Про колбасу куриную с черносливом и вялеными помидорами


Трагедии бывают разные. Вот, к примеру, любит человек готовить, а есть некому. Скажете, не трагедия? Ну, может, и скажете, но что-то от драмы в этом точно есть. Посему, раз выпало ехать на Байкал в компании не просто людей, а едоков, не побоюсь этого слова, с большой буквы, есть прекрасный повод изготовить колбасу куриную, домашнюю, да в двух вариантах – с черносливом и вялеными помидорами.
Берем куриные грудки и бедра. Фото нет, но и так ведь все знают, как они выглядят. Отделяем мясо. У меня получилось около 800 граммов мяса с бедер и 700 граммов с грудки. На это количество курятины 27 граммов нитритной соли, 140 граммов ледяных сливок, 1/3 ст. л. сушеного чеснока (не надо заменять на свежий, будет не айс) и примерно 4 грамма смеси для колбас, что на фото (или по 1/3 ст. ложки белого перца и мускатного ореха). Сразу про нитритную соль и вообще про граммы. Нитритная соль нужна, потому что колбасы получится не так уж мало, быстро она не съестся, и должна сохраниться. И потом, без нитритной соли колбаса будет серая. На вкус не влияет, но на красоту – однозначно. Нет нитритной соли – берем обычную, но имеем в виду цвет и сроки хранения. Соль и сливки берутся в процентном отношении к мясу, соль – 2%, сливки – примерно 10%. Иначе будет паштет или котлета в оболочке, наверное, вкусно, но не то. Это все не мои придумки, это колбасоделы так говорят)) Ссылку на их сайт я как раз тут у вас и нашла.
Грудку надо порезать кусочками примерно 1 см., остальное мясо – в фарш через мелкую решетку. Чем холоднее будет мясо, тем потом вкуснее будет результат. Я его слегка подмороженное разделываю. Вмешиваю соль, специи и сливки и тщательно руками растираю. Вот на фото фарш и компоненты в него.

Убираю фарш в холодильник на сутки, перемешивать и еще чего-то не надо. Просто стоит, думает о смысле жизни, впитывает сливки и специи. Через сутки можно ваять колбасу. У меня есть коллагеновая пленка и сетка, но можно и без них, просто свернуть рулет в фольге или пищевой пленке. Просто в коллагеновой удобнее, она съедобная. Да, чернослив распарен в кипятке и изрезан соломкой, помидоры просто порезаны.

На пленку выкладываю слой фарша, примерно сантиметр толщиной, сверху чернослив или помидоры, от края фарша отступаю, чтобы начинка в одну массу в центре не скаталась.


Сворачиваю рулетом и с помощью вот такого рукодельного девайся впихиваю рулет в сетку. Сетка чисто для эстетики)) Охота же, чтобы спросили: «А де ж вы такое купили?», а ты эдак: «Да вы что, я это сама сделала!» (грешна, люблю, когда так получается 😊)

Вот так выглядит «полуфабрикат», упакованный, но еще сырой.

Пусть полежит часок, погреется до комнатной температуры. Потом вонзаем в него термометр, и в духовку.

Дальше – медленно (просто оочень медленно) поднимаем температуру внутри колбасы до 65 градусов. В духовке – не выше 70. Я просто час держу при включенном освещении, это около 35 градусов. Потом повышаю до 50, и еще час. И третий час прогреваю до 65.
Как только есть заветные 65 – вынимаю колбасу и сую в холодную воду. Вот прям в ледяную. Обтираю и в холодильник. Можно, конечно, есть сразу. Но лучше потерпеть часов 12.))
Разрезали уже на Байкале.


Вкусно. Причем с черносливом народу понравилась больше. Из этого же фарша без наполнителей можно сделать просто колбасу, если запихнуть в кишку. Будет тоже вкусно 😊 Угощала коллег, они думали, что едят свиную колбасу, пока я им страшную правду не раскрыла😊
Ну и собственно ингредиенты, чтобы по тексту не искать:
Филе куриной грудки – 700 гр.
Филе куриных бедер – 800 гр.
Ледяные 10% сливки – 140 гр.
Соль (нитритная или обычная) 27 гр.
Чеснок сушеный 0 1/3 ст. л
Мускатный орех молотый 1/3 ст. л.
Перец белый молотый 1/3 ст. л.

© Корица

Про колбасу куриную с черносливом и вялеными помидорами: 335 комментариев

  1. barsabarsa

    Результат прекрасен!
    телодвижений тоже хватает…
    мне понравилось, но вряд ли делать буду — все ти нитраты не для меня… я уж лучше Грузиной себя изредка побалую. и рулькорулетом!
    но я про себя.
    Корица, ты молодец!
    очень все красиво и аккуратно.
    ты с Байкала?
    а покажешь нам ( как нить!) омуля — твоего приготовления?
    ( ела раз в жизни — впечатлило! очень вкусная рыпка)

  2. barsabarsa

    н-да….
    копченый омуль — весчь!
    вкус помню…

  3. Y.L.

    Обожаю колбасу!)
    А вот духовка — не для меня :cry: Не умею) А подварить, вот так, медленно? Проще же температуру регулировать. Или не то пальто?

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:
    Шеф, а по што мы без ФД?

  5. КорицаКорица

    barsa написал:

    все ти нитраты не для меня…

    да выкинуть их тогда) на вкусе не скажется smile barsa написал:

    телодвижений тоже хватает…

    ммм… *вспоминает. да вроде не особо. наверное, слов много написала))@ Y.L.:
    запросто. процесс тот же самый, кому как удобнее просто. мне в духовке, у меня плита слишком быстро температуру нагоняет и сбрасывает, мне будет сложнее регулировать) на результате не скажется, в духовке или в кастрюле, главное — медленно))

  6. КорицаКорица

    @ barsa:
    да, я в Улан-Удэ живу, можно сказать, на Байкале) Если омуля найду, то что-нибудь из него сделаю. но точно не копченого, такого мне сделать негде))

  7. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Добро утро и другое здрасти!
    Шеф, а по што мы без ФД?

    а потому шо я проебал на радостях ))

  8. barsabarsa

    Корица написал:

    сделаю. но точно не копченого, такого мне сделать негде))

    barsa написал:

    омуля — твоего приготовления?

    я ж не прошу копченого!
    это я ела копченого — привет с Байкала одноклассник передал, он в Иркутске тогда жил.

  9. Y.L.

    Корица, спасибо!
    Вот еще начинка)))
    Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
    «Мы предполагали, что спрос будет высоким, но не думали, что настолько, — потирает руки Магуайер. — Посетители просто в восторге! Особенно хорошо расходятся сосиски с водкой и “Ред Буллом”. Мы еще добавили немного перца в эти сосиски, так что они просто восхитительны».
    Сложно представить :scratch: Конечно водку, сосиски и ред булл употреблял. И даже совмещал но…
    Приду домой, наколю шприцем сосиску.

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем доброго утра!
    Отличные колбасы! :good:
    Никогда не делал колбас.

  11. svetikonasvetikona

    Крутая колбаса!
    Оч технологичный процесс от и до, особенно медленная готовка и быстрое охлаждение — всё мне нравицца, люблю, когда автор понимает суть того, што делает.
    Корица, ты просто молодец! :good:

  12. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    Приду домой, наколю шприцем сосиску.

    Вот не наигрался с медсестрой в дохтора, а теперь сосиски страдают!

  13. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Да и фиг с ним — на радостях же!
    Шеф!

    Свети! :pivo:

  14. gruzinka iz telefona

    Колбаса — наше все! Кто скажет, что нет, я с тем не дружу!
    Выглядит офигенски, дык после стольких трудов у нее и права нет по-другому выглядеть!
    Корица молодец!!!
    Про нитритную соль знаю тока из интернету, в глоза ее не видела и, подозреваю, в наших провинциях ее только колбасопроизводители и видели.
    А интересно, из готового фарша можно делать? У нас курокантора есть, торгуют своими охлажденными куропродуктами, и фарш у них очень годный

  15. gruzinka iz telefona

    Мидведь написал:

    а потому шо я проебал на радостях ))

    Не поделишься радосцью? ;-)

  16. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Мидведь написал:

    а потому шо я проебал на радостях ))
    Не поделишься радосцью?

    Та колбаса же! Уже поделился smile

  17. svetikonasvetikona

    С бутылкой клёво придумала! В сетку пихать сложно, ужос :wacko:

  18. svetikonasvetikona

    Корица, а вот если томаты помельче порезать, а? Мне думаецо готовая колбаса будет меньше разваливаца при нарезке

  19. svetikonasvetikona

    хы
    Корица в список ингредиентов добавилась smile
    Кста, к черносливу самую грамуль и можно — оч пикантно с кисло-сладким наполнителем
    Мне вот бастурма в корице оч нра, гурмАню прям!

  20. svetikonasvetikona

    А если чернослив пропитать коньячком, колбаса тоже будет дольше храницца. Хотя может будет быстрее съедаться :scratch:

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Мне понравился рец, изложение, стиль, достаточная технологичность, открытость автора новому (нашла колбасятный магазин на «Сале», попробовала).
    Словом, ресурс получил хорошее пополнение, чему я, как founder, зело рад!
    Пешыисчо!

  22. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Мидведь написал:

    а потому шо я проебал на радостях ))
    Не поделишься радосцью?

    Ну шо контенту у нас дофуя, мы вчера обсуждали жы

  23. gruzinka iz telefona

    Мидведь написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Мидведь написал:

    а потому шо я проебал на радостях ))
    Не поделишься радосцью?
    Ну шо контенту у нас дофуя, мы вчера обсуждали жы

    Эт дааа, несмотря на лето, позиций не сдаем!

  24. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    ты Аватару себе сделай, лентяй!
    и в Авторы засылайся… давно пора!

    Вот точно подмечено, в аффтары срочно! А то скока мы тебя читаем, а ты все инкогнито, практисски

  25. АлешкинаАлешкина

    Корица, здооорово!
    я все никак не рискну сделать нормальную колбаску, лень мне тупо. но ты здорово все расписала

  26. HelgaHelga

    Корица, очень правильная колбаса! :good:
    Хорошо, что взяла бедра и грудки — белое и серое мясо, получился красивый срез. Без нитритки можно, конечно, но вкус и аромат она придает именно тот колбасный.
    Чеснок сушеный тоже очень правильно.
    Цвет красивый получился, и ваще супер! Мне очень понравилось, молодец.

  27. КорицаКорица

    @ svetikona:
    я уже сама подумала, что надо резать еще мельче, но мне чего-то кажется, все равно будет smile
    пр коньячок — мысль чудная, опробую)
    @ Алешкина:
    спасибо) мне лень почти все и всегда, кроме замутить на кухне что-нибудь). да и тут тоже бывает день

  28. svetikonasvetikona

    У Корицы по шпильке хтось лезет, из Мидведя вылетили птички…
    Чо дееца, ойййй :wacko: :crazy:

  29. МидведьМидведь Автор записи

    это не птички, это медвенейтрино

  30. gruzinka iz telefona

    Корица, извини, что в твоем посте, но киплю и выхожу из берегов.
    Одна наша бывшая подруга на своем новом сайте выложила мои баклажаны и даже не удосужилась помянуть, ну ладно, не меня, могла бы «Хули» упомянуть. Да, рецепт не мной придуман, но я честно упоминаю источник и там еще несколько нюансов, о наличии которых знаю только я. Противно.
    И еще противно, что пара человек оттуда точно знают, чей это рецепт.

  31. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Поразительная наглость, зная все детали, которые ты сама лично добавляла в первоисточник.
    ндааа…мне очень неприятно

  32. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Мне тот Мидведь изначальный — самый-самый! Которого в почте вижу smile

  33. HelgaHelga

    А у меня вообще не открывается сайт…

  34. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Мне тот Мидведь изначальный — самый-самый! Которого в почте вижу

    Мидведь вышол на орбиту :haha:

  35. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    А у меня вообще не открывается сайт…

    Ну черт с ним

  36. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Мишооо вернись немедленно! Там дует!!

    И темно! :haha:

  37. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Helga написал:

    А у меня вообще не открывается сайт…
    Ну черт с ним

    Нифига, надо знать — пусть читает Хельга. человек у нас речь вёл про непорядочность а то и ложь некоторых участников сайта. Теперь подписался под собственной сущностью.

  38. svetikonasvetikona

    Корица написал:

    @ svetikona:
    я уже сама подумала, что надо резать еще мельче, но мне чего-то кажется, все равно будет
    пр коньячок — мысль чудная, опробую)

    Спробуй, я тож твою колбасу замучУ — диЭтично и оригинально! Мне гуд! :pivo:
    Поми сама вялишь? Кста, мне уже надо начинать, пока не ремонт ещё :scratch:

  39. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Да, Тиби, эти.
    Там компоненты которые Грузи именно от себя добавляла (кинза, винный уксус, зира), их не было в оригинальном рецепте же, а они как раз Грузин грузинский вкус и создают.

  40. MalkaMalka

    Зачотная колбаска :good: и та и другая, надо будет сделать.

  41. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    твои круче будут!

    Да нет, Тиби, такие же будут, только с элементом бессовестности :haha:

  42. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    кОзел ваще на курицу похож как брат :crazy:
    Всю сожрёшь?!

  43. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Вот я тебе сейчас почти не завидую, у меня рвба есть :haha:

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Всю сожрёшь?!

    Грудку не буду , а так всю smile Это маленький цыпленочек, 1 кг всего. Грудку может на ночь.
    (где рыгающий смайлик?)
    Блин, и как теперь в лес идти… :scratch:
    Хотела грибы посмотреть. Кстати, где Бозик наш?

  45. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    Вот я тебе сейчас почти не завидую, у меня рвба есть

    А вот я завидую. А какая рыба? smile

  46. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Кстати, где Бозик наш?

    Да уж со вчера думаю, где? Как любимка уехала и он макароны сожрал с морегадами — фить! И нету.. :unsure:

  47. svetikonasvetikona

    Вера Глаголева ушла, жаль
    Стильная актрисы была

  48. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Блин, и как теперь в лес идти…
    Хотела грибы посмотреть.

    Иди иди — пусть грибы на тебя обожравшуюся посмотрят :haha:

  49. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Может, сковородкой прибила за то, что перед нами тут в труселях расхаживал? :haha:
    Бозик, мы тебя ждем! Ты хде?

  50. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хыыыыы
    Я думала «алкашом» ограничицца, а оно вона как могло обернуцца :crazy:

  51. HelgaHelga

    svetikona написал:

    и он макароны сожрал с морегадами — фить! И нету..

    бляяяя…надеюсь, морегады были свежие…
    Бозиик! Мы переживаем! smile
    Я дошла до леса. Грибов нет никаких, кроме валуев и сыроег.

  52. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Вот я тебе сейчас почти не завидую, у меня рвба есть
    А вот я завидую. А какая рыба?

    Да ладно тебе, в следующий чичверг посмотри :haha: Все для вас, любимых, я разве ж бы для себя стала парицца :haha:

  53. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    Бозик, мы тебя ждем! Ты хде?

    Ну! Вливаюсь в хор зовущих: ты гдееееее?

  54. barsabarsa

    Доброва Всем!
    де мой кусочек колбаски?
    а мона и два…чтоп лежали на столе!
    :coffee:
    :smoke:

  55. barsabarsa

    Грузи!
    не бери в голову — отбрешецца.
    скажет — у ниё без орехов!
    не родился еще человек, способный уничтожить человеческую непорядочность…и глупость!
    :coffee:
    :smoke:

  56. barsabarsa

    Да…а Бозя кудой-то делси…
    Бозяяяяаааааа!
    (орет)

  57. YuannaYuanna

    Корица, шикардосная тема!
    Какие ж батоны получились, на загляденье ровные :vah:
    нитритка в загашнике уже год загорает /или помирает?../
    нынче идет очередной акт драматической трагедии, обозначенной автором: «есть некому» B-)
    но доберусь, доберусь……..
    звезданула пятерней

  58. YuannaYuanna

    Грузи, сочувственное понимание выражаю.
    Сама читала, а в голове диссонанс. «масло в салат», чтоб его

  59. HelgaHelga

    А у меня так и не открывается…
    Меня забанили там штоль? :haha: :crazy:

  60. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А у меня так и не открывается…
    Меня забанили там штоль?

    Хыыыыыы

  61. barsabarsa

    @ Helga:
    почисть карму ээээ … мот нахваталась где всяких кукисов-хуюкисов — почисть комп!
    Кашпера есь?
    я чищу быстрым сканом, и раз в месяц — полным

  62. HelgaHelga

    @ barsa:
    у меня с двух компов и с телефона не открывается :haha:

  63. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Барс, да я не беру, но противно, ведь девочки здесь, когда делают по рецептам того же Синдрома, пишут об этом, и нормально, и порядочно. А она только втихаря единцы тыцает и вот это вот

  64. gruzinka iz telefona

    Yuanna написал:

    Грузи, сочувственное понимание выражаю.
    Сама читала, а в голове диссонанс. «масло в салат», чтоб его

    Спасибо, я ничего не потеряла, только одной единицей веры в порядочность стало меньше, да ладно, переживу. А про масло как щас помню, Барса спрашивала: ребят, а куда вы масло с грузиных баклов деваете? А вот туда :haha:

  65. barsabarsa

    @ gruzinka iz telefona:
    зато узнали Стряпуху во всей иё непорядочной красе.
    и отбрыкивацца стопудово булет!
    сказала же — в Инете нашла, ггггг
    нудануда — и именно с твоими добавками трав, которые ты тут и у Полкана светила…
    данунах!

  66. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    куда вы масло с грузиных баклов деваете?

    Я. по твоему примеру, им салаты заправляю и разварной картофан поливаю!
    и очень все довольны!
    кста…надо на выхи опять именно эти баклы повторить — но один-в-один — с орешкаме!
    сделаю, бля!

  67. barsabarsa

    Кстати — масло просто изумительное, душистое и очень вкусное!
    я иво даже хлебушком вымакиваю.
    да.
    пойду — поссу Псофф…

  68. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Да далось тебе :haha: хош, скрины пришлю :haha:

  69. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    хош, скрины пришлю

    Да ладно, не надо, переживу :haha:
    Попробую из дома, когда приеду, щас то я на даче. Зато твой рецепт перечитала на хули и тааак захотелось приготовить! Супер :good:
    Я вот думаю сижу, какой будет мой первый рецепт в новой духовке.
    Точно чье-то воплощение. Эх, скорей бы уже :crazy:

  70. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    пойду — поссу Псофф…

    Пойду выгуляю себя…

  71. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    Я вот думаю сижу, какой будет мой первый рецепт в новой духовке.
    Точно чье-то воплощение. Эх, скорей бы уже

    Давай Светину двухэтапную баранину с баклажанами, только баклажаны курдюком набей :vah:

  72. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барс, мне омуля привозили обоих копчений по рыбине и слабосоленый.
    Мама дорогая!! Последний САМЫЙ вкусный. самый скоропортящийся, но о-фи-ген-ский!
    как бы еще туда добраться и умять тушек дцать

  73. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    Давай Светину двухэтапную баранину с баклажанами, только баклажаны курдюком набей

    Не поверишь, я про нее и думалю. Где там базилик еще.

  74. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Давай Светину двухэтапную баранину с баклажанами, только баклажаны курдю

    Ойойо! :red:
    Пиццу надо вжарить, на камне — штоб сразу на максимальной температуре испытать, думаю :smoke:

  75. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А когда ваще планируешь бухнуть с нами за обновление, абмыть?
    Сроки вырисовываюцца?

  76. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сроки вырисовываюцца?

    Сборка назначена на воскресенье, а там как пойдет. Скорей всего, за два дня сделают, еще же монтаж, выпиливание, установка техники.
    svetikona написал:

    Пиццу надо вжарить, на камне — штоб сразу на максимальной температуре испытать, думаю

    Ага, сама хочу, там же 275 :crazy:
    Полюбому бухнем, обмоем, оу!

  77. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    там же 275

    С конвекцией и на камушке нормуль, комбинация режимов есть, подберёшь smile

  78. barsabarsa

    Yuanna написал:

    слабосоленый.

    щас придушу….
    вспомнив вкус — укапалась слюнями…
    Давай фоту моих любимых хвостаьых — в качестве извинения!

  79. YuannaYuanna

    @ barsa:
    ыыыыыыы
    сама страдаю :crazy:
    не, малосольный и вправду был космический какой-то :wacko:

  80. YuannaYuanna

    barsa написал:
    Давай фоту моих любимых хвостаьых — в качестве извинения!

    Да я ими уже засыпала народ-то
    тока для тебя :crazy:

  81. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Блиа… чуть не возорала — розовые пятки!!щекотать!! :wacko:

  82. YuannaYuanna

    Революционное сегодня чувствую настроение

  83. barsabarsa

    Красавцы!!!!!
    так бы и зажмекала…
    спасибо!
    и ваще — давай каждый день их — наши все тоже любят фоты домашних питомцев — а Шеф — так ваще профи!

  84. barsabarsa

    Омуль — рыбо вкусное и жирнючее!
    ешь иво ( копченый) — жиром все руки перемазаны…и морда литса!
    но как же было вкусно — ПРАВИЛЬНО закопченый омуль…
    и ведь, Гада такая — только в Байкале обитает!

  85. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барс, спасиииииб
    надоест, каждый день-то :haha:
    но обещаю закидывать, хе

  86. barsabarsa

    Yuanna написал:

    овые пятки у девчонки) до сих пор, прикинь?

    ласточка!
    так и должно быть — деффка же….
    сводить будешь?
    или фиксанули иё?
    ( про братана помню)

  87. barsabarsa

    не…ну какая же у Маши морда красивая!
    и умная …да и шкодная!

  88. svetikonasvetikona

    А там Мопсячья бабушка внука показывала! Вы видели??
    ЧертЯка! :good:

  89. YuannaYuanna

    @ barsa:
    коварная рыбь!
    по местообитанию единственному

  90. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Не, не резала. Будем! B-)
    как представлю тот дурдом….. но она мегамозг! жалко впустую тратить

  91. MalkaMalka

    gruzinka iz telefona написал:

    Барс, да я не беру, но противно, ведь девочки здесь, когда делают по рецептам того же Синдрома, пишут об этом, и нормально, и порядочно. А она только втихаря единцы тыцает и вот это вот

    Да, ладно, Грузи забей. Я как-то открыла конкурс «Увелка», а там мой рис с овощами с моей же фоткой, правда, автор уже не я :padme:

  92. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка, Грузи, зато ваши рецепты идут в массы!
    выкапывают же, нравится
    хоть и плагиат без копирайт

  93. YuannaYuanna

    А с пацаном…..с пацаном по грильным помидорам, канеш, гыгыгы

  94. MalkaMalka

    barsa написал:

    зато узнали Стряпуху во всей иё непорядочной красе.
    и отбрыкивацца стопудово булет!
    сказала же — в Инете нашла, ггггг
    нудануда — и именно с твоими добавками трав, которые ты тут и у Полкана светила…
    данунах!

    И самое интересно, что Жирный кусок, поборник справедливости промолчала.
    И вот еще прикол, я в субботу, когда нас на Сало не пускали, у соседей рецы глянула, обычно камменты не читаю, а тут делать нечего было, прочитала на Старлеткин жульен с креветками. И там Жирный кусок была максимально вежлива, когда писала, как лучше грибы пожарить. Сразу вспомнила, как Айзек готовил что-то с грибами и жарил их обычным способом, так она весьма хамовато откаментила, типа, дочитала до жарки грибов и дальше читать не стала, вроде как отсой полный. Вот такие двойные стандарты.

  95. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Он самый, Свети!
    На 4-6 не само активно жующих как раз, а уж на двоих-троих — за глаза

  96. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    А с пацаном…..с пацаном по грильным помидорам, канеш, гыгыгы

    Красотаа, и пацан и помидоры, а мы еще гриль в этом году и не расчехляли.

  97. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Клёвость! Хорошего у меня нет, китайский из Метро выручает smile
    А печки для еды — страсть!! Вторая, после медЯшек посудных

  98. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, открой, плиз, мою «музыкальную паузу» выше.
    Не знаю, что с этими настройками ютьюбовскими делать :apstenu:

  99. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Мой правильный большой угольный гриль на ножках уехал в ремонт и еще не возвращался.
    Пока вот такой :unsure:

  100. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Тут ключевое — чугун (палец вверх! типа, омерику открыла)
    вот правда, мелкий, но шустрый оказался

  101. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Не, не резала. Будем!

    не жалко??!!
    такую красотку…щенов — раздашь/продашшшь…
    она ж разжиреет и станет ленивой…как моя Голди — я иё в 4 года стерилизовала…надо было сразу после 1-й течки…тогда бы не разжирела…
    да что уже говорить!
    испортили мы собаку…

  102. YuannaYuanna

    @ barsa:
    НИ! В смысле, будем щенков!
    это я сознательно решила
    мегамозг надо размножать

  103. YuannaYuanna

    О! Свети, я тебе крабов нашла!
    оттуда же была печальная красная рыба

  104. barsabarsa

    Yuanna написал:

    мегамозг надо размножать

    :yahoo:
    :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

  105. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    НИ! В смысле, будем щенков!
    это я сознательно решила
    мегамозг надо размножать

    Ух ты, щенки, я наверное куплю у тебя, не удержусь. Ты мне маякни когда будут, а то каак пропадешь заново, ищи-свищщи тебя ;-)

  106. YuannaYuanna

    @ barsa:
    :apstenu: :haha: :haha:
    радостно, конечно, когда эта ватага не у тебя дома :pooh2:

  107. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Угу, мы ж говорили, Малка. Я помню!
    если и пропаду, то не навсегда
    это семейное, надо справиться
    а так-то я тут :yahoo:

  108. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Ой, Малк, будешь следующей за… за Изей!
    Мне тут мужик телефон оставил из серии «как щенки- звони», гы
    Изя, но не наш, правда. Абориген

  109. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Глянула, ответила. Видео-то вставить сможешь?

    Ещё не знаю, буду пробовать :crazy:
    Если што — Мишо вставит, будб спок! smile

  110. barsabarsa

    Yuanna написал:

    @ barsa:

    радостно, конечно, когда эта ватага не у тебя дома

    радостно, что будут!
    я ж тоже искала для деффки — но в округе все мало-мальски подходящие самцы — фиксаные!
    и прикинь — через три месяца после стерила — мы встретили подходящего пса с яйцами!
    даже внешне они были похожи….
    серпом прям мне было…

  111. barsabarsa

    пойду зелень мыть для зеленава борща…та еще мутота!
    бля.
    самое трудное — почистить-оборвааать-помыть-высушить…

    зато потом — конвеер!

  112. YuannaYuanna

    @ barsa:
    упс, обыдно……
    но уж есть, что есть, сама знаешь
    зато меньше онкологических шансов! (плюс, как ни крути)

  113. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Угу, мы ж говорили, Малка. Я помню!
    если и пропаду, то не навсегда
    это семейное, надо справиться
    а так-то я тут

    Это хорошо, что помнишь :yes:

  114. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    команданте……… /напевает/
    низко кланяюсь!

    нинада такое :crazy:

  115. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Тут ключевое — чугун (палец вверх! типа, омерику открыла)
    вот правда, мелкий, но шустрый оказался

    Вот именно! Настоящий — мегаштуцер! :good:

  116. ChupacabraChupacabra

    Всем привет!!!!!! Приехала офуевшая — в первый раз за три года в пробку попала!!!!! Рец прочитала, глОзами по комменам пробежалась. Деффки-перебежчицы даже не удивили. Грузи, забей!!!!!! На том сайте почти все Хули читали, оценят (втихаря, вслух не признаются).
    @ Корица:
    Корица, колбас понравился, попробую его в ветчинницу запихнуть. С нитриткой проблема, но вроде на местном сайте нашла, закажу, если получится. С интернет-магазинами хрень полная, мне их часто не хватает…..

  117. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    , я тебе крабов нашла!

    8.99 это за скока?? А то за ними гребешки крупные? или бэби кальмары???
    (принюхиваеццо)

  118. YuannaYuanna

    Malka написал:
    Это хорошо, что помнишь

    Я все помню, я был не пьяный ©
    :crazy:

  119. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Да, бля, ну правда замахали настройки!
    Что изменить, чтобы не приставать к тебе?!
    хочу как раааааньше

  120. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    , я тебе крабов нашла!
    8.99 это за скока?? А то за ними гребешки крупные? или бэби кальмары???
    (принюхиваеццо)

    Каждый! :apstenu:
    это мягкотелые, согласно ценнику
    не брала, не пробовала
    А там гребешки маячат, да! и кальмаров, ишь, тоже разглядела :crazy: или унюхала???
    не особо беби, но и не переростки, отнюдь

  121. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Про грыбы помню, умилялась читая

    :pooh2: :pooh2: :pooh2: :rofl: «умилялась»

  122. gruzinka iz telefona

    Девочки, спасибо за поддержку! Я не переживаю, это скорее гадливость, чем обида, зато все ясно до конца.
    Песики — просто восторг. У нас сейчас хаски в моде, я вечером когда выгуливаюсь, много их встречаю, до чего же красивые! А еще все время встречаю двух такс. Одна (один?) взрослая, ходит сама, без поводка, с банданой на шее, а вторая маленькая, ее на поводке гуляют. Они такие классные!!! Я вообще почему-то к таксам неравнодушна

  123. gruzinkagruzinka

    Malka написал:

    А вот вам осени немного

    Очень красиво, но пока ненадо, пожалуйста :cry:

  124. YuannaYuanna

    @ gruzinka iz telefona:
    Спасибо, Грузи :rose:
    Таксы клевые! очень независимые ребята
    а мода пройдет
    и — как любую породу» — неправильно это из-за веяний заводить… должно схлынуть
    правда, у меня тоже случайность, но осознанная

  125. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Какие подсолнухи :wacko:
    3 года назад в России целые поля застала цветущие

  126. АлешкинаАлешкина

    все обсуждаете? мерзковато. конечно, что и говорить…
    да ну и хрен бы с ним, Грузи, зато можно возгордиться — так круто, что даже спиздили)))
    сорри за мой хранцузский
    я вообще сильна только в двух языках — русском и русском матерном, на обоих изъясняюсь виртуозно)))

    щас сижу и сама на себя маты пускаю — поленилась перчатки надевать, перемыла все (!!!) свои банки под заготовки без них — сижу, прощаюсь с ногтями, все угробила к чертям. и сделать никак — в субботу планирую забег-заплыв-марш-бросок с банками. буду облезлая ходить и людей руками страшными пугать :crazy:

  127. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Какие подсолнухи
    3 года назад в России целые поля застала цветущие

    Мой муж два раза был в Украине, невесту искал, так, до сих пор подсолнушные поля вспоминает. Главное, спашиваю чем его там кормили, не помнит, а подсолнухи помнит, впечатлили!!!!

  128. YuannaYuanna

    Malka написал:
    Главное, спашиваю чем его там кормили, не помнит, а подсолнухи помнит, впечатлили!!!!

    О как :wacko: как в подкорку крепко красота впечаталась!
    Круче этого, наверное, только гнезда аистов вдоль этих самых полей

  129. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Я моноподсолнух себе сохраню :crazy: /официально информирую/
    Невозражамс??

  130. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    все обсуждаете? мерзковато. конечно, что и говорить…

    Обсуждать тут нечего, за Грузи абыно, да!!! Каждый свое мнение высказал, вот и много получилось.
    Стряпуха в моих глазах упала даже не ниже плинтуса, а ниже подвала. Честно, сама бы ее на хуй послал сейчас.

  131. HelgaHelga

    Оу, у меня вошлось! Почитала…
    Блин, вот как нас обвинять в плагиате, так ни единого подтверждения не дали.
    Тьфу.

  132. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Я моноподсолнух себе сохраню /официально информирую/
    Невозражамс??

    No, дюже приятно, что понравился. :heart:

  133. svetikonasvetikona

    Таксы и бассеты всегда нравились — чуднЫе! ципеллины прям. Они тоже нравяца smile

  134. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    в моих глазах она оттуда и не поднималась, гггг
    все, не буду больше себе карму портить)))

  135. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ржу нимагу :rofl: «слова она спиздила», тут целые рецы пиздят, и ничего так. ни кто и не чухнул, хотя уверенна все знают у кого спизжено!

  136. АлешкинаАлешкина

    БАРСААААА!!!!!
    БАААААРССАААААА!!!
    ты мне вчера орала про помидоры что стоят — кинь будь другом?
    я щас конечно спать увалюсь — но честно только сейчас увидела комент, пошла на лубоффф мою — мопсов смотреть
    или сюда или в личку. если что я и отсюа вытащу

  137. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    да ладно, тебе ли смеяться, вспомни свои кубанские щи на нашем форуме)))
    хотя гоню, щи вроде с отсылкой на тебя были? это кляр тупо стырили

  138. HelgaHelga

    я удивлена, почему до сих пор не набежали свое честное имя восстанавливать, типа никто ниче не пиздил, а это мы все плохие, как обычно

  139. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    я удивлена, почему до сих пор не набежали свое честное имя восстанавливать, типа никто ниче не пиздил, а это мы все плохие, как обычно

    хыыыыы
    они ж нас не читают! :rofl:
    ща сдохну… хоть поржала от души

  140. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Неее, с щами все зашибись. Девочка с say7 приготовила и поблагодарила меня лично, указала даже сайт, молодец. А девочка с нашего форума нашла ее рецепт, приготовила, ей понравилось, и мы потом ржали, что рецепт то мой :haha: Так и познакомились с ней, а она каждый год готовит и продвигает в массы smile

  141. HelgaHelga

    svetikona написал:

    они ж нас не читают!

    Ой да ладно, не читают они.
    Янинка, привееет! :haha:

  142. MalkaMalka

    Helga написал:

    я удивлена, почему до сих пор не набежали свое честное имя восстанавливать, типа никто ниче не пиздил, а это мы все плохие, как обычно

    svetikona написал:

    хыыыыы
    они ж нас не читают!
    ща сдохну… хоть поржала от души

    Я вас умоляю, девы, давно так не смеялась, от души :pooh2:

  143. АлешкинаАлешкина

    Ой чо понаписала… короче все все поняли))) все приятного общения. Барсе скажите, что я рец от нее прошу)))

  144. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Пока Барса ссыт псов, обращусь к тебе. Кабачковая икра хорошо пошла? У меня кабачки, оказывается, лежат, мама уехала, Катя в пятницу уезжает, остаюсь с котом, думаю, сделаю икру и дней 10 ее пожру :haha: Какие-нибудь тонкости есть или прямо по рецепту и шаг влевл-шаг вправо подводит под расстрел?

  145. MalkaMalka

    Ладно, писать не хотела, тут такое дело, Стряпуха, то алкашка кодированная, приятели мои с Горно Алтайска ее знают, вот и не пьет ничего (как она позиционирует), нельзя ей, а тут, небось накатила, кодировка то кончается бывает, вот и с пьяного бреду решила, что сама рец придумала. Так что Грузи, больного человека, грех, судить.

  146. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ну ладно, то такое…Вылечилась и молодец! А пиздить не хорошо — хфакт

  147. МидведьМидведь Автор записи

    имхую, что загоны со срачем с Кудрявой и прочая агрессия оттуда же

  148. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Грузи, на мой вкус уксуса там чуть многовато. Я вообще без него делаю — пару кислых яблок на большую кастрюль, мне так не резко. И морковка, лук и чеснок, но не в конце, а штоб помягчеть успел вкусом до намёка. И чуть томатной пасты для цвета и кислинки тоже. Выпарить хорошо, на медленном, жидкости ж много выходит.

  149. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Пока Барса ссыт псов

    Барса ссыт псофф тока утром!
    щас Барса готовила зеленый ( или позеленефшый?) БорсЧ.
    ща напишу рец маринованных поми-сливок…
    ща…

  150. YuannaYuanna

    Грузи, я встряну, с икрой (извини, Светич)
    Речь о белоникиной в исполнении, как я понимаю.
    Готовила ее мног раз
    Соблюдала плюс-минус километр, по вкусу.
    Но она и сама не настаивает в такого рода рецептах на жестких пропорциях.
    Если хочешь подольше хранить, то рекомендация стандартная:
    горячей пихаешь в стерилизованные банки + чуть оливкового масла

  151. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    что загоны со срачем с Кудрявой

    Где Кудрявая?
    А чо, Кудрявая приходила? Я все пропустила??

  152. МидведьМидведь Автор записи

    Helga написал:

    Мидведь написал:

    что загоны со срачем с Кудрявой
    Где Кудрявая?
    А чо, Кудрявая приходила? Я все пропустила??

    та то было под сраку времени назад, при ппервых ее постах

  153. gruzinkagruzinka

    @ Yuanna:
    Спасибо, я про нее, учту!
    Все, ребята, пошла, Катрин ждет с кином скачанным
    Всех целую! :kiss:

  154. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, не помню пропорции, которые Барса написала,
    но белониковские — 2 бальзамика ст.ложки на 5 небольших кабачков.
    А я вообще крем-бальзамик лью и не стесняюсь
    мне с ним вкуснее

  155. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Речь о белоникиной в

    блия, от я туплю с вашими ржаками :crazy:
    Ваще забыла про её…

  156. barsabarsa

    Маринованные помидоры-сливки.
    На 3-х л бутыль — 60гр. соли, 60гр. сахара, 6агр винного уксуса.
    на дно банок — зелень сельдерея, листья хрена, укроп. чеснок, горький перец
    Помидоры слой — опять зелень, чеснок.
    верх — зелень.
    в банку засыпать соль и сахар.
    залить до верху кипятком.
    дать остыть ( до теплого) — слить, прокипятить , добавить в банки уксус и залить кипящим рассолом.
    укупорить и закрыть чем-нить до полного остывания.
    Главное — уксус в банки перед последней заливкой!
    стрелять не будут — у меня стояли при комнатной температуре.

  157. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Не, белониковская другая, модная! Я ж Сикоморыну вспомнила — на зиму закрывала, она по типу нашей старой магазинной.
    В Барсину да, уксус добавляла, бальзамик, но там вообще композицыя другая, не совковая ж ж !

  158. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Ты не отвлекайся :haha:
    тут ретроспективный взгляд на историю……и все исторические предпосылки формирования… мля, сейчас скажу :crazy:
    остается шутить, т.к. помню все это, хоть активным участником и не была

  159. barsabarsa

    gruzinka написал:

    У меня кабачки,

    я их тоже солю — када накуплю от жадности много…

  160. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Ни-ни! Грузи написала, что она про исполнение белониковской.
    Вот я и влезла, т.к.готовила :padme:

  161. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    мля, сейчас скажу

    пердимонокль? (подсказывает любое сложное слово)

  162. barsabarsa

    Yuanna написал:

    См.иллюстрацию выше

    Видела.
    похажа, чо уж…
    :crazy:

  163. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Речь о белоникиной в исполнении, как я понимаю.
    Готовила ее мног раз
    Соблюдала плюс-минус километр, по вкусу.
    Но она и сама не настаивает в такого рода рецептах на жестких пропорциях.
    Если хочешь подольше хранить, то рекомендация стандартная:
    горячей пихаешь в стерилизованные банки + чуть оливкового масла

    Пихаешь и не стерелизовать уже в банках, у меня грядет, даже, наверное завтра. В шубу поставить и все?!

  164. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка, у меня так надолго не задерживалась :scratch:
    под закрутку-то не делала
    это пожрать сразу (без доп.масла) или через неделю-две, но в горячие банки (мой холодильник выдержит, наверное, и все три)

  165. barsabarsa

    тэк-с!
    пошла доваривать.
    вернусь!
    и все же — где Бозя?!

  166. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка,
    у меня так надолго не задерживалась :scratch:
    это на пожрать сразу (без доп.масла) или на неделю-две растянуть, залив в горячих банках (мой холодильник, наверное, и три выдержит)

  167. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Не, белониковская другая, модная! Я ж Сикоморыну вспомнила — на зиму закрывала, она по типу нашей старой магазинной.

    Я Сикоморину каждый год закрываю, все точно по рецепту делаю, вскус один в один с магазинной сововой, даже вкуснее :good: . Я уже писала, две мои любимые заготовки это Сикоморина икра, и Светиконина еврейская морковка, улет! :vah:

  168. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Мы вроде про другую….
    Кароч, звиняюсь, влезла :unsure:
    молчу-молчу
    но если надо, то белониковскую (именно ее), готовила не раз

  169. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    это на пожрать сразу (без доп.масла) или на неделю-две растянуть, залив в горячих банках (мой холодильник, наверное, и три выдержит)

    Ээээ, я впрок хочу, и не в холодильнике, в бейсмонде храню, там пока не очень холодно, наверное простерилизую уже в банках.

  170. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    еврейская морковка, улет!

    ООо!!! Бальзам мне! :rose: Не, не потомушто ты попробовала и мне это приятно, канеш, а потомушто тебе понравилось и ты оценила как это универсально ко всему подходит и вкусно! Хоть со щукой фаршированной, хоть с мясой, хоть с картохой в пост рагу горячее мутИ. :pivo:

  171. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    даже вкуснее

    Вот по разному — мне свежая гуд, а как зимой так резковата, хз :scratch:
    Я более нежную лю.

  172. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    /спряталась за ширмой/
    Да запутала всех :padme:
    как ни крути, первоисточник должен высказаться поначалу, гы

  173. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    та то было под сраку времени назад, при ппервых ее постах

    Кудрявую по су-виду ток помню, а чё? они цеплялись? ваще не помню…
    От и славно (што не помню)! Трамппампам! Не про Трампа щас :haha:

  174. YuannaYuanna

    svetikona написал:
    Не про Трампа щас

    Вот только его не хватало до кучи :rofl:
    /оцени, как быстро нарушила обет молчания,ыыы но то ж не про икру/

  175. svetikonasvetikona

    Карма пытает сосиски шприцем с водкой, Боз ваще знЫк, Тиби скрываецо…
    Шо такое?!

  176. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    его не хватало до кучи

    Прикинь?! Ща как ворвёцца и твитнет жостким каментом…. :rofl:
    (валяюсь… всё..вы меня теряете…ааааа….)

  177. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    то белониковскую (именно ее), готовила не раз

    Я именно про белониковкую, ага.

  178. YuannaYuanna

    svetikona написал:
    всё..вы меня теряете…ааааа….)

    в целях сохранения жизнедеятельности организму показана срочная пивная инъекция! B-)

  179. svetikonasvetikona

    Якшо можна -мэнэ пЭршу, бо в мЭнэ корова нЭ дОяна….
    (старый анекдот про собрание в колхозе-е-е-е-е, аааа, плачед в дрызг)

  180. MalkaMalka

    svetikona написал:

    ООо!!! Бальзам мне! Не, не потомушто ты попробовала и мне это приятно, канеш, а потомушто тебе понравилось и ты оценила как это универсально ко всему подходит и вкусно! Хоть со щукой фаршированной, хоть с мясой, хоть с картохой в пост рагу горячее мутИ.

    Мама моя сказала, вот эту морковку делай побольше и икру кабачковую, это ее фавориты. Икра, да, пока свежая, ваще, нежняк, а потом, видимо, уксус работает. Но, мне в пост, самое то, на тост намажешь, ух, вкусно. :good: А твоя морковка, улет, я приятельнице давала баночку, у них гость из Казахстана был, как раз. Так он , все хотел, такое в магазине найти, и купить побольше, чтобы с собой забрать. Мерике ему потом объяснила, что самодельное оно.

  181. MalkaMalka

    @ Мидведь:
    Охуительный молоток. У меня, пока, никакого нету, толкушкой для пюре мясо отбиваю. :padme:

  182. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    в целях сохранения жизнедеятельности организму показана срочная пивная инъекция!

    fuel for life! :pivo:

  183. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    эту морковку

    Ухты! Вот мне приятно за свою маму, это ж её рецепт, а твоя мама оценила! Спасибище! :heart:

  184. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    . У меня, пока, никакого нету,

    Таким жааалко бить..мясо :crazy:

  185. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, не заставляй напоминать, что у этой хрени еще и другое предназначение :haha:

  186. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Prosit

    йё! :pivo: :pivo:
    Шо ваши, змей победили? и ещё плодяцца?

  187. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Свети, не заставляй напоминать, что у этой хрени еще и другое предназначение

    Малка хочет не по назначению юзать, я против :haha:

  188. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Ты про которых? роюсь в памяти…

    Которые расплодились в болотАх, в том году, от выпущенных домашних питомцев
    С крОками у них ещё движуха была, кто кого, помнишь?

  189. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Ми…ми..минуточку! /выговорила/
    оно ж двойного предназначения, даже подписано!
    правда, при слове «колотить» какие-то семейные разборки возникают в голове, то уголовный кодекс бултыхается в мозгах :crazy:

  190. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    оно ж двойного предназначения

    Вот мне всегда эта многофункциональность в гаджетах как-то не очень :scratch:
    Пусть лучче шото одно, но харошо :haha:

  191. YuannaYuanna

    Граждане, кто ел сморчки?
    у меня в каком-то таааком далеком децтве, что и не помню
    тогда и горькушки какие-то были — все съедобно
    а сейчас?

  192. svetikonasvetikona

    Пармезан от моего сыродела
    После поездки в Италию на учёбу первый раз успел сделать и погиб…
    Сёдня взяли, клёвый! Но мало соли, будем править

  193. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Вот он у вас выдал… если бы только пармезан
    А срез красивый!

  194. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Граждане, кто ел сморчки?
    у меня в каком-то таааком далеком децтве, что и не помню
    тогда и горькушки какие-то были — все съедобно
    а сейчас?

    Я ела, очень грибные грибы, на нашем лесном участке, где муж на оленей охотиться их бывает по весне, morels называются, думаю ты знаешь.

  195. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Но такое ощущение, что пока еще недозревший, не?

    По консистенции и плотности как дозревший (как тот што двухлетний) — сухой и крошицца при нарезке сырным ножом. А по вкусу как молодой, который обычно и мягче слегка и не такой сухой, не выдержанный. У нас в магазах это написано и цена разная, сразу понятно, хоть по виду они одинаковые

  196. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Вот я про них именно!
    Понравились?
    в той нашей жизни их вообще условно-съедобными считают, а тут чуть ли не деликатес

  197. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    то ел сморчки?

    Я нет, их как-то ранней весной собирают? Сморчки и сторчки это разное?
    Я их вообче не знаю и не умею

  198. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    ь ли не деликатес

    дадада! Очень деликатесный модный гриб!

  199. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Вот помню, что весенние, но с какого сейчас в Миннесоте выросли :scratch:
    хочу взять, но сумлеваюсь

  200. YuannaYuanna

    svetikona написал:
    дадада! Очень деликатесный модный гриб!

    Это ты к рецептам подгоняешь? :crazy: аккуратно так

  201. svetikonasvetikona

    Ну вот ещё вопрос — дайте рец баклажановой икры, штоб тоже как раньше. Та, што в железных банках была. Плиз

  202. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    сторчки

    Большой пардон — строчок же, во Мишо шо молотком наделал, зигзуги в мыслях сплошные :wacko:

  203. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Я один раз делала, но сейчас и пропорции не вспомню :unsure:
    по госту

  204. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Не торчки же! Мы поняли

    не, ну я щас подумала… :smoke: внезапно, канеш
    сморчок и сторчок — это ж две большие разницы! Как не крути…вот же всё как запутано в жизни, без Фрейда ну ни как!

  205. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    жарила/запекала, потом через мясорубку, потом еще потушить все
    умат

  206. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Я один раз делала, но сейчас и пропорции не вспомню
    по госту

    Про госты недавно передачу смотрела, по РБК, ржака!
    Гост на баночке абсолютно не означает рецептуру — может быть любой написан (на упаковку ГОСТ, на один из компонентов, на фиг знает што ещё). Плюс они ещё до царя Панька сочинялись — нет учёта наличия трансжиров, уровня содержания сахаров, и т.д. Кароч, фигня они, по понятиям B-)

  207. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    жарила/запекала, потом через мясорубку, потом еще потушить все
    умат

    Не, мне точно с прорциями надо. Так-то я делаю, а вот всиравно вкус не тот…

  208. YuannaYuanna

    Без базара B-)
    больше подразумевала «тот вкус»
    вспомни брошюры для проф поваров! там же долбануться со всеми этими дозировками
    какой уж тут гост (даже мифический, хы)

  209. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Вот помню, что весениие, но с какого сейчас в Миннесоте выросли
    хочу взять, но сумлеваюсь

    Ой, я не знаю :scratch: , они абсолютно весенние, а чего там в Миннесоте выросло почти осенью, я не знаю. А так то они вкусные, которые весенние.

  210. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Вот сама озадачилась! откуда бы
    Вот еще, как грибник, лови экзотику
    Мацутаке из американских лесов

  211. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Можа кто знает… Ни я

    эххх, будем искать smile

  212. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Мацутаке

    Крайний справа сделал харакири :wacko:

  213. gruzinka iz telefona

    Вау, народ, вы тут расписались! Я двухчасовой фильм посмотрела, а вы фсе пишете! Риспект :yahoo:

  214. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Мацутаке
    Крайний справа сделал харакири

    Это сикоку! Не сечешь ты в японских вспарываниях живота :haha:

  215. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Мацутаке
    Крайний справа сделал харакири
    Это сикоку! Не сечешь ты в японских вспарываниях живота

    :cry: сэло…

  216. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    ничёсе! Какие люди

    Какие люди — в голливуде, это к Барсе :haha: Yuanna написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Мы с перерывами на инъекции, обеды и ужины

    Клизьмы, надеюсь, не ставили :haha:

  217. gruzinka iz telefona

    Yuanna написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, сеппуку, гыыы
    а то остров получился

    Во, точно, и из меня японист херовый :haha:

  218. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    как кин?

    А это по-японски спросила,Грузи, если чо :haha:

  219. YuannaYuanna

    gruzinka iz telefona
    Клизьмы, надеюсь, не ставили

    Это точно без меня! или я что-то пропустила??
    но вот тут были гаджеты новомодные, подписанные……….

  220. gruzinka iz telefona

    Не, ну а как все мирно начиналось — с куриной колбасы

  221. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Вот сама озадачилась! откуда бы
    Вот еще, как грибник, лови экзотику
    Мацутаке из американских лесов

    Это не morels, даже и не знаю, как их определить, понятно что съедобныне, у азиатов в лабазе похожие видела. Но не сморчки. строчки это точно, у тех шляпы морщинистые.

  222. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Не, ну а как все мирно начиналось — с куриной колбасы

    двусмысленно :scratch:

  223. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Крайний справа сделал харакири

    :rofl: Я давно, столько не смеялась, как сегодня :haha:

  224. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малк, это я просто так выслала!
    мацутаке в том году хапнула — поделилась фотой, а то редкие они
    хотя вкусные
    японские экземпляры, бывает, каких-то диких денег стоят

    ! сморчками еще не обзавелась
    разведываю обстановку /очень осень смущает/

  225. svetikonasvetikona

    Слышьте, джапонисты, икру из баклов дайте, а!
    Нада! smile

  226. gruzinka iz telefona

    Эх, надо шефу сказать, шобы тоже комментарии пронумеровал, а то трудно смотреть план выполнили или нет, все время вверх бегать. Хорошо еще Барса кнопку выпросила

  227. MalkaMalka

    Я такое Мацутаке, ваще не знаю, но выглядит вкусно. :good:

  228. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Слышьте, джапонисты, икру из баклов дайте, а!
    Нада!

    А эта все о своем, о земно-кухонно-икорном :rofl:
    мы тут уже на мировую культуру переключились, ыыыыыыы

  229. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Слышьте, джапонисты, икру из баклов дайте, а!
    Нада!

    У Стпяпухи, спроси, она в баклах ДОКА!!! :haha:

  230. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Слышьте, джапонисты, икру из баклов дайте, а!
    Нада!

    Нема. Я не делаю. Посмотри в Книге о вкусной и здоровой писче. У тебя же есть? Есличо, я завтра гляну, просто если я щас попрусь, ни дочь, ни кот меня не поймут

  231. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Только звучит красиво!
    А так-то ….вид рядовка, ха
    Более того, рядовка обутая (!!) вот теперь я валяюсь….прочитала :rofl:

    Я его в Колорадо, кажись, выловила. Или Юта.

  232. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Японский трюфель, если чо B-)
    сама знать не знала, ведать не ведала

  233. gruzinka iz telefona

    У меня в тилипоне пробило 3:00,я ушла! Всем спокойной ночи (Свети) и хорошего дня (Малка, Энн). Всех :kiss: еще рас

  234. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    давно, столько не смеялась, как сегодня

    ты чо?! я плакала…де мой Визин в красный глаз?! (ищет в темноте)

  235. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Мистер Фикс! /возмущенно/
    у нас всегда есть план :smoke:
    /курящий смайлик сейчас вообще двусмысленно намекает/

  236. gruzinka iz telefona

    Ну ладно, еще девять коммментариев, не считая этого, и считай, что есть. Пятилетка за три года. Когда у нас последниц раз до трех сотен доходило?

  237. gruzinka iz telefona

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Мистер Фикс! /возмущенно/
    у нас всегда есть план
    /курящий смайлик сейчас вообще двусмысленно намекает/

    оооой, как меня этот мультик бесиииил! :haha:

  238. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    удильник

    какой удильник?! Фрейд не отпускает…

  239. gruzinka iz telefona

    Yuanna написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузиииии, спокойной! пусть Япония приснится! мирная сакура какая-нить

    Мерси-аригато вам, добрая женсчина!

  240. gruzinka iz telefona

    Триста! (грамм) Щетайте пост закрытым :good: если кто не опередил. Еще на 99 я не потяну

  241. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Японский трюфель, если чо
    сама знать не знала, ведать не ведала

    А ты его ела, если чо?! Выглядит то вкусно :good: , но, я таких не знаю тоже :padme:

  242. YuannaYuanna

    gruzinka iz telefona написал:

    Yuanna написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузиииии, спокойной! пусть Япония приснится! мирная сакура какая-нить
    Мерси-аригато вам, добрая женсчина!

    Еще чуть заседишься и будет тебе доброе утро :crazy:
    о-хаё годзаимас :haha: :haha:

  243. gruzinka iz telefona

    Yuanna написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    я вообще этот мульт не помню толком! только фразу))))))

    Аааа, у тебя юбилейный коммент. Завтра вырежу тебе медаль на хрудь!
    Мультик ужасный!

  244. gruzinka iz telefona

    Окончательно и бесповоротно ушла, надеюсь Светин удильник до меня не дозвонится. Все,чао!

  245. YuannaYuanna

    Malka написал:
    А ты его ела, если чо?! Выглядит то вкусно , но, я таких не знаю тоже

    Это ж как раз моя фота
    ела, вкусно
    что-то я с ним выкаблучивала — не с луком просто пожарить :wacko:

  246. YuannaYuanna

    gruzinka iz telefona написал:

    Yuanna написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    я вообще этот мульт не помню толком! только фразу))))))
    Аааа, у тебя юбилейный коммент. Завтра вырежу тебе медаль на хрудь!
    Мультик ужасный!

    /церемонно раскланялась в разные стороны/
    :pooh2:

  247. svetikonasvetikona

    Пусь у нас почаще писдят рецы, я давно стока позитива не ловила :crazy:
    Всем добрищща! Всем! И там тоже (машет ручёнкой :bye: ) — ребята, хорошева!
    бай! упс :lazy:

  248. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Бай!
    /держись подальше от удилища/
    и вообще! 5 — это не гуманно :wacko:

  249. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Я похожие покупала у азиатов, тоже вкусные были. :good:
    Ты, надеюсь, правильно жаришь?А то, вдруг, Жирный кусок возмутицца!!! ;-)

  250. svetikonasvetikona

    покажите ужасный мультик…мне нада :lazy:

  251. YuannaYuanna

    Malka написал:

    @ Yuanna:
    Я похожие покупала у азиатов, тоже вкусные были.
    Ты, надеюсь, правильно жаришь?А то, вдруг, Жирный кусок возмутицца!!!

    Я за себя не ручаюсь :crazy:
    могу и что-нибудь новомодно-прогрессивно-нестандартное опробовать :crazy:
    а в японских трюфелях….. боюсь, не все сильны, ыыыыыы

  252. MalkaMalka

    312, в следующий раз до 500 добьем. А если так каментить, что, первый нах, и второй и третий, то и до 1000.

  253. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    312, в следующий раз до 500 добьем. А если так каментить, что, первый нах, и второй и третий, то и до 1000.

    ыыыыыы

  254. svetikonasvetikona

    стопицот контрольных — упсов :lazy: :lazy: :lazy:

  255. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Тонко намекаешь на известные практики? /кровожадно ухмыляюсь/

  256. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    стопицот контрольных — упсов

    /колыбельная в уши все же подействовала/
    три контрольных :whistle: :whistle: :whistle:

  257. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    @ svetikona</b
    Тебя пора шторкой завешивать
    Или колпак?? ыыыыы

    А блять! страшными жырными букваме??
    ну всё. я больше не буду спать ваще

  258. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Бляааааа
    Светикон, сколько мне еще петь-надрываться??????
    спяяят устаааааалыыыыые…….. /орет дурным голосом/

  259. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    могу и что-нибудь новомодно-прогрессивно-нестандартное опробовать
    а в японских трюфелях….. боюсь, не все сильны, ыыыыыы

    Ты меня добить хочешь?! Ща отсмеюсь :haha: , давно так весело не было!!!! :rofl:

  260. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Тонко намекаешь на известные практики? /кровожадно ухмыляюсь/

    Ааааа :rofl: :rofl: :rofl: убила наповал!!!

  261. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Ща придёт Трамп с Фрейдом и…Бай…наверно :lazy: :lazy:

  262. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А блять! страшными жырными букваме??
    ну всё. я больше не буду спать ваще

    А как это у Анки, так жырно получилось?! :unsure:

  263. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Ща придёт Трамп с Фрейдом и…Бай…наверно

    Они тебя уже настигли :crazy:

  264. MalkaMalka

    Ага, бай контрольный, надо уже какой салатег себе на ужин сообразит!

  265. YuannaYuanna

    Malka написал:

    svetikona написал:

    А блять! страшными жырными букваме??
    ну всё. я больше не буду спать ваще
    А как это у Анки, так жырно получилось?!

    ХЗ!
    От больших чуйств

  266. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Эх, надо шефу сказать, шобы тоже комментарии пронумеровал, а то трудно смотреть план выполнили или нет, все время вверх бегать. Хорошо еще Барса кнопку выпросила

    давно ищу решение, будем нахенг возрождать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *