар написал:

    . А мясо с бедер индейки — лучшее мясо для шашалыка.

    ДААА! Аццки плюсую!

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Текст клёвый! Аж всколыхнула воспоминания laugh
    У меня ж в прошлом тысячилетии был только Спок с Макаренко + мама педиатр заместо овуляшной иетернет-бредятины)) А ты щастливый человек! У тебя же есть целый Комаровский! У меня он тоже был немножко, но книжек тогда ещё не написал и в телеке не сидел, досада(
    В общем, разделяю и поддерживаю, как грицца! drinks
    А кто против подобных излияний, напоминаю — мы не только напожрать сюда ходим, што ясно зафиксировано в концепции сайта, вылито в граните и обкатано годами приятного общения cool

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Теперь к супу! Ух!
    Индейку уважаю, как и кроль, никаким потусторонним запахом мне отдаёт, потрох и шея отличная основа для диетического бульона good
    Единственное — первый навар обязательно сливаю с любого мясного/птичьего мяса.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Шея в кастрюле — натуральный зародыш Чужого laugh
    Специи к нему — хорошо! Не люблю когда варят «пустую воду», бульон это всегда вкусовая комбинация, имхо

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Ирмандия! Суп яркий вкусом получился и по-восточному пёстрый, красота! good
    Я цедру тоже в подобные супы не добавляла, почему-бы и нет? буду пробовать!
    Масло сливочное отлично работает в овощных супах, если добавить в самом конце, сразу выключить и оставить под крышкой на 7-10 минут — овощам такую сливочную «сладость» придаёт и раскрывает аромат, прям магия) Ну, при условии што овощи свежие, не зажарка.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Жидким покупной фарш становится от жира и шкурок с подкожным жиром, мяса ж там и нет, обрезки которые к шкуркам «прилипли». Вот на это точно не надо тратить деньги и здоровье negative

  29. Irma

    @ svetikona:
    )))) Комаровский пригодился. И думаю к нему за советом ещё обращусь

  30. Irma

    @ svetikona:
    Вот я и перестала его брать. Нужно бы мясорубку прикупить удобную.

  31. Irma

    @ svetikona:
    Разрешу, конечно. Мне самой интересно. На моем компе темные фото не такие темные кажутся. Я уже поняла, насколько нужно их регулировать , чтобы они действительно «светлели». Лампу озадачусь купить обязательно. Сейчас уже проще со временем , можно посмотреть

  32. Irma

    @ Абстракция:
    Спасибо )) я вот запчасти потому и беру, что не дорого. А так можно что-то в этом чечевичной духе и на курице и просто на воде сварить

  33. MalkaMalka

    Вот так сюрприз!!! Ирма вернулась! Рада, что у вас все хорошо!

    Я очень люблю супы с чечевицей, варю редко, кроме меня ни кто не любит!

    Твой съела бы, с удовольствием, выглядит вкусно!

  34. HelgaHelga

    Урааа! Ирмыч вернулась, оу! yahoo
    Шею индюшаью очень люблю, я ее прям там ем и обсасываю с бульоном, мне вкусно.
    Чечевичный суп такой бы сжорла с удовольствием.
    И отлично, что поделилась с нами наблюдениями про всякие мамские жизни, мне интересно было почитать.
    А когда тебе пивасика можно будет уыпить то? Нескоро еще?

  35. HelgaHelga

    @ Irma:
    смотри какая клевая, из фикс прайса. умменя мама всем накупила таких ламп, очень удоьно и от юсб и от батареек

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    У меня такая вот. Пока не было другого света, пользовала её для фото

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ Irma:
    смотри какая клевая, из фикс прайса. умменя мама всем накупила таких ламп, очень удоьно и от юсб и от батареек

    Эта точечная, маленький радиус освещения

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    С позволения Автора, приведу несколько исходных фотографий, как пример возможностей самостоятельной корректировки. Хотя я далеко не все возможности сама освоила пока, но надо пробовать.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Вытянулось с трёх приёмов — так

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Да, цвета не вполне естественные, ну надо работать ещё!
    Помидорки вот

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Это я к чему, понятно, думаю — без обработки щас никуда, не надейтесь на случайное совпадение, всё равно придётся применять редакторы и это правильно smile

  42. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Вытянулось с трёх приёмов — так

    Такая прикольная стала, как картинка из разряда, что на кухне вешают! Полное ощущение, что нарисовано, а не сфоткано, может, обои под холст способствуют.

  43. Firebird

    Добро пожаловать в назад! Рада видеть!
    Суп не совсем мой, но сам индейку саму по себе люблю, особенно темное мясо. Когда нет сил на готовку запекаю голени в барбекю соусе.

    А шею! Любовь с детства, сварить шею и обсосать мясо с неё!

    По поводу диет очень часто это херня с дремучих времён. Нет проблем ни у тебя, ни у ребёнка — ешь фрукты и овощи спокойно.

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    нарисовано, а не сфоткано, может, обои под холст способствуют.

    лубок)) Да, похоже. Цвета сложно вытянуть адекватно, есть такое ощущение. Нада учиться!

  45. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Да, цвета не вполне естественные, ну надо работать ещё!
    Помидорки вот

    Ого, ничего себе! Отлично получилось!
    Это в фотоскейпе?
    Надо мне тоже осваивать уже.

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    просветлился

    Просвещение — мать учения!

  47. arche[r]arche[r]

    мля… выпросила побегов фуксии, которую обрезала констержка. дома разглядела, что они все в тле по самое небалуйся sad обработала мыльным раствором, но чёто кажется, всё равно часть гадов пропустила sad полчаса металась по хате, ища безопасное место для карантина и укоренения sad пока что на верху холодоса, надеюсь, выжившая вдруг тля не допрыгнет до окна с «карантинными» перцами (теми, что чернеют).

  48. arche[r]arche[r]

    ыыыы
    муж чёто наигрывает на баяне (аккордеоне на самом деле), а я сижу вся такая в платьи до пьят и с платочком цветастым на плечах smile и вот

  49. Irma

    @ Helga:
    Привет))) Я немного припозднилась. )) Ну до февраля я точно без пивасика, брютика и прочих радостей wacko Уже даже отвыкла и на хазбенда не завидно уже особо смотреть, как он, гад, пивас под футбол потребляет, или эстетствует с бутылью вина с ништяками всякими).

  50. Irma

    @ svetikona:
    Ого, теперь сама вижу, насколько тьма кромешная была…. Надо лампу полюбас. И ещё нужней осваивать редакторы ! Спасибо за науку. yes

  51. arche[r]arche[r]

    @ Irma:
    не менее года с рождения, начало прикорма гв не отменяет… ну, по мелкой смотри… imho проще 2-3 раза ноччю сиську дать, чем со смесями, бутылочками и стерилизатоом ебстись.

  52. Irma

    @ Firebird:
    Привет! Вот мне просто не понятно и интересно , откуда и почему взялась эта херня и зачем …

  53. Irma

    @ arche[r]:
    Согласна про смеси. И про пользу кормления. И дешевле плюс кормить самой)

  54. Pupsik

    Только на территории пост советского пространства существует миф «диета кормящей матери». Это придумали советские педиатры времен становления СССР. Во всем мире кормящие едят лук, чеснок, чили перец и цитрусовые и красные яблоки

  55. Pupsik

    Пиво, кстати, усиливает лактацию, имейте в виду. И грамотные педиатры разрешают полбокала некрепкого пива иногда

  56. arche[r]arche[r]

    @ Pupsik:
    а чёрный шоколад, кофе и какао? ;)

    вот про «диету». в листке от «патронажа» было предписано: в день «не более 100 гр. отварного куриного филе» и… тадамм! «5 грамм твёрдого сыра»!! 5 , сука, грамм, сыра, нах!… не, ну если по их листку питаться, то мамаши, жравшие в беременность по заветам предков «за двоих», при такой диете имели хороший шанс лишиться наросших на боках 20+ кг… а также большей части волос и зубов, гыы smile

  57. arche[r]arche[r]

    Pupsik написал:

    Пиво, кстати, усиливает лактацию, имейте в виду. И грамотные педиатры разрешают полбокала некрепкого пива иногда

    не знала.
    но в чём фишка: я как закончила гв, то вторым делом (первое было бокал сидра smile взяла себе бутылку пива ранее очень нравившейся марки, и… это показалось просто невероятной гадостью, после 2 почти лет «сухого закона»… т.е. уже и можно, но «буэээ» smile

  58. Firebird

    Я пила полбокала пива раз в пару дней и бокал вина раз в неделю, когда кормила. Ела вообще все. Педиатр меня, кстати, благословила (у меня охуенная была тётка). Ребёнок растёт и всегда был супер здоровым.

    Это все постсоветские заебы. В западном мире беременные и кормящие — такие же здоровые люди, как и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *