Простой томатный суп

Что характерно – из помидорок и зелени


Лето, господа, лето. Периодами стоит жара такая, что хочется свежести во всем. Я не жалуюсь – я наслаждаюсь, тем более что вентилятор достала и в особо душные моменты пластаюсь под ним.
Но про свежесть и легкость, да. В еде тоже ее хочется. Тут понятное дело –пальму первенства с большим отрывом выигрывает окрошка. Следом за ней идет мой «Литовский белый борщ» литовский белый борщ (практически те же яйца, но в профиль). Но это все – холодные блюда. А иногда хорошо бы напитать желудок чем-то более теплым, но ненавязчивым, желательно вкусным. Хочется такого – структурного, но по возможности без мяса и из любимых овощей. Из любимых овощей у меня пальму первенства держит томат, с успехом отбиваясь от баклажана. Баклажановые изыски отдадим на откуп нашей Грузинке, сами за томаты примемся.
Короче, все просто как я и люблю. И что характерно – ну очень быстро!
Взяла:
Пять с половиной помидор красивых вкусных дагестанских – половину сжОрла на пробу, захлебываясь и одной рукой стирая капли с подбородка, второй утирая слезы счастья
По четверти пучка мяты и базилика
Две красных луковицы – большая в суп, мелкая на бульон
Половину моркови – для бульона же
Кусок острого перца
Стакан сухого белого
Несколько зубцов чеснока
Соль, сахар


Поехали.
Для начала помыла помидоры, надрезала их сверху крест-накрест и залила кипятком.


Пока они обешкуривались, на сухой сковороде припекла маленькую луковицу и морковь до устойчивых подпалин.


Помидоры достала и очистила, а в воду из-под них опустила подпаленные овощи и все, что нашла пригодным для бульона. У меня это были – замороженные палки от тимьяна, кусочки сельдерея, стебли от базилика и мяты. Овощной бульон варится быстро.


Далее, на кусочке сливочного масла протомила нарезанную вторую луковицу вместе с нарубленным чесноком.


Пока лук становился прозрачным, некрупно кубиком нарубила часть помидор – а именно три штуки, далее опустила их к луку, прикрыла листьями базилика и мяты и убавила огонь.


Помидор в кастрюле весело выпускает соки, а я тем временем в миске, прямо рукой, нещадно давлю оставшиеся томаты, прям месю их, но не до изнеможения – а чтоб кусочки оставались.
В кастрюле все хорошо, помидоры мои протушились, но не до раскисания такого – а слегка изменили цвет. Самое время расчехлить блендер и пробить все это дело.


Затем разбавила бульоном получившуюся жижу

и вылила к ним давленные помидоры и стакан белого сухого вина


Оставила в покое на десять минут без крышки для выпаривания, а потом начала выравнивать соль и сахар. Как только мне стало вкусно – вкинула мелко порубленные листья мяты и базилика и чеснок, снова попробовала и отрегулировала.


Опять на мелком бульке покипеть, пока курится сигаретка – и собственно все!

 

Ну что сказать – то, что я и хотела. Мята и базилик – очень хорошо к томатам!
Цвет при готовке был оранжевый, но когда суп слегка охладился, то стал устойчиво красным с вкраплением белого, зеленого и фиолетового – симпатично!

За сим, спасибо за внимание,
© Алешкина

Простой томатный суп: 99 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Ништяк, Алешкина! good
    Зачодны супец! Мне понравилось.
    Наверно можно и холодным, если растительное масло применить?

  2. arche[r]arche[r]

    упала в обморок от фоток — как же хороши и подача, и натюрморт из овощей! красота! good

  3. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    знаешь, я тут не написала, но при кипении масло поднялось и я практически все его вычерпала
    так что да — можно!

    слегка фото напутаны, не критично правда

  4. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    знаешь, я тут не написала, но при кипении масло поднялось и я практически все его вычерпала
    так что да — можно!

    слегка фото напутаны, не критично правда

    о, а я и не заметила, что на сливочном — по дефолту сочла, что на растительном (я б на оливойл овощи тушила) search
    вот мне тоже показалась лёгкая запутанность фоток в начале реца — финальное кажись дублируется, и чего-то нет иллюстрирующего ход повествования. но схема и так ясна!

  5. МидведьМидведь

    Не могу не отметить «более лудшее» качество фото, особенно заглавная вышла чотка!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Наверно неплохо бы еще перцев сладких, не сезон еще

  7. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Наверно неплохо бы еще перцев сладких, не сезон еще

    уже другой вкус будет. кстати, перцы лучше запечённые обесшкуренные (вспомнила лютеницу).
    во, перцы, вопрос: а на каком этапе Алешкина добавила острый перец?

  8. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    а чеснок там есть. и я еще это — вприкуску)))

    перец можно, но не хотелось его туда — только чистый томат

  9. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    а на каком этапе Алешкина добавила острый перец?

    не написала? я его в бульон добавила)))

  10. HelgaHelga

    Фотофон прикольный, мои любимые досочки good
    Красивый супец получился, яркий!
    С чиабаткой вприкуску наверное вообще ништяк

  11. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    чиабатты нет unknw
    жопа есть, поэтому чиабатты нет cray2

  12. gruzinkagruzinka

    Вот, оказывпется, сто у меня сегодня будет на обед! vah
    Алешик, фото великолепны! Фон отличный, как живой

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Это просто праздник какойто!! Красотища по всем пунктам! good
    ща рассмотрю ещё раз….

  14. hrizantema_8hrizantema_8

    Оооочень красивый супец получился! good
    Я,кстати, заметила, что в сковороде у него цвет рыжий скорее, а в подаче красный..и такое впечатление, что он плотный, а какой глянцевый..красиво подано, аппетитно..Но в Эстонии таких сортов помидоров не найти, если только местное что-то подобрать в хуторском магазине..заодно и где то надо травками разжиться..
    Для меня очень актуально сейчас овощи. За весну так разнесло, что поневоле будешь думать о еде полегче…))

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    hrizantema_8 написал:

    Для меня очень актуально сейчас овощи. За весну так разнесло, что поневоле будешь думать о еде полегче…))

    Ну, это карантин! Все такие

  16. MalkaMalka

    Очень хороший суп!!! А фотки то как хороши, хоть в журнале публикуй!!! Молодец, Алешкина!!!

  17. hrizantema_8hrizantema_8

    тиберий горобец
    Ну, это карантин! Все такие
    Догадываюсь..))
    Ну так же ведь ничего нельзя было и еще себе отказывать во вкуснятине?
    Пекла через день, с мясом выдумывала всякую всячину..а главное, у нас вся весна была очень прохладная и на овощи никак не хотелось переходить..

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ hrizantema_8:
    А аватарка мне хорошо знакома. Читал некогда твой блог в жж

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    hrizantema_8 написал:

    @ тиберий горобец:
    да ладно..)) ничего себе.)) а что читал, не помнишь?

    я там с в ответе с цитатой накосячила..))не разобралась еще что убирать лишнее..

    Как что? Рецепты конечно с картинками good
    Конкретики конечно не помню. Но много. Если я чего то не делаю полностью, то какие-то элементы интересные всегда нахожу для себя. Но не регился, и потому не высовывался. Но я и сейчас его вижу. Так что почти старые знакомые laugh

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ hrizantema_8:
    А аватарка мне хорошо знакома. Читал некогда твой блог в жж

    Ухты как интересно! good

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ hrizantema_8:
    Ну вот привет и здесь!
    Рада што ты присоединилась! drinks

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    А где же Ирмаша столько дней??? sad

  23. hrizantema_8hrizantema_8

    @ svetikona:
    dance2 Да, я уже тут. m0905 Я уже у вас походила кругом, смотрю, ребята и девчата вы рукастые и с выдумкой..а главное-приветливые.))
    Буду по мере сил забегать и общаться..
    Очень ваша Зал славы понравился..
    Света, кто меня может научить делать знаменитое одесское сало-намазку? что-то там растопить, чесночку туда..я по разговорам поняла,что здесь люди из Крыма есть или я ошиблась?

  24. gruzinkagruzinka

    Алешичек, принимай отчет!
    Суп обалденно вкусный, легкий, с приятной кислинкой и вообще что надо! Правда совершенно летний, хоть и не холодный. В общем, пока будут живые помидоры, у меня на столе будет твой суп, мамой клианус!
    Фото так себе, но спешила поделиться радостью

  25. hrizantema_8hrizantema_8

    тиберий горобец написал:

    Как что? Рецепты конечно с картинками
    Конкретики конечно не помню. Но много. Если я чего то не делаю полностью, то какие-то элементы интересные всегда нахожу для себя. Но не регился, и потому не высовывался. Но я и сейчас его вижу. Так что почти старые знакомые

    Пробую правильно цитировать. wacko
    У меня исследовательские темы появились, поэтому я и спросила. Спасибо.))
    да уш..интернет большая деревня.))
    пиши анонимно в блоге если что,только предупреди,что это ты.
    А то я там с чужаками крутенька бываю.. laugh
    ну сам понимаешь, сколько проходимцев вокруг..

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    hrizantema_8 написал:

    Света, кто меня может научить делать знаменитое одесское сало-намазку?

    Оу! Это надо потеребить нашего Детыча из Одессы! yahoo
    Я вверху по карте живу, у нас сало перекручивают с чесноком, солью и перцем чёрным, растирают как можно лучше в пасту. И более трудоёмкий вариант — вытопить шкварки на медленном нагреве, туда же покрошить репчатый лук, поджарить и всё это пюрировать. Опять же с чесноком и солью с перцем. Может ты про этот варик?

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Алешичек, принимай отчет!

    Надя, супер!! Ацкого воплощатора обогнала laugh

  28. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Алешичек, принимай отчет!

    Надя, супер!! Ацкого воплощатора обогнала

    И на старуху бывает проруха dance2

  29. gruzinkagruzinka

    hrizantema_8 написал:

    @ gruzinka:
    Утром в газете,вечером в куплете! :-))

    Это что, вот Арчи готовит! Рецепт еще не до конца опубликован, а у нее уже воплощено! laugh

  30. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    hrizantema_8 написал:

    Света, кто меня может научить делать знаменитое одесское сало-намазку?

    Оу! Это надо потеребить нашего Детыча из Одессы!

    Детыч ленивая душа, дальше фейсбука не ходит

  31. HelgaHelga

    @ hrizantema_8:
    Оу, я твой блог сейчас глянула, так ты Ольга Валерьевна!
    Прикинь, я тоже crazy
    За это надо уыпить pivo-butylka

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ hrizantema_8:
    Оу, я твой блог сейчас глянула, так ты Ольга Валерьевна!
    Прикинь, я тоже
    За это надо уыпить

    А я тоже Валерьевна! Такшто третьей буду drinks pivo-butylka

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А я тоже Валерьевна! Такшто третьей буду

    Ого, ну нифига себе как круто! yahoo drinks
    Ща может еще кто подтянется с таким отчеством, есть риск нажрацца laugh

  34. HelgaHelga

    соус такой вкусный зарраза. бутыль хайнца выкинула в помойку, один сахар и крахмал. а этот прям вкатил омном

  35. hrizantema_8hrizantema_8

    @ svetikona:
    Детыч? я пока не нашла где у вас можно посмотреть участников..
    Первый вариант где сало перекручивается: я так понимаю это соленое уже сало?
    Но мы ж не ищем легких путей..))
    Нам надо как в фильме В стиле jazz,сцена в летнем кафе, официантку играет Олеся Жураковская, обожаю ее!:
    -Ну,мои рыбаньки ! Перекусить или по полной программе?
    — Ну и сало, конечно! С чесночком, с черным хлебушком, с горчичкой! И обязательно борщ с пампушками! только очень горячий!
    — А это что?
    -Это смалец..
    — как готовится?
    — Ой, это очень просто..значит,смотри моя рыбка..мы взяли кусочек сала, положили его на огонечек, оно потихоньку растопилось,остыло.А потом чуть-чуть честночка.Положили в холодильник. Все!

    Ну ты ж понимаешь, это не рецепт, а мне же втемяшилось-надо сделать и все тут.))

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    урожай

    Вау! Оу! Ухты!! good
    Скажи вкусно? smile

  37. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    урожай

    Вау! Оу! Ухты!!
    Скажи вкусно?

    дяяя)) вот вторая грядка почти засеяна. соседи надо мной ржут и восхищаются не ожидали от меня гыы

  38. HelgaHelga

    hrizantema_8 написал:

    я пока не нашла где у вас можно посмотреть участников..

    Справа на странице где «Метки»

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    не ожидали от меня гыы

    Зашибись! yahoo
    А я в тебя верила (в тайне laugh )
    Красиво очень, молодец!!

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Наташ, спасибо за рец и офигенские фото, прям ну ооочень приятно видеть!
    Фотофон просто бомбезный, совсем другое восприятие картины! drinks

  41. hrizantema_8hrizantema_8

    @ gruzinka:
    вау! laugh счас посмотрю по меткам, научилась уже..))
    А вот как попасть сразу на коммент для меня,есть секрет?
    А то каждый раз всю ленту мотаю..и ссылки можно приносить? (а то получу по балде,
    мало не покажется..):-))
    Читала ваши Правила, вроде ничего не написано..

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ hrizantema_8:
    Камменты через «Ответить» или «Цитировать» — тогда переносится весь текст цитаты в твой камент, а ответить — только имя кому ты хочешь ответить.
    Ссылки на посторонние сайты не приветствуются (не пиарим чужие ресурсы) smile
    По башке никому не стучим, Мидведь добрейший Шеф и Хозяин, и ваще мы все тут на добро настроены smile

  43. HelgaHelga

    На ночь глядя про сало говорить — это жестоко cray2
    Тем более у меня в морозилке есть сало, которое аж на языке тает… И черный хлеб есть, и чеснок, и горчица… shock
    Что же делать то…
    Сожрать огурчик или сала пожрать? laugh

  44. hrizantema_8hrizantema_8

    svetikona написал:

    @ hrizantema_8:
    Камменты через «Ответить» или «Цитировать» — тогда переносится весь текст цитаты в твой камент, а ответить — только имя кому ты хочешь ответить.
    Ссылки на посторонние сайты не приветствуются (не пиарим чужие ресурсы)
    По башке никому не стучим, Мидведь добрейший Шеф и Хозяин, и ваще мы все тут на добро настроены

    Это то понятно..я думала,может быть есть прямой путь ответить человеку, а пока я всю тему листаю.))
    Со ссылками ясно..нет так нет..я то в блоге привыкла,что если рецепт показали, то непременно должен быть источник.И тут не авторское право и не пиар, а важно оригинал прочесть..а то есть у меня такие барышни в друзьях,которые старательно сокращают рецепты.))
    Одно дело закуска и первое там, а когда с хлебом такие фокусы делают, тут точно материться хочется..

  45. hrizantema_8hrizantema_8

    svetikona написал:

    @ hrizantema_8:
    Камменты через «Ответить» или «Цитировать» — тогда переносится весь текст цитаты в твой камент, а ответить — только имя кому ты хочешь ответить.
    Ссылки на посторонние сайты не приветствуются (не пиарим чужие ресурсы)
    По башке никому не стучим, Мидведь добрейший Шеф и Хозяин, и ваще мы все тут на добро настроены

    Это то понятно..я думала,может быть есть прямой путь ответить человеку, а пока я всю тему листаю.))
    Со ссылками ясно..нет так нет..я то в блоге привыкла,что если рецепт показали, то непременно должен быть источник.И тут не авторское право и не пиар, а важно оригинал прочесть..а то есть у меня такие барышни в друзьях,которые старательно сокращают рецепты.))
    Одно дело закуска и первое там, а когда с хлебом такие фокусы делают, тут точно материться хочется..Helga написал:

    На ночь глядя про сало говорить — это жестоко
    Тем более у меня в морозилке есть сало, которое аж на языке тает… И черный хлеб есть, и чеснок, и горчица…
    Что же делать то…
    Сожрать огурчик или сала пожрать?

    Что тебе сделает масенький кусочек сала? ))организма его даже не заметит..))

  46. HelgaHelga

    Вот беленькое тает на языке, это мы в пятницу жорли омном.

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    hrizantema_8 написал:

    Это то понятно..я думала,может быть есть прямой путь ответить человеку, а пока я всю тему листаю.))

    Ты с компа или с телефона? Если с компа — справа есть колонка «Свежие комментарии», там 5 последних камментов на сайте. Если нажимаешь верхний — попадаешь сразу вниз страницы, в последний каммент и не надо листать всю страницу сверху вниз

  48. HelgaHelga

    hrizantema_8 написал:

    @ Helga:
    там и красненькое не хуже.))

    Красненькое то еще круче, оно самодельное типа, копченое laugh

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    hrizantema_8 написал:

    Со ссылками ясно..нет так нет..я то в блоге привыкла,что если рецепт показали, то непременно должен быть источник.И тут не авторское право и не пиар, а важно оригинал прочесть..а то есть у меня такие барышни в друзьях,которые старательно сокращают рецепты.))

    Конечно, мы указываем чей рецепт был взят за основу, если так было. Типа «плов Сталика Ханкишиева» или чётото там от Хестона или Оливера, или другого кулинара. Все юзеры сами могут найти оригинал))

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Вот беленькое тает на языке, это мы в пятницу жорли омном.

    Я за тебя спокойна laugh
    Оу! good

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Блин. Не нравица мне отсутствие Ирман sad

  52. hrizantema_8hrizantema_8

    Helga написал:

    @ hrizantema_8:
    Оу, я твой блог сейчас глянула, так ты Ольга Валерьевна!
    Прикинь, я тоже
    За это надо уыпить

    Йес!)) Чин-чин! pivo-butylka
    кто там между нами? пусть желание загадывают.
    А у меня и мужа зовут Валерием.))

  53. hrizantema_8hrizantema_8

    svetikona написал:

    hrizantema_8 написал:

    Со ссылками ясно..нет так нет..я то в блоге привыкла,что если рецепт показали, то непременно должен быть источник.И тут не авторское право и не пиар, а важно оригинал прочесть..а то есть у меня такие барышни в друзьях,которые старательно сокращают рецепты.))

    Конечно, мы указываем чей рецепт был взят за основу, если так было. Типа «плов Сталика Ханкишиева» или чётото там от Хестона или Оливера, или другого кулинара. Все юзеры сами могут найти оригинал))

    ну хоть от сердца отлегло..))

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Блин. Не нравица мне отсутствие Ирман

    Может, они к поездке готовятся? Вроде в конце июня собирались в Крым ехать, а может уже едут.
    Надеемся, что у них все хорошо.

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    hrizantema_8 написал:

    @ svetikona:
    а с обычным салом такой номер не пройдет?
    Спасибо за ссылочку, полезное чтиво..

    Внутреннее совсем чистое, без включений прослоек мясных волокон или пришкурных всяких ништяков вроде волокон и гнёзд волосяных. Оно топится в чистое «масло» белоснежное, и вкус ему ты задаёшь сама. Нейтральное, в обчем. Я такое птичкам/синичкам зимой покупаю, им солёное тоже нельзя smile

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Блин. Не нравица мне отсутствие Ирман

    Может, они к поездке готовятся? Вроде в конце июня собирались в Крым ехать, а может уже едут.
    Надеемся, что у них все хорошо.

    Я тож на это надеюсь, но чёт долго нема. А в вайбер стукнуть стисняюсь sad

  57. hrizantema_8hrizantema_8

    svetikona написал:

    Внутреннее совсем чистое, без включений прослоек мясных волокон или пришкурных всяких ништяков вроде волокон и гнёзд волосяных. Оно топится в чистое «масло» белоснежное, и вкус ему ты задаёшь сама. Нейтральное, в обчем. Я такое птичкам/синичкам зимой покупаю, им солёное тоже нельзя

    Вот век живи,век учись..

  58. hrizantema_8hrizantema_8

    svetikona написал:

    Ты с компа или с телефона? Если с компа — справа есть колонка «Свежие комментарии», там 5 последних камментов на сайте. Если нажимаешь верхний — попадаешь сразу вниз страницы, в последний каммент и не надо листать всю страницу сверху вниз

    С компа,ненавижу с телефона даже читать….ага..счас проверю..
    ну вроде как чуток разобралась тут у вас..
    В жж моя френдлента малость разбежалась кто куда..лето же..а я поболтать люблю..))
    Но сегодня я от души наговорилась..)) весь день у вас торчу..

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ hrizantema_8:
    Ты спрашивала кто Админы — Мидведь папа, Грузинка и я, ты всегда можешь написать нам (как и всем салоистам, любому, кому захочешь лично, не в чате) в «Сообщения» в шапке сайта, просто введя его ник. Это придёт на личную почту абсолютно анонимно.

  60. hrizantema_8hrizantema_8

    svetikona написал:

    Helga написал:
    А я тоже Валерьевна! Такшто третьей буду

    я Валерьевных как то встречала мало, а тут прямо двое сразу.))
    И все Вареньевны.))

  61. hrizantema_8hrizantema_8

    gruzinka написал:

    Детыч ленивая душа, дальше фейсбука не ходит

    Это не он Из Одессы с морковью на ФБ?

  62. АлешкинаАлешкина

    Слушайте, я в восхищении, я даже не ожидала, что на такой скромный рец будет такой положительный отзыв!
    Надя, ты прям бальзам на мое сердце пролила, я очень рада что зашел супчик!
    Девочки, мальчики — спасибо вам большое за такие отзывы! dance2
    я после работы кататься каталась, ток прискакала)

  63. hrizantema_8hrizantema_8

    svetikona написал:

    @ hrizantema_8:
    Ты спрашивала кто Админы — Мидведь папа, Грузинка и я, ты всегда можешь написать нам (как и всем салоистам, любому, кому захочешь лично, не в чате) в «Сообщения» в шапке сайта, просто введя его ник. Это придёт на личную почту абсолютно анонимно.

    Ага..поняла..у вас еще и чат есть.. shock
    я вообще впервые такой формат встретила,как на вашем сайте..
    а ведь я в интернете с 2004 года..
    Ну ладушки..спасибо за приятный день, пойду свою тему дописывать в блог..
    До завтра!))

  64. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Слушайте, я в восхищении, я даже не ожидала, что на такой скромный рец будет такой положительный отзыв!
    Надя, ты прям бальзам на мое сердце пролила, я очень рада что зашел супчик!
    Девочки, мальчики — спасибо вам большое за такие отзывы!
    я после работы кататься каталась, ток прискакала)

    суп классный, жду дешёвых грунтовых поми! вообще, могу потренироваться на баночных, которые «с бабушкиной грядки»™, я нашла, где их у меня рядом дают! dance2 с базиликом придётся решать, но, вдруг мне в этом году он норм…

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    «с бабушкиной грядки»™

    Зэ бэст тм! как для меня, всё good

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    hrizantema_8 написал:

    Ага..поняла..у вас еще и чат есть..

    Чат у на с здесь и сейчас)) То для личного, вдруг надо будет, это редко, но бывает))
    Блин… я тебя запутала, не хотела sad

  67. hrizantema_8hrizantema_8

    svetikona написал:

    Чат у на с здесь и сейчас)) То для личного, вдруг надо будет, это редко, но бывает))
    Блин… я тебя запутала, не хотела

    Не переживай,не запутала, я отправила ответ, и следом поняла,что это чат и есть.))

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Ух, хороший сёдня день! Суп прекрасный от Алёшкиной, погода радует жарИшкой, нега….
    Упаду под «Машину» на «Дожде» pivo-butylka
    вот от дождя п не отказалась, кста

  69. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    у нас только что дождь был, по прогнозу, ждали его «после обеда», ну, формально так и есть smile

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    У нас всё отменили назначенное по прогнозу( Ну хоть ураган мимо ушёл с градом wacko

  71. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    У нас всё отменили назначенное по прогнозу( Ну хоть ураган мимо ушёл с градом

    у нас в 7 вечера был сильный холодный(?!!) ветер, я сидела на пляже в теньке (мини-пляж децкий в это время весь в тени) и бля мёрзла smile а малая носилась в одних труселях и радовалась smile
    на ыотке она ещё не разделась smile

  72. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    «с бабушкиной грядки»™

    Зэ бэст тм! как для меня, всё

    зелёный горошек — увы, ацтой sad а поми — охеренные!

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    ДетЯм на пляже и в воде никогда не холодно)) good

  74. hrizantema_8hrizantema_8

    @ Lisha:
    драссти.)) простите,что не сразу ответила..в ФБ Детыч тоже Детыч?
    ну вот круглая Земля, круглая.)) все друг друга знаем.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *