Предновогодний салат

Создаем новогодний настрой!
2

Приветствую всех!
Честно скажу, до сегодняшнего дня в последней неделе 2015 года я еще совсем не ощущала того пресловутого новогоднего настроения. Холодильник почти пустой, в квартире ни ёлки, ни гирлянд, не хочется никаких застолий, подарки никому не куплены, а как провести каникулы вообще не понятно. Старею.
Но взяла себя в руки, так как наше настроение создаем мы себе сами, и пошла погулять по округе, подышать морозным воздухом, заодно купила ветки ароматной пихты и немного продуктов, чтоб сделать салат. Называйте его как хотите – «оливье», «зимний», «столичный», но это блюдо № 1 на столах простых и не совсем простых обывателей нашей страны.
1
Особо описывать рецептуру не вижу смысла, все делают его по-своему. Я использовала – отварные картофель, морковь, яйца, огурец – маринованный и свежий, горошек консервированный, ветчину хорошего качества и куриное филе, которое сначала приготовлено в су-виде, а потом обжарено на сковородке – гриль (ээххх… если б на настоящем дровяном гриле…). Соус сметанез с добавлением пасты васаби оооочень вкатил для этого салата, появилась пикантность, небольшая острота, все как я люблю.
Вот теперь я немного ощущаю предвкушение чуда, совсем чуть –чуть… но это начало)
3

4
Всех с наступающим и bon appétit!
© Аэлита
P.S. Кстати конкурс салатов предлагаю продлить немного, дабы люди смогли отправить на публикацию те, которые они готовили на новогодний стол.
от редактора: он и так до 17.01 – прием работ, кто хочет – успеет smile

Предновогодний салат: 60 комментариев

  1. dusichadusicha

    По виду , как с остатков, после нового года! Если бы не техника Су-вид, то от мадам повара ожидала лучше чуть, а так, салат такой на скорую руку и что-то подобное, конеш готовиться ;-)

  2. svetikonasvetikona

    Дивно в огоньках и пёстро, как конфетти! :good:
    Мне, канеш, это не оливье, а такая Аэлитинская фантасмагория праздничная :wacko: !
    С васаби прикольно, как всегда, оригинально!
    Спасибо за идею! smile

  3. Аэлита

    Покажи как делать красивый псевдо-оливье? Через кольцо и петрушку воткнуть по бокам или лепестки из огурцов вырезать?Научи. Я ведь не претендую на звание супер-повара, так просто показала обычный салат который все делают на Новый год.

  4. MANOWARMANOWAR

    фотки хлрошие.

    свежий огурец никогда не кладу. от него салат “течет”

    из мяса в салате предпочитаю свиной язык

  5. dusichadusicha

    Не, можно цветочек из огурца :yahoo:
    Да, ладно, расслабься, С наступающим! :alc:

  6. svetikonasvetikona

    Да у меня банально по-семейному это происходит – все ждут от него именно такого вкуса :padme:
    Говядина – картофель – огурцы бродячие – “Бондюель” горошек – яйца – майо – соль.
    Ещё любые варианты могут быть скока я хочу, но этот – обязон такой.

  7. Аэлита

    Эх..а я думала научишь как лучше красивее сделать. Ну нет, так нет. и тебя с наступающим! (расслабленно потягивая пивко.)

  8. Granny

    фотки конечно хорошие. но где обещанные ветчина и филе?
    На первом плане картошка и морковка. не многовато ли их в салате?

  9. Аэлита

    Картофеля и правда чуть больше – примерно 350-400 гр. А мясного -грамм 300. Но филе светлое в разрезе, да и ветчина тоже. В соусе опять же все смешалось. А вот моркови было совсем немного – 2 небольших штуки.

  10. Аэлита

    Я на работе как то этих огурцов переела, кишки болели мама-дорогая…

  11. Granny

    Аэлита: Картофеля и правда чуть больше — примерно 350-400 гр. А мясного -грамм 300.

    это ты уже на общепитовский формат переходишь, когда “тигру мяса не докладывають”!
    Нельзя рабочие привычки переносить в домашнюю кухню! :wacko:

  12. Аэлита

    Уу нас на работе кстати в оливье идет 60гр мяса и 30гр картофеля на порцию :haha: Ну а мой домашний салат мне вкусный и сытный! С говядиной тоже тема да и с языком не плохо…

  13. HelgaHelga

    Прикольная оливьеха!
    Я очень люблю свежие огурцы добавлять, но семки вынимаю. Вечно боюсь, что потечет.
    Кстати, как-то в гостях впервые попробовала со смесью сметаны и майонеза, и мне так понравилось! Намного вкуснее, чем просто с майонезом.
    Но на Новый Год меня к оливье не подпускают :haha: Мама всегда готовит только столичный, типа курица вареная сверху лежит. Возражения не принимаются :wacko:
    Была б моя воля, приготовила бы я с языком наконец, свежим огурцом и сметанезом )) Мне слово понравилось это.
    Фотки праздничные, салат аппетитный!

  14. svetikonasvetikona

    Аэлита! А шубу новую ты сочинила?
    Мне было б любопытственно )))

  15. svetikonasvetikona

    Так а толку-то?
    Ты ж не показываешь всё равно )))

  16. MANOWARMANOWAR

    приходишь в гости. тебе в тарелку кладут “шубу”. сидишь выковыриваешь селедку. в сторону ее. ну можно куму отдать . пока все сидящие за столом ахеревают – выпиваш стопарь водки и говоришь: – а вот так блеать! и пока они в ахуе идешь спокойно курить

  17. barsabarsa

    Свети, а морковка?!
    неужто без ниё…?
    я непременно кладу – немного, но – ДА!
    в этот раз с языком говняжьим мутю…
    Ман, я слово держу!
    :coffee:

  18. МидведьМидведь Автор записи

    я когда-то из оливьешки горошек оставлял на тарелке аккуратной кучкой.
    Не люблю, блеать.

  19. barsabarsa

    Вот чего не понимаю – так это свежие огурцы в оливятине + маринованные – до кучи.
    и “то”, и “то”…
    а так – оливье и оливье. и ваш “сметанез” – далеко не что-то новое – именно сметаной разбавляли “Укропный Майонез” ( если не могли “достать” обычный Провансаль!)
    и, кстати, совсем неплохо получалось!
    Аэлита, яп с удовольствием попробовала этот салат – выкинув, предварительно свежие огурцы из ниво. или отдав желающим ( по совету Мана).
    и ещё – очень классно, что твой салат – не “плавает” в заправке – а её именно столько, сколько нужно, чтобы “связать” вместе все ингридиенты.
    Праздничные фотки, молодца!
    :coffee:

  20. Аэлита

    у нас огурцы зимние совсем не сочные, а плотные ..маринованные в маринаде то думаю даже мокрее будут) Вобщем салат не потек, так как я его еще и заправляю на момент поедания,порционно, а заготовка стоит в холодильнике, отдельно соус, отдельно салат ,и солю – перчу тоже на момент.

  21. Firebird

    А мне выглядит симпатично.
    Разве что сами фотграфии темные.

  22. АлешкинаАлешкина

    Ой Аэлита, как краси во у тебя. Я чет замоталась сегодня.
    А праздничное настроение видно не только у тебя отсутствует. Я его поднимаю своей беготней по кухне и выбиванием своей дури из своей же головы))). Огоньки – да, они доставляют радость. Пойду свою гирлянду включу)))

  23. MANOWARMANOWAR

    я в детстве салатом оливье наполнял булочки 3-х копеечные ггг

  24. MalkaMalka

    Я почему-то все варианты оливьехи люблю, Аэлитин бы с удовольствием съела! :good:
    У меня сестра пост рождественский держит, у нас будет ольвье с крабовым мясом (настоящим) и веджинезом (вегитарианский майо), а вот для мужа иё оливье готовим вабче безо всякого протеина (ни мяса, ни крабов, ничего) он так любит, а мне любые вкусны.

  25. barsabarsa

    Свети…ты будИшь смеяццо – но хазбенд вчера не купил копыто…опять сказали – “завтра” (сиводня!) будут…
    блять! да шож такое!
    имхуеца мне, шта к свинским копытам и ляхам с горлом индейкиным — придёцца прикупить курьи лапы – для пущего желатину…ненавижу им “маникюр” делать – пальцы с когтями ножницаме отрезать…блевотно мне это делать. ( у нас упакоффки с этими лапами продають…кста – Подругер их жрёть…бррр)
    но если сИводня не купим копыто…(а я поеду к армянцам тоже) – то придецца…
    у мИня в планах – холодец именно сиводня готовить…завтра – торт Поль Робсон – по расписанию…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  26. barsabarsa

    Малка, я иногда тоже готовлю оливье без мяса – просто кладу больше яиц…
    но их же тоже в Пост нельзя…или?
    :coffee: :coffee:

  27. barsabarsa

    я тибе в Скайпе покажу, хи-хи!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  28. MalkaMalka

    Не, яйца нельзя тоже, но она на НГ исключение делает для яиц и молочки, торт ведь будет. Я летом тоже без мяса готовлю.

  29. svetikonasvetikona

    А чё мне смияцца… :coffee:
    Я ж говорила – заговор, бля :coffee: , всемирный ( laugh laugh laugh )

  30. MANOWARMANOWAR

    barsa: Подругер их жрёть…бррр)

    да ладно тебе. адидасы прикаольная штука

  31. MANOWARMANOWAR

    а я еще знаю как на трезвость проверять. нужно чтобы человек сказал в слух:

    Ингеборга Дапкунайте

  32. barsabarsa

    данунах!
    мерзопакость…
    после твоего “мыла” – весь день хожу в наушниках и слушаю Моторхэд…
    :cry:

  33. ChupacabraChupacabra

    Аэлита, спасибо за идею с заправкой. Разведу некрепкий васаби и попробую добавить. С морковкой в оливьехе не дружу (как и Свети). С языками на ольвье облом вышел, уже свинюку отварила. Коровин кусок на Карский доваривается. Ушла торты печь. :pooh1:

  34. barsabarsa

    Щас пришла с прогулки Псов, и чота думалось мне там про твой салат, Аэлита…
    и знаешь, если бы я иво нарезала и съела п е р е д НГ – хер меня заставили БЫ иво на НГ готовить…
    яп наелась им от души “до того”….
    так шта – если и на НГ ты буишь иво резать – снимаю шляпу… ( как всегда – с Мана!)
    :coffee:
    (по-второму кругу, а то чота фсон рубит…но уже не “бочковой” – натуральный, из джезвы)

  35. MANOWARMANOWAR

    Муж не стал заморачиваться с елкой, в ответ жена накрыла на стол

  36. svetikonasvetikona

    Я всегда за взаимопонимание, дааа :alc:

  37. MANOWARMANOWAR

    у меня на иксбокс есть игра, где лемми там в одной из главных ролей. ну и естественно сам озвучивал. там еще кажись оззи и кто-то еще. я тока начало игры просмотрел

  38. МидведьМидведь Автор записи

    Завтра утром йолкопост, фоткайте свои зеленки

  39. МидведьМидведь Автор записи

    Захуярил хвасто-пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *