Про капусту пак чой/бок чой. Закуска и салат

Конкурсантов прибыло!
pak-bok-choy-22

Масло кунжутное;
Масло растительное;
Соевый соус светлый;
Капуста – весом 1100 гр;
Лук, примерно 400 гр;
2 головки чеснока;

pak-bok-choy-1
А еще два перца чили
pak-bok-choy-2
И китайская лапша:
pak-bok-choy-3

Часть подготовительная

Режем лук:
pak-bok-choy-4
Острый перец:
pak-bok-choy-5
Чеснок:
pak-bok-choy-6
Черешки капусты шинкуем соломкой:
pak-bok-choy-7
Листья оной – крупно:
pak-bok-choy-8

Часть закусочная

Сковородка, масло лук:
pak-bok-choy-9

pak-bok-choy-10
Через пару минут добавляем чеснок:
pak-bok-choy-11

pak-bok-choy-12
Вот когда чеснок заиграл – высыпаем в сковородку наши корешки капусты:
pak-bok-choy-13
Добавляем специи.
На свой вкус у меня дополнительно соль, черный молотый перец, чили, немножко сахара:
pak-bok-choy-14
Тушим сие минут 10:
pak-bok-choy-15
Затем вводим листья капусты. Бояться здесь нечего. Много листьев будет. Через минуту – листья осядут. Тушим минуты три:
pak-bok-choy-16
Вот на этом этапе закуска готова! Ну, если хотите, – гарнир:
pak-bok-choy-17

Часть салатная

Пока тушилась капуста, я залил один сверток фунчозы кипятком:
pak-bok-choy-18

pak-bok-choy-19
Ровно на 5 минут. Слил воду. Влил 1 столовую ложку соевого соуса светлого и одну ложку кунжутного масла:
pak-bok-choy-20
Попытался перемешать. Не получается. Вспомнил совет товарища Лазерсона: ножницами в миске перерезал лапшу. Так реально удобнее перемешивать и вкушать. Короче в миску с лапшой добавил овощи из сковородки. Немного соевого и кунжутного масла.
Для усиления вкуса:
pak-bok-choy-21
Сверху зеленый лук.
Извольте откушать!:
pak-bok-choy-22
Вдруг кому поближе надо:
pak-bok-choy-23

pak-bok-choy-24

pak-bok-choy-25
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR

Про капусту пак чой/бок чой. Закуска и салат: 66 комментариев

  1. barsabarsa

    я бы назвала это не салатом – это ж полноценное блюдО!
    но хозяин (аффтырь) – барин!
    яп съела – кто бы приготовил…
    (Свети…я те не завидую)
    :crazy:

  2. svetikonasvetikona

    Будешь ржать – у меня всё есть! :yes:
    К вечеру сожру!
    Ман, ты горячим ел?

  3. barsabarsa

    я не об этом…. я не сомневаюсь, огородница!
    ( а лапшу по ночам тянешь, в Тае научилась!)
    ты взвешивалась перед своим экскриментом?
    упалафсон
    :lazy:

  4. svetikonasvetikona

    Хоть бы не конкурсов тортегов следующий…. :wacko:

  5. L.Alex

    Я про капусту пак чой/бок чой впервые слышу, где растет, как растет, к какой капусте ближе на вкус и т.д. – ничего мне неизвестно.
    В магазинах может и видела, но не обращала внимания, не знаю.
    на салат пол килограмма лука… чот много. хотя ничего не имею против жаренного лука с чесноком.
    Внешне я бы сказала как азиатское основное блюдо.
    Опять же, я понимаю что это остро…
    Пойду щас почитаю, ознакомлюсь про эту капусту

  6. L.Alex

    Свети, про твое тесто: тесто получилось несколько давким. я фиг знает, вроде все сделала так как ты написала. Я обычно готовлю тесто на холодной воде, получается хрустящим. а тут вот такой провалец.
    Но катается твое тесто идеально, без каких либо усилий.

  7. Firebird

    Такое мне нравится, я б туда еще мелких креветок запиндорила – отсутствие мяса пагубно сказывается на организмах, так что нефиг тут веганить ))

    Буду делать, спасибо!

  8. Ya-ninka

    Такой капузды нету…а так салат должен быть вкусным, думаю…еще и с фунчозой!

  9. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Недавно видел похожий, но с “кугочкой”. А здесь заместо мяса фунчоза. Наверно, имеет право быть. Как говорит моя знакомая – кому попадья, а кому свиной хрящ :nyam:

  10. dusichadusicha

    Firebird
    Такое мне нравится, я б туда еще мелких креветок запиндорила — отсутствие мяса пагубно сказывается на организмах, так что нефиг тут веганить ))

    Вот и я б так! А вообще ароматный такой салат, люблю все эти азиатские штучки)

  11. TashikaTashika

    так вот откуда пошли эти салаты с дошираком)))

  12. rusala

    Класс! Очень понравился салат, хотя согласно , что вполне себе и блюдо. Только, капусты такой нет, она особенная ? Ну и как всегда, а заменить -то чем?)))))

  13. СикомораСикомора

    Капусту такую вижу впервые. Присоединяюсь к интересующимся – какая на вкус и чем заменить? Салат необычный для меня, фотки как всегда очень красочные.

  14. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    Свети, про твое тесто: тесто получилось несколько давким. я фиг знает, вроде все сделала так как ты написала. Я обычно готовлю тесто на холодной воде, получается хрустящим. а тут вот такой провалец.
    Но катается твое тесто идеально, без каких либо усилий.

    О, очень жаль sad
    Ты без масла сверху делала? Мои обычно, если сухие, хрустят. Но любят больше умасленные)))

  15. MalkaMalka

    Бок чой только в стир фрай добавляла, и тут салат, надо будет сделать.

  16. barsabarsa

    Мясо!
    это то самое, томленое в печи, Поручик?
    этож писча Богов!
    и Богинь…(падумав)
    :coffee:

  17. Грузинка

    Я б съела. Но капусты такой нет, кунжутное масло стоит как билет на самолет, угостите меня кто-нибудь, а… :cry:

  18. barsabarsa

    а это Мысль!
    надоть устроить конкурц десертов…(сатанинский хохот)
    :coffee: :coffee:

  19. MANOWARMANOWAR

    капуста чуток другая. черешки ближе к нашей. листья – острые с горчинкой штоль

  20. MANOWARMANOWAR

    мяса не хотелось, ибо пирожков с мясом обожрался за день до того

  21. MANOWARMANOWAR

    масло лучше брать темное – она ароматнее. у меня правда есть и темное и светлое

  22. MANOWARMANOWAR

    закуску прочитал на даче в каком-то журнале типа “сад огород”. тема была как раз по пак чою . а салат – насмотрелся как-то по тв разного. короче импровизация на тему – “что есть – из того и ваяю”. как оказалось почти все было. редьки бы еще туда конструкции дайкон к примеру. но в этом году не было

  23. Ya-ninka

    Светикона, где капусту взяла? Тоже своя?)

  24. svetikonasvetikona

    Не, у меня с кочерыжками не растёть – тока листики(солнца мало).
    Вьеты со своим рынком выручают

  25. svetikonasvetikona

    barsa: не зачет! (нагло)
    у Мана два чили в рецепте

    Не знаю как кому, а мне до конца конкурца ещё жрать и жрать!
    Я стока пэрца не могу – рецепторы вкусовые берегу :haha:

  26. barsabarsa

    не только Косыч, Ман…
    я тоже так иногда говорю – выёгиваюсь, када достанут
    :pivo:

  27. MANOWARMANOWAR

    между киевом и черниговом растет, а у тебя нет. так не бывает. тем более, что черниговская губерния – севернее от киева

  28. barsabarsa

    svetikona:
    ЛадЫ
    Стартую

    не зачет! (нагло)
    у Мана два чили в рецепте
    B-)

  29. barsabarsa

    ну чо ты докопался…
    у меня тоже не растет
    кеты выручают.
    :crazy:

  30. L.Alex

    мне самой жаль Свети…
    жарила на сухой сковороде. всегда так жарю.
    но! я конечно не стала, все равно сожрали… :haha:

  31. svetikonasvetikona

    жвру, полвный рот и вруки заняты…. :crazy:

  32. svetikonasvetikona

    Ну чё, вкусно! Салат это или не салат, хз :scratch:
    Дело хорошее, мне годное и приятное. :good:
    Готовила в воке, потому 10 минут тушить не вышло – фсё быстро! (лук же зажаривать нельзя) Ингредов было меньше, тоже ускоряет процесс. Сойки плеснула в вок больше, сахар показался мне не нужным – кислоты в блюде нет никакой, баланс вкусов нормальный. Перца молотого не сыпала потому же. 5 :alc:
    Пиво обязательно, мне пожар, но это ха-ра-шо :pivo:

  33. MANOWARMANOWAR

    svetikona:
    «Чем заменить?»

    у меня сейчас салат “заветренный” кровяная колбаса”, хых

  34. MANOWARMANOWAR

    svetikona: сахар показался мне не нужным — кислоты в блюде нет никакой

    сахар природный усилитель вкуса в данном случае. его даже жженный как на леденцы в тушеное мясо добавляют

  35. svetikonasvetikona

    Спорить не берусь – твоё авторское право))
    Если нет томата/уксуса/лимона обычно не применяю и сахар, имбирь и дайкон вполне б сюда. Для сладости можно и морковку на корейской тёрке. Но то уже другие “тёрки” smile

  36. MANOWARMANOWAR

    Салат “Неочень”
    Вам понадобятся: сырые куриные жопки, медвежий жир, кумыс, мелко нарезанные резиновые сапоги.

    Салат “Безъяблочный”
    Вам понадобятся: помидоры, огурцы, редис, зелень, соль/перец по вкусу, всё, кроме яблок и немного оливкового масла.

    Салат “Яичко”
    Вам понадобится: яичко.

    Салат “Заветренный”
    Вам понадобятся: любой салат, 48 часов.

    Салат “Предсмертный”
    Вам понадобятся: толчённый фужер, оливки, мышьяк без косточек, яд курарэ, радио “Шансон”.

    Салат “Пикантный Зиновий”
    Вам понадобятся: бутылка водки, Зиновий, шест для стриптиза, полчаса.

  37. L.Alex

    Свети, я тут с Маном согласна.. насчет сахару. очень он хорошо свою роль играет в балансе вкусов во многих блюдах и салатах.
    всегда стараюсь авторское блюдо повторить один в один, а уж после пробы и своих вкусовых ощущений – добавляю/убираю или соглашаюсь с автором.
    Но, вопросов нет – как тебе в душе пришлось так и спробовала.
    Просто чтоб объективно оценивать салаты в конкурсе должен быть именно 100% авторский вкус. иначе никак. Я думаю так.

  38. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    между киевом и черниговом растет, а у тебя нет. так не бывает. тем более, что черниговская губерния — севернее от киева

    У моей соседки за забором растёть! (када я ей семена подарила ггг)
    У меня такая дислокация и размер огорода – солнце по косой проходит, еле помидорам-огурцам хватает. Всё другое по остаточному принципу солнце ловят, вот в ботву и уходят…

  39. L.Alex

    P.S.
    через запятую к последнему предложению: коль ты отважилась на это не легкое дело – дегустаторство.

  40. svetikonasvetikona

    Дык согласна я с тобой! Ежели б мне это на общую картину повлияло, я б и сказала. Перца я ж тоже не могу стока фигачить, как автор. Если б смогла, тада и сахар может пригодился бы, шоб глазья не повылазили гггг

  41. svetikonasvetikona

    Все будешь фигачить?
    У мене с Зиновием могуть быть проблема…. :wacko:

  42. barsabarsa

    бляааа…
    “слона-то я и не заметил” (с)
    гыыы – синяя кулинария идет в массы!
    Косыч ему терь должен…

  43. svetikonasvetikona

    Думала тут, чем заменить Зиновия… Тьфу, пак-чой. У нас бывает пекинка такая ярко-зеленая и с рыхлым кочанчиком, не бледная сухая здоровенная тугая фиговина, а небольшой такой мягкий вилОк. Вполне для таких целей вкатит, если есть. :scratch:

  44. Ya-ninka

    интересно, если у капусты острота и горчинка есть, может ее листьями черемши заменить? )) хотя, там запах…
    короче, не знаю, капусты у нас такой не встречала и замена под вопросом

  45. MANOWARMANOWAR

    Ya-ninka: может ее листьями черемши заменить?

    нееееее. это капусто, но с нотками. но таки капуста. а черемша это счетай чеснок , но вкусный если в салате с яйцаме

  46. svetikonasvetikona

    Канеш, разный немного, но если жарить с перцем и совусами, чесноком , это больше всего подходит по качеству ботвы.

  47. barsabarsa

    ещё голубцы из черемши хорошИ – када она уже в “возрасте” – и на салаты жестковата….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *