Не путать с пьяной
Путешествуя по Турции мы, неожиданно для себя, узнали историю хорошо знакомого нам закусочного блюда. Все знают, как популярны оливки в Средиземноморье, а сколько вариантов их приготовления и использования — сложно представить. У нас был гид Мурат, историк-археолог по образованию, общительный и очень увлечённый своей работой парень, жена его — моя землячка, тоже с нашей группой путешествовала за компанию с мужем. Туры были длинные, каждый день новое место и новая гостиница. Мурат говорил нам: «Не кушайте на завтрак в отеле «пластиковые» сосиски, порошковый омлет и картошку фри! Вы же в прекрасной щедрой стране, ешьте то, что традиционно едят турки — оливки, свежий сыр, зелень пряную, лепёшку и чашку турецкого кофе. Приобщайтесь и познавайте наши обычаи всеми доступными способами, не теряйте время! Нам же целый день в пути быть и много двигаться надо, должно быть легко и животу, и голове». Мы с мужем быстро втянулись в такое меню и не разу не пожалели! Оливок и правда выбор был всегда : вяленых, маринованных, в масле и т.д.
Так вот Мурат рассказывал, что ели в Римской Империи. Вы же знаете, что современная средиземноморская диета имеет очень мало общего с тем, как питались жители этих мест в древности? Не было же томатов, баклажан, картофеля, риса, морские продукты только локально вдоль побережья и то, как правило, только рыба. Оливу тоже ещё не завезли с Ближнего Востока, есессвенно, и масла оливкового не было. Так и жили: мёд, вино, сыры, хлеб. Зато много и разного! Поскольку закусывать было что, а оливок не достать, вовсю мариновали и вялили сливу. При раскопках укреплений легионеров в изобилии находят косточки слив, прям рядом с винными амфорами Такая «древность» и нам вполне доступна, тем более оливу у нас не культивируют.
Вот слива
моем и убираем хвосты. Стерилизуем стеклотару и крышки. Пока варим маринад. Для 1 кг твёрдых слив наливаем в кастрюлю 2.5 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара, 1 ч.л. крупной соли. Мешаем и кипятим до растворения сахара. Вливаем 1 стакан уксуса, лучше фруктового, но не критично — столовый тоже годится. Закидываем специи: пару палок корицы, штук 10 гвоздик, 1 ст.л. чёрного перца горошком и душистого, бадьян хорошо вкатывает тоже. Варим 15 минут на мелком бульке.
Пока бланшируем сливы 2-3 мин в кипятке, небольшими партиями, шумовкой раскладываем по банкам и прикрываем крышками. Да, чуть не забыла! В каждую банку на дно распределяем специи из маринада.
Залитые кипящим маринадом и прикрытые банки, загружаем для стерилизации.
Кипятим 30 минут. Пока все сливы целые, вот:
Горячие закатываем, переворачиваем и под одеяло.
и поярче, вдруг чё
Готовы через 2 недели. Щас будем с вами пробовать, сервирую уже! Вот типичный завтрак легионера, ну или патриция какого.
Слива получилась не сладкая, не десертная. Скорее пряно-кисловатая. На подгарнировку к цыплёнку-тапака или к мясу. Вполне закусочно со сладким и полу-сладким. Та ладно, чё уж там, водку тоже нормально можно ггггг
© svetikona
я люблю сливу в вине, быстрым способом.
К утке — потрясательно, блеать
За экскурс и новое блюдо — зачот!
кувшин песдат!
Так а нам дашь посотрясаться-то?!
мей би
Спсб, посудка с тех же мест, мож тока из другой эпохи )))
Хорошо б, «утки осенью в большой ценее»(пою)
Люблю читать твои тексты, Свети! Закуски такие очень уважаю, мясо с фруктами часто комбинирую. Но, блеать, как же я не люблю стерилизацию! У меня то фрукты наверх повылазят и крышки в воду посбрасывают, то обожгусь обязательно, то еще якась хрень.
Ты делай на мелком бульке и увеличивай время. Если по рецу 15 мин — делаю 30, но шоб еле кипело. И ничё не вылазить. Обжечся то дааа, пока готовлю — строго тока пиво, больше ни-ни! ггг
Та вроде и кипит еле-еле, мож пихаю в банки много, фиг знает. Последний раз персики мариновала, намучалась с ними, шо капец.
у нас делали сливу в вине. вкууусно! хоть я и не люблю десертные вина…
блеать! сёдни была в лабазе — слив разных — завались — желтые, зелёные, красные, сизые…постояла, пасмарела — и пошла дальше. знать бы этот рец с утра ( у нас) — непременно купила бы пару паундов.
Свети, а фруктовый уксус — виноградный или яблочный?
да, а как нащщот лав. листа?
Брался малиновый, яблочный пойдёт отлично! Ну вот не вижу смысла у нас покупать «фруктовый» — тот же синтетический+эссенцией химической покрасили. Правда он 6 проц. и всё. Немецкий яблочный беру для Бородинского и салаты заправлять. Ещё рус. «Балтика» спиртовые, вкусные. Для консервашек беру обычный. Лавра не добавляла, хз почему. Зато бадьян хорошо.
Как делаешь? Мне актуально, сливы много.
Интересный рассказ, красивая в банках слива.
Я сливу только сладкой люблю.
Вот кстати уток-гусей не ем вообще, готовлю для кого то для себя нет. а на неделе так мне захотелось пару ножек зажарить и съесть.. хожу пока на витрину смотрю — красивые лежат.
Можно и с твоей пряной сливой спробовать.
Сама конечно делать не буду — консервации до фига, но банку бы такой купила к утке.
вспомнила. в гостях однажды ела холодец из утки и в нем было очень много сверху юшки застывшей, ох как же мне понравился этот холодец.. очень своеобразный и мега вкусный.
рецепт постеснялась спросить, не удобно было и не время. а сейчас жалею.
Слива готова через две недели, много делать не обязательно, пару банок в холодильник. Если любишь десертного вкуса-1.5 ст сахара и уксус 6 проц. Холодец семейный у нас всегда с уткой или её потрохом+голяшка говяжья+петух домашний. Жёлтый от петуха и чуть сладковатый привкус от утки. МММда, чё-то холодов захотелось… Щас пройдёт
в сотейничке на малом огне, в вине красном полусладком/сладком и специях карамелизируешь так, чтобы и слива прониклась, и винного соуса осталось. Если сладкое типа кагора — цукер не нужен, если полусладкое — можно чутка по вкусу. Гвоздика, кардамон, корица
в большой бутыли можно хранить или требуется стерилизация?
о.. понятно..
да, он был именно желтоватый такой и чуть сладковатый. желе прямо прозрачно красивое и большущий такой слой.. я съела 2 порции, причем без уксуса и горчицы. очень вкусно.
Супер-долго не хранится, точнее, я не в курсе.
Обычно брал десяток мясистых слив и делал на разок-другой.
попробуй закатать в банку под твист крышку, например
Лучше всё ж стерелизнуть, хуже не будет, имхо
Свети, я тебе обещала помидоры показать для заморозки.
Тут после 12 часов сушки.
Потом на отдых где-то 30 мин.
И порционно в морозилку.
мы потом в ароматное олив или растит в банощьку
Ezidri рулит для сушки помидоров
В смысли, вставила свои 5 копеек…
Ухты, красотень! Буду! В масле с чесноком тоже хочу, размышляю над хранением. У меня вдруг образовалось 6 кил чернослива. Думаю высушить, мож ещё потом в коптилке подвялить,а?
Да, Мишо, я на долгое хранение маслом заливала горячим. Но сушила дольше — часов 15-17, в зависимости от размера долек. А еще лучше посушить часов 10, потом дать им остыть и еще на 5-7 часов. Так влаги в них меньше и хранятся лучше.
Ты че не показываешь нам свои извраты с сушкой? Пастила офигенская у тебя получилась, давай еще ченить.
Свети, про чеснок я уже говорила, беру только сушеные пластинки, сырой плесневеет даже в горячем масле, ну у меня так во всяком случае. И оливковое масло застывает, если в холодильнике хранишь, потом ждешь, пока на бутере оттает)))
Сливы — это супер! Если сушить будешь, клади шкурой вниз, но как бы выверни мякоть наружу, просохнут легче. И заглядывай к ним, суши в несколько приемов, с перерывом на отдых. А то у меня знакомая поставила и они прокисли, мощности не хватило, сливы очень плотные и мясистые были.
ви андерстуд
мы тож так сушили.
пастилы у мне пол морозилки. Разной.
Ну оно одинаковое же ж. Чо его показывать кажен раз.
МЯсо хочу сделать по твоей системе и джёрки — посуше.
Ну и томатов наделал.
Ага, у меня вишня с косточкаме так заплеснивела потом, сливы-то почищу, но больно жирные. Про «отдых» ты хорошо напомнила.
Ты у поми семечки не убирала?
Грибов в этом году не видно у нас. Сухо очень. Думала белых насушу, не сложилось пока.
Не, но если первый раз будешь делать для хранения в тепле, то убери. Тогда точно не заиграют. Я пока методом проб не поняла, до какой степени сушить эти помидоры, ложкой чайной вынимала. Долбатня еще та, скажу тебе, но сушатся лучше. Та у тебя такой опыт, Свети, шо все получится
Еще вспомнила: масло подсолнечное нагревала хорошо, но не до кипения, иначе помидоры обуглятся))) Переворачивала банки на крышки, чтоб проверить на протекание. Вроде все.
Свети, если слив дофига, можно джем с какао сбацать. На вкус как чернослив в шоколаде получается. Если ты любишь такое канеш)))
Шо цэ такэ?
Заинтригована я! Сделаю непременно, не смотря на большое количество сахара, черт с ним со всем, видно, что отпад!
Мы только один раз пока дикие ели, когда похлёбку грибную показывала… Хоть бы не как в прошлом году-ваще не было! Даже опят поздних. Скоро у меня огород «закрывается», я б в лес за добычей!
1 кг слив (кости удалить), 500 гр сахара, 1/2 ч.л. лимонной к-ты, 4 ст. л. (без горки) хорошего какао, не такого, что по вкусу как пыль. Можно корицы кусочек, но я не люблю.
Сначала половинки слив засыпать стаканом сахара, пусть стоит, пускает сок пару часов. Потом все остальное и варить на маленьком огне до нужной густоты. Не оставлять без присмотра, пригорит! Закатать горячим в банки. Если была корица — ее нах выкинуть.
Можно сразу сливы помясорубить, опять же засыпать половину сахара и дальше как в первом варианте. Будет не дольками, а мармелад.
Если нет качественного какао, плитку хорошего черного шоколада можно поломать.
Сезон заготовок подходит к концу, начнем Мише и еду засылать)))
Ооо! Интересно! Какао есть, попробую, спсб!
Ага, пора уже и жирок к зиме нагуливать
Спасибо, Грузи! Сахару многовато, но они всё равно кислые выходят из-за уксуса. Понятно, если есть ограничения по сахару в жизни, рец- не гуд
Если хочешь больше вкус шоколада, то 4 ложки какао кинь, если сливового хочется — то 2. И главное — не переварить, а то будет горелый привкус.
Ты ж мясо любишь больше, чем сладкое, давай их на соус утилизируй со специями всякими.
Я уже ткемали сварила, варенье 2 видов(с сиропом и без), мариновала как Грэнни и легионеры. Хочу вяленые попробовать, чуть копчёные, как на рынке.
Покажешь потом?
А то! На твой джем уже сахаром засыпю… В сушку все не влезут, жара, хранить не получицца.
Шеф, а что там наш конкурц? Голосовать будем?
Свети, а каНпоты ты не варишь?
я много варила — из персиков, вишни, сливы…как-то поехали за грибами — нихера не нашли. зато наткнулись на дикую алычу, набрала ведёрко пластиковое, дома сварила кампот. красивый получился — желтый, солнечный такой… зимой открыли — и ахуели… к и с л я к жуткий получился! но не выбросили..потом после жуткой пьянки — хазбенд попробовал — и ахуел, как вкусно было. кислота сильная ушла, х/з куда. так и назвали сей компоц — «похмелятором», гыыыы
кста — в сливовый кампоц я гвоздику добавляла…очень мне нраилось.
О, факт — вкусно, я еще люблю гвоздику к айве добавлять, я вообще гвоздику люблю, с ней главное не переборщить
Мля,Барса, 30 3л вишни своей уже! Плюс сушка (муж узвар любит) и заморозка ещё… Это ж не пиво — там берегов нема, канпота стока не влазит гггг
А я только из алычи синей закрываю компот. Вдруг внезапно гости или так захотелось, а варить лень. Остальное — заморозка и сушка. Еще из винограда розового вкусный компот.
Светик, восхищаюсь твоей масштабной работой!
30 шт 3 л бутылей?!!
Ребята, я помню о конкурсе.
Обещал с 1 сентября голосовать — вот убейте, не укладываюсь.
Это выкроить часа полтора-два на подготовку поста, выборку всех работ, формирование опроса и пр. Я сейчас успеваю только рецы постить в обмен на сон и урывками коментить с телефона.
Постараюсь на сей неделе выложить.
О, я уже в шоке от трудолюбия и запасов Светиконы!!!
я атакже в ахере от ее погреба, не иначе как прорыла доп. туннель
Может нам тоже рыть в ее направлении? Так и перезимуем гыгы.
У нас и у соседа две огромных крупноплодных вишни. Он нам всё сдаёт, шоб на базар не носить, а мы соседа всегда выручаем
. Муж смотрит на наш урожай огурцов-помидор и хруктов, кряхтит по-еврейски: » ну какова х мясо так не растёт? сосиски разные как огурцы, кошерные даже можно бы-типа овощ…» )))
И ребры свинячие вдоль забора)))
Мечта реального хозяина))))
Та я сама от него в ахуе! Ооой, скока не заполняй-места фсё равно полно! У нас был небольшой под верандой, квадратов на 5. Затеяли мы реконструкцию — веранду увеличить и тамбур пристроить на крыльцо для утепления.( я ж со своим дизайнерским подходом и рационализацией пр-ва больше года без дела не выдерживаю). Вооот. Грю, я мужу-давай погреб на всю площадь забацаем, однохуйственно ж фундамент рыть. Поскоку глупости я редко предлагаю
, он согласился. Так и вышло — 25 квадратов! Землю вывозить Камаз заказали…. Та щас! Отдам я свой чернозём на свалку! Навояла высоких грядок, заселила их, чем положено. Про погреб отдельно покажу, когда сезон подойдёт. Будет вам путешествие ггггг. Ваще для меня в доме после кухни и ванной, погреб на 3 месте по важности!
Классные банки со сливой, ты заслуженно герой труда! Я уже счет потеряла, твоим заготовкам!
Светик, помоги опознать, что выросло
розмарин по портрету. А ты чево ждала?
По мне, на вид, на розмарин похоже.
Его и ждала, просто в магазине другой))) Внешне
Молчи!))) Я думаю над твоими огурцаме «к чаю»… Вчерась Чупа отписалась, а тут ещё по ТВ каковото классика английского из позапрошлого века показывали с этим сэндвичем и именно к чаю…
Тоже гусеницы поели((( И розу!!! Хоть выкидывай все
Не успела ответить, их много (розмаринов) разных сортов, очень даже по виду могут отличаться.
Никак он у меня не вырастает. Корни покупной пускает, как тока в землю — капец.
У меня из семян, из пакетика
Ну розу «отрави» фунгицидами, ты ж её не ешь? А на травки колпаки из сетки, как для тортов, раскладные, или марлю накинь. Пока гусень не перебеситься.
Отравила уже. Про сетки — интересно, спасет?! Они же мелкие, заразы, пролезут
Какие то мелкие у вас гусени, как аскариды прям, ))) наши жирняки не пролазят. Снизу хорошо завязать, чтоб доступа не было, а сверху дуги из проволоки какой и марлю. Поливать сверху можно, не расчехлять.
а в сопственном соку? ( ехидненько)
для варэников и прочих пирогов?
я тя про сливу спрашивала — из ниё тоже вкусный канпот. и из айвы, и из абрикосов ( или жерделей), и из винограда, хе-хее!
бля…как вспомню, как консервировали — так вздрогну!
спс друзякам — приходили на помощь…варенья всякие мне маман ( в основном) варила — она бох в этом деле.
мы тока подгон делали в виде сырья — в деревню спецом ездили, сами всё собирали…
+1 Грузи!
гвоздику просто а б а ж а ю — моя пряность.
и перец душистый тоже.
даже как-то в буженину втыкала …
что ели в Римской Империи» — дык они в колбасах толк знали!
слишком толсто нарезано как для сушки.
а потом еще и замораживать? )))
Просто вишня первой прёть, вот её наколмпоцаю в компот, потом сливу уже некуда. Вкусно, канеш, из сливы. Для вареников-пирогов морожу без косточек. В с-с взрываецца без сахару. Твои черри завтра идут в холодильник. К субботе будут на пробу, имхо.
не вижу смысла в сушке в таком случае вообще. уж лучше пасату накрутить да по банкам
Я про диет.жрач пыталась проколотить….(ворчу)
а правельная римская колбаса очень даже диэтично идет под красное
не могли они на диетах сидеть при том что воины. опять же оргии — сил где брать? травой сыт не будешь ггг
Засылай!
У них и гуси Рим спасали и получилось же!
Не соглашусь. Такие помидоры отличненько себя чувствуют после разморозки. В яешню или пицу или пирог какойнить. Не расползаются в кашу, и форму держат. Высушивать до умопомрачения именно для морозилки не надо. Спецом такими толстыми долями делаю, если меньше, они суховатые и мне не нравятся.
+
на этом сайте контробаса валом. были бы деньги. поставищика выбирай по рейтнгу и вперед. мне получалось на много дешевле, чем в маркетах местных брать, где ценник космос. ищешь де подешевше и заказываешь. желательно правда значть чего заказываешь ггг
Мочёные сделай!
Светикона, как всегда, офигеть не встать!
вот тебе стих посвящаю ( пардон, если не складно где, это экспромтом )
Цех бурлит, кастрюли в паре, это Светикона в консервном ударе!
Огурцы, баклы и вишни- все закручено в кубышки!
На подходе помидоры, и от Барсы и от Сикоморы!
Всё закрутит, заготовит, упакует и укроет!
Тут соленья, маринады и варенья и узвары.
Консервация улёт! Светикона просто жжёт!!
судя по слогу ты поклонница Тупака
Отличная слива! И рассказ интересный!
Я!
потом продаш консервацию, купишь пинжак з отливом и в ялту!
Пользительный сайт, спсб! От колбасы там, видимо, не раскопали археологи останков, када мы были. А то я б рец захватила ))))
Ты шо такое говоришь?! В исподнем буду в погребе сидеть со своими баночками обнимацца! ми-ми-мишеньки мои))) Тока дорогим мне людям (по блату)
Бабуль, я тута в книге своей нашла рец моченой сливы.
надо ишшо?
я этот сайт называю сектой мамочек. ггг у них есть все! только задай поиск.
я делал хитрее.
в киеве есть севастопольская площадь. тама есть одноименный рынок. там павильон. в нем такие же контрабандисты. но! они дают продукцию сам популярную, что есть всегда в наличии, попробовать.
я делал так. пробую. записываю цену и название. сравниваю с поставщиками из кидстафф. опять же на месте на рынке можно поторговаться . а если понравишься продавщице — тебе еще скидку. так короче и заказывал италию. экономил на фоне маркетов просто ахуеть сколько.
а как же машина и пинжак?
Ну, продам шонить ненужное… Када-то в 60-х бабушке моего мужа (герою Революции 17г.) подошла «очередь» на машину. На выбор был ЗИМ и Победа. На большом еврейском совете решали, чё брать. На ЗИМ не хватало какой-то хуйни денег (но оч хотелось) и мой 7летний «муж» громко так говорит: «Давайте продадим шкаф!» (самое большое, шо было в квартире). Повисло мёртвое молчание…»Какой умный мальчик!»-сказала бабушка.
я в свое время мог купить «чайку» Георгадзе. у отца на работе хранилась. там толщина метала была писец. дверь как у сейфа закрывалась. я тогда впервые увидел в машине 2 педали: газ и тормоз )) искал ручник — а он работает аки «ножник». педалька махонька отдельная была для ручника. в то время мы смогл тока космич за 100 баксов купить
конечно надо!!! Рецепт в студию!
«Чайка» автомат, штоли?
От вопросики у Барсы))))
йоханабадэн! так грил же. берем сухие. сколько надо. в банку их с маслом и т.д. и пользуй дальше хоть в салад
угу. чайка 4 автомат как минимум на 2х волгах черных
щас был «забор» у тебя. Я запомнила
Угу- понятно. Дальше не очень
фамилия Георгадзе это пачти как Брежнев была ггг ближе к концу 80х чайка сея была прикаркована у папы на базе. ну на работе
Дословно из книги —
Мочение фруктов.
Перебранные и тщательно промытые фрукты ( яблоки, груши или СЛИВЫ) уложить в посуду (бочки, эмалированные кастрюли, стеклянные банки) 2-3 слоями. переложить их листьями вишни или черной смородины. Сверху — тоже слой листьев. В 5 л воды добавить 1стакан сахара и 1,5 ст. л соли, прокипятить, охладить и залить фрукты доверху. Бочку накрыть деревянной крышкой, на крышку положить гнёт, обвязать пергаментной бумагой, оставить для брожения : бочки — 8 суток, банки — 1-2 суток, затем вынести на холод. Через 20-25 дней можно снять пробу.
а все лень прочитать хто такой да шо воно
искал у кого — как раз
Класс! Спасибо! Давно искала! Прям записала в блокнотег!
Я про это, шо не понятно. Про Георгадзе-я уже жила тада активно, помню))))
нужно счетчик переделывать! я настаиваю. чтобы внутрях чата все видно было
ну так их охраняли.
Тю,я про педальки, шо сцепления не было. Не знала, шо «Чайка»-» автомат «с двумя педаляме…Или нет?
блеать!
я сижу на советском мягком стуле. только он развернут так, чтобы спинка бы опорой левой руки. это со времен переломов. «обмотан» моим махровым халатом для удобства.
Сушеф 2 месяца искала книгу про соусы. я грю мол даже в руки не брал, чессслово!
задница похудела. решил присесть удобнее. перегруппировал халат. сел на чота твердое. это та книга!
мне завтра с утра будет писец гггг
все правительственные машиныогда были с 2 педальки. и их еще взрывом не опрокинуть. разработка зил
Поглощаешь книги-знания удобными местами)))
та нема за що…
оч. полезная книга, изд. 1989 г.
Дом и Семья
краткая энциклопедия.
толстенная — в своё время у маман отжала…уезжая сюда — оставила падчерице с ДЗ.
они сюдой иё привезли — как глянула, как она с ней обращалась — забрала обратно.
Свети, у меня нет слов… Ты монстр! (в хорошем смысле)
Как ты это все успеваешь?? Это же какую работу нужно проделать! Ты наверное и во сне банки закручиваешь ))
с тебя 10 банок консервации. пароль улица островского 60. я на саночках вывезу ))
при живом муже хотел задать такой же вопрос. особенно после разделки лосося )))))
имя сестра, имя!
Правда штоль? Крутяк! Ну а чё, власть она ж «от бога» была тада… Нам пока пиндосы с еуропейцами не подкинули после перестройки, так бы и ездили «на палочке верхом»))) Я училась на «механике» совецкой, а первая машина Мазда МХ-3 roadstar, 98 год, красная. Я вышла » в космос», как Гагарин))) Улёёёт от гравитации нах!
Потом тока «автоматы» ибо удобно.
хотел задать лишь про лососесь ))))
где вы поймали ……….
странные люди классику чуток не так чиают
я же не зря говорил.
я всегда говорю правду.
дальше молчу )))))
Ориентир -телевышка и Сенной рынок, я в курсях. Буду в периметре запрошу дополнительную связь. Ф.Ф. Ф. приём
тока не долго)))
завтра четверг. хороший день. идемте просто спать
Не, ну во сне я на «Сале» продолжаю разговоры… А взаправду сплю зимой. Хотя этой зимой наверняка тоже буду тут общацца, если Мишо выдержит, тьфу-тьфу на него….
я держу пульс
вы не скучайте.
мне даже литературные бои в кайф — ибо я лучший.
соврал конечно.
и не все мне было того. работа такая.
я оценить должен.
я не фотки оцениваю. а старание. сам лох в этом.
я потом совмещаю старание и фото.
нех кричать
мне важна всегда идея.
особенно если новая.
буряк на рыбу это ерунда.
уже вед рассказывал. есть у меня прекрасный хрен для рыбы.
а остольное вод фигня.
я убег на пару месяцев. там видно будет
Ок! Давай песню какуинить, человечную, шоб не орали и не рвали на себе волосы из откуда ты на книге сидишь. Ты же можешь, я знаю, хоть и противно тебе это
Ты гонишь?! Жостко…
я хуже. гад скатина и т.д.
я уже говорил
мне нужно просто отдохнуть от МАНОВАРА.
придумай первое блюдо когда встретимся. булочки или пицца. ;) я напишу чесслово. рекомендую 2 варианта.
пицца
А можешь заходить под другим ником, мы типа не знаем, и вуабля Levik или там strashny cat, и быть не Manovar временно? Отдохнём
жрать хочешь или мрамор закончился для аэрогриля?
бабы вы чо ахуели ?!
я вас каждую знаю . ну и каждого. каждогоо тока не было. не баись
я рядом — дай в морду Мидведу. так и говори. мол от меня.
продаю продюссерам фразу в голивуде
Шо за кипешь? Тебе ж надо от Мановара отдыхать, при х тут Мишо и бабы, тем более? Или нет?Мишо справедлив и внимателен ко всем, имхо
это тупо жесть.
когда все песта есть одна фраза:
«пицца»
вынос мозга
нимагу. я адрес дать могу куда пиццы присылаь.
а так нет
чо за паника ? я можт пиццу не люблю ГГГГГГГГГ
здесь попутала
хитрая морда )))
«мне нужно просто отдохнуть от МАНОВАРА.» У нас Чупа препад по русскому, можем уточнить синтаксис и пунтаксис, или как там ево….
не скажу кто это
подлезет — дам по иблу сходу. охрана у нас совецкая. ..
ты пока того, у нас новости. красиво вед. баночки 10 штук по зиме с тебя ;)
я не про себя. у меня ножей вся одежда
ой не то слово.
Хз почему с меня, но как -то ладЫ!
хм…..
реакция класс.
я исчезазаю. а вам на рассмотрение этот мущнинка
меня правда не будет. ну пусть арет
спок ночи девачки и по морде ему, по морде!
Полуночники наши Ман и Светикона, одни комментятся…что пишет Ман, видимо, тока Светикона разбирает…))
доброе утро, вьетнам. киев сегодня в 6 утра. и хуй чего скажут по ноостям
доброе утро
мне дышать уже нечем
дык пишут, шо горыть, и не рекомендуют открывать форточки и гулять
Ты чо удумал, цкот? Куда валить? Шо опять?
п.с. «за морду — в морду»