Просто. Хороший. День. Лета.: 49 комментариев

  1. Абстракция

    Добрый день уважаемые, Салоисты. Недавно Тиберий рассказал о хлебопечке, Arche дала наводку где купить, и вот она

  2. Абстракция

    Второй день провожу испытания. Вчера пекла бисквит. Верх не пропекся, миллиметров 5. Обрезала верх, кремом намазали, съедобно. Сегодня пекла простой белый хлеб рецепт брала из книжечки которая пригагалась к хлебопече, та верх, хоть и взялся корочкой но не подрумянился, нисколько

  3. Абстракция

    Я его ещё подержала 10 мин. На режиме выпечка, но это особо не помогло. У Тиберия на фото хлеб румянее. Дамы и господа Салоисты, подскажите это нормально или брак хлебопечки?

  4. arche-s-telefona

    Привет!
    @ Абстракция:
    поздравляю с приобретением!!! drinks
    насчёт проблемы с бледным верхом, я читала о нём в разнообразных обзорах на irecommend-е и otzovik-е: один вумный дядька пишет, что надо закрывать сиотровое окошко сверху фольгой, на время выпекания, потому что через него идёт теплопотеря, и это проблема почти всех ХП с окнами. попробуй тоже так сделать, вдруг поможет! если с хлебом поможет, то может, и проблему с бисквитом тоже устранит.
    другой путь, я бы попробовала уменьшить или количество всех ингредиентов на 1/5 или меньше, или только воды чуть меньше — у тебя же буханку разорвало сверху (а у Тиберия — нет); ещё вариант — поменять муку, она же по-разному «воду берёт», может, у другого производителя мука окажется удачнее для этой ХП…

  5. Абстракция

    @ arche-s-telefona:
    Спасибо. Главное, что не брак изделия. Остальное оосвою. Не смотря на бледный верх хлеб пропекся и вкусный.

  6. АлешкинаАлешкина

    @ Абстракция:
    На мой взгляд отличный хлеб!
    А я пашу аки пчель. У меня завтра отключают воду на две недели(. Печалька.
    Вычищаю после вчерашних подвигов зату

  7. АлешкинаАлешкина

    Шас еще попутно буду рагу готовить). Остался потрясающий бульончик от лечо, в нем и буду тушить

  8. АлешкинаАлешкина

    Нифига. Голени куриные поставила тушиться в бульончике)

  9. Абстракция

    Archi, ещё раз спасибо. Прикрыла окошко фольгой и цвет у верхней корочки уже появился. Этот хлеб с добавлением ржаной муки, и программа выпечки в два раза дольше по времени и его не порвало.

  10. arche-s-telefona

    @ Абстракция:
    супер!!! рада, что совет от АН ОБС реально помог! rofl
    а этот хлебушек пропёкся? с ржаной мукой у меня и до сих пор казусы бывают, куда уж в первый раз с новой техникой…
    кстати, вжна сайтах отзывов жаловались, что программа «быстрая выпечка» не работает вообще — всегда недопекает; а у тебя белый хлеб с белой корочкой — на ней как раз , да?

  11. Абстракция

    @ arche-s-telefona:
    С ржаной не резала, немного остынет разрежу. Ага, белый был на быстро режиме, так по рецепту положено.

  12. Абстракция

    Ого, какая стопка блинов! Для меня это подвиг))) Я больше, чем на пол-литра молока не завожу. Часть в заморозку пойдет?

  13. Абстракция

    Разрезала серый хлебушек, этот гораздо интереснее на вкус. Все решила- не буду сдавать хлебопечка обратно в магазин

  14. arche-s-telefona

    Абстракция написал:

    Ого, какая стопка блинов! Для меня это подвиг))) Я больше, чем на пол-литра молока не завожу. Часть в заморозку пойдет?

    ыыы, с полтора литра жидкости (900 мл молоко 2,5% и остальное вода), в 3 сковороды, как уже обычно smile не, больше с блинным тестом экспериментировать не буду, пусть и неэкономно выйдет (делаю 3-4 яйца на литр неразбавленного молока 1,5%, и ещё 3 ст.л. раст.масла на каждые поллитра), но без йобли с переворачиваньем. я не морожу, и так съедается обычно за 2-3 дня. на этот раз начинки не хватило, оставшиеся с вареньем съедим.

    Абстракция написал:

    Разрезала серый хлебушек, этот гораздо интереснее на вкус. Все решила- не буду сдавать хлебопечка обратно в магазин

    классный хлеб! не сдавай печку, правильно, она хорошая. и в магазин за хлебом теперь не пойдёшь, у тебя свой вкуснее!

  15. gruzinkagruzinka

    @ Абстракция:
    Абстракция, с приобретением! Вкусных тебе хлебов и разных белок!
    Кстати, быстрый режим это не самое лучшее, сто есть в хлебопечках, может быть потому и бледно

  16. gruzinkagruzinka

    А мы с Кэтрин поднялись на уикенд к подруге в гору на дачу. Что мы тут готовили и ели, я потом покажу, рыцетпом, а сегодня утром ходили в лес и набрали ежевики и сливы. Слива дичок, но сладкая и вкусная, просто мелкая

  17. arche-s-telefona

    @ gruzinka:
    vah какая картинка! дикая ежевика, ммм….. культурная мне невкусна, она огромная и как шелковица на вкус, совсем не похожа на дикую.
    а что за цветущая веточка?

  18. MalkaMalka

    @ Абстракция:
    Отличное приобретение! Просто, надо приспособиться, как к духовке своей, к примеру.

    Я, для хлеба, хлебную муку покупаю, такую как Хельга для пиццы использует, с высоким содержанием протеина. Со временем поймешь все особенности, и хлеб будет такой как надо тебе, хотя серый уже сейчас отлично выглядит на фото!

  19. gruzinkagruzinka

    arche-s-telefona написал:

    @ gruzinka:
    какая картинка! дикая ежевика, ммм….. культурная мне невкусна, она огромная и как шелковица на вкус, совсем не похожа на дикую.
    а что за цветущая веточка?

    С ежевикой согласна полностью!
    Как веточка называется, прикинь, не знаю! Самой интересно, очень красиво

  20. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Как веточка называется, прикинь, не знаю! Самой интересно, очень красиво

    чем-то на фуксию похожа, но не она явно.

  21. АлешкинаАлешкина

    Арчи, вот есть совесть???
    Теперь дико хочу оладьев

  22. arche-s-telefona

    @ gruzinka:
    svetikona:
    Мидведь: гляньте плз почту, я награфоманила чо. особо интересует, фотки сконверченные в 640*480, сильно «побитые» навскидку? есле да no , перешлю оригиналы или конвертнутые в 1024*768, как раньше.

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Абстракция!
    Тут оказывается и про меня терки laugh
    поделюсь своими наблюдениями.
    Сразу написал, что много не только достоинств, но и много недостатков.
    Готовил в ней уже раз 10-15. Есть недочеты, но все учитываются и далее они не беспокоят.
    В рецептах есть общая тенденция перебора жидкости. То есть сейчас, когда готовлю тесто и хлеб, доливаю чуть-чуть меньше жидкости. Хлеб получается более сухой и более пропеченный, тесто более густое. Если используется молоко, может быть нужно допечь на режиме «Выпечка» минут 15-12. Как бы использование молока и много масла утяжеляет выпечку и требует более времени на выпекание.

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Прекрасно получается хлеб из цельнозерновой муки, который в основном и хочу готовить. В Панасе моем никак не получается, впрочем и не предназначен для этого.

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Про дырку сверху интересно написано. Не знаю для чего она вообще. Можно открыть и глянуть, если чо.
    Надо ее видимо вообще залепить навсегда.

  26. gruzinkagruzinka

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, я в деревне, Мишо болеет, Свети ваяет лесо, завтра буду в городе, гляну и сообчу, или кто-нибудь из нас посмотрит

  27. АлешкинаАлешкина

    arche-s-telefona написал:

    @ gruzinka:
    вейгела?

    Алешкина написал:

    Теперь дико хочу оладьев

    та ну, лучше ещё пивка

    а вот поздно
    нажарила
    поела
    остатки завтра уволоку на работу, чтобы меня не смущали

  28. gruzinkagruzinka

    arche-s-telefona написал:

    @ gruzinka:
    вейгела?

    Не, не вейгела, какое-то древесное, если найду, напишу. Это не цветы, семена уже

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    В общем и целом меня эта ХП более, чем устраивает. Готовлю в ней сейчас чаще, чем в Панасе.
    Чисто пшеничную муку ни разу, правда, не готовил. Может быть тоже получилась бы бледная крышка. Не знаю, надо попробовать.Абстракция написал:

    Вот

    Ну тут явно недопекся. Включи еще на полчаса ВЫПЕЧКУ. У меня раз так было, когда хлеб пекся на молоке.
    Я книжку потом стал читать. Там написано, что, если желаете, можно допекти по вкусу laugh

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Следующий раз попробую чиста пшеничный

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Сегодня день просто хороший. Не жаркий. Дождь прошел.
    Ночью после жаркого дня вдруг пизданул гром такой силы, что подумал или метеорит или летающая корова с высоты упала нам на крышу! wacko И тишина!
    И еще два раза такое, а потом уж дождь.
    Громс такой силы, что давно такого не помню!

  32. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Я книжку потом стал читать. Там написано, что, если желаете, можно допекти по вкусу

    о, а после окончания (не отмены) предыдущей программы, можно сразу же включить новую, типа «выпечку», или оно на полчаса отрубается? в отзывах писали, что этот аппарат при отмене программы — вырубается сам на полчаса, типа «остывать», ну или просто не даёт запустить другую программу сразу же.
    может, то была недоработка предыдущей версии, пр-ва 2016-го года?

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Вчера готовил чахохбали и фрикасце.
    Попробую в креосы оформить.
    Шеф, поправляйся! Пей микстуру вовремя, по расписанию и в нужной дозе.

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    тиберий горобец написал:

    Я книжку потом стал читать. Там написано, что, если желаете, можно допекти по вкусу

    о, а после окончания (не отмены) предыдущей программы, можно сразу же включить новую, типа “выпечку”, или оно на полчаса отрубается? в отзывах писали, что этот аппарат при отмене программы – вырубается сам на полчаса, типа “остывать”, ну или просто не даёт запустить другую программу сразу же.
    может, то была недоработка предыдущей версии, пр-ва 2016-го года?

    Сразу включается. Но там две выпечки. Одна с замешиванием, другая без.
    Та, что с замешиванием, естественно не включится. А без замешивания (которая без), которая видимо для выпечки готового теста(ХЗ, не дочитал) прекрасно сразу включается и допекает.

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    Я сам не смогу недопеченый хлеб кушать,

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    Сейчас куплю ржаной муки, буду экспериментировать, делать ржаной хлеб. И именно в этой ХП. Если чо получится, доложу.
    А то че то у нас совсем wacko , булочка хорошего ржаного грамм 300 под 100 руб. стоит. Ахуели савсем!

  37. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    булочка хорошего ржаного грамм 300 под 100 руб. стоит. Ахуели савсем!

    пиздец бля, во жЭды! diablo
    кило муки ржаной у нас стоит на 2-3 гривны дороже, чем кило пшеничной в/с, у вас небось примерно так же.

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    пиздец бля, во жЭды!
    кило муки ржаной у нас стоит на 2-3 гривны дороже, чем кило пшеничной в/с, у вас небось примерно так же.

    Ну, не то, чтобы на 2-3, но вполне приемлемо.
    Но пользуюцца тем, о чем Свети говорит, технологическими заморочками, которые ничего не стоят при промышленном производстве, и неохота заморачивацца для одной булки. Но мы их победим! yahoo

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    Свети паходу где-то на пати. Ждите новых загадок! rofl

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    ходили в лес и набрали ежевики и сливы

    Классно! Лесные ягоды, фрукты! vah

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Закружили выхи аж еле очухалась к ночи щас, фух wacko

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, ты лечо пробовала?? как тебе оно?
    Я в полном объёме зафигачила, перец мясистый, вместо 10 аж 14 банок получилось

  43. Granny

    Всем привет! Пациент скорее жив, чем мёртв. Но уже близок к помереть. Сегодняпереезали в хату. Весь день то разгребаб барахло, то убираюсь. Хотелавечером маленькие входыны устроить, хер вам. Чуть не поубмвали с хазьентом друг друга. Стали настраивать газовый котел, а хазбент не поставил крантик на кухне на горячую воду. А якручу кручу смеситель и что то не пойму почему только с холодной сторонывода идёт.
    Ну короче тут Астапа понеслр.
    Взодыны отменились.
    Но винца явсё же хлопнула.
    Всем хорошей новой недели.

  44. arche-s-telefona

    Granny написал:

    Стали настраивать газовый котел, а хазбент не поставил крантик на кухне на горячую воду

    ты — идеальный ОТК! friends вовремя заметила же, ну и, ничо страшного не произошло — не кипятком же хлестануло. и шо б хазбент ото без тебя делал? punish
    Granny написал:

    Но винца явсё же хлопнула

    вот это правильно! drinks
    Granny написал:

    Всем хорошей новой недели.

    спасибы! и тебе тож!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *