Про капусту пак чой/бок чой. Закуска и салат

Конкурсантов прибыло!
pak-bok-choy-22

Масло кунжутное;
Масло растительное;
Соевый соус светлый;
Капуста – весом 1100 гр;
Лук, примерно 400 гр;
2 головки чеснока;

pak-bok-choy-1
А еще два перца чили
pak-bok-choy-2
И китайская лапша:
pak-bok-choy-3

Часть подготовительная

Режем лук:
pak-bok-choy-4
Острый перец:
pak-bok-choy-5
Чеснок:
pak-bok-choy-6
Черешки капусты шинкуем соломкой:
pak-bok-choy-7
Листья оной – крупно:
pak-bok-choy-8

Часть закусочная

Сковородка, масло лук:
pak-bok-choy-9

pak-bok-choy-10
Через пару минут добавляем чеснок:
pak-bok-choy-11

pak-bok-choy-12
Вот когда чеснок заиграл – высыпаем в сковородку наши корешки капусты:
pak-bok-choy-13
Добавляем специи.
На свой вкус у меня дополнительно соль, черный молотый перец, чили, немножко сахара:
pak-bok-choy-14
Тушим сие минут 10:
pak-bok-choy-15
Затем вводим листья капусты. Бояться здесь нечего. Много листьев будет. Через минуту – листья осядут. Тушим минуты три:
pak-bok-choy-16
Вот на этом этапе закуска готова! Ну, если хотите, – гарнир:
pak-bok-choy-17

Часть салатная

Пока тушилась капуста, я залил один сверток фунчозы кипятком:
pak-bok-choy-18

pak-bok-choy-19
Ровно на 5 минут. Слил воду. Влил 1 столовую ложку соевого соуса светлого и одну ложку кунжутного масла:
pak-bok-choy-20
Попытался перемешать. Не получается. Вспомнил совет товарища Лазерсона: ножницами в миске перерезал лапшу. Так реально удобнее перемешивать и вкушать. Короче в миску с лапшой добавил овощи из сковородки. Немного соевого и кунжутного масла.
Для усиления вкуса:
pak-bok-choy-21
Сверху зеленый лук.
Извольте откушать!:
pak-bok-choy-22
Вдруг кому поближе надо:
pak-bok-choy-23

pak-bok-choy-24

pak-bok-choy-25
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Про капусту пак чой/бок чой. Закуска и салат: 66 комментариев

  1. barsabarsa

    я бы назвала это не салатом – это ж полноценное блюдО!
    но хозяин (аффтырь) – барин!
    яп съела – кто бы приготовил…
    (Свети…я те не завидую)
    :crazy:

  2. svetikonasvetikona

    Будешь ржать – у меня всё есть! :yes:
    К вечеру сожру!
    Ман, ты горячим ел?

  3. barsabarsa

    я не об этом…. я не сомневаюсь, огородница!
    ( а лапшу по ночам тянешь, в Тае научилась!)
    ты взвешивалась перед своим экскриментом?
    упалафсон
    :lazy:

  4. svetikonasvetikona

    Хоть бы не конкурсов тортегов следующий…. :wacko:

  5. L.Alex

    Я про капусту пак чой/бок чой впервые слышу, где растет, как растет, к какой капусте ближе на вкус и т.д. – ничего мне неизвестно.
    В магазинах может и видела, но не обращала внимания, не знаю.
    на салат пол килограмма лука… чот много. хотя ничего не имею против жаренного лука с чесноком.
    Внешне я бы сказала как азиатское основное блюдо.
    Опять же, я понимаю что это остро…
    Пойду щас почитаю, ознакомлюсь про эту капусту

  6. L.Alex

    Свети, про твое тесто: тесто получилось несколько давким. я фиг знает, вроде все сделала так как ты написала. Я обычно готовлю тесто на холодной воде, получается хрустящим. а тут вот такой провалец.
    Но катается твое тесто идеально, без каких либо усилий.

  7. Firebird

    Такое мне нравится, я б туда еще мелких креветок запиндорила – отсутствие мяса пагубно сказывается на организмах, так что нефиг тут веганить ))

    Буду делать, спасибо!

  8. Ya-ninka

    Такой капузды нету…а так салат должен быть вкусным, думаю…еще и с фунчозой!

  9. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Недавно видел похожий, но с “кугочкой”. А здесь заместо мяса фунчоза. Наверно, имеет право быть. Как говорит моя знакомая – кому попадья, а кому свиной хрящ :nyam:

  10. dusichadusicha

    Firebird
    Такое мне нравится, я б туда еще мелких креветок запиндорила — отсутствие мяса пагубно сказывается на организмах, так что нефиг тут веганить ))

    Вот и я б так! А вообще ароматный такой салат, люблю все эти азиатские штучки)

  11. TashikaTashika

    так вот откуда пошли эти салаты с дошираком)))

  12. rusala

    Класс! Очень понравился салат, хотя согласно , что вполне себе и блюдо. Только, капусты такой нет, она особенная ? Ну и как всегда, а заменить -то чем?)))))

  13. СикомораСикомора

    Капусту такую вижу впервые. Присоединяюсь к интересующимся – какая на вкус и чем заменить? Салат необычный для меня, фотки как всегда очень красочные.

  14. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    Свети, про твое тесто: тесто получилось несколько давким. я фиг знает, вроде все сделала так как ты написала. Я обычно готовлю тесто на холодной воде, получается хрустящим. а тут вот такой провалец.
    Но катается твое тесто идеально, без каких либо усилий.

    О, очень жаль 🙁
    Ты без масла сверху делала? Мои обычно, если сухие, хрустят. Но любят больше умасленные)))

  15. MalkaMalka

    Бок чой только в стир фрай добавляла, и тут салат, надо будет сделать.

  16. barsabarsa

    Мясо!
    это то самое, томленое в печи, Поручик?
    этож писча Богов!
    и Богинь…(падумав)
    :coffee:

  17. Грузинка

    Я б съела. Но капусты такой нет, кунжутное масло стоит как билет на самолет, угостите меня кто-нибудь, а… 😥

  18. barsabarsa

    а это Мысль!
    надоть устроить конкурц десертов…(сатанинский хохот)
    :coffee: :coffee:

  19. MANOWARMANOWAR

    капуста чуток другая. черешки ближе к нашей. листья – острые с горчинкой штоль

  20. MANOWARMANOWAR

    мяса не хотелось, ибо пирожков с мясом обожрался за день до того

  21. MANOWARMANOWAR

    масло лучше брать темное – она ароматнее. у меня правда есть и темное и светлое

  22. MANOWARMANOWAR

    закуску прочитал на даче в каком-то журнале типа “сад огород”. тема была как раз по пак чою . а салат – насмотрелся как-то по тв разного. короче импровизация на тему – “что есть – из того и ваяю”. как оказалось почти все было. редьки бы еще туда конструкции дайкон к примеру. но в этом году не было

  23. Ya-ninka

    Светикона, где капусту взяла? Тоже своя?)

  24. svetikonasvetikona

    Не, у меня с кочерыжками не растёть – тока листики(солнца мало).
    Вьеты со своим рынком выручают

  25. svetikonasvetikona

    barsa: не зачет! (нагло)
    у Мана два чили в рецепте

    Не знаю как кому, а мне до конца конкурца ещё жрать и жрать!
    Я стока пэрца не могу – рецепторы вкусовые берегу :haha:

  26. barsabarsa

    не только Косыч, Ман…
    я тоже так иногда говорю – выёгиваюсь, када достанут
    :pivo:

  27. MANOWARMANOWAR

    между киевом и черниговом растет, а у тебя нет. так не бывает. тем более, что черниговская губерния – севернее от киева

  28. barsabarsa

    svetikona:
    ЛадЫ
    Стартую

    не зачет! (нагло)
    у Мана два чили в рецепте
    B-)

  29. barsabarsa

    ну чо ты докопался…
    у меня тоже не растет
    кеты выручают.
    :crazy:

  30. L.Alex

    мне самой жаль Свети…
    жарила на сухой сковороде. всегда так жарю.
    но! я конечно не стала, все равно сожрали… :haha:

  31. svetikonasvetikona

    жвру, полвный рот и вруки заняты…. :crazy:

  32. svetikonasvetikona

    Ну чё, вкусно! Салат это или не салат, хз :scratch:
    Дело хорошее, мне годное и приятное. :good:
    Готовила в воке, потому 10 минут тушить не вышло – фсё быстро! (лук же зажаривать нельзя) Ингредов было меньше, тоже ускоряет процесс. Сойки плеснула в вок больше, сахар показался мне не нужным – кислоты в блюде нет никакой, баланс вкусов нормальный. Перца молотого не сыпала потому же. 5 :alc:
    Пиво обязательно, мне пожар, но это ха-ра-шо :pivo:

  33. MANOWARMANOWAR

    svetikona:
    «Чем заменить?»

    у меня сейчас салат “заветренный” кровяная колбаса”, хых

  34. MANOWARMANOWAR

    svetikona: сахар показался мне не нужным — кислоты в блюде нет никакой

    сахар природный усилитель вкуса в данном случае. его даже жженный как на леденцы в тушеное мясо добавляют

  35. svetikonasvetikona

    Спорить не берусь – твоё авторское право))
    Если нет томата/уксуса/лимона обычно не применяю и сахар, имбирь и дайкон вполне б сюда. Для сладости можно и морковку на корейской тёрке. Но то уже другие “тёрки” 🙂

  36. MANOWARMANOWAR

    Салат “Неочень”
    Вам понадобятся: сырые куриные жопки, медвежий жир, кумыс, мелко нарезанные резиновые сапоги.

    Салат “Безъяблочный”
    Вам понадобятся: помидоры, огурцы, редис, зелень, соль/перец по вкусу, всё, кроме яблок и немного оливкового масла.

    Салат “Яичко”
    Вам понадобится: яичко.

    Салат “Заветренный”
    Вам понадобятся: любой салат, 48 часов.

    Салат “Предсмертный”
    Вам понадобятся: толчённый фужер, оливки, мышьяк без косточек, яд курарэ, радио “Шансон”.

    Салат “Пикантный Зиновий”
    Вам понадобятся: бутылка водки, Зиновий, шест для стриптиза, полчаса.

  37. L.Alex

    Свети, я тут с Маном согласна.. насчет сахару. очень он хорошо свою роль играет в балансе вкусов во многих блюдах и салатах.
    всегда стараюсь авторское блюдо повторить один в один, а уж после пробы и своих вкусовых ощущений – добавляю/убираю или соглашаюсь с автором.
    Но, вопросов нет – как тебе в душе пришлось так и спробовала.
    Просто чтоб объективно оценивать салаты в конкурсе должен быть именно 100% авторский вкус. иначе никак. Я думаю так.

  38. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    между киевом и черниговом растет, а у тебя нет. так не бывает. тем более, что черниговская губерния — севернее от киева

    У моей соседки за забором растёть! (када я ей семена подарила ггг)
    У меня такая дислокация и размер огорода – солнце по косой проходит, еле помидорам-огурцам хватает. Всё другое по остаточному принципу солнце ловят, вот в ботву и уходят…

  39. L.Alex

    P.S.
    через запятую к последнему предложению: коль ты отважилась на это не легкое дело – дегустаторство.

  40. svetikonasvetikona

    Дык согласна я с тобой! Ежели б мне это на общую картину повлияло, я б и сказала. Перца я ж тоже не могу стока фигачить, как автор. Если б смогла, тада и сахар может пригодился бы, шоб глазья не повылазили гггг

  41. svetikonasvetikona

    Все будешь фигачить?
    У мене с Зиновием могуть быть проблема…. :wacko:

  42. barsabarsa

    бляааа…
    “слона-то я и не заметил” (с)
    гыыы – синяя кулинария идет в массы!
    Косыч ему терь должен…

  43. svetikonasvetikona

    Думала тут, чем заменить Зиновия… Тьфу, пак-чой. У нас бывает пекинка такая ярко-зеленая и с рыхлым кочанчиком, не бледная сухая здоровенная тугая фиговина, а небольшой такой мягкий вилОк. Вполне для таких целей вкатит, если есть. :scratch:

  44. Ya-ninka

    интересно, если у капусты острота и горчинка есть, может ее листьями черемши заменить? )) хотя, там запах…
    короче, не знаю, капусты у нас такой не встречала и замена под вопросом

  45. MANOWARMANOWAR

    Ya-ninka: может ее листьями черемши заменить?

    нееееее. это капусто, но с нотками. но таки капуста. а черемша это счетай чеснок , но вкусный если в салате с яйцаме

  46. svetikonasvetikona

    Канеш, разный немного, но если жарить с перцем и совусами, чесноком , это больше всего подходит по качеству ботвы.

  47. barsabarsa

    ещё голубцы из черемши хорошИ – када она уже в “возрасте” – и на салаты жестковата….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *