Приблуды: 16 комментариев

  1. MANOWAR

    Острая кукуруза на гриле

    Что нам понадобится:

    6 кочанов кукурузы
    сливочное масло
    пучек свежей кинзы
    2 ч. ложки соли
    2 ст. ложки порошка чили
    2 ч. ложки тмина
    2 ч. ложки черного молотого перца
    Как готовить кукурузу на гриле:

    Смешать масло, тмин, перец, чили кинзу и соль до однородной массы. Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон. Положить кукурузу (очищенную от шелухи и волокон) в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. После того, как вы подадите кукурузу на стол, нужно полить ее остатком специй.

    Кукуруза на гриле с фетой

    Что нам понадобится:

    8 кочанов кукурузы
    60 г сливочного масла
    200 г феты
    ½ ч. ложки соли
    пучок свежей мяты
    Как готовить кукурузу на гриле:

    Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль. Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Затем переложите в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешайте.

    Кукуруза на гриле с лаймовым маслом

    Что нам понадобится:

    4-6 кочанов кукурузы
    2 ст. ложки сливочного масла
    ¼ чайной ложки тертой цедры лайма
    1 ч. ложка сока лайма
    ½ ч. ложки соли
    ¼ ч. ложки острого перца
    Как готовить кукурузу на гриле:

    Разогреть гриль или духовку. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарить их нужно 10-15 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец и соль. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом.

    Медовая кукуруза на гриле

    Что нам понадобится:

    8 кочанов кукурузы
    8 ст. ложек сливочного масла
    ½ ч. ложки соли
    2 ст. ложки меда
    2 ст. ложки оливкового масла
    свежая петрушка
    Как готовить кукурузу на гриле:

    В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед, пока разогревается гриль. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла

  2. svetikona

    Этиж крокодилы горячие, как из них овощи-то добывать?В рукавицах неудобно же

  3. MANOWAR

    svetikona:
    Ты какунить готовил?

    как то ел кукурузу, пользуя заместа сливошного масла сыр горгонзола деликат — очень неплохо

  4. rusala

    MANOWAR: 6 кочанов кукурузы

    Ман, а что кочаны у кукурузы..? Всю жизнь, початками были, не?)

  5. rusala

    Я когда срочно хочется кукурузы делаю так: неочищенную в лопухах окунаю в воде и в пищевую пленку для микро. Там минут 7-10 на максимум и все готова, с маслом ..

  6. MANOWAR

    спроси у авторов. я лишь цитировал. а вообще…: «В словаре Ефремовой «початок» (кукурузы) дается как вариант к слову «кочан». «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *