Придані

Печенье с необычным названием


Я не знаю, почему у этого замечательного печенья такое название, и даже не выясняла. Просто пеку и все.
Нам понадобятся:
Мука пшеничная – 280 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Разрыхлитель теста – 0,5 пачки (или согласно инструкции на пачке)
Густой джем или повидло, желательно с кислинкой – 150 гр. (у меня абрикосовый и клубничный)
Сахарная пудра – 100 гр. (всё еще отказывается сниматься)


Просеянную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем до состояния жирных крошек.
В получившиеся крошки выбиваем яйцо быстро замешиваем тесто.

Тесто в пленку и в холодильник, минимум на 4 часа. Вы уже знаете, что я завожу тесто на ночь или дольше.

Для этого печенья нам еще понадобятся вырубные формы и пластиковая пробка от шампанского (или сами придумайте чем заменить пробку).

Отлежавшееся тесто делим на 4 части. Каждую по очереди раскатываем. Не очень тонко, 4-5 мм. Не забываем подпылять мукой. Любой формой (да хоть граненым стаканом или рюмкой) вырубаем из теста будущие печенья, а в половине заготовок пробкой вырубаем окошки. Готовые изделия мы будем склеивать попарно, поэтому не просчитайтесь.

На застеленном пергаментом противне выпекаем в духовке на 180 С градусах, 10-15 минут. И опять сильно не зарумяниваем. Я одну порцию проворонила и это действительно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Ту часть готовых печений, что с окошечками прямо горячими посыпаем сахарной пудрой.

Даем печенюхам остыть, запасаемся терпением и свободным временем.

В центр целой заготовки помещаем джем и сверху кладем заготовку с окошком. Аккуратно, облегченно не вздыхаем, наша задача не только склеить заготовки, но и не сдуть сахарную пудру. И чтобы джем красиво выглядывал в окошечке.

Склеили? Молодцы. Не торопитесь кушать. Печенья должны отмякнуть. Хранить их лучше в закрытой емкости.
Употреблять с чем Бог послал.

Почему-то это печенье особенно нравится детям. Сначала, конечно, привлекает внешний вид, а попробовав одну штучку деток уже не остановить. Оно слаще рогаликов и более сливочное что ли, но это если не передержать в духовке.
Надеюсь, что вам тоже будет вкусно.
© Абстракция

Придані: 39 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    прекрасное решение из песочного теста!
    блин, сколько я в свое время пекла — не перечесть, только все-все позабросила и позабыла
    сама сто лет не ем сладкого-опасного, да и муж не будет — одним из последних разговоров жаловался на то, что поправился и тоже худеет

  2. АлешкинаАлешкина

    ну а по большому счету, то же самое линцерское печенье также песочное и есть, ну там специй можно сыпануть, смысл то тот же — так что я получается угадала)

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Красиво! good
    Не потяну. Покажу сушефу обязательно. Может повезет smile

  4. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Красиво-то как! Ах! good
    вчитать…

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Гарні придані!
    Очень клевые печенюги!
    lapa

  6. svetikonasvetikona

    Классные печеньки! Похожи на курабье, которое Сынищща дюже уважает. Вот приедет и испечём вместе.
    Спасибо за рецепт, Абци! drinks
    Пиши есчо!

  7. Абстракция

    @ Алешкина:
    Привет.
    Да, удержаться, когда в доме неделю стоит этот дух очень тяжело. Я себе позволяю одну печеньку в день на завтрак к кофе, семья активно помогает, и гости и на подарки часть уходит.

  8. Абстракция

    Алешкина написал:

    ну а по большому счету, то же самое линцерское печенье также песочное и есть, ну там специй можно сыпануть, смысл то тот же — так что я получается угадала)

    Ты в прошлый раз упоминала, да я отвлеклась и не посмотрела. А по поводу специй сомневаюсь, вот как Свети сказала на курабье по вкусу похоже.

  9. Абстракция

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиберий.
    Оно не сложное, просто требует времени и терпения. Ну а так как я в три захода делаю, то вроде и не напряжно

  10. Абстракция

    @ svetikona:
    Вот ты правильно поняла, про вкус. Напоминают курабье, сливочные с кислинкой от джема.
    Спасибо, Свети.

  11. Абстракция

    Вот ещё нашла прошлогоднее фото

  12. arche[r]arche[r]

    печеньки симпатичные, тем более — домашние, с нормальными ингредиентами vah
    увы, из-за
    Алешкина написал:

    не ем сладкого-опасного

    приучила себя настолько спокойно глядеть на подобное покупное, что теперь и к домашнему равнодушна unknw
    да, поскакала за слив.маслом — не, не на пиченьки smile хочу индейское филе «а-ля су-вид» в мульте приготовить, надо в «вакуумный» пакет к мсяо чуть масла положить, а его нету…

  13. MalkaMalka

    Красиво то как! Здоровское печенье, трудоемкое конечно, но уверенна оно того стоит!

  14. MalkaMalka

    А еще, про название, никогда такого не встречала, здесь, такое печенье называют печенье с линзой smile

  15. HelgaHelga

    Какие классные печеньки! Мне пять! Гулять так гулять, оу! drinks

  16. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Пошли щас к «павлину» на вэбинар по сифуду, хо?

  17. gruzinkagruzinka

    Мое любимое тесто из прошлой жизни. Из песочного теста что ни приготовь — все восхитительно вкусно, особенно если так красиво и аккуратно!!! Абци — восторг и уважение!

  18. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Пошли щас к «павлину» на вэбинар по сифуду, хо?

    ой ой, я опять пропустила

  19. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Пошли щас к «павлину» на вэбинар по сифуду, хо?

    ой ой, я опять пропустила

    ойой, у нас открылся магаз сифуда, дорогущий (Свети и Шефу, для сравнений с: тушка семги — 640 грн/кг, филе семги — 800 грн/кг, филе форели — 720 грн/кг, скумбрия на льду — 140 грн/кг), поскрипела зубаме и взяла мороженную тушку красной трески (150 грн/кг), деточьку ж рыппкой кормить надоть, не одного ж тунца из жестянки хавать; треска правда ничогэнька така, думаю, и мне ещё чо перепадёт, не только в запас котлетосов для мелкой.

  20. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    У вас в Деликатеске продают живых дальневосточных ежей. Ты пробовала каданить?

  21. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    640 грн/кг, филе семги — 800 грн/кг, филе форели — 720 грн/кг, скумбрия на ль

    это я против, античеловечно diablo

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    У вас в Деликатеске продают живых дальневосточных ежей. Ты пробовала каданить?

    Неа, ежей не пробовала.
    Ну как там вэбинар? Интересненько?

  23. svetikonasvetikona

    koja82 написал:

    @ svetikona:
    Я в Париже пробовал…. не зашли…

    А я никогда не пробовала, хотелось бы испытать

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Ну как там вэбинар? Интересненько?

    В целом — да, это трёхдневный интенсив, сёдня была первая серия.
    Забанил напрочь коктейли сифуд, обосновал. Я согласна. Преимущества заморозки, методы разморозки и приготовления разные. Интересно и ёмко, да.

  25. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Забанил напрочь коктейли сифуд, обосновал

    согласна! верно говорит.
    блиин, в этим «илитном» рыбном магазе были шикарные аргентинские лангустины, по 410 грн/кг… смотрела и слюной захлёбывалась, блеать diablo

  26. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Малка, белый кон-карне будет?

    Будет, но, попозже. Я готовила, недавно, в первый раз потому что, не фоткала, не знала результата. Теперь знаю, очень вкусно получается, мужу очень понравилось. Теперь точно сфоткаю.
    Ща, дела разгребу немного, кое что другое оформлю, надо с картинкаме разобраться и текст сочинить.

  27. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    кое что другое оформлю, надо с картинкаме разобраться и текст сочинить.

    Давай! Ждём! drinks

  28. Абстракция

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    Ухты! Это там штоллен, да-нет?

    Ага, штолен.
    Этот на фото Чупин, а до этого был твой. Я их по очереди пеку.

  29. Абстракция

    @ arche[r]:
    Спасибо.
    У меня до сувида руки пока не дошли.

  30. Абстракция

    @ Malka:
    Спасибо.
    Название же из старой бабушкиной тетрадки с рецептами, вон и Алешкина другое название знает

  31. Абстракция

    @ gruzinka:
    Спасибо,Грузи.
    Песочное и мне нравится: и в работе удобное и результат всегда отличный. Жаль, только что калорийно)))

  32. GrannyGranny

    Классные печеньки!
    Прямо как с конвейера! babulia

  33. Абстракция

    Granny написал:

    Классные печеньки!
    Прямо как с конвейера!

    Спасибо.
    Печать унесла в коллекцию)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *