Просто-напросто жареная картошка на утином жире — SHORTики

potato5
Помните жирчик?

Я сделал на нем божественную картошку.

Ич.
potato1

Ни.
potato2
соль и хмели

Сан.
potato3

Си.
potato4

Го.
potato5

Плюс селедка домашнего посола (паренек держит точку и солит сам). Плюс холодная водка.
Ваше здоровье, друзья!
© Мидведь

Просто-напросто жареная картошка на утином жире — SHORTики: 25 комментариев

  1. TashikaTashika

    Ни разу не ела картошку на утином/гусином жиру.
    а счет на каком языке? на китайском?))

  2. МидведьМидведь Автор записи

    японский каратешный smile

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Китайский больше бы подошёл smile
    У нас тут, на севере Китая, такую картоху очень даже уважают. Сначала делали только для русских ,а потом гляжу – киты тоже её трескать начали за милую душу. Что ни говори, а холод свои правила в еде диктует .
    Мишо, а вообще это преступление – постить такую картоху в мой разгрузочный день .

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Життя бентежне, смирись smile

  5. Greenfrog24Greenfrog24

    Ага, ты ей еще “буремний шлях” напиши про разгрузочный день)))

  6. Greenfrog24Greenfrog24

    Вот это по нашему. Только у меня селедка исключительно с пюрехой или мундеркой вкатывает. А такую я бы с томатным соком домашним или с помидором квашеным съела.

  7. Данила

    чипс, мать их & фиш, в новой интерпретации smile

    водка где?

  8. barsabarsa

    Отлично! (краткость, матьиё – сестра)

  9. Master FrostMaster Frost

    Годнота-то какая! Есть у меня заветная банка с утячьим жиром, ждёт своего часа.

  10. Malka

    Утячьего жира нет, на кокосовом попробую повторить (Барса твоя наводка). Скоро буду готовить картоху, какую американцы обожают (рец от белорусов), пожалуй, в “шортики” пойдет. Почему, скоро?! Да патамушта готовой еды до… много.

  11. barsabarsa

    рыбу вкусно запекать на кокосовом…банальнова хека. и зелени побольше – любой. я со шпинатом делала, под конец – сыром притрусила – расплавился – готово!
    отвал башки.

  12. barsabarsa

    я сёдни баницу пекла…неблагодарное дело. возилась полдня – сожрали за 7 минут. я спецом засекуивала…
    в четыре лица…жаль, фило не было – сама тесто тянула. нунах.

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Хуле, подвиг! Я потому и крайне редко манты всякие делаю, да варенники, поэтому что еботы на полдня, а сжирается в минуты. А ещё потом обожраному посуду мыть надо.

  14. barsabarsa

    Malka:
    Сама?!! Тятула тесто?!!НЕ ВЕРЮ!!!

    а чо тут особенного? карточный долг – долг чести. в пятницу – выиграла, в субботу – продула…
    да и раньше, в той жизни, частенько с подругой ( она жила у нас во время учёбы) папахена моего радовали выпечкой, а банница – его любимый перок.

  15. Грузинка

    А я облегчила себе приготовление мяса в тесте через хлебопечку, она такое тесто месит – прям само лепится!

  16. barsabarsa

    моя хлебопечка гуляет где-то …она в упаковке более года пролежала – я иё и отдала. подруга, правда, “поиграла” с ней пару раз и тоже передарила кому-то…
    я крайне редко делаю такие “тяжёлые” рецепты – предпочитаю быстрее и полегче…

  17. Грузинка

    Я тоже не сказать, чтобы каждый день пеку, но вот тесто для хинкали (тоже не каждый день) делаю, очень довольна, ну и хлеб время от времени. Вот щас у меня идея фикс появилась наладить для себя любимой ржаной хлеб, но этот вопрос требует изучения, пока руки не дошли

  18. barsabarsa

    а мне можно!!! но – УВЫ! нет утячьева жира…утка, правда, во фризере имеецо…(размышляет)

  19. IssacIssac

    Меня бы тупо жаба задушила,извести столько
    утиного жира.На топленом масле,с удовольствием.
    Я тебя сегодня,больше хвалить не
    буду,бо заподозрят в неадекватности.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    Не, друже, картоха такая получилась, что она того стоила.
    п.с. у мене еще 3/4 банки есть smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *