Простецкий заливной пирог

goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог
                                                                                                                                            В 100 гр 133 ккал

В выпечке совсем не сильна, но так хочется, что прям жуть. В большинстве своем, все мои выпечные потуги выливаются в…. А, да просто выливаются, выкидываются, на крайняк, отвозятся дедушкиному псу. Но вот этот элементарный пирожок получается всегда.

Огромный его плюс еще и в том, что начинку можно делать ваще любую, хошь мангольд, хошь шпинат, а хошь даже яблоки-груши. Сегодня лепим с капуЗдо. Итак, нам надо:
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Для начинки:

капуста – 500 гр
лук репчатый – пол головки (неплохо зеленый идет)
соль, перец – по вкусу
масло сливочное – 60 гр
яйцо – 1 штук

Для заливки:
кефир – 8 ст. л
яйцо – 2 штуки
мука – 6 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 0.5 ч. л.

Перво-наперво готовим начинку. Разогреваю в сковородке немного оливкового масла и топлю в нем децл сливочного
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Мелко нарезанный лук распускаю слегка в смеси масел. Если используется зеленый лук, то этот шаг пропускаем вообще goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Далее нужно нашинковать капусту, смешать ее с луком, солью, перцем. Растопить 60 гр сливочного масла, взбить 1 яйцо и тоже в капусту
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Теперь сама заливка. Тут вообще все элементарно: соединить все ингредиенты
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Взбить кому как и чем удобно
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Начинку укладываю в форму и заливаю тестом
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Все вместе отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф (180С, верх-низ) на 30 минут
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Готовченко!
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог

Вкусно и горячим, и холодным
goryachie-zakuski, vypechka - Простецкий заливной пирог
© unsinn

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Простецкий заливной пирог: 55 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    я активно подтверждаю что это вкусно!
    делала в свое время часто. с капустой (вот сюда ее в молоке подтушить, чтобы мягче и нежнее стала – мммм!), с яйцом и зеленью, с рыбой, с печенкой потушенной и через мясорубку… единственный момент – старалась чтобы было слоями – ну слой теста, сверху начинкой притрусить, и потом еще раз тестом окончательно залить
    спасибо что напомнила!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Действительно, простой и годный!
    Фото хороши!

    п.с. “и тарелька красивый…”

  3. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Симпатичный пирог, Юся!
    вчитать

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Пирог простецкий конечно. Но с капузда! Это всегда приветствуется.
    Да и вообще любой пирог это здорово!
    Зачетно!

  5. arche[r]arche[r]

    Удивительно, но никогда не пекла заливных пирогов. Можно начать с этого!

  6. svetikonasvetikona

    Классный пирог! Я такой съем точно
    С капустой лю и теста мало, гуд.
    Я тоже как Алёшкина вниз наливаю, а вот так полегче будет
    С капустой мне больше нра, чем с яйцами и зеллуком
    Молодец, Юся!

  7. unsinnunsinn

    Всем приветы и огромное спасибо за отзывы. Я иногда не заливаю сверху, а просто перемешиваю с начинкой.
    Алешкина написал:

    с капустой (вот сюда ее в молоке подтушить, чтобы мягче и нежнее стала – мммм!)

    Надо попробовать, хотя так времени уйдет поболе 🙂
    svetikona написал:

    Што за кухонная машина? покажешь?

    Kenwood, серию дома позыркаю. Че там показывать – машина крутяк, но вот с нынешним курсом долларов насадки дополнительные на нее стали стоить дохуялиард просто

  8. MalkaMalka

    Чоткий пирог! Я еще заливной с зеленью и яйцом вареным люблю.
    А где Грузины котлеты?

  9. arche[r]arche[r]

    Шота у меня хуня какая-то получилась. Недо-запиханка. Ща фоты принесу, мож получится понять, где накосячила.

  10. arche[r]arche[r]

    Ну вот в “отрезе” (развале блин). Капуста сыровата, это 100%. Середина не держится купы вааще.

    IMG 20181023 175309 624x351 - Простецкий заливной пирог

  11. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Мож мельче надо было нашинковать капусту?

    Ага, наверное. Но походу всё равно бы запиханка получилась. Наверное, просто не моё блюдо. 1 раз попробовала приготовить, и ну его.

  12. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Да не, всё получится, эти пироги оч вкусные!
    Я с сырой капустой не делала правда, а с припущенной в молоке – гуд

  13. arche[r]arche[r]

    Короче, другим ноука – рубить мочетом копуздо тупо в труху (или комбайном, если есть), или чуть притушить. А я таки не буду больше делать, за это время из примерно тех же продуктов можно приготовить омлет + тушеную капусту, разве что все полчаса на кухне торчать за капустой следить, а не фигнёй за компом маяцо… А жаль, рецепт из серии гости муж на пороге хуяк-хуяк и в продакшен

  14. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Ну, у Юси ж получается именно этот, значит работает
    Надо разобрацца почему не так

  15. HelgaHelga

    Выглядит красиво!
    Я такой пирог не делала, но много слышала. У нас в рецептах из комментов вроде есть тоже, Барса писала.
    Все хочу попробовать, только капусту я планирую с луком потушить слегка.
    Unsinn, у тебя сырая капуста?
    arche[r] написал:

    Ну вот в “отрезе” (развале блин). Капуста сыровата, это 100%. Середина не держится купы вааще.

    Думаю, что с молодой капустой сырой это прокатит, она же нежная. А если немолодая, то обязательно предварительно готовить, иначе все равно сырая будет. Ей мало времени для того, чтобы “дойти” в пироге

  16. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, я седня купила семена сои. Как приеду, буду проращивать для фо. Сказали, дня 3-4 хватит

  17. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ух! клёво! я сама не пробовала, готовые иногда покупаю)

  18. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    только капусту я планирую с луком потушить слегка

    Вот, я думаю, что именно так и надо бы и мне было сделать. Helga написал:

    А если немолодая, то обязательно предварительно готовить, иначе все равно сырая будет. Ей мало времени для того, чтобы “дойти” в пироге

    На фото у Unsinn – немолодая 🙂
    Делала на кол-во ингредиентов точняк как в этом рецепте, даже капуста по весу вышла в точности… и вот, форма 22 см диаметром, мне показалось – заливки маловато для такого количества начинки. Я держала пирог 35 минут.
    Helga написал:

    У нас в рецептах из комментов вроде есть тоже, Барса писала.

    Вот что-то щас вспоминается, что была уже у меня попытка, и тоже с обломом … может именно тот рец и был, я с “поварёнков” точно не вычитывала ничё.

  19. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    щас вспоминается

    Заливной и от Сикоморы у нас, с яйцами и зеллуком

  20. arche[r]arche[r]

    unsinn
    Фото титульное красивенное! Вот просто ничего лишнего, шедевр!
    И комбайн клёвый, хочу-не-могу.

  21. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    И комбайн клёвый, хочу-не-могу.

    Я тоже, у меня никогда не было такой машины

  22. unsinnunsinn

    arche[r] написал:

    Ну вот в “отрезе” (развале блин). Капуста сыровата, это 100%. Середина не держится купы вааще.

    Капусту я помельче рублю это точно. Я не пробовала притушивать никогда, но она не совсем в кашу получается. Структура чувствуется. А вот что разваливается, хз. Может от духовки зависит? У меня с вентилятором. Жалко, что херь вышла. У меня этот пирог получается всегда (3тьфу)

  23. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Заливной и от Сикоморы у нас, с яйцами и зеллуком

    Вот её точно не делала, была у меня капуста притушенная в первом “неудачнике”, что ли.

  24. arche[r]arche[r]

    unsinn написал:

    Может от духовки зависит? У меня с вентилятором

    Я включила просто верх-низ. Режим “со свинтилятором есть” точно-точно, но кто ж знал, что его надо врубать-то…

  25. unsinn

    Вот такая машина. KMC5XX серия. Куча насадок к ней продаётся. У нас мясорубка (3 разных размера решёток, насадка для наполнения колбасок), блендер, миксер, шинковка на длинные тонкие кусочки ( типа корейской моркови), терки на разные размеры и формы, тестомес. Не купили сразу шинковку кубиками, а теперь жаба душит

    4C03477E 29ED 4B13 8C52 6685AA92D49A 624x468 - Простецкий заливной пирог

  26. arche[r]arche[r]

    unsinn написал:

    Капусту я помельче рублю это точно

    Вот я щас поняла, что совершила ту же ошибку, что твоя мама с транс-пирогом – там у неё яблоки были сильно толсто нарубаны и может еще и утрамбованы, потому заливка вся наверху омлетом, а всередине – хз шо. У меня вот заливка почти вся сверху осталась что ли, и да, я чуть трамбонула купусту, а то начинка почти из формы вываливалася. Вот мой испекся, ещё не резан, корочка наверху – типа мммм… ага, щазз!

    IMG 20181023 173637 624x351 - Простецкий заливной пирог

  27. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Вот, в этом и косяк – в любом заливном пироге надо штоп проникло!
    В транс-пироге тончайшими слайсами, да. И тут так же

  28. АлешкинаАлешкина

    @ unsinn:
    Клевая машина!!!
    Облизывалась на нее несколько лет назад, дико хотела, по деньгам не срослось. Потом купила блендер мой любимый и успокоилась. Но все равно хочу – глубоко в душЕ)))

  29. unsinnunsinn

    @ arche[r]:
    Похоже так, потому что посмотри фотку мою только залитую. Капуста торчит аж наружу, т.е. Тесто здесь выполняет роль связующего звена просто, а не жопорасширителя 🙂

  30. unsinnunsinn

    @ Алешкина:
    Нам повезло попасть на какую-то крутецкую акцию + списывали бонусы с карточек

  31. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    акцию + списывали бонусы с карточек

    Отличный аппарат!
    На акциях ток и ловить такие штуки)
    Кенвуд всегда качество, супер бренд, а я всё о КитченЭйд мечтаю.. 🙂
    Ну, то фетиш уже

  32. Кармаприпущенный

    А почему пирог? Ведь амлетиг же! Ну, если есть мука, тоды пирог)

  33. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Та ты видала и не такие омлеты) Их, омлетов, туева хуча) Так что-норм.

  34. Кармаприпущенный

    Завтра полная луна. а когда тыквы выставлять?

  35. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    а я всё о КитченЭйд мечтаю..

    Губа – не дура, че 😉 нужно не мечтать, а хотеть целенаправленно. Тогда вселенная поможет

  36. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    а хотеть целенаправленно. Тогда вселенная поможет

    Стопудов, книжки про это уже написаны, формулируй правильно свои желания и хоти в нужном направлении
    Вот и хотю)

  37. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    Аминь, забыла

    Чёйто? не надо
    Юся, как сОбаки? Покажешь?
    На дачу уже не ездишь? как сезон закрыла?

  38. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    На дачу уже не ездишь? как сезон закрыла?

    Еще не закрыла. Надо бочки сливать, бассейн, запаковывать клематис и розы. А так, сегодня вроде прорезалась перспектива взять участок свой в любимом направлении 13 соток или больше и по волшебной цене

  39. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    Юся, как сОбаки? Покажешь?

    Уууууууу, ошибка, Свети, ошибка 🙂

    image 624x416 - Простецкий заливной пирог

  40. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    ошибка, Свети, ошибка

    хыыыыы
    рада так ошибаться)
    офигенские!

  41. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    в любимом направлении 13 соток или больше и по волшебной цене

    Давай, желай, притягивай)
    Вы жить там хотите? или сезонное? На два дома сложно..

  42. svetikonasvetikona

    йогурт поставила
    спс што напомнили)
    хы

    EDCFA5CB AB97 470D B331 B368079BFBAE 624x624 - Простецкий заливной пирог

  43. MalkaMalka

    @ unsinn:
    svetikona написал:

    unsinn написал:
    3
    мооощььь.. прям мускул!
    красавцы!!

    Ага, просто комок мышц, класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *