Простейший гарнир из брюссельской капусты

garnir-brokkoli-main

Как видно из названия, гарнир очень простой и, именно благодаря своей простоте, очень вкусный, он не забивает основное блюдо, а только подчеркивает его вкусовые качества, что и должен делать хороший гарнир. Подходит и к мясу, и к рыбе

Качанчики очищаем от верхних листьев, более крупные режем пополам, совсем мелкие оставляем целыми:
garnir-brokkoli1

Кладем их на сковороду, наливаем воды (примерно 2/3 стакана, а вообще я все это делаю на глаз), накрываем крышкой и тушим на медленном огне, в середине процесса солим:
garnir-brokkoli2

Делаем соус: растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок (или лимонный соус), ЧСМП:
garnir-brokkoli3

Готовую капусту перекладываем в подходящую посуду, поливаем соусом, подаем:
garnir-brokkoli4

Приятного аппетита!
garnir-brokkoli-a

garnir-brokkoli-b

© Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Простейший гарнир из брюссельской капусты: 60 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Автор прислала это в Шорты, я решил, что это таки рецебт!

  2. TashikaTashika

    Симпатишно. Я другой соус обычно пользую к таким достаточно нейтральным овощам – цветной капусте и тп.
    Оливковое+соевый+чеснок. нагревается немного, в посуду с овощами и встряхнуть пару раз.

  3. Greenfrog24Greenfrog24

    Обязательно надо попробовать сделать именно с таким соусом. Жаль капусты нет сейчас в морозилке, так бы на ужин замутила.

  4. Аэлита

    У нас такую капусту только в заморозке продают.
    Пичалька(

  5. МидведьМидведь Автор записи

    нам, порой, свежую возят.
    не люблю

  6. barsabarsa

    а я обжаривала в сухарях или делала на парУ…
    а тут воначо! очень понраилась. повторю.
    люблю к стейку нейтральные гарниры.
    в стейк-хаусе где иногда обедаем ( в выхи) или хазбенд берёт оттуда “to go” – к стейку такой выбор гарниров –
    1. жареный картофан – фрэнч фрайз
    2. печёная большая картошка ( бэйкт путэйто) – подаёцца с маслом, сметаной и зел. луком ( всё в отдельных вазочках)
    3. овощи на парУ – куда входят морковь, кабачок, брокколи и горошек молодой в стрючках.
    но вот брюссельскую – в качестве гарнира не видела. упущение, я считаю.

  7. barsabarsa

    зОбыла –
    я вырезаю кочерыжку у каждой половинки кочанчика – ибо она горчит.
    подглядела когда-то на шоу – все Шефы так делали ( не думайте, что сама допёрла, хе-хе).
    набравшись наглости, после шоу, спросила у Марио – зачем?
    очень обстоятельно мне Шеф ответил и даже не поленился показать на примере – отпарава рил по-быстрому две половинки – с кочаном и бЭз. почувствуйте, как говорицца, разницу – и таки ДА!
    я почувствовала….
    не, не здря билеты на Шоу такие дорогие – Шефы отрабатывают их по-полной!
    ну кто бы стал со мной так возицца, да ещё после Шоу…?!

  8. Грузинка

    Это наверняка очень вкусно, я чеснок вообще люблю всюду, где можно, но тогда гарнир уже не совсем неитрален

  9. Грузинка

    Это тебе как раз можно. Ну как крестины прошли, тут со вчерашними ремонтными работами все пропало нафик

  10. Грузинка

    Барс, не знаю, как-то не чувствовала горечи, а может это по принципу не знаешь – не видишь, посмотрю в другой раз, но отсюда еще кочерыжки вырезать, загнуться ж можно

  11. Грузинка

    А нам тут басурманские соседи исправно поставляюи по 2- 2.5 $, она ж легкая, ее на килограмм гора выходит

  12. Greenfrog24Greenfrog24

    Барса, мать твою ити! Ну кагда ты уже хоть шо нибудь отснимешь и нам вышлешь? На шоу она, видишь ли, ходит и ни одного фото. Надо у тя кнопку отобрать.

  13. Грузинка

    Пюре, конечно, вне конкуренции, но вот мне картофель нельзя, а такое – сколькр угодно и еще чуть-чуть )))

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Если одним словом, то утомительно)))
    Думаю что-то напишу по этому поводу типа шортов, но пока времени нет.

  15. МидведьМидведь Автор записи

    О! Барсуня!
    А давай я тебе кнопкой шантажЫровать буду?
    Выложишься – я ее покрашу как захошь и крупнее сделаю.
    Не выложишься – буду ныкать периодически
    😀 😀 😀 😀

  16. Greenfrog24Greenfrog24

    Финальные фотки просто бомбец! Как иллюстрации к детской книжке.

  17. barsabarsa

    Мидведь: Не выложишься — буду ныкать периодически

    (идёт усиленная работа мозга)

  18. barsabarsa

    Greenfrog24: На шоу она, видишь ли, ходит и ни одного фото

    это было давно. у Миши не было тогда сайта… уже лет 10, как на Шоу не бываю – раньше по работе надо было. писала статейки о жратве в один дамский журнальчик. а потом он закрылся …не рентабелен был. и на Шоу перестала ходить – билет на такое Шоу стоит порядка $ 150-200 на пуркуа мне свои бапки тратить, если я это могу пасмареть по TV, развалясь в любимом кресле и покуривая сигаретку под чашечку кофею…?
    вот где я свои кровные вложила – так это в рестаране Марио Батали – он с двумя друзьями проводил мастер-класс итальянской кухни. но цена была вполне демократична – $ 70, кудой входило и тестирование блюд, и чашка отличного кофе с миниатюрными пирожными…

  19. barsabarsa

    ушла выгуливать цобакиных…буду взад!

  20. drakonol

    Давно я не готовила именно эту капусту. Надо вспомнить былое. Как по мне, так свежая вкуснее мороженой. И с обоими соусами…

  21. Ташика

    ну так и цель такая – нейтрализовать их нейтральный вкус и сделать пикантным))

  22. Грузинка

    Лично я не против замороженных овощей, но , не знаю, как в других местах, но у нас свежие стоят дешевле, так что без особой необходимости я их не беру

  23. GrannyGranny

    мне стыдно, но я не ела такую кабусту ни разу. Не бывает её у нас. печалька . (а может я не там смотрела? надо повнимательней присмотреться к овощным лавкам)

  24. HelgaHelga

    Аж брюссельской капусты захотелось, фотки очень аппетитные )) У нас тоже только замороженная продается. Хотя, может и есть на рынке, не смотрела.
    Думаю, будет прикольно и с зеленой фасолью или горошком так поступить. Я готовила нечто подобное на хулинаре из фасоли…когда там яйцесрач был из-за моих котлет гыгыгы. Только вместо масла на сале делала, тоже очень хорошо.
    Но на масле нежнее вкус.

    Короче, очень хороший гарнир. Но я все равно пюреху больше всего люблю ))

  25. barsabarsa

    не бросайте в меня тапки – но хотелось бы реабилитировать замороженые овощи.
    вы все, конечно, знаете – на это работает целая индустрия – процессы точно выверены и качество продукта просто изумительно. по-крайней мере у нас. я всегда держу во фризере пакеты с овощной заморозкой – моно или смеси, и они очень меня выручают, када нужно быстро замутить гарнир, или гости внезапно заявляются. очень лехко – не размораживая на сковороду под крышкой, потом кусочек сливочного масла и травок каких -нить добавить. я люблю смесь прованских или итальянских трав. и – да! мне некоторые виды замороженых овощей вкуснее, чем они же в свежем виде. может, потому, что на заморозку идут очень качественные продукты, а в обычных лабазах у нас овощи все, как правило, гидропонные. за органикой или к фермерам на рынок или в органик маркет или в департамент органики в больших сторах… но это моя ИМХА!

  26. Грузинка

    Ой, вспомниловь из кина: в воскресенье улетаю в Брюссель на совещание по капусте )))

  27. drakonol

    Барс, согласна, выручают. Некоторые даже вкуснее свежих. Морковь замороженная мне не вкусно. А вот горошек – очень даже.

  28. Грузинка

    Ха, отвечала тебе, а ответила Хельге ))) Я тоже практикую промытый картофель, но редко, по праздникам, так даже вкусней

  29. barsabarsa

    а мне, как ни странно, вкуснее смесь цветной и брокколи…и морковка иногда…
    я выбрала себе бренд ( методом проб) – и теперь продукция этой компании всегда лежит у меня в морозилке. ещё очень люблю замороженую “гавайскую смесь”.

  30. Грузинка

    Да я уже привыкла не страдать, оказывается и в моем положении можно очень вкусно и полезно питаться.
    А насчет развода уточнт, но после очередной партии котлет, так надежнее )))

  31. Грузинка

    У меня пробабка была Маждугинская, говорят фамилиё то ли польское, то ли итальянское, кто там в семейных преданиях разберется

  32. HelgaHelga

    Тебе совсем нельзя картофель?? Никогда?
    Мне вот только сейчас нельзя, худею…

  33. МидведьМидведь Автор записи

    ел сегодня распиздаты суп на утиных потрохах (старые запасы) с замороженными овощьми типа мексикановская смесь

  34. barsabarsa

    Грузинка: Мне нельзя ничего, что содержит крахмал, никогда

    Грузи…у моей Подругер муш имеет ту же проблемму, что и ты.она картофель нарезает, и выдерживает в воде – потом просто выливает этот крахмал… без иё борща – он жить не может. а какой борщ без картошки?!

  35. Грузинка

    Ну, хрудь у меня что надо, сама видела, особенно в сиреневом купальнике )))
    Пошла и я , спать ))

  36. HelgaHelga

    Да борщ-то ладно без картохи… А вот без пюрехи жить сложновато.
    Я тут мужу картофельные котлеты жарила. С жареным луком, укропом, в панировке, все дела.
    Чуть не рехнулась, как хотелось штучек пять сразу сожрать. Сдержалась ))
    Но мне-то временно нельзя…
    Хотя мне тоже ваще нельзя, сразу зад растет… Но, с другой стороны, я же замужем. Пусть растет, не будет же он из-за зада разводиться… Надо будет уточнить 🙂

  37. barsabarsa

    Мидведь: Не выложишься — буду ныкать периодически

    Шантаж – наше всио!
    но Розалио Агро ещё никто не шантажЫровал….(зловеще)
    ты забыл, что во мне течёт итальянская кровь ( правдо мало – но она есть!) у прабапки муш был итальяшка….

  38. Malka

    Хороша капуста, учту, что её можно МНОГО, тоже хочу на диету, раз все тут так.

  39. TashikaTashika

    говорят, что по вкусу похоже будет, если сделать пюре из цветной капусты или корня сельдерея. Но сама не пробовала.
    я картошку тоже обожаю, но тоже от нее моментом поправляюсь((
    и снова сейчас на диете. опять)) я перманентно на ней сижу. зато в новогодние отрывалась по полной))

  40. МидведьМидведь Автор записи

    То-то ты по части рецев от себя заслать, Омерту блюдешь круче любого каппо де тутти каппи 😀

  41. barsabarsa

    Грузинка: Маждугинская

    а не МаДжугинская? если да – точняк польская, хотя у чехов тоже есть варианты…

  42. barsabarsa

    Грузинка: Тебе-таки палец в рот не клади!

    эт да…да и с одного пальца -какой навар? потому могу и руку по локоть…(особенно, если голодна)
    надеюсь, всем понятно, что шутю?
    белее и пушистее меня – только писец…

  43. barsabarsa

    ушла готовить картофан в рукаве по новой методе – в качестве гарнира к твоей грудке, Грузи.
    хм…как-то двусмысленно прозвучало. хе-хе

  44. Malka

    Пара-тройка лишних кг всегда найдется, ну и за кампанию со всеми.

  45. barsabarsa

    ты мне гораздо больше нраишься с бочкой в обнимку и тут под ёлкой. хе-хе

  46. barsabarsa

    напуркуа тебе диета?! ты ж худая – свидетельство тому твоя фота на мантыцыклете в каментах у Полкана.

  47. Greenfrog24Greenfrog24

    Пока я спала даже Грузинкину хрудь обсудили – молодцы! А чтоб от картохи не поправляться ие надо отдельно жрать как самостоятельное блюдо. Я када-та подсчетом сожранных калорий страдала. Ешь все, тока считаешь калории и не превышаешь определенную цифру. А насчет жопы и развода я считаю, что жопу надо блюсти в любом гражданском состоянии и содержать в правильном размере. Я во все свои добеременные шмотки влезла через 2 недели после родов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *