Трагедии бывают разные. Вот, к примеру, любит человек готовить, а есть некому. Скажете, не трагедия? Ну, может, и скажете, но что-то от драмы в этом точно есть. Посему, раз выпало ехать на Байкал в компании не просто людей, а едоков, не побоюсь этого слова, с большой буквы, есть прекрасный повод изготовить колбасу куриную, домашнюю, да в двух вариантах – с черносливом и вялеными помидорами.
Берем куриные грудки и бедра. Фото нет, но и так ведь все знают, как они выглядят. Отделяем мясо. У меня получилось около 800 граммов мяса с бедер и 700 граммов с грудки. На это количество курятины 27 граммов нитритной соли, 140 граммов ледяных сливок, 1/3 ст. л. сушеного чеснока (не надо заменять на свежий, будет не айс) и примерно 4 грамма смеси для колбас, что на фото (или по 1/3 ст. ложки белого перца и мускатного ореха). Сразу про нитритную соль и вообще про граммы. Нитритная соль нужна, потому что колбасы получится не так уж мало, быстро она не съестся, и должна сохраниться. И потом, без нитритной соли колбаса будет серая. На вкус не влияет, но на красоту – однозначно. Нет нитритной соли – берем обычную, но имеем в виду цвет и сроки хранения. Соль и сливки берутся в процентном отношении к мясу, соль – 2%, сливки – примерно 10%. Иначе будет паштет или котлета в оболочке, наверное, вкусно, но не то. Это все не мои придумки, это колбасоделы так говорят)) Ссылку на их сайт я как раз тут у вас и нашла.
Грудку надо порезать кусочками примерно 1 см., остальное мясо – в фарш через мелкую решетку. Чем холоднее будет мясо, тем потом вкуснее будет результат. Я его слегка подмороженное разделываю. Вмешиваю соль, специи и сливки и тщательно руками растираю. Вот на фото фарш и компоненты в него.
Убираю фарш в холодильник на сутки, перемешивать и еще чего-то не надо. Просто стоит, думает о смысле жизни, впитывает сливки и специи. Через сутки можно ваять колбасу. У меня есть коллагеновая пленка и сетка, но можно и без них, просто свернуть рулет в фольге или пищевой пленке. Просто в коллагеновой удобнее, она съедобная. Да, чернослив распарен в кипятке и изрезан соломкой, помидоры просто порезаны.
На пленку выкладываю слой фарша, примерно сантиметр толщиной, сверху чернослив или помидоры, от края фарша отступаю, чтобы начинка в одну массу в центре не скаталась.
Сворачиваю рулетом и с помощью вот такого рукодельного девайся впихиваю рулет в сетку. Сетка чисто для эстетики)) Охота же, чтобы спросили: «А де ж вы такое купили?», а ты эдак: «Да вы что, я это сама сделала!» (грешна, люблю, когда так получается 😊)
Вот так выглядит «полуфабрикат», упакованный, но еще сырой.
Пусть полежит часок, погреется до комнатной температуры. Потом вонзаем в него термометр, и в духовку.
Дальше – медленно (просто оочень медленно) поднимаем температуру внутри колбасы до 65 градусов. В духовке – не выше 70. Я просто час держу при включенном освещении, это около 35 градусов. Потом повышаю до 50, и еще час. И третий час прогреваю до 65.
Как только есть заветные 65 – вынимаю колбасу и сую в холодную воду. Вот прям в ледяную. Обтираю и в холодильник. Можно, конечно, есть сразу. Но лучше потерпеть часов 12.))
Разрезали уже на Байкале.
Вкусно. Причем с черносливом народу понравилась больше. Из этого же фарша без наполнителей можно сделать просто колбасу, если запихнуть в кишку. Будет тоже вкусно 😊 Угощала коллег, они думали, что едят свиную колбасу, пока я им страшную правду не раскрыла😊
Ну и собственно ингредиенты, чтобы по тексту не искать:
Филе куриной грудки – 700 гр.
Филе куриных бедер – 800 гр.
Ледяные 10% сливки – 140 гр.
Соль (нитритная или обычная) 27 гр.
Чеснок сушеный 0 1/3 ст. л
Мускатный орех молотый 1/3 ст. л.
Перец белый молотый 1/3 ст. л.
© Корица
Результат прекрасен!
телодвижений тоже хватает…
мне понравилось, но вряд ли делать буду — все ти нитраты не для меня… я уж лучше Грузиной себя изредка побалую. и рулькорулетом!
но я про себя.
Корица, ты молодец!
очень все красиво и аккуратно.
ты с Байкала?
а покажешь нам ( как нить!) омуля — твоего приготовления?
( ела раз в жизни — впечатлило! очень вкусная рыпка)
н-да….
копченый омуль — весчь!
вкус помню…
Обожаю колбасу!)
А вот духовка — не для меня :cry: Не умею) А подварить, вот так, медленно? Проще же температуру регулировать. Или не то пальто?
Добро утро и другое здрасти! :coffee:
Шеф, а по што мы без ФД?
barsa написал:
да выкинуть их тогда) на вкусе не скажется
barsa написал:
ммм… *вспоминает. да вроде не особо. наверное, слов много написала))@ Y.L.:
запросто. процесс тот же самый, кому как удобнее просто. мне в духовке, у меня плита слишком быстро температуру нагоняет и сбрасывает, мне будет сложнее регулировать) на результате не скажется, в духовке или в кастрюле, главное — медленно))
@ barsa:
да, я в Улан-Удэ живу, можно сказать, на Байкале) Если омуля найду, то что-нибудь из него сделаю. но точно не копченого, такого мне сделать негде))
svetikona написал:
а потому шо я проебал на радостях ))
Корица написал:
barsa написал:
я ж не прошу копченого!
это я ела копченого — привет с Байкала одноклассник передал, он в Иркутске тогда жил.
Корица, спасибо!
Вот еще начинка)))
Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
«Мы предполагали, что спрос будет высоким, но не думали, что настолько, — потирает руки Магуайер. — Посетители просто в восторге! Особенно хорошо расходятся сосиски с водкой и “Ред Буллом”. Мы еще добавили немного перца в эти сосиски, так что они просто восхитительны».
Сложно представить :scratch: Конечно водку, сосиски и ред булл употреблял. И даже совмещал но…
Приду домой, наколю шприцем сосиску.
Всем доброго утра!
Отличные колбасы! :good:
Никогда не делал колбас.
@ тиберий горобец:
ты Аватару себе сделай, лентяй!
и в Авторы засылайся… давно пора!
Крутая колбаса!
Оч технологичный процесс от и до, особенно медленная готовка и быстрое охлаждение — всё мне нравицца, люблю, когда автор понимает суть того, што делает.
Корица, ты просто молодец! :good:
Y.L. написал:
Вот не наигрался с медсестрой в дохтора, а теперь сосиски страдают!
@ Мидведь:
Да и фиг с ним — на радостях же!
Шеф! :pivo:
svetikona написал:
Свети! :pivo:
Колбаса — наше все! Кто скажет, что нет, я с тем не дружу!
Выглядит офигенски, дык после стольких трудов у нее и права нет по-другому выглядеть!
Корица молодец!!!
Про нитритную соль знаю тока из интернету, в глоза ее не видела и, подозреваю, в наших провинциях ее только колбасопроизводители и видели.
А интересно, из готового фарша можно делать? У нас курокантора есть, торгуют своими охлажденными куропродуктами, и фарш у них очень годный
Мидведь написал:
Не поделишься радосцью? ;-)
gruzinka iz telefona написал:
Та колбаса же! Уже поделился
С бутылкой клёво придумала! В сетку пихать сложно, ужос :wacko:
Корица, а вот если томаты помельче порезать, а? Мне думаецо готовая колбаса будет меньше разваливаца при нарезке
хы
Корица в список ингредиентов добавилась
Кста, к черносливу самую грамуль и можно — оч пикантно с кисло-сладким наполнителем
Мне вот бастурма в корице оч нра, гурмАню прям!
А если чернослив пропитать коньячком, колбаса тоже будет дольше храницца. Хотя может будет быстрее съедаться :scratch:
Мне понравился рец, изложение, стиль, достаточная технологичность, открытость автора новому (нашла колбасятный магазин на «Сале», попробовала).
Словом, ресурс получил хорошее пополнение, чему я, как founder, зело рад!
Пешыисчо!
gruzinka iz telefona написал:
Ну шо контенту у нас дофуя, мы вчера обсуждали жы
Мидведь написал:
Эт дааа, несмотря на лето, позиций не сдаем!
barsa написал:
Вот точно подмечено, в аффтары срочно! А то скока мы тебя читаем, а ты все инкогнито, практисски
Корица, здооорово!
я все никак не рискну сделать нормальную колбаску, лень мне тупо. но ты здорово все расписала
Корица, очень правильная колбаса! :good:
Хорошо, что взяла бедра и грудки — белое и серое мясо, получился красивый срез. Без нитритки можно, конечно, но вкус и аромат она придает именно тот колбасный.
Чеснок сушеный тоже очень правильно.
Цвет красивый получился, и ваще супер! Мне очень понравилось, молодец.
@ svetikona:
я уже сама подумала, что надо резать еще мельче, но мне чего-то кажется, все равно будет
пр коньячок — мысль чудная, опробую)
@ Алешкина:
спасибо) мне лень почти все и всегда, кроме замутить на кухне что-нибудь). да и тут тоже бывает день
У Корицы по шпильке хтось лезет, из Мидведя вылетили птички…
Чо дееца, ойййй :wacko: :crazy:
это не птички, это медве
нейтрино@ Мидведь:
это не заразно хоть?! :crazy:
Корица, извини, что в твоем посте, но киплю и выхожу из берегов.
Одна наша бывшая подруга на своем новом сайте выложила мои баклажаны и даже не удосужилась помянуть, ну ладно, не меня, могла бы «Хули» упомянуть. Да, рецепт не мной придуман, но я честно упоминаю источник и там еще несколько нюансов, о наличии которых знаю только я. Противно.
И еще противно, что пара человек оттуда точно знают, чей это рецепт.
@ gruzinka iz telefona:
Нихрена себе! Я не видела еще, ща гляну
@ gruzinka iz telefona:
Поразительная наглость, зная все детали, которые ты сама лично добавляла в первоисточник.
ндааа…мне очень неприятно
@ Мидведь:
Мне тот Мидведь изначальный — самый-самый! Которого в почте вижу
А у меня вообще не открывается сайт…
svetikona написал:
Мидведь вышол на орбиту :haha:
Helga написал:
Ну черт с ним
@ gruzinka iz telefona:
Мишооо вернись немедленно! Там дует!! :haha:
svetikona написал:
И темно! :haha:
gruzinka iz telefona написал:
Нифига, надо знать — пусть читает Хельга. человек у нас речь вёл про непорядочность а то и ложь некоторых участников сайта. Теперь подписался под собственной сущностью.
@ gruzinka iz telefona:
Ну чё он туда полез?! Скажи?? :haha:
@ gruzinka iz telefona:
Грузи, эти что ли https://hulinar.ru/2012/12/04/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/ твои круче будут! ;-)
Корица написал:
Спробуй, я тож твою колбасу замучУ — диЭтично и оригинально! Мне гуд! :pivo:
Поми сама вялишь? Кста, мне уже надо начинать, пока не ремонт ещё :scratch:
@ тиберий горобец:
Да, Тиби, эти.
Там компоненты которые Грузи именно от себя добавляла (кинза, винный уксус, зира), их не было в оригинальном рецепте же, а они как раз Грузин грузинский вкус и создают.
Зачотная колбаска :good: и та и другая, надо будет сделать.
омномном
тиберий горобец написал:
Да нет, Тиби, такие же будут, только с элементом бессовестности :haha:
@ Helga:
кОзел ваще на курицу похож как брат :crazy:
Всю сожрёшь?!
@ Helga:
Вот я тебе сейчас почти не завидую, у меня рвба есть :haha:
svetikona написал:
Грудку не буду , а так всю
Это маленький цыпленочек, 1 кг всего. Грудку может на ночь.
(где рыгающий смайлик?)
Блин, и как теперь в лес идти… :scratch:
Хотела грибы посмотреть. Кстати, где Бозик наш?
gruzinka iz telefona написал:
А вот я завидую. А какая рыба?
Helga написал:
Да уж со вчера думаю, где? Как любимка уехала и он макароны сожрал с морегадами — фить! И нету.. :unsure:
Вера Глаголева ушла, жаль
Стильная актрисы была
Helga написал:
Иди иди — пусть грибы на тебя обожравшуюся посмотрят :haha:
@ svetikona:
Может, сковородкой прибила за то, что перед нами тут в труселях расхаживал? :haha:
Бозик, мы тебя ждем! Ты хде?
@ Helga:
хыыыыы
Я думала «алкашом» ограничицца, а оно вона как могло обернуцца :crazy:
svetikona написал:
бляяяя…надеюсь, морегады были свежие…
Бозиик! Мы переживаем!
Я дошла до леса. Грибов нет никаких, кроме валуев и сыроег.
Helga написал:
Да ладно тебе, в следующий чичверг посмотри :haha: Все для вас, любимых, я разве ж бы для себя стала парицца :haha:
Helga написал:
Ну! Вливаюсь в хор зовущих: ты гдееееее?
Доброва Всем!
де мой кусочек колбаски?
а мона и два…чтоп лежали на столе!
:coffee:
:smoke:
Грузи!
не бери в голову — отбрешецца.
скажет — у ниё без орехов!
не родился еще человек, способный уничтожить человеческую непорядочность…и глупость!
:coffee:
:smoke:
Да…а Бозя кудой-то делси…
Бозяяяяаааааа!
(орет)
Корица, шикардосная тема!
Какие ж батоны получились, на загляденье ровные :vah:
нитритка в загашнике уже год загорает /или помирает?../
нынче идет очередной акт драматической трагедии, обозначенной автором: «есть некому» B-)
но доберусь, доберусь……..
звезданула пятерней
Грузи, сочувственное понимание выражаю.
Сама читала, а в голове диссонанс. «масло в салат», чтоб его
А у меня так и не открывается…
Меня забанили там штоль? :haha: :crazy:
Helga написал:
Хыыыыыы
@ Helga:
Зайди с другова браузера
@ svetikona:
заходила, даже без браузера не пускають! :haha:
@ Helga:
почисть карму ээээ … мот нахваталась где всяких кукисов-хуюкисов — почисть комп!
Кашпера есь?
я чищу быстрым сканом, и раз в месяц — полным
@ barsa:
у меня с двух компов и с телефона не открывается :haha:
Helga написал:
От, дожилАся :crazy:
@ barsa:
Барс, да я не беру, но противно, ведь девочки здесь, когда делают по рецептам того же Синдрома, пишут об этом, и нормально, и порядочно. А она только втихаря единцы тыцает и вот это вот
Yuanna написал:
Спасибо, я ничего не потеряла, только одной единицей веры в порядочность стало меньше, да ладно, переживу. А про масло как щас помню, Барса спрашивала: ребят, а куда вы масло с грузиных баклов деваете? А вот туда :haha:
@ gruzinka iz telefona:
зато узнали Стряпуху во всей иё непорядочной красе.
и отбрыкивацца стопудово булет!
сказала же — в Инете нашла, ггггг
нудануда — и именно с твоими добавками трав, которые ты тут и у Полкана светила…
данунах!
gruzinka iz telefona написал:
Я. по твоему примеру, им салаты заправляю и разварной картофан поливаю!
и очень все довольны!
кста…надо на выхи опять именно эти баклы повторить — но один-в-один — с орешкаме!
сделаю, бля!
Кстати — масло просто изумительное, душистое и очень вкусное!
я иво даже хлебушком вымакиваю.
да.
пойду — поссу Псофф…
@ Helga:
Да далось тебе :haha: хош, скрины пришлю :haha:
gruzinka iz telefona написал:
Да ладно, не надо, переживу :haha:
Попробую из дома, когда приеду, щас то я на даче. Зато твой рецепт перечитала на хули и тааак захотелось приготовить! Супер :good:
Я вот думаю сижу, какой будет мой первый рецепт в новой духовке.
Точно чье-то воплощение. Эх, скорей бы уже :crazy:
barsa написал:
Пойду выгуляю себя…
Helga написал:
Давай Светину двухэтапную баранину с баклажанами, только баклажаны курдюком набей :vah:
@ barsa:
Барс, мне омуля привозили обоих копчений по рыбине и слабосоленый.
Мама дорогая!! Последний САМЫЙ вкусный. самый скоропортящийся, но о-фи-ген-ский!
как бы еще туда добраться и умять тушек дцать
gruzinka iz telefona написал:
Не поверишь, я про нее и думалю. Где там базилик еще.
gruzinka iz telefona написал:
Ойойо! :red:
Пиццу надо вжарить, на камне — штоб сразу на максимальной температуре испытать, думаю :smoke:
@ Helga:
А когда ваще планируешь бухнуть с нами за обновление, абмыть?
Сроки вырисовываюцца?
svetikona написал:
Сборка назначена на воскресенье, а там как пойдет. Скорей всего, за два дня сделают, еще же монтаж, выпиливание, установка техники.
svetikona написал:
Ага, сама хочу, там же 275 :crazy:
Полюбому бухнем, обмоем, оу!
Helga написал:
С конвекцией и на камушке нормуль, комбинация режимов есть, подберёшь
Yuanna написал:
щас придушу….
вспомнив вкус — укапалась слюнями…
Давай фоту моих любимых хвостаьых — в качестве извинения!
@ barsa:
ыыыыыыы
сама страдаю :crazy:
не, малосольный и вправду был космический какой-то :wacko:
barsa написал:
Давай фоту моих любимых хвостаьых — в качестве извинения!
Да я ими уже засыпала народ-то
тока для тебя :crazy:
@ barsa:
И девку /для баланса в природе/
@ Yuanna:
Блиа… чуть не возорала — розовые пятки!!щекотать!! :wacko:
Революционное сегодня чувствую настроение
Красавцы!!!!!
так бы и зажмекала…
спасибо!
и ваще — давай каждый день их — наши все тоже любят фоты домашних питомцев — а Шеф — так ваще профи!
@ svetikona:
Розовые пятки у девчонки) до сих пор, прикинь?
Омуль — рыбо вкусное и жирнючее!
ешь иво ( копченый) — жиром все руки перемазаны…и морда литса!
но как же было вкусно — ПРАВИЛЬНО закопченый омуль…
и ведь, Гада такая — только в Байкале обитает!
@ barsa:
Барс, спасиииииб
надоест, каждый день-то :haha:
но обещаю закидывать, хе
Yuanna написал:
ласточка!
так и должно быть — деффка же….
сводить будешь?
или фиксанули иё?
( про братана помню)
не…ну какая же у Маши морда красивая!
и умная …да и шкодная!
А там Мопсячья бабушка внука показывала! Вы видели??
ЧертЯка! :good:
@ barsa:
коварная рыбь!
по местообитанию единственному
@ barsa:
Не, не резала. Будем! B-)
как представлю тот дурдом….. но она мегамозг! жалко впустую тратить
@ svetikona:
Я уже мопсам оду спела! йа-йа
gruzinka iz telefona написал:
Да, ладно, Грузи забей. Я как-то открыла конкурс «Увелка», а там мой рис с овощами с моей же фоткой, правда, автор уже не я :padme:
Это мы креветили на гриле вместе
Фото потерялось
Отдельно креветки лучше вышли, хех
@ Malka:
Малка, Грузи, зато ваши рецепты идут в массы!
выкапывают же, нравится
хоть и плагиат без копирайт
А с пацаном…..с пацаном по грильным помидорам, канеш, гыгыгы
@ Yuanna:
Хибачи классное! Чугунок?
barsa написал:
И самое интересно, что Жирный кусок, поборник справедливости промолчала.
И вот еще прикол, я в субботу, когда нас на Сало не пускали, у соседей рецы глянула, обычно камменты не читаю, а тут делать нечего было, прочитала на Старлеткин жульен с креветками. И там Жирный кусок была максимально вежлива, когда писала, как лучше грибы пожарить. Сразу вспомнила, как Айзек готовил что-то с грибами и жарил их обычным способом, так она весьма хамовато откаментила, типа, дочитала до жарки грибов и дальше читать не стала, вроде как отсой полный. Вот такие двойные стандарты.
@ svetikona:
Он самый, Свети!
На 4-6 не само активно жующих как раз, а уж на двоих-троих — за глаза
@ Malka:
Мал, глянь почту
Yuanna написал:
Красотаа, и пацан и помидоры, а мы еще гриль в этом году и не расчехляли.
@ Yuanna:
Клёвость! Хорошего у меня нет, китайский из Метро выручает
А печки для еды — страсть!! Вторая, после медЯшек посудных
@ svetikona:
Свети, открой, плиз, мою «музыкальную паузу» выше.
Не знаю, что с этими настройками ютьюбовскими делать :apstenu:
@ Malka:
Мой правильный большой угольный гриль на ножках уехал в ремонт и еще не возвращался.
Пока вот такой :unsure:
@ Yuanna:
ща, затрынделась)))
@ svetikona:
Тут ключевое — чугун (палец вверх! типа, омерику открыла)
вот правда, мелкий, но шустрый оказался
@ svetikona:
Глянула, ответила. Видео-то вставить сможешь?
@ svetikona:
команданте……… /напевает/
низко кланяюсь!
Yuanna написал:
не жалко??!!
такую красотку…щенов — раздашь/продашшшь…
она ж разжиреет и станет ленивой…как моя Голди — я иё в 4 года стерилизовала…надо было сразу после 1-й течки…тогда бы не разжирела…
да что уже говорить!
испортили мы собаку…
@ barsa:
НИ! В смысле, будем щенков!
это я сознательно решила
мегамозг надо размножать
О! Свети, я тебе крабов нашла!
оттуда же была печальная красная рыба
Yuanna написал:
:yahoo:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Yuanna написал:
Ух ты, щенки, я наверное куплю у тебя, не удержусь. Ты мне маякни когда будут, а то каак пропадешь заново, ищи-свищщи тебя ;-)
@ barsa:
:apstenu: :haha: :haha:
радостно, конечно, когда эта ватага не у тебя дома :pooh2:
@ Malka:
Угу, мы ж говорили, Малка. Я помню!
если и пропаду, то не навсегда
это семейное, надо справиться
а так-то я тут :yahoo:
@ Malka:
Ой, Малк, будешь следующей за… за Изей!
Мне тут мужик телефон оставил из серии «как щенки- звони», гы
Изя, но не наш, правда. Абориген
Malka написал:
Ещё не знаю, буду пробовать :crazy:
Если што — Мишо вставит, будб спок!
Yuanna написал:
радостно, что будут!
я ж тоже искала для деффки — но в округе все мало-мальски подходящие самцы — фиксаные!
и прикинь — через три месяца после стерила — мы встретили подходящего пса с яйцами!
даже внешне они были похожи….
серпом прям мне было…
пойду зелень мыть для зеленава борща…та еще мутота!
бля.
самое трудное — почистить-оборвааать-помыть-высушить…
зато потом — конвеер!
@ barsa:
упс, обыдно……
но уж есть, что есть, сама знаешь
зато меньше онкологических шансов! (плюс, как ни крути)
Yuanna написал:
Это хорошо, что помнишь :yes:
Yuanna написал:
нинада такое :crazy:
Yuanna написал:
Вот именно! Настоящий — мегаштуцер! :good:
Всем привет!!!!!! Приехала офуевшая — в первый раз за три года в пробку попала!!!!! Рец прочитала, глОзами по комменам пробежалась. Деффки-перебежчицы даже не удивили. Грузи, забей!!!!!! На том сайте почти все Хули читали, оценят (втихаря, вслух не признаются).
@ Корица:
Корица, колбас понравился, попробую его в ветчинницу запихнуть. С нитриткой проблема, но вроде на местном сайте нашла, закажу, если получится. С интернет-магазинами хрень полная, мне их часто не хватает…..
Yuanna написал:
8.99 это за скока?? А то за ними гребешки крупные? или бэби кальмары???
(принюхиваеццо)
@ Malka:
Про грыбы помню, умилялась читая :crazy:
Барс, ты??
Malka написал:
Это хорошо, что помнишь
Я все помню, я был не пьяный ©
:crazy:
@ svetikona:
Да, бля, ну правда замахали настройки!
Что изменить, чтобы не приставать к тебе?!
хочу как раааааньше
svetikona написал:
Каждый! :apstenu:
это мягкотелые, согласно ценнику
не брала, не пробовала
А там гребешки маячат, да! и кальмаров, ишь, тоже разглядела :crazy: или унюхала???
не особо беби, но и не переростки, отнюдь
svetikona написал:
:pooh2: :pooh2: :pooh2: :rofl: «умилялась»
Девочки, спасибо за поддержку! Я не переживаю, это скорее гадливость, чем обида, зато все ясно до конца.
Песики — просто восторг. У нас сейчас хаски в моде, я вечером когда выгуливаюсь, много их встречаю, до чего же красивые! А еще все время встречаю двух такс. Одна (один?) взрослая, ходит сама, без поводка, с банданой на шее, а вторая маленькая, ее на поводке гуляют. Они такие классные!!! Я вообще почему-то к таксам неравнодушна
А вот вам осени немного
Malka написал:
Очень красиво, но пока ненадо, пожалуйста :cry:
@ gruzinka iz telefona:
Спасибо, Грузи :rose:
Таксы клевые! очень независимые ребята
а мода пройдет
и — как любую породу» — неправильно это из-за веяний заводить… должно схлынуть
правда, у меня тоже случайность, но осознанная
@ Malka:
Какие подсолнухи :wacko:
3 года назад в России целые поля застала цветущие
И ещщо
все обсуждаете? мерзковато. конечно, что и говорить…
да ну и хрен бы с ним, Грузи, зато можно возгордиться — так круто, что даже спиздили)))
сорри за мой хранцузский
я вообще сильна только в двух языках — русском и русском матерном, на обоих изъясняюсь виртуозно)))
щас сижу и сама на себя маты пускаю — поленилась перчатки надевать, перемыла все (!!!) свои банки под заготовки без них — сижу, прощаюсь с ногтями, все угробила к чертям. и сделать никак — в субботу планирую забег-заплыв-марш-бросок с банками. буду облезлая ходить и людей руками страшными пугать :crazy:
Yuanna написал:
Мой муж два раза был в Украине, невесту искал, так, до сих пор подсолнушные поля вспоминает. Главное, спашиваю чем его там кормили, не помнит, а подсолнухи помнит, впечатлили!!!!
Malka написал:
Главное, спашиваю чем его там кормили, не помнит, а подсолнухи помнит, впечатлили!!!!
О как :wacko: как в подкорку крепко красота впечаталась!
Круче этого, наверное, только гнезда аистов вдоль этих самых полей
@ Malka:
Я моноподсолнух себе сохраню :crazy: /официально информирую/
Невозражамс??
Алешкина написал:
Обсуждать тут нечего, за Грузи абыно, да!!! Каждый свое мнение высказал, вот и много получилось.
Стряпуха в моих глазах упала даже не ниже плинтуса, а ниже подвала. Честно, сама бы ее на хуй послал сейчас.
Оу, у меня вошлось! Почитала…
Блин, вот как нас обвинять в плагиате, так ни единого подтверждения не дали.
Тьфу.
@ Helga:
Дали — я ж слова спиздила, помню :crazy:
Yuanna написал:
No, дюже приятно, что понравился. :heart:
Таксы и бассеты всегда нравились — чуднЫе! ципеллины прям. Они тоже нравяца
@ Malka:
в моих глазах она оттуда и не поднималась, гггг
все, не буду больше себе карму портить)))
@ svetikona:
Ржу нимагу :rofl: «слова она спиздила», тут целые рецы пиздят, и ничего так. ни кто и не чухнул, хотя уверенна все знают у кого спизжено!
svetikona написал:
пффффф :wacko:
БАРСААААА!!!!!
БАААААРССАААААА!!!
ты мне вчера орала про помидоры что стоят — кинь будь другом?
я щас конечно спать увалюсь — но честно только сейчас увидела комент, пошла на лубоффф мою — мопсов смотреть
или сюда или в личку. если что я и отсюа вытащу
@ Helga:
да ладно, тебе ли смеяться, вспомни свои кубанские щи на нашем форуме)))
хотя гоню, щи вроде с отсылкой на тебя были? это кляр тупо стырили
я удивлена, почему до сих пор не набежали свое честное имя восстанавливать, типа никто ниче не пиздил, а это мы все плохие, как обычно
Helga написал:
хыыыыы
они ж нас не читают! :rofl:
ща сдохну… хоть поржала от души
@ Алешкина:
Неее, с щами все зашибись. Девочка с say7 приготовила и поблагодарила меня лично, указала даже сайт, молодец. А девочка с нашего форума нашла ее рецепт, приготовила, ей понравилось, и мы потом ржали, что рецепт то мой :haha: Так и познакомились с ней, а она каждый год готовит и продвигает в массы
svetikona написал:
Ой да ладно, не читают они.
Янинка, привееет! :haha:
Ну да, я тспоавила свою память)))
@ Helga:
А де наши мальчики?!
Helga написал:
svetikona написал:
Я вас умоляю, девы, давно так не смеялась, от души :pooh2:
Ой чо понаписала… короче все все поняли))) все приятного общения. Барсе скажите, что я рец от нее прошу)))
Алешкина написал:
Кляр стырили, ага :haha:
Алешкина написал:
шоооо??
@ svetikona:
Пока Барса ссыт псов, обращусь к тебе. Кабачковая икра хорошо пошла? У меня кабачки, оказывается, лежат, мама уехала, Катя в пятницу уезжает, остаюсь с котом, думаю, сделаю икру и дней 10 ее пожру :haha: Какие-нибудь тонкости есть или прямо по рецепту и шаг влевл-шаг вправо подводит под расстрел?
Ладно, писать не хотела, тут такое дело, Стряпуха, то алкашка кодированная, приятели мои с Горно Алтайска ее знают, вот и не пьет ничего (как она позиционирует), нельзя ей, а тут, небось накатила, кодировка то кончается бывает, вот и с пьяного бреду решила, что сама рец придумала. Так что Грузи, больного человека, грех, судить.
@ gruzinka:
Ща, слёзы вытру… :rofl: ..
оооойй..
Ты про Сикоморыну?
@ Malka:
Ну ладно, то такое…Вылечилась и молодец! А пиздить не хорошо — хфакт
имхую, что загоны со срачем с Кудрявой и прочая агрессия оттуда же
@ gruzinka:
Грузи, на мой вкус уксуса там чуть многовато. Я вообще без него делаю — пару кислых яблок на большую кастрюль, мне так не резко. И морковка, лук и чеснок, но не в конце, а штоб помягчеть успел вкусом до намёка. И чуть томатной пасты для цвета и кислинки тоже. Выпарить хорошо, на медленном, жидкости ж много выходит.
gruzinka написал:
Барса ссыт псофф тока утром!
щас Барса готовила зеленый ( или позеленефшый?) БорсЧ.
ща напишу рец маринованных поми-сливок…
ща…
Грузи, я встряну, с икрой (извини, Светич)
Речь о белоникиной в исполнении, как я понимаю.
Готовила ее мног раз
Соблюдала плюс-минус километр, по вкусу.
Но она и сама не настаивает в такого рода рецептах на жестких пропорциях.
Если хочешь подольше хранить, то рекомендация стандартная:
горячей пихаешь в стерилизованные банки + чуть оливкового масла
Мидведь написал:
Где Кудрявая?
А чо, Кудрявая приходила? Я все пропустила??
@ Malka:
Уморила :haha:
Не, не буду обижать, точно грех
@ barsa:
См.иллюстрацию выше B-)
Helga написал:
та то было под сраку времени назад, при ппервых ее постах
@ Yuanna:
Спасибо, я про нее, учту!
Все, ребята, пошла, Катрин ждет с кином скачанным
Всех целую! :kiss:
@ svetikona:
Свети, не помню пропорции, которые Барса написала,
но белониковские — 2 бальзамика ст.ложки на 5 небольших кабачков.
А я вообще крем-бальзамик лью и не стесняюсь
мне с ним вкуснее
Yuanna написал:
блия, от я туплю с вашими ржаками :crazy:
Ваще забыла про её…
Маринованные помидоры-сливки.
На 3-х л бутыль — 60гр. соли, 60гр. сахара, 6агр винного уксуса.
на дно банок — зелень сельдерея, листья хрена, укроп. чеснок, горький перец
Помидоры слой — опять зелень, чеснок.
верх — зелень.
в банку засыпать соль и сахар.
залить до верху кипятком.
дать остыть ( до теплого) — слить, прокипятить , добавить в банки уксус и залить кипящим рассолом.
укупорить и закрыть чем-нить до полного остывания.
Главное — уксус в банки перед последней заливкой!
стрелять не будут — у меня стояли при комнатной температуре.
barsa написал:
60 гр уксуса — все поровну!
@ Yuanna:
Не, белониковская другая, модная! Я ж Сикоморыну вспомнила — на зиму закрывала, она по типу нашей старой магазинной.
В Барсину да, уксус добавляла, бальзамик, но там вообще композицыя другая, не совковая ж ж !
@ svetikona:
Ты не отвлекайся :haha:
тут ретроспективный взгляд на историю……и все исторические предпосылки формирования… мля, сейчас скажу :crazy:
остается шутить, т.к. помню все это, хоть активным участником и не была
gruzinka написал:
я их тоже солю — када накуплю от жадности много…
@ svetikona:
Ни-ни! Грузи написала, что она про исполнение белониковской.
Вот я и влезла, т.к.готовила :padme:
Yuanna написал:
пердимонокль? (подсказывает любое сложное слово)
Yuanna написал:
Видела.
похажа, чо уж…
:crazy:
@ svetikona:
эх, он самый….с поподвыподвертом…….. /тяжко вздыхаю/
Yuanna написал:
Пихаешь и не стерелизовать уже в банках, у меня грядет, даже, наверное завтра. В шубу поставить и все?!
@ Malka:
Малка, у меня так надолго не задерживалась :scratch:
под закрутку-то не делала
это пожрать сразу (без доп.масла) или через неделю-две, но в горячие банки (мой холодильник выдержит, наверное, и все три)
тэк-с!
пошла доваривать.
вернусь!
и все же — где Бозя?!
@ Malka:
Малка,
у меня так надолго не задерживалась :scratch:
это на пожрать сразу (без доп.масла) или на неделю-две растянуть, залив в горячих банках (мой холодильник, наверное, и три выдержит)
Тьфу, меня двоит, sorry
svetikona написал:
Я Сикоморину каждый год закрываю, все точно по рецепту делаю, вскус один в один с магазинной сововой, даже вкуснее :good: . Я уже писала, две мои любимые заготовки это Сикоморина икра, и Светиконина еврейская морковка, улет! :vah:
@ Malka:
Мы вроде про другую….
Кароч, звиняюсь, влезла :unsure:
молчу-молчу
но если надо, то белониковскую (именно ее), готовила не раз
Yuanna написал:
Ээээ, я впрок хочу, и не в холодильнике, в бейсмонде храню, там пока не очень холодно, наверное простерилизую уже в банках.
Malka написал:
ООо!!! Бальзам мне! :rose: Не, не потомушто ты попробовала и мне это приятно, канеш, а потомушто тебе понравилось и ты оценила как это универсально ко всему подходит и вкусно! Хоть со щукой фаршированной, хоть с мясой, хоть с картохой в пост рагу горячее мутИ. :pivo:
Malka написал:
Вот по разному — мне свежая гуд, а как зимой так резковата, хз :scratch:
Я более нежную лю.
Yuanna написал:
Ну вот ещё! :evil:
@ svetikona:
/спряталась за ширмой/
Да запутала всех :padme:
как ни крути, первоисточник должен высказаться поначалу, гы
Мидведь написал:
Кудрявую по су-виду ток помню, а чё? они цеплялись? ваще не помню…
От и славно (што не помню)! Трамппампам! Не про Трампа щас :haha:
svetikona написал:
Не про Трампа щас
Вот только его не хватало до кучи :rofl:
/оцени, как быстро нарушила обет молчания,ыыы но то ж не про икру/
Карма пытает сосиски шприцем с водкой, Боз ваще знЫк, Тиби скрываецо…
Шо такое?!
Yuanna написал:
Прикинь?! Ща как ворвёцца и твитнет жостким каментом…. :rofl:
(валяюсь… всё..вы меня теряете…ааааа….)
Yuanna написал:
Я именно про белониковкую, ага.
svetikona написал:
всё..вы меня теряете…ааааа….)
в целях сохранения жизнедеятельности организму показана срочная пивная инъекция! B-)
@ Мидведь:
всех?! :crazy:
@ Мидведь:
Универсальный гаджет, епс B-)
незаменим в работе
Якшо можна -мэнэ пЭршу, бо в мЭнэ корова нЭ дОяна….
(старый анекдот про собрание в колхозе-е-е-е-е, аааа, плачед в дрызг)
svetikona написал:
Мама моя сказала, вот эту морковку делай побольше и икру кабачковую, это ее фавориты. Икра, да, пока свежая, ваще, нежняк, а потом, видимо, уксус работает. Но, мне в пост, самое то, на тост намажешь, ух, вкусно. :good: А твоя морковка, улет, я приятельнице давала баночку, у них гость из Казахстана был, как раз. Так он , все хотел, такое в магазине найти, и купить побольше, чтобы с собой забрать. Мерике ему потом объяснила, что самодельное оно.
@ Мидведь:
Охуительный молоток. У меня, пока, никакого нету, толкушкой для пюре мясо отбиваю. :padme:
Yuanna написал:
fuel for life! :pivo:
@ svetikona:
Prosit :pivo:
Malka написал:
Ухты! Вот мне приятно за свою маму, это ж её рецепт, а твоя мама оценила! Спасибище! :heart:
Malka написал:
Таким жааалко бить..мясо :crazy:
@ svetikona:
Свети, не заставляй напоминать, что у этой хрени еще и другое предназначение :haha:
Yuanna написал:
йё! :pivo: :pivo:
Шо ваши, змей победили? и ещё плодяцца?
@ svetikona:
Ты про которых? роюсь в памяти…
Yuanna написал:
Малка хочет не по назначению юзать, я против :haha:
Yuanna написал:
Которые расплодились в болотАх, в том году, от выпущенных домашних питомцев
С крОками у них ещё движуха была, кто кого, помнишь?
@ svetikona:
Ми…ми..минуточку! /выговорила/
оно ж двойного предназначения, даже подписано!
правда, при слове «колотить» какие-то семейные разборки возникают в голове, то уголовный кодекс бултыхается в мозгах :crazy:
@ svetikona:
А-а! ты про пИтонов! усекла
с ними вроде легче
но аллигаторы :wacko:
https://utro.ru/news/2017/07/07/1332859.shtml
Yuanna написал:
Вот мне всегда эта многофункциональность в гаджетах как-то не очень :scratch:
Пусть лучче шото одно, но харошо :haha:
@ svetikona:
Кухонные комбайны пугають и снятся в кошмарах? :crazy:
Граждане, кто ел сморчки?
у меня в каком-то таааком далеком децтве, что и не помню
тогда и горькушки какие-то были — все съедобно
а сейчас?
Пармезан от моего сыродела
После поездки в Италию на учёбу первый раз успел сделать и погиб…
Сёдня взяли, клёвый! Но мало соли, будем править
@ svetikona:
Вот он у вас выдал… если бы только пармезан
А срез красивый!
@ svetikona:
Но такое ощущение, что пока еще недозревший, не?
Yuanna написал:
Я ела, очень грибные грибы, на нашем лесном участке, где муж на оленей охотиться их бывает по весне, morels называются, думаю ты знаешь.
Yuanna написал:
По консистенции и плотности как дозревший (как тот што двухлетний) — сухой и крошицца при нарезке сырным ножом. А по вкусу как молодой, который обычно и мягче слегка и не такой сухой, не выдержанный. У нас в магазах это написано и цена разная, сразу понятно, хоть по виду они одинаковые
@ Malka:
Вот я про них именно!
Понравились?
в той нашей жизни их вообще условно-съедобными считают, а тут чуть ли не деликатес
Yuanna написал:
Я нет, их как-то ранней весной собирают? Сморчки и сторчки это разное?
Я их вообче не знаю и не умею
Yuanna написал:
дадада! Очень деликатесный модный гриб!
@ Malka:
Вот помню, что весенние, но с какого сейчас в Миннесоте выросли :scratch:
хочу взять, но сумлеваюсь
@ svetikona:
Почти одинаковые, только шляпками отличаются вроде
svetikona написал:
дадада! Очень деликатесный модный гриб!
Это ты к рецептам подгоняешь? :crazy: аккуратно так
Yuanna написал:
нуууууу….
вооттт :red:
Ну вот ещё вопрос — дайте рец баклажановой икры, штоб тоже как раньше. Та, што в железных банках была. Плиз
svetikona написал:
Большой пардон — строчок же, во Мишо шо молотком наделал, зигзуги в мыслях сплошные :wacko:
@ svetikona:
Не торчки же! Мы поняли :rofl:
@ svetikona:
Я один раз делала, но сейчас и пропорции не вспомню :unsure:
по госту
Yuanna написал:
не, ну я щас подумала… :smoke: внезапно, канеш
сморчок и сторчок — это ж две большие разницы! Как не крути…вот же всё как запутано в жизни, без Фрейда ну ни как!
@ svetikona:
жарила/запекала, потом через мясорубку, потом еще потушить все
умат
Yuanna написал:
Про госты недавно передачу смотрела, по РБК, ржака!
Гост на баночке абсолютно не означает рецептуру — может быть любой написан (на упаковку ГОСТ, на один из компонентов, на фиг знает што ещё). Плюс они ещё до царя Панька сочинялись — нет учёта наличия трансжиров, уровня содержания сахаров, и т.д. Кароч, фигня они, по понятиям B-)
Yuanna написал:
Не, мне точно с прорциями надо. Так-то я делаю, а вот всиравно вкус не тот…
Без базара B-)
больше подразумевала «тот вкус»
вспомни брошюры для проф поваров! там же долбануться со всеми этими дозировками
какой уж тут гост (даже мифический, хы)
Yuanna написал:
Ой, я не знаю :scratch: , они абсолютно весенние, а чего там в Миннесоте выросло почти осенью, я не знаю. А так то они вкусные, которые весенние.
@ svetikona:
Можа кто знает… Ни я :unsure:
@ Malka:
Вот сама озадачилась! откуда бы
Вот еще, как грибник, лови экзотику
Мацутаке из американских лесов
Yuanna написал:
эххх, будем искать
Yuanna написал:
Крайний справа сделал харакири :wacko:
Вау, народ, вы тут расписались! Я двухчасовой фильм посмотрела, а вы фсе пишете! Риспект :yahoo:
@ gruzinka iz telefona:
Мы с перерывами на инъекции, обеды и ужины :crazy:
@ gruzinka iz telefona:
ничёсе! Какие люди :yahoo:
svetikona написал:
Это сикоку! Не сечешь ты в японских вспарываниях живота :haha:
@ gruzinka iz telefona:
как кин?
gruzinka iz telefona написал:
:cry: сэло…
@ gruzinka iz telefona:
Грузи, сеппуку, гыыы
а то остров получился
svetikona написал:
Какие люди — в голливуде, это к Барсе :haha: Yuanna написал:
Клизьмы, надеюсь, не ставили :haha:
Yuanna написал:
Во, точно, и из меня японист херовый :haha:
svetikona написал:
А это по-японски спросила,Грузи, если чо :haha:
gruzinka iz telefona
Клизьмы, надеюсь, не ставили
Это точно без меня! или я что-то пропустила??
но вот тут были гаджеты новомодные, подписанные……….
Не, ну а как все мирно начиналось — с куриной колбасы
Yuanna написал:
Это не morels, даже и не знаю, как их определить, понятно что съедобныне, у азиатов в лабазе похожие видела. Но не сморчки. строчки это точно, у тех шляпы морщинистые.
@ gruzinka iz telefona:
Сама тут любительствую /важно поправила очки на носу/
:haha:
gruzinka iz telefona написал:
двусмысленно :scratch:
svetikona написал:
:rofl: Я давно, столько не смеялась, как сегодня :haha:
@ Malka:
Малк, это я просто так выслала!
мацутаке в том году хапнула — поделилась фотой, а то редкие они
хотя вкусные
японские экземпляры, бывает, каких-то диких денег стоят
! сморчками еще не обзавелась
разведываю обстановку /очень осень смущает/
Слышьте, джапонисты, икру из баклов дайте, а!
Нада!
Эх, надо шефу сказать, шобы тоже комментарии пронумеровал, а то трудно смотреть план выполнили или нет, все время вверх бегать. Хорошо еще Барса кнопку выпросила
Я такое Мацутаке, ваще не знаю, но выглядит вкусно. :good:
svetikona написал:
А эта все о своем, о земно-кухонно-икорном :rofl:
мы тут уже на мировую культуру переключились, ыыыыыыы
svetikona написал:
У Стпяпухи, спроси, она в баклах ДОКА!!! :haha:
svetikona написал:
Нема. Я не делаю. Посмотри в Книге о вкусной и здоровой писче. У тебя же есть? Есличо, я завтра гляну, просто если я щас попрусь, ни дочь, ни кот меня не поймут
@ Malka:
Только звучит красиво!
А так-то ….вид рядовка, ха
Более того, рядовка обутая (!!) вот теперь я валяюсь….прочитала :rofl:
Я его в Колорадо, кажись, выловила. Или Юта.
@ Malka:
Японский трюфель, если чо B-)
сама знать не знала, ведать не ведала
gruzinka iz telefona написал:
У нас есть план?!(истерически курит)
У меня в тилипоне пробило 3:00,я ушла! Всем спокойной ночи (Свети) и хорошего дня (Малка, Энн). Всех :kiss: еще рас
Malka написал:
ты чо?! я плакала…де мой Визин в красный глаз?! (ищет в темноте)
@ svetikona:
Мистер Фикс! /возмущенно/
у нас всегда есть план :smoke:
/курящий смайлик сейчас вообще двусмысленно намекает/
Ну ладно, еще девять коммментариев, не считая этого, и считай, что есть. Пятилетка за три года. Когда у нас последниц раз до трех сотен доходило?
gruzinka iz telefona написал:
хыыыы
у меня удильник на 5 — проверочка! :crazy:
@ gruzinka iz telefona:
Грузиииии, спокойной! пусть Япония приснится! мирная сакура какая-нить :crazy:
Yuanna написал:
оооой, как меня этот мультик бесиииил! :haha:
svetikona написал:
какой удильник?! Фрейд не отпускает…
Ну чё, добиваем до 300?!
Yuanna написал:
Мерси-аригато вам, добрая женсчина!
@ gruzinka iz telefona:
я вообще этот мульт не помню толком! только фразу))))))
Триста! (грамм) Щетайте пост закрытым :good: если кто не опередил. Еще на 99 я не потяну
Yuanna написал:
А ты его ела, если чо?! Выглядит то вкусно :good: , но, я таких не знаю тоже :padme:
gruzinka iz telefona написал:
Еще чуть заседишься и будет тебе доброе утро :crazy:
о-хаё годзаимас :haha: :haha:
Yuanna написал:
Аааа, у тебя юбилейный коммент. Завтра вырежу тебе медаль на хрудь!
Мультик ужасный!
Окончательно и бесповоротно ушла, надеюсь Светин удильник до меня не дозвонится. Все,чао!
Malka написал:
А ты его ела, если чо?! Выглядит то вкусно , но, я таких не знаю тоже
Это ж как раз моя фота
ела, вкусно
что-то я с ним выкаблучивала — не с луком просто пожарить :wacko:
gruzinka iz telefona написал:
/церемонно раскланялась в разные стороны/
:pooh2:
Пусь у нас почаще писдят рецы, я давно стока позитива не ловила :crazy:
Всем добрищща! Всем! И там тоже (машет ручёнкой :bye: ) — ребята, хорошева!
бай! упс :lazy:
@ svetikona:
Бай!
/держись подальше от удилища/
и вообще! 5 — это не гуманно :wacko:
@ Yuanna:
Я похожие покупала у азиатов, тоже вкусные были. :good:
Ты, надеюсь, правильно жаришь?А то, вдруг, Жирный кусок возмутицца!!! ;-)
покажите ужасный мультик…мне нада :lazy:
@ svetikona: Бай, до завтрево :bye:
Malka написал:
Я за себя не ручаюсь :crazy:
могу и что-нибудь новомодно-прогрессивно-нестандартное опробовать :crazy:
а в японских трюфелях….. боюсь, не все сильны, ыыыыыы
@ svetikona:
Спи уже! :whistle:
312, в следующий раз до 500 добьем. А если так каментить, что, первый нах, и второй и третий, то и до 1000.
Malka написал:
Yuanna написал:
сдохла…
Malka написал:
ыыыыыы
Yuanna написал:
мне некогда!
@ svetikona</b
Тебя пора шторкой завешивать :haha:
Или колпак?? ыыыыы
стопицот контрольных — упсов :lazy: :lazy: :lazy:
@ Malka:
Тонко намекаешь на известные практики? /кровожадно ухмыляюсь/
svetikona написал:
/колыбельная в уши все же подействовала/
три контрольных :whistle: :whistle: :whistle:
Yuanna написал:
А блять! страшными жырными букваме??
ну всё. я больше не буду спать ваще
@ svetikona:
ЭТО случайность :rofl: :rofl: :rofl:
@ svetikona:
Бляааааа
Светикон, сколько мне еще петь-надрываться??????
спяяят устаааааалыыыыые…….. /орет дурным голосом/
Yuanna написал:
Ты меня добить хочешь?! Ща отсмеюсь :haha: , давно так весело не было!!!! :rofl:
Yuanna написал:
Ааааа :rofl: :rofl: :rofl: убила наповал!!!
@ Yuanna:
Ща придёт Трамп с Фрейдом и…Бай…наверно :lazy: :lazy:
svetikona написал:
А как это у Анки, так жырно получилось?! :unsure:
svetikona написал:
Они тебя уже настигли :crazy:
Ага, бай контрольный, надо уже какой салатег себе на ужин сообразит!
Malka написал:
ХЗ!
От больших чуйств
Во насрали то! (с)
@ barsa:
Ага, 333 насрали, прям магия, почти 666! :crazy:
gruzinka iz telefona написал:
давно ищу решение, будем нахенг возрождать